Caloo(カルー) - 北区のスケーリング(歯石取り)の口コミ 15件

北区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(15件)

医療法人社団裕慈会 こばやし歯科クリニック (東京都北区)

ととちゃん(本人・40歳代・男性)

歯医者さんが 苦手だったのですが こちらの歯医者さんは 治療をしていても 痛くなく そしてすごく細かく丁寧に治療をしてくださり その後のケアもとても丁寧です
痛いのが苦手で 歯医者さんに通えないという方も 一度はこちらの歯科医を受診してみてください 安心して 通院できるようになりますよ 診察室も 個室になっているので 他の方の視線とか 気にならず安心して治療を受けることが出来ますよ 待ち時間とかもほとんどなく すぐに治療を受けられます

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団寿明会 うきま歯科医院 (東京都北区)

machu(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳子供の検診で初めて歯医者に連れて行きました。終始子供目線で話してくれて、上手に口を開けれたら褒めてくれたり、子供にも機械の説明してくれたりと安心してお任せすることができました。
歯で気になる点があり今は見た目では治ってることを伝えたら、念の為とレントゲンを撮って現状問題ないこと、今後どうなるかの可能性など詳しく説明して頂きとても安心しました。
院内も明るく清潔で皆さん優しく接してくださり今後もこちらに定期検診で通わせて頂こうと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
料金: 2,000円 ※フッ素塗布

吉野デンタルクリニック (東京都北区)

親知らずの虫歯を治療してもらった際に、元々歯茎が弱い旨を相談した。

月に1回の定期的なクリーニング(歯石取り)

親知らずの虫歯を抜歯しました。
麻酔はまず麻酔の注射をする部分に塗り薬の麻酔をつけてくれるので、他のどの歯医者より痛くなかったです。
また元々麻酔がかかりにくい事を伝えると、少しづつ麻酔の量を調整してくれて麻酔がしっかりかかるまで時間をかけてくれました。
術後は痛み止めも出してくれました。
その後定期的に歯石を取るために通っています。
子供もこちらで矯正を始めました。
こちらの矯正は普通のワイヤーで歯自体を治す矯正ではなく、骨格から直してくれるので、
通院1年ですがすでに子供の顔のゆがみがなくって鼻が高くなっていました。(驚きました)
技術力が高く腕の良い先生なので、院内はとても混んでいます。
予約を逃すと(仕事の都合でキャンセルなど)次の予約はまた1ヵ月後などもザラです。
看護師さんもとても気さくな方々ばかりで病院自体が明るく、清潔感があります。
子供用の待合広場もあるので、小さなお子様がいるご家庭にもお勧めです。
我が家は親子揃ってお世話になっていますが、親切・丁寧なので今後もお世話になります。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

ながお歯科クリニック (東京都北区)

スカイ(本人・30歳代・女性)

十条商店街を抜けて富士見商店街の手前のビルの2階にあります。診察室に大きなベビーベッドがあり処置するところの近くにベビーベッドをおいてもらい処置してもらいました。赤ちゃんが来るときは時間に余裕を持たせて予約を取っているらしく次の患者さんはすぐに来ませんでした。少し年配の女の先生と女性の歯科衛生士二人だけなので、赤ちゃんをあやしてもらうとかは出来ません。うちの子はベビーベッドでギャン泣きだったのですが、先生たちは慣れているようでした。病院は2階にあるのですがエレベーターがないのでベビーカーで行くと少し不便に感じるかもしれません。なので★-0.5

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団歯伝会あきやまデンタルクリニック (東京都北区)

ICEgirl(本人・50歳代・女性)

夕方遅く、虫歯が痛くて、緊急で診ていただきました。
ハギクも腫れていて、ドキドキしながらいましたら、軽く麻酔を吹き掛けての治療。痛くありませんでした。
歯がボロボロな原因は、歯軋りと診断されて、マウスピースを作ったら、効果ありです。

