Caloo(カルー) - 北海道の根管治療の口コミ 175件

北海道の根管治療の口コミ(175件)

南平岸駅前歯科 (北海道札幌市豊平区)

タケミチ(本人・40歳代・男性)

虫歯だらけの口内を見られることが恥ずかしいことと、怖かったため何年も歯科治療はしていませんでしたが、どうにもならなくなりこちらを受診することにしました。

嫌味の一言でもあるかな?と覚悟して行きましたが嫌な顔せず親身に熱心に治療方針の相談や歯磨きの指導をしていただきました。
治療中も、都度声をかけていただきながらの治療なので安心してお任せしています。

短期で治るような口内環境ではないため、これからも通って治療したいと思います。
マスクなしで口を開けて笑えるようになりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 700円 ※1回の治療では終わらないため平均額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

東北通り歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

たけちゃん(本人・50歳代・男性)

家族でお世話になってます。子供からお年寄りまで幅広く丁寧に診てくれます。最新の設備を取り入れていて、CT写真と大きな顕微鏡を使って歯の治療をしてくれました。なぜ腫れるのかわからなかったのもわかってスッキリしました。
まだ子供の歯並び治療でもお世話になってます。これからも家族でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

岩坂歯科医院 (北海道檜山郡江差町)

焼肉定食(本人・50歳代・男性)

近辺では何軒か歯医者があるが、おそらく1番丁寧で安心できる歯医者である。いつも混んでいて予約が入れなかったり、待ち時間はあるがそれでも診てもらいたいとくる患者の気持ちが分かる。
他の歯医者で根に膿が溜まり治療したが良くならず、こちらの歯医者に通院したら痛みも取れ、良くなって先生には非常に感謝である。非常に感動したのがある1人のスタッフが、他の歯医者で投げやりにされ腹が立っていたがその歯医者の悪口も言わず、寄り添って親身に話を聞いてくれた。不安な気持ちで来院したが、それだけでも非常に安心し治療を任せられた。有難う。その方に歯の掃除もしてもらったが痛みも少なく長年続いていた歯茎からの出血も良くなり、忙しくて暫く行けていないが先生をはじめ他のスタッフの方も感じが良くずっと通い続けたい歯医者である。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ティアラ歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

疎雨663(本人・30歳代・女性)

他院にて根の治療をしていましたが、1ヶ月以上痛いので知人の勧めでかかりました。院長に診て貰いました。大きなパソコン画面でレントゲン写真の説明を受け分かりやすかったです。
歯科衛生士、受付の方も親切でした。すぐに痛みもなくなり銀歯が嫌なので白い歯にしてもらいました。もっと早く来れば良かったです。今後もお世話になります。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

三番通り歯科 (北海道江別市)

nokonoko(本人・50歳代・女性)

虫歯の治療で通院しました。
予約の電話をしたところ、わりとすぐに診ていただくことができ、迅速、的確、丁寧に複数の虫歯を治療していただきました。

18時過ぎでも診察しているので、仕事があるときでも通いやすかったです。
先生は気さくで話しやすく、良い方でした。

道路を挟んで向かい側に大きなスーパーがあり、分かりやすい場所に立地しています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

やまはな歯科 (北海道札幌市中央区)

ベストエース(本人・40歳代・男性)

建物が打ちっぱなしでおしゃれ。BGMもクラッシック調で落ち着きます。診療台は2台ですが、先生と衛生士さんがフル稼働で診察しています。
予約もなかなか取れず、医師や歯科医師の方が通ってくる歯医者みたいです。
お話し好きの先生に、治療中に話しかけられて「ふぁぁい」って感じで答えることもありますが、それもここの歯医者のいいところだと思います。

受付の方の話し方も丁寧で、コンシェルジュのようです。
とてもいい病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年06月

百海歯科医院 (北海道札幌市西区)

かきつばた535(本人・30歳代・女性)

近所に引越してきて歯医者を探しているところ、こちらの歯医者のクチコミを見て予約をしました。

新しくできた医院で院内は綺麗で明るくて、自分は歯医者が苦手な為怖いイメージが無いのも安心しました。
隣の治療は見えないようになっており、プライバシーにも配慮されているなと感じました。歯医者さん特有の、暗いイメージもなかったです。
歯の出血や、汚れのチェックをしてもらい、虫歯など口の中の状態をカメラを通して画面に写し見せてくれました。これからの治療方針を詳しく説明してもらいました。
治療も、痛みを極力感じないようにしてくださるのでよかったです。

先生の雰囲気も柔らかく寄り添った会話もしてくれるので、質問もしやすいですし、何が心配かも聞いてくれるのがよかったです。

恥ずかしながら、口の中は結構酷い状態であったのですが、責めることも貶されることもなく終始安心しました。
これからも、宜しくお願いします。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

つじむら歯科 (北海道札幌市厚別区)

雪景色547(本人・40歳代・男性)

