Caloo(カルー) - 沖縄県の根管治療の口コミ 13件

沖縄県の根管治療の口コミ(13件)

医療法人南友会 うちま歯科医院 (沖縄県浦添市)

ちゅら(本人・40歳代・女性)

リゾートホテルのロビーみたいな待合室で綺麗な医院です。
受付や衛生士も明るくハキハキした対応で、常に患者も多いので急患より予約必見です。
待ち時間が少し長いのがネックですが…。

院長先生も優しく、どんなに忙しくても必ず施術前にしっかりと説明してくれて施術後もしっかり納得の行く今後の治療方法も説明してくれます。
痛いのが苦手で麻酔を痛くない様にゆっくり打ってくれました。

他の歯科で失敗した難しい治療もこちらで治療して頂きました。
こんなに親切で患者の気持ちを考えてくれる歯科は他に無いと思います。

インプラントも得意な先生で、今後インプラントをお考えの方にもお勧めです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

ユキデンタルオフィス (沖縄県那覇市)

Ajna(本人・40歳代・男性)

歯の治療に恐怖のある私は藁をも掴む思いでここを探しました。ここのHPは治療のことや恐怖に関してすごく細かく書かれていて決断しました。実際の診察では歯科衛生士さんがとても優しく問診してくださり、先生も怖がり具合を観察して、ゆっくりと慣れていく計画を立ててくださいました。とても痛い歯があったのですが、初回は削ることをせず滲みない痛み止めを機械を使わず埋めてくださいました。説明も細かくとても良かったです

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ながみね歯科医院 (沖縄県浦添市)

シルキー838(本人・50歳代・女性)

沖縄の離島に移住してから島の方々、口コミサイトをかなり吟味した上でながみね歯科さんに決めました。
予約の段階から島から通うのでご迷惑おかけします。という事を了承して頂いた上で通院させて頂いています。
今まで治療が出来なかった奥歯は抜くしかない状態を十分理解しておりました。が本当に細かく、十分な説明を頂いた上での部分入れ歯に致しました。
元々反対の奥歯が部分入れ歯でしたが、その部分入れ歯が、かなり口に合わなくて使用していなかったのですが、今回作った入れ歯が何の調整をしなくても違和感が無くフィットしたので、ここまで通って本当に良かった!と改めて思っています。
スタッフの方々も不便さを寛容して下さって色々、配慮して頂いて申し訳無いのですが、これからも通わせて戴きたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

那覇みなみ歯科クリニック (沖縄県那覇市)

moka(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生になる娘は別の歯医者に通ってましたが、一度怖い経験をして歯医者が嫌いになってしまいました。
新しく歯医者を探してたら家からも近いということもあり、利用させてもらいました。
そしたら、最初から先生方が安心して治療出来るように声掛け等をしっかり丁寧にしてくれて安心して治療することが出来ました。
それから下の子も歯医者デビューをここの歯医者でしました。
下の子は最初から怖がってたので、治療する器具等を説明しながら、たまには子供にも触れさせ恐怖心を取り除いてくれました。
大人の方もたくさん利用していて、先生も男性と女性の先生がいるので下の子は女の先生がいいーと最初は女医さんに診察してもらいました。
人気があり、予約はとても取りにくいですが子供たちが怖がらずに行ける歯医者なので利用しています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール細粒20%

北美歯科クリニック (沖縄県沖縄市)

haruca(本人ではない・5〜10歳・男性)

歯の根の中に膿があり、前通っていた歯科医院では痛みは一生伴い膿もとりきれないと言われ、抗生剤を飲み続けて我慢してと言われ。セカンドオピニオンとしてさがしていたところ、こちらのクリニックに出会いました。前回の歯科医に言われたことを伝え、根気強く治療していただき膿もおさまり抗生剤飲まずに元の生活へと戻れています。とても感謝しています。診察中も都度都度モニターでこうなっているから、これからこうすると手順を説明していただけるので安心して臨めます。歯の中を写す小型のカメラだったり、最新機器が多いです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

パーク歯科 (沖縄県うるま市)

