Caloo(カルー) - 練馬区の歯周病の口コミ 15件

練馬区の歯周病の口コミ(15件)

コーナス歯科クリニック (東京都練馬区)

xyz(本人・50歳代・女性)

アクセスが良く、豊島園駅から1分以内に到着しました。診察ですが、穏やかで優しい先生で、レントゲン写真を見ながらわかり易く、歯の状態を説明して下さった後、今後の治療方針を決定しました。衛生士さんは、きめ細やかにケアして下さいますし、ブラッシングも丁寧にアドバイスして貰えました。医院内の随所に気配りを感じ、信頼できる素敵なクリニックだと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団徳朋会 中村デンタルクリニック (東京都練馬区)

lavender912(本人・50歳代・女性)

ずっと以前からお世話になっている歯科です。
予約をしていれば待ち時間もあまり無く、すぐに治療に入れます。治療前の悪い箇所の説明やどういった治療をするのかなど、丁寧に分かりやすく説明して下さるので、安心してお任せできます。
以前に"親知らず"を抜いたことがあり、親知らずと言えばものすごく痛い❗️というイメージがあったのですが、あっという間に抜けて、しかも全然痛くなかったので、びっくりした事あります。院長先生の、「はい、抜けました〜」で、え??ってなるくらい簡単でした。
いつも優しく声かけしてくださるのも安心できます。衛生士さんたちや他のスタッフさんも皆さん穏やかに応対してくださいます。これからも、お世話になります。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

新名主歯科・口腔外科医院 (東京都練馬区)

ナッツ(本人・50歳代・女性)

昨年11月より開院した新しい医院です。
今まで通った歯科ではなかった歯の手入れの仕方を教えて下さったり、お口のお掃除も不快に感じる事もなかったです。
また新名主先生の人柄もとても好印象でした。
丁寧に敬語を使って話す医師が良い先生とは限りません。先生の関西なまりがやわらかく、任せて安心・信頼して通院しようと思えた歯医者さんです。
建物内もきれいです。スリッパも抗菌された物を履く事も当たり前です。お手洗いも綺麗に清掃されております。
歯科医院に迷われている方は、1度予約をされて診察を受けてみて下さい。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

木村歯科医院 (東京都練馬区)

pianca(本人・30歳代・女性)

歯医者にはことごとくハズレをひいてしまい、本当にどうしていいかわからなかった時にたまたま伺った歯科だった。
こちらはHPなどなく宣伝もしてないが本当に技術が素晴らしい。
先生は独特の雰囲気があり、いわゆる歯医者にありがちな横柄さ無礼さがなくコミュニケーションがちゃんと取れる。これは患者に取って一番必要性のある事だと思う。一時、セカンドオピニオンについて話した時も嫌な顔一つせずとても
協力的な姿勢だった。
又歯科衛生士の腕もかなりいいい。医師とのチームワークの良さや歯のクリーニングもかなりしっかりと磨いてくれる。スタッフが医師にへつらう感じは見受けられずスタッフのしっかりとした技術の自信が態度でもわかり患者はかなり安心できる。
歯医者で嫌な思いをしてる人がいたら一度こちらの門をくぐって頂きたい。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、歯周病治療(中度)

岩田歯科医院 (東京都練馬区)

さくまる(本人・40歳代・男性)

石神井公園南口(今は西口?)駅前徒歩0分の便利な立地の歯科医院です。周りにスーパーとかあるので買い物のついでに予約を取って行ってきました。問診票もシンプルで記入は3分程度。予約を取ったせいなのかすぐに診ていただけました。歯周病の検査をして、掃除をしてもらい、1回で治療は終わりとのこと。何度も通わないといけないのかな、、と不安に思っていたけど6ヶ月おきくらいに来て下さい、といわれ1回で終わりました。症状としては右下からいつも出血していたんですが、その辺りをキーンという機械でがりがりやられ、その後は出血がなくなりました。たぶん悪いものがちゃんと取れたんだと思います。それほど居たくなかったんですけど、5分くらいで出血も止み、非常に快適になりました。何軒か歯医者行きましたけど、説明はシンプルそのもので、無駄のない感じが良いです。ありがちな高額な治療も薦められなかったし、医者嫌いな私にはうってつけでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

鈴木歯科 (東京都練馬区)

ドラえもん(本人・40歳代・女性)