ここの先生はほんと長い事
歯医者をされていて、おそらく、
僕の初診は20年くらい前かな。

麻酔で少し具合が悪くなりがちで、
パニック、不安症も抱えている僕ですが、
少しずつ麻酔を足して調整しながら
親切に対応していただいて、
安心して通える歯医者さんです。

先生も歯医者歴がすごい長いと思うので、
僕の両親も関心しておりました。

比較的、空いている印象ですが、
待ち時間も少なく、それが良く個人的には
ずっと通いたい歯医者さんでした。

長く住んだこの町から引っ越しするので、
もう行けないと思いますが、
本当にお世話になったので、
お礼としてここで、5点を付けさせていただきます。

辻村先生&歯科助手の方々、
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年07月
料金: 3,000円 ※初診料・久々の来院は大体これくらいだと思います。

医療法人社団佳仁会ロイヤル歯科医院 (北海道虻田郡倶知安町)

患者さん(本人・50歳代・男性)

ある日突然差し歯がポロリ。差し歯をもって出掛けたのですが、下の歯が折れているという説明と今後起きうる症状を丁寧に説明され新しい歯をチューンナップして貰いました。後日会社の人も、ここの歯医者は丁寧よと声も貰い、エエ歯医者に巡り会いました。歯の磨き方の指導も今更ながら丁寧に指導していただき、これまでやったことのないような方法も発見引き続き、白い歯と長く付き合って行くために取り組んで行きたいなぁと思います

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

あしだ歯科医院 (北海道札幌市西区)

м(本人・30歳代・女性)

実家から近いため長くお世話になってます。虫歯や知覚過敏など、色々なことでお世話になりました。
通い始めたのは、その当時住んでいた家の近くの歯医者さんで知覚過敏を診てもらった時に「治すことは出来ない」と言われ、でも痛くて仕方がなかった時に相談に伺ったのがきっかけでした。
また、子供の頃に通っていた歯医者さんで押さえつけられて治療や麻酔注射をされたりしていたので、あまり歯科が得意ではありませんが、こちらの歯科医さんはとても丁寧に治療を進めてくれるので、安心して通えています。麻酔もあまり痛く感じませんでした。
最低限治療したい・全部治療したいなど、こちらの希望を聞いて進めてくれます。
少しずつ治療を進めているからか、通う期間はかなり長かったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団 さくら会 ハロー小児歯科・歯科口腔外科 (北海道札幌市中央区)

チューリップ974(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯医者というか病院が恐怖の娘で、普通の小児科でもかなり毎回苦労してますが、アレやコレやと手を変え品を変え娘に一生懸命かかわってくださり、根管治療もあり長期間の治療も無事終えることが出来ました。中々こんなに一生懸命やってくれるところは少ないと思います。経過も良好でまた定期的に健診を受けようと思います。どのような治療で家でどうしたらよいなど、細かく教えてくれますし、怖がる娘をお任せして娘がどんな様子だったかも教えてくれます。しばらくはここ以外は行けないと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

あすなろ歯科クリニック (北海道千歳市)

いつもお世話になってます。

引っ越しや仕事で忙しく割と放置気味だった虫歯の根管治療を1ヶ月以上に渡り慎重に治していただきました。
半年以上歯に穴を開けた不潔な状態でいたもので、通院中は強い痛みと戦い、急患で違う歯科に行ったりと先生には大変ご迷惑をお掛けしましたが、本来しなければいけない治療がありながらも、痛みを最小限にする処置を優先してくれたことに感謝しております。

大変なご時世の中でもスタッフの皆様は笑顔を絶やさず、一つ一つ丁寧に治療・声掛けをしてくださります。

完全予約制ですが、混みあっている割にはスムーズに予約が取れます。予約時間によるとは思いますが、待ち時間は長くて10分前後です。

口腔外科も入っていますので、顎関節症の治療や外科的治療もしてくれます。

これからも長く通いたいと思う歯医者です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 診療・治療法: 根管治療

PADMA Dental Clinic (北海道江別市)

まちゃまちゃ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもは小児専門の歯科医が診てくれ、的確でスピードも速い印象。
大きな歯科医院で職員数もかなりいるようで、常に待機してるスタッフがいる為、じっくり診てもらえたり、質問等もしやすいです。
子どもが泣いてしまった時には、衛生士さん達がとっても優しく声をかけてくれたり、手をにぎってくれたり、歯科医師も頭をなでてくれたりと優しい人ばかり。

職員間も笑いあってコミュニケーションをとっていますし、
建物が綺麗でおしゃれなので身構えてましたが、雰囲気のいい歯科です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

佑愛歯科医院 (北海道千歳市)

モモリン(本人・50歳代・女性)

