Caloo(カルー) - 北区の虫歯の口コミ 70件

北区の虫歯の口コミ(70件)

医療法人社団陽優会アイリス歯科クリニック (東京都北区)

gettchajp(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の歯痛で当日受付して頂きました。土日夜8時まで診察して頂けるので助かります。対応して頂いたのは院長で、子供の対応に慣れている印象です。子供の歯について説明して頂き、分かり易かったです。診察終了時、先生からご褒美があるので子供にとって通院しやすいみたいです。受付の方も好印象で話しやすいです。また通院したいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団 OHTANI赤羽ニュー大谷歯科・おとなこども矯正歯科 (東京都北区)

チル(本人・40歳代・男性)

歯の事で、以前に本当に困って困って。知人に教えてもらって、遠くまでわざわざ行きました。
他院でなかなか改善しなかった悩みをなぜかすぐに突き止めて。分かり易く説明してくれました。
すぐに処置してもらってから、数日ですぐに改善しました。
もう大丈夫なので、後は地元の歯医者で診てもらえば良いですとの事で。完璧でした。
今までずっと困っていたのに。すぐに良くなり、後は地元で通えるようになって。。。正直助かりました。
要するに、とても良かったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

真田歯科クリニック (東京都北区)

紫紺124(本人・50歳代・男性)

今まで行った歯医者さんで、こんなにいい歯医者さんはいなかったです。虫歯をだいぶ治療せずにいたら痛みだし、お世話になったんですが、まずレントゲンにて虫歯の状況と治療方針を話してくれて治療進めたんですが、結局差し歯になり、歯を入れる前に他のところはインプラントとか、保険外治療薦めるけど、ここはないし、痛くない治療していただきました。やはり腕がいい先生なんで予約取りにくくなってはいますが、歯医者嫌いの私が薦めるので大丈夫です

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年04月
料金: 10,000円 ※全てで

歯科&矯正歯科 王子・かおりクリニック (東京都北区)

みんたん(本人・40歳代・女性)

王子駅から5分程歩いた所にある歯科医院です。かおり先生は、とても優しい女の先生で、いつも丁寧な説明をしてくださるので、安心して通うことができます。スタッフの方も女性の方が多いです。混んでいることも多いですが、歯が痛い時などに電話をすると、すぐに見てくださるので、とてもありがたいです。医院の中はあまり広くはありませんが、清潔に保たれており、お手洗いなどもとてもきれいです。コロナ禍で雑誌はなくなったようですが、テレビがあるので、待ち時間も苦痛ではありません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月

フジハシ歯科医院 (東京都北区)

にゃん(本人・30歳代・女性)

虫歯ができて初めて受診しました。
他の歯医者で抜歯を検討されていたのでマズイと思いセカンドオピニオンで見て頂きましたが良かったです。
先生やスタッフの方も優しかったです。
治療に関して詳しく説明してもらえました。
かなり親身になって診てくれたと思います。
クリーニングも丁寧でした。
院内も清潔に保たれていてコロナ禍ですが安心して行けました。
その後歯の調子も良いのでこれからもメンテナンスなどでまた通いたいと思ってます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

さわべ歯科クリニック王子神谷 (東京都北区)

TUNA(本人・20歳代・女性)

ご夫婦でされてる歯医者さんです。ホテルのようなきれいな内装でとても清潔かつ洒落ていて、受付の女性、歯科衛生士さん、歯科助手さん、全員とてもお優しくて笑顔で対応してくださいます。
先生方も、まず席に着くと毎回必ず「こんにちは」と挨拶してくださり、些細なことですがそれがとても気持ち良いです。
治療についてもいつもとても親身に相談に乗って頂けて、説明も分かりやすく丁寧です。どんなに小さな質問もしっかり答えてくださり、ここまで信用できる歯医者さんは今まで初めてでした。
正直、歯医者さんは治療自体が不安だし苦手なのに、治療受けてる最中の先生の助手さんや衛生士さんに出す指示がぶっきらぼうだったりすることが意外と多くて、ひどいときは私が口を開けて治療受けてるのにスタッフさんに怒り出す先生など居てそういう面でも本当に苦手でした。
でもこちらはスタッフさんへの指示もすごく優しく丁寧で、先生方の誠実なお人柄を感じることができます。新型コロナウイルスの時期にメンテナンスに行けなくて期間が空いてしまい(次行くときちょっと気まずくなっちゃうかな……)と思っても、「お久しぶりになりますね」と優しく対応して頂きました。
これからも通わせて頂きます。いつもありがとうございます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

さわべ歯科クリニック王子神谷 (東京都北区)

じゃーもん(本人・30歳代・女性)