これまでの不摂生と歯医者嫌いが原因で、歯がボロボロなのは自覚していたものの、どうしても歯医者に行く勇気が出ずにいたのですが、“優しい先生”との評判を聞きつけ、勇気を出して、訪れてみました。

先生は評判通りの優しい先生でした。しかも、こちらの話もきちんと聞いてくださり、無理な治療や高額な治療は全く押し付けずに非常に良心的な治療をすすめていただいています。
他の患者さんのやりとりも同様に感じます。
また、歯科衛生士さんは、とても優しく話しやすく、本当に一生懸命です。
さらにさらに受付の方も大変明るく、優しい!!とにかく、対人との精神的な苦痛は全くないのです。

ただでさえ、苦手な歯医者さんで、冷たくされたくないですよね。
今では、通い始めてもう4年目になります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

サヤ歯科医院 (東京都練馬区)

chama(本人・40歳代・女性)

元々5年以上前から他の歯科医院で治療を受けていました。そこでさし歯作りましたが、その部分の歯茎が腫れてきて、異物が入ったために歯槽膿漏になったと思うと言われました。その部分から血が出たり、膿が出たりしていたので治療をお願いしたところ、そこでは治療出来ないと言われそのままになっていました。自分で歯槽膿漏に良いと思われる物を使って歯みがきしていましたが、今年に入って、さし歯部分の歯茎の腫れが酷くなりどうしようか悩んでいたのですが、近くの開院した歯科医院で口腔外科の文字を見て、この歯科医院なら歯槽膿漏の治療が可能ではないかと思い行きました。

最初の診断で、歯茎に触るとすぐ出血して、歯を囲むように丸く腫れているので、もしかしたら良性の腫瘍かもしれないと言われました。
大学病院で一度見て貰えば、歯槽膿漏か腫瘍かはっきり判るので、紹介状を書いてもらい判断を仰ぎました。
結局重度の歯槽膿漏になっていて、腫瘍ではないだろうと言うことで、そのまま歯槽膿漏の治療を始めました。
歯槽膿漏の治療は、炎症を起こしてる部分を洗浄して消毒、薬を付けることだと言われましたが、私の場合は時間をかけて歯槽膿漏になっているので、治るにも時間がかかると言われました。

先生一人と、歯科助手さん一人で、とても丁寧に説明、治療をしてくれます。
元々他のサイトの口コミで、先生が丁寧だと書いてありましたが、本当にその通りで、今まで色々歯科医院を変えましたが、こちらの先生が一番丁寧でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

梅田歯科クリニック (東京都練馬区)

えあろ1(本人・30歳代・女性)

歯磨きの時に歯ぐきから出血があったため、来院した。

虫歯がないので、何年も歯科を訪れていませんでした。
その為、歯石が相当たまっており、それが原因で歯周病
なっているようでした。まずは、歯石取りからやって頂きました。

私の場合、歯周病の中期でしたので治療にも多少時間がかかりましたが、最後はブラッシングケアまで丁寧にしていただきました。
看護師さんもとても親切でした。
現在は半年おきの定期検診を受けています。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

江古田ホワイト歯科 (東京都練馬区)

せんきり(本人・50歳代・男性)

歯が猛烈に痛くなって行きましたが、助手さんや先生の感じがとても良く、また治療方針を大変丁寧に説明していただけたので、その後もずっと通っています。
すぐに神経を抜く、歯を抜くということがなく、なるべく温存させるという治療方針の先生で、私はネットでいろいろ調べるのですが、とても適切なことをしていただいていると思います。痛みもほとんどありません。
また、どうみても金額が安いと思います。
お勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
料金: 1,000円 ※詰め物を入れない時は300円くらい

きむら歯科医院 (東京都練馬区)

まるぱん(本人・40歳代・女性)

出来てから一年程の新しい歯科です。駅からは少し離れていますが、目の前の西友を目印に駅から通り沿いに真っ直ぐなので分かりやすいと思います。玄関横に駐輪場もあります。院内はとても清潔感があり、待合室も広々としています。子供の遊ぶスペースがあり、子連れで行った時も親の診察中にスタッフの方が見てくださりとても助かりました。診察中に口内の写真を撮って、目の前の大きなモニターに写しながら症状や治療方針を説明してくれるのでとても分かりやすかったです。先生もスタッフの方も皆さん優しいので通いやすいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

アベニュー歯科クリニック大泉学園 (東京都練馬区)

riri(本人・50歳代・女性)