定期的に、葉書もきて、メンテナンスを忘れることなく出来ています。

そしてなにより、治療中の子どもが泣いていないです。

歯医者って、子どもが泣くものだと思っていたのが、覆りました。

親切で、優しい歯科医で、歯科衛生士がいます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月

富士歯科医院 (東京都北区)

ローズレッド633(本人・30歳代・女性)

定期健診で通っている歯医者さんです。虫歯のチェックや歯周ポケットの深さを調べてくれたりしてから丁寧に歯のクリーニングをしてくれます。クリーニング前には汚れているところを見ながら、どこが磨けていないのかを分かりやすく指導してくれます。クリーニング後にはフッ素も塗ってくれて約1時間ほど時間をかけてきれいにしてくれるので、帰るときには歯がつるつるになって気持ちがよいです。予約制なので、ほとんどまち時間がないのもよいと思います。最初から最後まで衛生士さんが施術してくれるので、クリーニング後に先生のお口のチェックがあればさらによいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

なんば歯科クリニック (東京都北区)

ケラスス107(本人・40歳代・女性)

大人女子です。
区の定期検診の指定医療機関になっていたので、申し込みました。
予約をとるのは大変で、1か月ぐらい先までいっぱいでした。
比較的新しい病院で、設備も院内もきれいで清潔感あります。
診察台に通されると、歯科衛生士さんより状態の説明などが詳しくあり、治療前・治療後が、目の前のモニターですぐ確認でき、変化が一目瞭然でした。
ひどい虫歯はありませんでしたが、知覚過敏のようで、歯肉炎もありました。
治療後は、すぐに歯茎が健康に盛り上がり、こうも違うのか、と驚きました。
歯科衛生士さんと、歯科医師の方と(虫歯などの治療)、順に予約するので、それぞれ2週に1回、つまり、毎週通いましたが、きめ細かくわかりやすいと思いました。
フロスの使い方を習い、常用的に使うことができ、かなり予防になりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団泰進会赤羽台ファースト歯科 (東京都北区)

ぴた(本人・60歳代・男性)

いつもこちらの歯医者さんで定期検診をしています。歯のクリーニングをして頂いています。今回も汚れを落として頂ききれいになりました。
処理時間は、70分かかりました。4ヶ月に1回、定期検査の案内を出しているので、4ヶ月に1回、歯のクリーニングをすると処理時間が短くなるそうです。歯のクリーニング中、気持ちが良くなって寝てしまいました。
歯のクリーニングの終了が19時で、それから30分は食事ができません。次回の予約は早く時間にしたいと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

平田歯科医院 (東京都北区)

ピーチtea(本人・30歳代・女性)

【来院理由】
近いというだけで行きました。
先生、スタッフ1名の小さい医院ですが、地域に根付き丁寧な診療をしておられます。

最新の機械があるような医院ではありません。

【医師の対応】
小さな銀歯だったところを白いプラスチックにやり直してくれたり、除石など丁寧にやってくださいます。
愛想が良いとは言えない先生ですが、真面目に取り組んでおられる様子で、とても信頼できると感じています。

【待ち時間・スタッフの対応】
予約していけば待たないと思います。
丁寧な対応だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団仁保会 百瀬歯科医院 (東京都北区)

乳児がいてもキッズスペースがあり、必ず受付の方や衛生士の方が見てくれるので安心して治療を受けることができます。ベビーベッドもあるので寝ていても安心ですし、オムツ交換なども可能です。治療室は個室がしっかり別れているのでプライバシーも守られる空間です。治療の前に医師からとても詳しく丁寧な説明があり安心して治療を開始できました。また、すべての歯の写真をとり経過を観察し説明してもらえます。治療途中にも写真をとってくれます。子供や生活スタイルに応じて治療ペースなども考慮してくれるのでワーキングママの私にはとてもありがたい医院です。歯科衛生士さんとは毎回治療以外にも子供の歯のことや子育てについてもいろいろ教えていただいてます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
料金: 50,000円 ※歯周病治療に4万円、都度診察で千円ほどかかっています。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

