東村山市の根管治療の口コミ(8件)
- 東京都東村山市
- 診療・治療法
- 根管治療
歯髄に及ぶ重度の虫歯で行う歯の根(根管内)の治療。根管内の細菌や傷んだ神経を取り除き、無菌状態にして密閉した後、土台を建てて被せ物をする。それにより、抜歯を回避し、歯の機能を維持することが可能になる。
折笠歯科医院 (東京都東村山市)
丁寧な診察で、引っ越しましたがここに通っています。
費用の面も明瞭な説明もあり、1週間考えてくる時間など与えてくださります。
看護師さんもとても慣れていて、嫌な気持ちはしません。駐車場も何台か止められるので車で通っています。
家族みんなでお世話になり、友人にも勧めたところお褒めの言葉をいただきました。
院内は移転、改装し綺麗です。
ここでは痛い思いをしたことはありません。なるべく歯を残してくださります。他の歯科医院の失敗もここで治しました。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
医療法人社団愛正会新秋津・秋津駅前まつばら歯科 (東京都東村山市)
近所の歯科医院やクチコミで新たに探した歯科医院など、
現在の住まいに引っ越してきてから4件も歯医者ジプシーしていました。
最後に通った歯医者で虫歯治療の途中で通わなくなってしまい、
いよいよ危ない感じが出てきたものの以前の歯医者はどうも・・・と思い、
新たに探して行った歯医者さんです。
神経を取るだろうとは覚悟していましたが、予想とおり。
しかしながら、今まで神経を取った経験の中で1番痛みがありませんでした!
麻酔をする際には歯茎に麻酔を染みこませたコットンを当ててくれるので
注射の痛みも軽く済みました。
また、レントゲン撮影をして以前かぶせた歯の中が空洞になっていたり、
虫歯になっていたりを見つけてくれたので、
今後しばらく通う事になりました。
治療中も「大丈夫ですか」と何度も声を掛けてくれたりと、今までの歯医者ではなかった事です。
医師は数人いるのですが、初診で飛び込み当日の診察だったので時間が空いている先生にお願いしましたがとても良かったです。
担当の先生の出勤日にもよりますが、病院自体は土日・平日も遅い時間までやっているので、仕事で帰宅が遅くなる人でも通いやすいと思います。
ほか、予約制にはなりますが保育資格のある保育士さんが託児も行ってくれるので
小さい子供がいる母親にはとてもありがたく通いやすいです!
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
医療法人社団相明会パール歯科クリニック (東京都東村山市)
以前違う場所でお世話になっていました。
先生はとてもお話しやすく
とても迅速かつ的確に処置をしていただけます。
ただいつも患者さんが沢山いるな~と。それでも予約制なので
長時間待たされることはありません。
院内もとてもきれいで
看護師さん?衛生士さん?も沢山いらっしゃるので
待たされてるときの恐怖感はないです。
金額的にも良心的です(保険適用可)
外からみると
ちょっと閉鎖感はあるかも。
午前中はお年寄りが多いです。
(その分時間がかかるのかも?)
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
元々別の歯科医院に通院していましたが、歯の痛みが良くならないのでこちらの医院に連絡しました。急だったため当日1時間程は待ちましたが、予約の合間で見て下さいました。
丁寧にご説明してくださり、痛みが出来るだけ少なくなるよう麻酔で調整していただきました。
今も通院していますが、大きい画面で口腔内のデータをみせてもらい、分かりやすいです。
ただ、人気なので仕方ないですが予約が取りづらいのと、歯磨きに必要なグッズ等を個室で説明されるため、断りづらかったです。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
東村山デンタルクリニック (東京都東村山市)
今年に入ってから虫歯でお世話になっております。日によって混んでいますが、治療も無理なく患者のペースに合わせてくれます。
また一人一人の患者さんに丁寧で且つ、治療が早いです。とても話しやすい女医さんなので色々と歯のことにも相談にのってくれます。
歯科助手の方も気配りが優れています。歯科助恐怖症の私でもなんとか治療をして頂いてるので歯医者さんが苦手、抵抗のある方にはお勧めです。費用の提示も事前にしてくださるので、その辺りも含めて良いと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 400円 | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
鈴木歯科医院 (東京都東村山市)
何回かねの治療した歯の再治療をしました。毎週通い一本で2ヶ月かかりました。
痛みや腫れもあり、根っこ先の膿が抜けても腫れが収まらなければ抜歯後ブリッジかインプラントですよと説明されましたが、なんとか抜きたく無いとお願いして根気よく治療して貰いました。
ただ、今後腫れや痛みがでたら歯が薄くなってるので割れる可能性あるから抜きましょうとなりました。
その時は覚悟してますが、出来れば抜きたくない。
治療法と希望をしっかり受け止めてくれてここで出来る範囲で最善に進めてくれるので期待して受けました。
なかなか違和感が取れず駄目なら他の病院へ紹介状は書けないが、行って良いといわれました。
混んでいますので、時間に遅れたら予約取り直しです。
待ち時間は比較的短いと思います。
受け付けや助手さん達は、明るく気さくな方が多いです。
先生は優しい口数は少ないけど聞いた事は話してくれます。
いろいろ治療した途中で自分に無理な治療だとお手上げだと言いますε-(´∀`; )素直ですが、ちょい不安になりますね(笑)
HPでは歯根治療やりますとなってますが、若い先生にしていただいた歯は、残念ながら痛みがでたり再発したりでした。(治療で穴が空いたので専門医に自力で探してみてもらい中)
歯根治療は医師の腕次第だといいますから、される方は医院長先生を指名した方が良いかもです。
他に若い先生や大学病院の先生がたまに来てます。
院長先生は治療受けていないのでわかりませんが、細身の柔らかい感じがします。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
こにし歯科医院 (東京都東村山市)
とにかく待ち時間が長い。
毎回40分は待たされて先生も全然気にしていない様子でした。
治療の説明もほとんど無く、たくさん待っても15分ほどの治療しかしてもらえず、なかなか虫歯が治りませんでした。
大きな虫歯だったので、治療の説明を聞こうとしたらめんどくさそうにされてすごく嫌な気持ちになりました。
今他の歯科に通っているのですが、小西歯科ではなかなか虫歯が治らなかったのですが、きちんとして頂きすぐに治して頂きました。
やっぱり病院はちゃんと選ばないといけないとおもいました。
もう二度と行かないと思います。長い事かけて治療した歯も直ぐに欠けてしまい最悪でした。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療 |
- 東京都東村山市
- 診療・治療法