Caloo(カルー) - 北区の根管治療の口コミ 12件

北区の根管治療の口コミ(12件)

真田歯科クリニック (東京都北区)

紫紺124(本人・50歳代・男性)

今まで行った歯医者さんで、こんなにいい歯医者さんはいなかったです。虫歯をだいぶ治療せずにいたら痛みだし、お世話になったんですが、まずレントゲンにて虫歯の状況と治療方針を話してくれて治療進めたんですが、結局差し歯になり、歯を入れる前に他のところはインプラントとか、保険外治療薦めるけど、ここはないし、痛くない治療していただきました。やはり腕がいい先生なんで予約取りにくくなってはいますが、歯医者嫌いの私が薦めるので大丈夫です

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年04月
料金: 10,000円 ※全てで

さわべ歯科クリニック王子神谷 (東京都北区)

TUNA(本人・20歳代・女性)

ご夫婦でされてる歯医者さんです。ホテルのようなきれいな内装でとても清潔かつ洒落ていて、受付の女性、歯科衛生士さん、歯科助手さん、全員とてもお優しくて笑顔で対応してくださいます。
先生方も、まず席に着くと毎回必ず「こんにちは」と挨拶してくださり、些細なことですがそれがとても気持ち良いです。
治療についてもいつもとても親身に相談に乗って頂けて、説明も分かりやすく丁寧です。どんなに小さな質問もしっかり答えてくださり、ここまで信用できる歯医者さんは今まで初めてでした。
正直、歯医者さんは治療自体が不安だし苦手なのに、治療受けてる最中の先生の助手さんや衛生士さんに出す指示がぶっきらぼうだったりすることが意外と多くて、ひどいときは私が口を開けて治療受けてるのにスタッフさんに怒り出す先生など居てそういう面でも本当に苦手でした。
でもこちらはスタッフさんへの指示もすごく優しく丁寧で、先生方の誠実なお人柄を感じることができます。新型コロナウイルスの時期にメンテナンスに行けなくて期間が空いてしまい(次行くときちょっと気まずくなっちゃうかな……)と思っても、「お久しぶりになりますね」と優しく対応して頂きました。
これからも通わせて頂きます。いつもありがとうございます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団ブライトデンタルケア 王子リボン歯科・矯正歯科 (東京都北区)

pino12(本人・30歳代・女性)

痛みのない歯でしたが根管治療をした方がよいと言われ、神経をとってしまいました。
治療自体は大変丁寧にしてくれましたが、痛みのなかった場合はそのまま放置しておいたほうが良かったなと今になって思います。
今は別の歯医者に行っていますが、そこの先生が丁寧に根管治療をしてくれていて良い先生だねと言っていました。
神経は抜かないで済むのなら抜かないに越したことはないということを知ったので、後悔はしていますが、しっかり治療はしてもらえて良かったです。
奥歯の根管治療で10回近く通いました。一回の診療は30分です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

しおばら歯科医院 (東京都北区)

カーズ(本人・40歳代・女性)

神経の治療でお世話になりました。
歯の治療は元々とても苦手で他の歯医者さんにも色々と行ったのですが、先生と合わず、、、こちらの医院にたどり着きました。
分かりやすく丁寧に治療の説明や経過を教えて下さり、治療も上手でした。信頼できるとっても優しい先生だと思います。
予約なので待つこともなく、スリッパも滅菌してあり、新しくはありませんが綺麗な歯医者さんだと思います。
駅からも近く通いやすく、今後は定期的に通う予定です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

しらとり歯科医院 (東京都北区)

いちご(本人・30歳代・女性)

予約した時間きっかりに呼ばれます。
まだ心の準備が出来てないうちに、です。笑

他院では、予約時間なんてなんの意味があるの?と思うぐらい待たされたりしましたが…
しらとりさんは、本当に時間に正確です。

院内は清潔感があり、診察台には小さいテレビ、イヤホンがあり、テレビを見ながら治療して頂けます。
(ただし、音量はあまり大きくならないので、キュイーンの音はかき消せません…)

私は歯科恐怖症で、さらに嘔吐反射が激しく、型を取る時はたいていえずきます…(/ _ ; )
女医さん(40〜50代ぐらいの方)は、そんな私にとても優しく、なるべく嘔吐反射が起きないように上体を起こしてくれたり、背中をさすって下さったり、もう少しだから頑張って!など、優しい言葉をかけて下さったり…
本当に感謝感激です。
最後まで歯医者さんに通えたのはここだけです。

院長先生は、少し治療が荒っぽいですが?腕は確かだと思います!
おススメです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年10月

小松歯科医院 (東京都北区)

宿木767(本人・30歳代・男性)

手早い処置で、かつ丁寧。別の歯科医での処置が良くなかったようで、その辺も丁寧に説明してくれて、実際に治療してもらった。(女性の先生もいるようだが、私は担当されることはなかった)
受付スタッフさんも慣れると非常に丁寧かつ親しみやすく対応してくれる。(最初は静か過ぎて若干構えてしまったけど…)
歯科衛生士さんなどの処置スタッフさんもみなさん上手で丁寧だと思いました。
予約通り行けば、長い時間待つこともほとんどなかったと記憶しています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

神岡歯科医院 (東京都北区)

ely(本人・30歳代・女性)