若原尚子(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子がふざけて遊んでいる際に何かにひっかけてて前歯が抜けてしまいました。
大量に出血してワーワー泣きわめくなか、まだ営業している(午後7時)歯科医院に電話をかけまくりましたが、営業時間ぎりぎりなので、ということでほとんどの歯科が断るなか、パーク歯科だけが「営業時間過ぎても待っているので来てください」と言ってくれました。
応急処置の方法まで丁寧に教えてくれて、営業時間を20分過ぎての到着でしたが素早く対応してくれました。
お陰で、一度抜けた永久歯を再度くっつけることにも成功して、1年後には「もう完全に根付きました」とお墨付きをもらいました。
治療を長引かせるような対応もしないし、子どもにも丁寧に接してくれます。何より、親身で親切。それ以来、家族全員こちらで診察してもらっています。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

真和志歯科クリニツク (沖縄県那覇市)

アクアマリン361(本人・20歳代・女性)

元々は別の所に通って居たのですが引越しをして歯医者に行きにくくなり長い間行って居ませんでした。
会社の同僚から勧められこの歯医者に...見た目が少し古く大丈夫なのか心配しながら中へ。
受付の方も先生も良い人で一つ一つの治療にも分かりやすい説明をしてくれます。少しでも痛そうな素振りを見せると作業を中断して話しかけてくれます。
子供なども行きやすい場所だと思います。
駐車場が狭いのと少し 待ち時間が長いのを我慢したら良い病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,000円 ※初心は少し高めですが、2回目以降は麻酔など使わなければ千円もしないです。

あっぷる歯科クリニック (沖縄県島尻郡南風原町)

シェルピンク647(本人・30歳代・女性)

急な痛みで、前々から気になっていたこちらの歯科医院に電話を入れて急な話にもかかわらず即対応していただきました。言い訳にはなりますが、子育てで忙しくて虫歯の放置によりかなりボロボロになってしまった歯。虫歯だらけで恥ずかしさのあまり、歯医者に行くのも不安で仕方なかったのですが、悪い所全部直していきましょうね!との声かけに凄く救われました。治療も丁寧にやってくださり、私も通う決心がつきました。医師、スタッフの皆さん凄く優しいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人敬真会大城歯科医院 (沖縄県沖縄市)

カロン516(本人・50歳代・女性)

急に歯が痛くなって、ネットで探してお世話になりました。
とても静かなゆったりとした医院です。
静かに流れるBGMが心地いいですよ。
先生はじめ衛生士さんも皆さんが優しく穏やかです。
診療台は数台ありますが、患者さんを一度にたくさん診療台に待たせ、
流れ作業のように治療することなく、ひとりひとりをじっくり治療して下さいます。
その都度痛くないか確認して治療を進めて下さるので、歯医者さんが怖い(私です)という方にもお勧めです。
必要以上に料金のかかる治療(口を開けても見えないところだから、保険利用のクラウンでいいんじゃないですかと言ってくださる…など)を勧めないところも好感が持てます。
駐車スペースもたっぷりあります。
ただ、人気があるのか予約がとても取り辛いのが難点です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

なかざと歯科医院 (沖縄県那覇市)

maoworld(本人・50歳代・女性)

初めて伺うと、まず、テーブル席に案内されます。
そこで時間をかけて、なにに困っていて、どのような方法で治療をするのか
話をします。
歯の治療は、口の中だけでなく、生活習慣や食生活の好みも影響しますし、
治療の期間や金額も様々なので、最初に話しておくことで
「こんなつもりじゃなかった」となることを避けられます。
話し合いの後で、歯を見て、クリーニングからスタートするので、
到達点が見通しやすいです。
子供の診察をしなくなってしまったのが残念です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ミック(Mic)デンタルクリニック (沖縄県浦添市)

たか2001(本人・40歳代・男性)