歯医者さんがたくさんある中でここに決めたのは、新しくておしゃれだったからいってみました。
院長先生の診察で、私は歯医者さんが苦手でしたが説明も丁寧だったので安心して治療を受けられました。
私の子供、両親にも紹介してお世話になっています。
ですが、通院している人が多いため院長先生の予約がとれにくいため4.5にしました。
またキッズスペースがあるので小さい子供がいても一緒に行くことができるので安心して歯医者さんに治療に行くことができます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

小松歯科医院 (東京都練馬区)

ダムダム(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛くて我慢できず、近くて口コミが良いところを調べ連絡したのが、小松歯科さんでした。予約は一ヶ月先までいっぱいと言われましたが、それでも症状を尋ねてくださり、「今すぐ来られるなら、診る時間を作れるかも」という有り難い申し出をいただきました。

実際に診て頂くと親知らずに押された、一つ前の歯がグラグラで抜いたほうがいい状態だったようですが、「できるだけ抜かないように、応急処置をして化膿をおさえて、様子をみてみようね」と言われ、次に行くと、心からホッとしたように「よかった。化膿がとまったから、延命できるよ」と笑って治療をしていただき、私自身、どれだけ安心したか、わかりません。

もちろんいい話ばかりではなく、その歯が、今回持ちこたえても、次回は危ういことや、他の歯の状態も、厳しいことを伝えられましたが、今後の治療方法を一緒に話し合って、やっていこうという先生の姿勢に、まさにホームドクターを見つけた思いでした。

この病院のいいところは、小松先生だけでなく、歯科衛生士さんがどの方も落ち着いて、しかも的確なところです。
毎回の治療ごとに、今回はどんな治療をするのか、ブラッシング指導も含めて、時間をかけて説明してくれます。歯石とりも丁寧で、全く痛くありません。

唯一の難点は、予約がとりにくいところでしょうか・・・。
でも、どれだけ待っても、こちらの先生に、私は診て頂きたいと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)

医療法人社団大塚歯科 (東京都練馬区)

はるるん(本人・30歳代・女性)

歯が痛かったのでこちらに行きました。院内はすごく綺麗で清潔感がありました。
まず、歯全体のレントゲンとカメラでの撮影をしてもらいました。虫歯はありませんでしたが、歯周病にかかっているとのこと。2回に分けて治療をしてもらいました。
また、クリーニングをしてもらったのと、歯の磨き方が良くないとのことで、磨き方を教えていただきました。
親知らずが1本、横から生えており、そのうち虫歯になるからということで、抜歯もしました。よく麻酔をかけてもらったので、治療中は痛みがありませんでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)、抜歯(歯周病)

おおたき歯科クリニック (東京都練馬区)

虫歯治療と歯科矯正の両方対応。
設備が新しく、オシャレで、子供の遊び場があり、幼児から高齢者までを対象とした、雰囲気の良い病院。
口内の様子も大きなモニターに写しながらの丁寧な説明をしてくれる。
質問もしやすい雰囲気の先生。歯科衛生士の女性が特に優秀。
歯磨きの方法や歯周病ケアの大切さを親身に丁寧に指導してくれる。
子供がだだをこねてしまったと時にも子供目線で丁寧に治療を説得。
子供がどうしても嫌がった時は機嫌に応じて、日を改めたり、子供とママへの対応が優れている。
ただ、子供の対応に時間を取られたり、子供とママに人気なのか、予約がとりずらく、治療を急いでいる人には向かない。
先生が一人で3人くらいの患者を同時に見るので、治療イスに通されてから、更に待たされることがよくある。最大1時間待った事も…。
子供とママ向けには雰囲気の良い歯医者さんではあるが、独身女性には待合室にはいずらいし、待ち時間が長いのが難点。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

エーシー歯科医院 (東京都練馬区)

ナッツ(本人・50歳代・女性)

こちらの病院も予約制となっている病院です。
来院して入口入ると、ボタンを押すとキレイなスリッパが出てきます。靴入れはありませんが。
お手洗いもキレイに掃除されています。
予約時間少し前に行って、だいたい予約の時間には呼ばれますが、たまに少しずれてしまう事もありますが許容範囲内です。
医師も丁寧に対応していただきました。
歯科助手の女性が数名いて、歯石取りなどのクリーニングをして下さいます。
駐車場もあり、学園通りに面している病院にしては珍しく、とても便利だと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月