とてもラグジュアリーな感じのするお洒落な院内で、治療時の椅子や機材などもとてもしっかりとしたものを使っていて安心できます。
治療に関する相談もきちんと聞いていただけますし、治療のついでに他の歯も見ていただるので事前に虫歯になりそうな歯などを教えていただけているので虫歯予防もできとても助かっています。
ネットから予約もできるので、予約の電話が億劫に感じてできればしたくない私のような人間にはとてもありがたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団ブライトデンタルケア 王子リボン歯科・矯正歯科 (東京都北区)

フロリダ901(本人・20歳代・女性)

問診票の質問事項も今まで歯医者さんで嫌だったことを書く欄があり、患者さんが嫌がることを気にしてくれている感じがつたわってきました。

レントゲンもいきなり全部撮るのではなく、部分的に気になるところだけがいいか、全体チェックして欲しいかを選ばせてくださいます。

施術の前に歯の写真を全体的に撮って、紙ベースで説明してくれるのでわかりやすいです。

女医さんも多く、男性が苦手な人でも安心して行けます。

土日も診療してくれているのでとても助かります。
駅近くという交通の便も良いです。
院内も清潔で、お会計も機械で行う新しい形でした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

pino12(本人・30歳代・女性)

痛みのない歯でしたが根管治療をした方がよいと言われ、神経をとってしまいました。
治療自体は大変丁寧にしてくれましたが、痛みのなかった場合はそのまま放置しておいたほうが良かったなと今になって思います。
今は別の歯医者に行っていますが、そこの先生が丁寧に根管治療をしてくれていて良い先生だねと言っていました。
神経は抜かないで済むのなら抜かないに越したことはないということを知ったので、後悔はしていますが、しっかり治療はしてもらえて良かったです。
奥歯の根管治療で10回近く通いました。一回の診療は30分です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

しおばら歯科医院 (東京都北区)

カーズ(本人・40歳代・女性)

神経の治療でお世話になりました。
歯の治療は元々とても苦手で他の歯医者さんにも色々と行ったのですが、先生と合わず、、、こちらの医院にたどり着きました。
分かりやすく丁寧に治療の説明や経過を教えて下さり、治療も上手でした。信頼できるとっても優しい先生だと思います。
予約なので待つこともなく、スリッパも滅菌してあり、新しくはありませんが綺麗な歯医者さんだと思います。
駅からも近く通いやすく、今後は定期的に通う予定です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

歯科&矯正歯科 王子・かおりクリニック (東京都北区)

浅葱810(本人・30歳代・女性)

以前かかっていた歯医者で何度も歯の詰め物が取れることがあり、困っていたときにネットで検索して、かかりました。
先生は話をしっかり聞いてくれ、治療も対応もとても丁寧です。
女医さんと歯科衛生士さん、2名でやっている小さな歯医者さんなので、電話がかかってきたり、患者さんが来院すると、途中手を止めることもあります。
待ち時間が少しかかることもあります。
建物も設備も最新ではないです。
しかし、信頼のおける先生なので、所謂ぼったくった治療してない?という不安はありません。
安心して治療が受けられます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

ユニ歯科医院 (東京都北区)

momopika(本人ではない・1〜3歳・女性)

まだ、治療という治療をする年齢ではないので
子供のフッ素を塗りにいったりしていますが
何も分からない子供にとって
よく分からない機械のあるベッドに寝かされ
口をあけるなんて恐怖でしか無いと思うのですが(笑)
※私が歯医者が嫌いです

歯科衛生士さんと一緒に
優しく、上手にやってくれます♪
今のところ歯医者は怖いところでは無いようです

虫歯にならず、大人になれるのが1番ですが
何かなった時に、最初から恐怖心があるのと無いのは
大分違うので、小さな時に優しい先生に会えて良かったです

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

しらとり歯科医院 (東京都北区)

いちご(本人・30歳代・女性)

予約した時間きっかりに呼ばれます。
まだ心の準備が出来てないうちに、です。笑

他院では、予約時間なんてなんの意味があるの?と思うぐらい待たされたりしましたが…
しらとりさんは、本当に時間に正確です。

院内は清潔感があり、診察台には小さいテレビ、イヤホンがあり、テレビを見ながら治療して頂けます。
(ただし、音量はあまり大きくならないので、キュイーンの音はかき消せません…)

私は歯科恐怖症で、さらに嘔吐反射が激しく、型を取る時はたいていえずきます…(/ _ ; )
女医さん(40〜50代ぐらいの方)は、そんな私にとても優しく、なるべく嘔吐反射が起きないように上体を起こしてくれたり、背中をさすって下さったり、もう少しだから頑張って!など、優しい言葉をかけて下さったり…
本当に感謝感激です。
最後まで歯医者さんに通えたのはここだけです。

院長先生は、少し治療が荒っぽいですが?腕は確かだと思います!
おススメです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年10月

吉野デンタルクリニック (東京都北区)

モモンガインコ(本人・40歳代・女性)

