Caloo(カルー) - 北区の歯周病の口コミ 5件

北区の歯周病の口コミ(5件)

佐藤ハイツデンタルクリニック (東京都北区)

ゴルフ侍(本人・50歳代・男性)

長年にわたる歯周病の悩みを親身になって聞いてくださり、可能な限り歯を抜かないご提案をされ、それをきちんと実践していただいてます。
特に麻酔を打つ時は本当に痛くなく、痛みの弱い私にとっては安心して治療にのぞめる気持ちにさせてくれる歯医者さんで、また歯科衛生士さんもリラックスさせてもらえるよう気配りをいただいております。私も長年にわたり、いろんな歯医者に行きましたが、ようやくお任せできる歯医者さんに巡り会えました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

なんば歯科クリニック (東京都北区)

ケラスス107(本人・40歳代・女性)

大人女子です。
区の定期検診の指定医療機関になっていたので、申し込みました。
予約をとるのは大変で、1か月ぐらい先までいっぱいでした。
比較的新しい病院で、設備も院内もきれいで清潔感あります。
診察台に通されると、歯科衛生士さんより状態の説明などが詳しくあり、治療前・治療後が、目の前のモニターですぐ確認でき、変化が一目瞭然でした。
ひどい虫歯はありませんでしたが、知覚過敏のようで、歯肉炎もありました。
治療後は、すぐに歯茎が健康に盛り上がり、こうも違うのか、と驚きました。
歯科衛生士さんと、歯科医師の方と(虫歯などの治療)、順に予約するので、それぞれ2週に1回、つまり、毎週通いましたが、きめ細かくわかりやすいと思いました。
フロスの使い方を習い、常用的に使うことができ、かなり予防になりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団仁保会 百瀬歯科医院 (東京都北区)

乳児がいてもキッズスペースがあり、必ず受付の方や衛生士の方が見てくれるので安心して治療を受けることができます。ベビーベッドもあるので寝ていても安心ですし、オムツ交換なども可能です。治療室は個室がしっかり別れているのでプライバシーも守られる空間です。治療の前に医師からとても詳しく丁寧な説明があり安心して治療を開始できました。また、すべての歯の写真をとり経過を観察し説明してもらえます。治療途中にも写真をとってくれます。子供や生活スタイルに応じて治療ペースなども考慮してくれるのでワーキングママの私にはとてもありがたい医院です。歯科衛生士さんとは毎回治療以外にも子供の歯のことや子育てについてもいろいろ教えていただいてます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
料金: 50,000円 ※歯周病治療に4万円、都度診察で千円ほどかかっています。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

しおばら歯科医院 (東京都北区)

ぴょんころ(本人・20歳代・女性)

急に奥歯がしみて食べ物を食べるのに支障がでたため急遽受診したが、駅目の前の歯医者さんでアクセスは良い。待合室にはウォーターサーバーもあり落ち着いて待っていられる。また、通院している子供たちの写真が飾られているなどアットホームである。
歯科衛生士さんではなく歯科医師自らが歯のスケーリングなどを行ってくれた。急な電話予約での受診であったがその日のうちに見てくださり大変助かった。受付のかたの対応も丁寧で好感が持てた。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団医智会 医恵歯科医院 豊島 (東京都北区)

山中 太郎(本人・20歳代・男性)

歯茎の痛みが長いあいだ引かなかったので今回歯医者にお世話になることにしました。

商店街の中にあり、外観はあまりきれいではありません。中に入ると一階と二階に分かれていました。内装はきれいでしたね。

受付を済ませると五分程度待ち、名前を呼ばれて二階の診察室に行ってくれとアナウンスがありましたので階段で二階に登りました。

マスク越しなのではっきりとした年齢はわかりませんが20代後半の若い女性歯科医師の先生に診察をして頂きました。

軽度の虫歯が2本と知覚過敏の治療をしました。

治療時間は10分程度だと思います。

治療終了時は、はい、以上になります。と一言だけでした。歯の磨き方やどういった事に注意すればいいかなどのアドバイスも何もなくとても不愉快な気持ちになりました。

その後の経過ですが知覚過敏は少し良くなりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月