医療法人社団博進会 パールデンタルクリニック (東京都北区)

ぴーちゃん(本人・20歳代・女性)

浮間舟渡の駅前通り沿いに面しており、大きな看板があるので、迷うことなく辿り着けます。
駅から3分程の距離なのでとても通いやすいです。
混みあっているせいか、初回は翌日に予約取れましたが、次回が9日先になってしまったので、休みが限られている方や急ぎ治療したい方は事前に確認したほうがいいかもしれません。
予約制のため、待ち時間は短いです。歯石取りは一日に上下一度に治療することができないため、今回は下だけの治療でした。
他の歯医者より痛みは少なかったですし、速かったですが、個人的にはもっと丁寧に仕上げてもらいたかったです。最初に歯磨き指導があったのですが、とても丁寧に指導してもらえ、今更ながら歯磨きの仕方が身に付きました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
料金: 2,090円 ※下の歯のクリーニング代

しおばら歯科医院 (東京都北区)

ぴょんころ(本人・20歳代・女性)

急に奥歯がしみて食べ物を食べるのに支障がでたため急遽受診したが、駅目の前の歯医者さんでアクセスは良い。待合室にはウォーターサーバーもあり落ち着いて待っていられる。また、通院している子供たちの写真が飾られているなどアットホームである。
歯科衛生士さんではなく歯科医師自らが歯のスケーリングなどを行ってくれた。急な電話予約での受診であったがその日のうちに見てくださり大変助かった。受付のかたの対応も丁寧で好感が持てた。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

野田歯科医院 (東京都北区)

マロン(本人・30歳代・女性)

北区の歯科健診の為に受診。以前詰めていたものが取れてしまったので健診後に治療となる。まず先に歯科クリーニングを4回通ってから、治療になりました。もう少し早くやってくれると思ったが、健診で通って約1ヶ月後に治療。一回目右上奥4本、次に上の歯真ん中と左上奥、次に左下、次に右下の計4回。後は健診で見つかった、右上親知らずが、虫歯になっているみたいだが、機械が届かないから治療は出来ないと言われ治療せず診察は終了となる。虫歯があるのに治療しない歯科は初めてだったのでびっくりしました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし
料金: 1,380円 ※健診500円+クリーニング代

医療法人社団医智会 医恵歯科医院 豊島 (東京都北区)

山中 太郎(本人・20歳代・男性)

歯茎の痛みが長いあいだ引かなかったので今回歯医者にお世話になることにしました。

商店街の中にあり、外観はあまりきれいではありません。中に入ると一階と二階に分かれていました。内装はきれいでしたね。

受付を済ませると五分程度待ち、名前を呼ばれて二階の診察室に行ってくれとアナウンスがありましたので階段で二階に登りました。

マスク越しなのではっきりとした年齢はわかりませんが20代後半の若い女性歯科医師の先生に診察をして頂きました。

軽度の虫歯が2本と知覚過敏の治療をしました。

治療時間は10分程度だと思います。

治療終了時は、はい、以上になります。と一言だけでした。歯の磨き方やどういった事に注意すればいいかなどのアドバイスも何もなくとても不愉快な気持ちになりました。

その後の経過ですが知覚過敏は少し良くなりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団歯友会 赤羽歯科 赤羽診療所 (東京都北区)

相良みう(本人・30歳代・女性)

歯をきれいにしてくれる新人さんが、あまり慣れていないのか痛い行為が多かったです。
その新人さんはレントゲンも慣れていないのか、レントゲン機械に固定されたまま待たされたり、機械室と診療台とをいったりきたりしたりしました。

極めつけとして、そもそもこちらの歯医者を仕事が忙しいので選んだのですが、土日は予約不可と言われました。平日も19:00以降はほとんど空いていないので予約は希望日の一週間後などでした。
歯医者を変えようか迷っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月