予約制なので、待ち時間はありません。
十条の商店街の中にあります。
小さい病院ですが、おじいさんの先生は仕事熱心で、休みの日にも施術の勉強をするそうです。
看護師さんもお医者さんも優しくてフレンドリーです。いつも沢山おしゃべりをしてしまいます。
虫歯と親知らずを治療してもらいましたが、痛くないのかマメに聞いてくださり、実際もあまり痛みがなく、歯医者に行く怖さを感じさせません。
駅から歩いて3分ほどです。
遠くから治療しにくる患者さんもいるみたいです

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

吉野デンタルクリニック (東京都北区)

mmm56(本人・30歳代・女性)

歯が痛くて あたまも痛くて 24時間痛くなったので 自分でもどういう症状かわからないまま しぶしぶ 吉野デンタルクリニックへ行きました。

レントゲンをとって調べてもわからないので 歯をたたいたりしてみて それでもあやふやだったのですが 歯のねっこが原因なので 虫歯の治療済みの詰め物をとり
なんども確認しながら やっと神経をとることになりました。

わりと大変な手術をして、体調も悪かったりもしたのですが
先生たちもやさしくて安心してお願いできました。
アフターケアも丁寧で まだ通院中ですが すこしずつ自分のペースで直すことができて 通うのがたのしみになりました。
ちょっと待ち時間があるので 時間のあるときや 平日の昼間が比較的すいています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン

黒山歯科口腔外科医院 (東京都北区)

ころり(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科口腔外科 膿疱切除

代々、地元で開業しておられる歯科医院です。だから家族でお世話になっている世帯がたくさんあります。最近、大先生が引退なさり、息子さんの若先生だけのご診療になりました。
基本、予約制なので、そんなに待ったりすることはありません。朝の早い時間から開けてくださるのでとても助かります。

口腔外科の分野も診てくださり、普通の歯科より高度な治療も手がけてらっしゃいます。
今回は唇に近いところに膿疱ができてしまい、口内炎のように痛み等はないものの邪魔なのでご相談し、切除していただきました。よくある症例ということで、その日すぐに対応してくださり、麻酔から縫合まで、待ち時間も含めて30~40分くらいでしょうか。治療中の痛みなどはなく、出血も(見てないので分かりませんが)気になりませんでした。
そのあとは化膿どめと痛み止めを処方され、1週間後に抜糸にうかがって治療完了です。

ウデもよく人気のため、離れたところからも患者さんがいらっしゃいます。難しい症例は高度医療機関にまわしてくださいます。
「街の歯医者さん」というにはもったいないような病院だと思いますが、こういう所が身近である、というのが頼もしく、ありがたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 診療・治療法: 根管治療

しらとり歯科医院 (東京都北区)

天空(本人・40歳代・女性)

上奥歯の根の治療で通院しました。途中で炎症をおこしてしまい、頬のあたりまで痛くなってしまいました。なので、最終のかぶせモノををするまで半年くらいかかってしまいました。
先生は説明も丁寧でこちらから質問をするとなんでも答えて下さりました。歯の治療はなんとなく恐怖なのですが、こちらの先生には安心して委ねることができます。
院長先生には親不知を抜いてもらったり、下の歯のかぶせモノの色合わせなどお世話になりました。セラミックのかぶせものの出来上がりが自分の歯の色よりも黄色く出来上がってきてビックリしましたが、すぐにやり直しにだして下さり、次は自分の歯の色と遜色ない出来のものがきたのでよかったです。
先生が歯のクリーニングをして下さると全く痛くないのに、衛生士の方がすると涙が出るほど痛く血もたくさん出るのでそれだけはマイナスでした。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団KHRきたはら駒込歯科 (東京都北区)

riratomimi(本人・20歳代・女性)

受診した夜中から歯痛があり寝れませんでした。病院の開院後すぐに電話するとすぐにみてもらえるとのことで受診しました。もともと、歯医者嫌いの夫が通院していて、痛くないように治療してくれるからと勧められました。

まず、歯を診察。その後、歯のレントゲン撮影。
診察台に備え付けられているパソコン画面でレントゲン写真と実際の映像(口の中にカメラを入れながら)をみながらどういう状態でどのような治療が必要になるのか説明してくれました。

電話をすると、すぐに予約を取って診察してもらい助かりました。
傷み止めは、授乳中であることを伝えると通常処方するものより弱いものを出されました。あまり効かないかもしれないと言われてはいましたが、本当に効きませんでした。
痛かったら、電話をしてすぐ来るようにとは言われていたので傷み止めが効かなくてもなんとかなるという安心感がありました。
キッズスペースがあったので子どもが1人遊びできるようになれば便利だなと思いました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200

駒込歯科クリニック (東京都北区)

ラクダパンダ(本人・30歳代・女性)

説明は丁寧です。
現状の説明も具体的です。
今後の治療方針などTVの画面にて写真を観ながら、
具体的に説明してくれます。
基本は予約制なので待つことは、ほとんどありません。
予約せずに行くと待つことになります。
次回の予約も1週間毎になるので、回数が必要な治療の際、
治療期間が長くなります。
歯科医師は基本1名ですが、2人の時もあるようです。
歯科衛生士と助手の方が複数いて受付と兼任しています。
設備は、そこそこ新しい設備だと思います。
子供向けに備え付けのTVでアニメを流したりと柔軟に対応できるようになって
いるようです。
治療は無駄なく効率良く複数の患者を同時に診る感じです。
質問に対しても、はっきりと答えてくれます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年12月