他の歯科医院で治療をしてもらっていたのですが、予約が中々取りにくく治療が終わるまでに日数がかかるので、こちらの医院に変えました。
急な予約なのにそれほど日にちをあけずに予約を入れていただきました。
他の方の予約があるので少しお待ちいただくかもという事でしたが、そんなに待つこともなく診察してもらえました。問診の段階で痛みに弱い事を伝えると、何度も治療中「痛くないですか?」や「この治療は痛みはないですよ」など声をかけてくれるので安心して治療が出来ました。
これからも何かあれば通院したいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

札幌マスター歯科・矯正歯科クリニック (北海道札幌市北区)

mishyuu(本人・40歳代・女性)

イトーヨーカドーの中にあって、駐車場も共有なので通いやすいです。
歯医者大嫌いの私がきちんと通えているのは、こちらくらいです。
先生は淡々としていて、はっきりと指摘や状態伝えてくれるし、毎回きちんと説明してくれるので、今何をしているのか、あとどのくらいかかるのかなどとても把握しやすいです。治療も丁寧で、逆に丁寧すぎると感じるくらいですが、無駄なことは一切ないです。
あと、歯科衛生士さんのレベルが高く、色んな施術を任されていてやっていただけます。ここまで衛生士さんが色んなことをしている所は初めてでした。
予約もスマホで出来るし、申し分ないです。
ずっとお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

森林公園歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

spb(本人・30歳代・女性)

他の歯科医院に虫歯治療で通院していましたが、噛み合わせの問題でその虫歯下の健康な歯の神経を抜かなくてはいけないと言われてあまり納得できないので森林公園歯科医院にセカンドオピニオンとして受診しました。結果は神経抜かなくても大丈夫とのことでした。説明もわかりやすくしてくれるし患者に対して最善の治療方法で進めてくれるのでセカンドオピニオンとして受診しましたが転院してここの歯科医院に通うことにしました。受付や歯科衛生士さんも親切でした。待合室には小さな滑り台もあって子連れでも安心です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

旭川スマイル歯科クリニック (北海道旭川市)

おちび(本人・30歳代・女性)

先生はとにかく優しくて、丁寧です。
岡先生も女の先生も親身で親しみやすくて、初めてまともに歯医者に通えてます!
痛いのが大嫌いと初めに伝えてから、
ずっと丁寧に治療してくれます。
麻酔も表面麻酔からしてくれるので
痛いのが大嫌いな私も全然我慢できます。
正直、麻酔が上手すぎて痛みすらありません。
初めて信用できる歯医者さんに出会えて
凄く助かってます。
歯科助手さん達も皆さん優しい方達で
親身に話を聞いてくれます。
これからもずっと通い続けます。
自信を持って1番オススメです!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

めぐみ歯科クリニック (北海道釧路郡釧路町)

きりちゃん(本人・30歳代・女性)

歯並びがとてもとても悪い私は虫歯になりやすいみたいでよくここの病院には大変お世話になってます。
人気なのか待ち時間は結構長いほうだと思います。
いざ診察する椅子に通されてもけっこう待ちます。
しかしそれでもここに通うのは今まで色々な歯科医院に行きましたがどこもスッキリ治ることなくすぐにまた再発を繰り返してましたが、ここに来て今まで困ってた歯の悩みがかなり解決しました。
全く痛くないし親切丁寧なのでこれからもお世話になりたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団月寒東歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ぽむぽむ(本人・40歳代・女性)

他院で虫歯治療で神経を抜いたのですがその後も何ヶ月も痛んだため、病院を変えようとこちらに受診しました。
子供を連れて行ったのですがキッズスペースがあり
予約は私しかしていないのに子供のフッ素もお願いできますかと聞いたら快く受けてくださいました。
子供用にガチャガチャもあり、可愛い消しゴムが入っていました(子供皆にやらせてくれるのかは、不明ですが)

私の治療も、神経の痛み以外も治すところがあり
私の希望と合わせて治療計画を立ててくださいました。
過去何件も歯医者へ行ったことありますが
こんなに親身で丁寧で優しい先生に出会ったことがありません。やっとかかりつけ歯医者にしたいところがみつかりました。
腕もよく、痛みも少ないです。
一度行っていただきたいです。
主人も付き添いで来てもらったことがあるのですが
先生の人柄を見て
今度は主人も通うと言っていたので一家で今後お世話になるつもりです。

若いのに素敵な先生だと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月

潮見台歯科 (北海道小樽市)

ここのクリニックは知人に教えてもらいました。
歯医者嫌いなため、色々な歯科医院を渡り歩いた結果、最後にたどり着いたのが倉本先生でした。
歯医者嫌いな理由は麻酔が苦手なためだったのですが、倉本先生の麻酔は知人の言う通り全然痛くなかっです!歯科恐怖症も克服することができました。
別の歯医者で抜かなきゃいけないと言われた歯も倉本先生が時間と手間をかけ、丁寧な治療をしてくれた結果、その歯は抜かずにすみました。
根の治療の専門医がやるような特殊な治療を保険でやってくださり感謝です!専門医の先生にやってもらったら自費なため一本10万円くらいかかるところでした。良心的な治療ありがとうございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月