自身では抜歯、根の治療、矯正などを行ってもらいましたが技術的にはさほど疑問は感じないです。
内地(本州)で5箇所ほど歯医者に行った事がありますが比較するとさほど劣っているところも見当たりません。
予約状況が厳しいです。おそらく良い医者として評判なんだと思います。平日はそこそこあいていますが土曜日は非常にとりにくい状況です。せっかく土曜日の予約がとれてさらに平日が取れたとしていける回数増やそうとすると「土曜日を平日に変えてもいいか」と聞かれた事があるくらいです。

院内での説明に関しては私個人としては色々方向性や予算など話し合って進めたいところですが男性の先生は一人でとにかく
言葉数が少ないので本当にその方向性が自身にあっているのか不安になる事があります。
「この状況なら選択肢はこれしかないから信頼しなさい」的な印象を受けますが、これは相性の問題ですね。

総じて良い歯医者だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

ひまわり歯科医院 (沖縄県島尻郡与那原町)

eitoman(本人・40歳代・女性)

夫婦でしょうか。歯医者が二人なので、回転も早く、待ち時間が短いのがいいです。
特に、男性の方は手つきもよくて上手いと思います。

今時の歯医者さんは、患者さんのためということで、麻酔をする所が多いですが、麻酔のための麻酔とか…、正直要らないでしょ!と思います。

その点、このひまわり歯科は、軽い虫歯なら麻酔せずに処置します。麻酔はしませんが、上手なのであまり痛くないです。子どもでも大丈夫です。実際、子どもの患者さんもたくさんいますし、うちの子たちも全員平気でした。

遅くまでやってくれるのも魅力です。
仕事が終わった後、余裕で行けるので、歯医者にいくのにわざわざ早退しなくていいのは助かります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人南友会 うちま歯科医院 (沖縄県浦添市)

メミー(本人・60歳代・女性)

はっきり言ってかなりひどい歯医者さんです! 先生の優しい口調は親切な感じがすると思います。何もトラブルがなければ良い歯医者さんだったと思うところでしょう。何かあった時の対処の仕方が1番大事で本当にいい歯医者さんなのかどうかが分かると思います。

1番ひどかったのは、今日で本歯を入れるというその日、衛生士さんが [あっどうしよう] と言ってる声が聞こえてビックリして聞き耳を立てて聞いてると、他の衛生士さんと [こんな感じで大丈夫かな] と2人で話してるのが聞こえ、私はどうか何もありませんようにと願いつつ名前だけ確認しておこうと見ると、ネームが無く、他の衛生士さんもみんなネームを付けていません。それが何故なのかは分かりませんが、その日から治療が終わったはずの前歯の痛みに8ヶ月苦しむ事になりました。

他の歯の治療もあったので行く度に前歯の痛みを訴えてレントゲンも3回ほど撮ってもらったでしょうか、その度に異常ないですよ!すぐ良くなりますと言われてましたが、私がもう抜いて下さいとお願いした時初めて、詳しく調べてくれ、化膿していたのがわかったという状況でした。

結局その歯を治療する為にせっかく入れたセラミックの高い歯をもう一度入れ直す羽目になりましたが、呆れたのはそのセラミック代も請求された事です。それは払うつもりは無いと突っぱねその代金だけは払いませんでした。当然ですよね。

ホントに訴えたかったんですが歯科医師会に苦情を言うと、歯科医師会にも加入してない歯医者だから指導が出来ないと言われました。他の人には注意して欲しいので今回口コミします。

他には前歯のほとんどをかぶせ歯に変えないといけないと言われ全部変えました。これも4本全部が斜めに歪んでいて、本歯に変える時に直せると言われましたが直してくれませんでした。真ん中の1本の歯の横を不自然に削っただけで、これでいいかと言われました。その時はあぁ根本的な歯の歪みは直す気がないんだと気づいて、その頃になるとクレームを言うのも疲れ果てて、もういいや!と思う心情で上の前歯はほとんどかぶせ歯に変えられたけど、ホントに必要だったかと思うほどです。

他にも仮歯が取れなくて壊して又後日やり直す事になった日もこの仮歯を取り付けた衛生士さんは [接着剤多めにつけ過ぎましたー] と、私に向かって大笑いで😓日常会話もするほど親しくなった方だったけど、呆れて限界でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月