田端駅から数分の立地、ビルの2階です。受付や待合室も清潔でキッズルームもありました。
先生は佐竹先生。30代でまだ若い先生でしたが、次はこうしますとちゃんと伝えてからやってくれ、ここは痛いですか?と丁寧に聞きながら診察してくれるので安心です。
てきぱきと処置してくれて、麻酔注射をしましたが、あまり痛くありませんでした。歯科の治療は軽い手術のようなもので不安が付き物ですが、佐竹先生はとても信頼できました。
何ヵ所か虫歯がありしばらく通うことになりましたが、不安は一気になくなりました。
他のスタッフの方々や院長先生もとても感じが良くて、通うのが楽しみなくらいです。

難点はとても混んでいるので予約の日時がすぐには取れないこと(それでも平日なら一週間後には取れました)くらいです。母にも勧めようと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

吉野デンタルクリニック (東京都北区)

さとちゃん(本人・50歳代・女性)

夫婦で通いだしてもう10年近くになるでしょうか。私は副医院長の渋谷先生にお世話になっているのですが、腕は確かだし、恐縮する位親切で優しい先生で、安心して通えます。また受付の方も歯科助手さんも皆さんほんとうに優しい。子供からご高齢の方まで安心して通えるとおもいます。クリニック内も清潔。一つだけ難点があるとしたら、人気がありすぎて次の予約までだいたい3週間は空きます。でも急な痛みとかには即日対応してもらえるのでそこは安心できますよ。定期チェック含め、これからも通い続けるつもりです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団クラルテ 東十条アクア歯科 (東京都北区)

下の奥歯の銀歯が気になっていたので、自費でオールセラミックにかえてもらいました。先生の説明もていねいで、こちらの希望に合うものができました。
ついでにクリーニングもしてもらい、歯周病の検査もしました。抗生物質を3日間飲み、すすめられた歯磨き粉を使ったところ口の粘つきもなくなり、口臭もなくなりました。それからずっと使っています。前は口内炎がよくできていましたが、この歯磨き粉を使うようになってからはそれもなくなりました。
今は定期的にクリーニングに通っています。以前は自費でクリーニングをしてもらっていたのですが、こちらの方がていねいで、良いものを使ってくれています。予約をしておくといつもの担当衛生士の方が見てくれるので安心です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
料金: 3,000円 ※オールセラミック12000円

小松歯科医院 (東京都北区)

宿木767(本人・30歳代・男性)

手早い処置で、かつ丁寧。別の歯科医での処置が良くなかったようで、その辺も丁寧に説明してくれて、実際に治療してもらった。(女性の先生もいるようだが、私は担当されることはなかった)
受付スタッフさんも慣れると非常に丁寧かつ親しみやすく対応してくれる。(最初は静か過ぎて若干構えてしまったけど…)
歯科衛生士さんなどの処置スタッフさんもみなさん上手で丁寧だと思いました。
予約通り行けば、長い時間待つこともほとんどなかったと記憶しています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団ゆうみらい歯会有田歯科医院 (東京都北区)

ピーチtea(本人ではない・3〜5歳・女性)

【来院理由】
子供の検診とフッ素

【医師の対応】
小児歯科の先生がいます。
女性の先生も多く、皆さんとても優しく接してくれるので子供が怖がりません。
とても良くみてくれます。

【待ち時間・スタッフの対応】
予約していけばほとんど待ちません。
子供には子供用の診察室があり、DVDをかけてくれたり、リラックスさせてくれます。
ドアも閉めれるため、泣いても周りを気にしないで済みます。
診察後にはシールをくれます。
助手や受付の方、みんな優しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

神岡歯科医院 (東京都北区)

ely(本人・30歳代・女性)

予約制なので、待ち時間はありません。
十条の商店街の中にあります。
小さい病院ですが、おじいさんの先生は仕事熱心で、休みの日にも施術の勉強をするそうです。
看護師さんもお医者さんも優しくてフレンドリーです。いつも沢山おしゃべりをしてしまいます。
虫歯と親知らずを治療してもらいましたが、痛くないのかマメに聞いてくださり、実際もあまり痛みがなく、歯医者に行く怖さを感じさせません。
駅から歩いて3分ほどです。
遠くから治療しにくる患者さんもいるみたいです

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ながお歯科クリニック (東京都北区)

霧435(本人・20歳代・女性)

とても優しい歯医者さんです。
歯医者さんはとても苦手なのですが、女性の先生ということもあり通うのもあまり苦にはなりませんでした。
ぬいぐるみがたくさん待合室にあります。
小さい子を連れて行きやすいと思いました。

説明も丁寧で分かりやすく、安心して治療を受けることができました。

ただ、予約をしていないと診察は難しいと思うので行く方は要予約です。

場所は十条商店のなかにあります。
ビルの二階で分かりにくいかもしれませんが、可愛らしい天使の看板が出ています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月