Caloo(カルー) - 那覇市の根管治療の口コミ 4件

那覇市の根管治療の口コミ(4件)

ユキデンタルオフィス (沖縄県那覇市)

Ajna(本人・40歳代・男性)

歯の治療に恐怖のある私は藁をも掴む思いでここを探しました。ここのHPは治療のことや恐怖に関してすごく細かく書かれていて決断しました。実際の診察では歯科衛生士さんがとても優しく問診してくださり、先生も怖がり具合を観察して、ゆっくりと慣れていく計画を立ててくださいました。とても痛い歯があったのですが、初回は削ることをせず滲みない痛み止めを機械を使わず埋めてくださいました。説明も細かくとても良かったです

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

那覇みなみ歯科クリニック (沖縄県那覇市)

moka(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生になる娘は別の歯医者に通ってましたが、一度怖い経験をして歯医者が嫌いになってしまいました。
新しく歯医者を探してたら家からも近いということもあり、利用させてもらいました。
そしたら、最初から先生方が安心して治療出来るように声掛け等をしっかり丁寧にしてくれて安心して治療することが出来ました。
それから下の子も歯医者デビューをここの歯医者でしました。
下の子は最初から怖がってたので、治療する器具等を説明しながら、たまには子供にも触れさせ恐怖心を取り除いてくれました。
大人の方もたくさん利用していて、先生も男性と女性の先生がいるので下の子は女の先生がいいーと最初は女医さんに診察してもらいました。
人気があり、予約はとても取りにくいですが子供たちが怖がらずに行ける歯医者なので利用しています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール細粒20%

真和志歯科クリニツク (沖縄県那覇市)

アクアマリン361(本人・20歳代・女性)

元々は別の所に通って居たのですが引越しをして歯医者に行きにくくなり長い間行って居ませんでした。
会社の同僚から勧められこの歯医者に...見た目が少し古く大丈夫なのか心配しながら中へ。
受付の方も先生も良い人で一つ一つの治療にも分かりやすい説明をしてくれます。少しでも痛そうな素振りを見せると作業を中断して話しかけてくれます。
子供なども行きやすい場所だと思います。
駐車場が狭いのと少し 待ち時間が長いのを我慢したら良い病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,000円 ※初心は少し高めですが、2回目以降は麻酔など使わなければ千円もしないです。

なかざと歯科医院 (沖縄県那覇市)

maoworld(本人・50歳代・女性)

初めて伺うと、まず、テーブル席に案内されます。
そこで時間をかけて、なにに困っていて、どのような方法で治療をするのか
話をします。
歯の治療は、口の中だけでなく、生活習慣や食生活の好みも影響しますし、
治療の期間や金額も様々なので、最初に話しておくことで
「こんなつもりじゃなかった」となることを避けられます。
話し合いの後で、歯を見て、クリーニングからスタートするので、
到達点が見通しやすいです。
子供の診察をしなくなってしまったのが残念です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療