Caloo(カルー) - 八王子市の歯周病の口コミ 3件

八王子市の歯周病の口コミ(3件)

中川歯科医院 (東京都八王子市)

michael(本人・50歳代・男性)

歯茎がたまにズキズキ痛んだので、虫歯の場合はもしかしたら根幹治療が必要かもしれないと思い色々とネットで調べたところ、もし根幹治療を行う場合はラバーダムを使用することで唾液の細菌が侵入するのを防ぐことができ、より根管治療の治療効果を高めることを知り、ラバーダムを使う歯科医院ということでこちらを選びました。結局は根幹治療まではしなくても良いことがわかり、通常の歯周病治療を行ってもらった他、以前に他の歯医者さんでかぶせてもらった銀歯のカバーが二つの歯にまたがっているのを教えてくれて、このままだと歯の隙間を掃除できない状態が続くので歯周病が悪化するといけないので、一つずつの歯にかぶせなおしてもらう治療も行いました。医療機器は素人目にもわかる最先端ぽい物を使用しており、目の前のモニターで治療後の状態をわかりやすく説明されながら確認できますので患者にとっては安心です。予約制なので待ち時間はほとんどありません。一番驚いたのは歯科助士の方たちが皆若くてきれいなことで通うのが楽しみになりますよ!駅からも近いので通いやすく便利です。次回は歯のクリーニングをやってもらおうと思ってます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団相聞会おおい歯科医院 (東京都八王子市)

大ちゃん(本人・40歳代・男性)

昨年に引っ越してきたため、前歯科での歯周病治療の点検で初来院した。
この病院では、「歯周病の原因である菌を薬で殺していく」という治療を
している。だから必要以上にいじらず、だから必要以上に痛くない。
今日は昨日から歯茎に鈍い痛みがあったので、急に診ていただいた。

患部を診察し客観的には腫れや発赤がないため、レントゲンにて確認。
レントゲン上でも心配するほどの症状はないため2日間の抗生剤を
飲み再来院。痛みが続くようならば他の治療となった。

急に診てもらうことになったため多少の待ち時間はあったが、
許容範囲であった。衛生士さんも先生も非常に丁寧に話を聞いて
くださり、また説明もあり好感がもてる。何よりも、昨年の歯周病
治療で必要以上に痛くなかったことが再来院することにいたたった
理由である。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

楢原クローバー歯科 (東京都八王子市)

asdf(本人・20歳代・男性)

歯磨きしていたら歯茎から出血があり、ネットでの口コミが良かったので初めて診察に行きました。

【満足な点】
■虫歯治療は痛いと思っていたら、全く痛くなかった。

■2、3週間以上前に予約すれば待ち時間が数分で診察してくれる。

■図解で歯の状態を表した診断書がもらえる。(初回のみ?)

【不満な点】
■スタッフの連携不足感がある
(例えば、医師から指示されたうがい薬などが受付に伝わっていない。会計で呼ばれてから毎回自ら申告し、会計額が変わるので二度手間感がある)

■帰ってからネットで調べてみると一部が重度の歯周病だった。
(診察では歯周ポケットがありますね~程度だったので・・)

結構混んでいるので虫歯や歯周病の人よりも
診療科目にあるとおり、小さな子供または矯正や入れ歯が必要な人にお勧めだと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: