Caloo(カルー) - 札幌市東区の根管治療の口コミ 9件

札幌市東区の根管治療の口コミ(9件)

医療法人社団 三志会 たけいし歯科クリニック (北海道札幌市東区)

nyam(本人・30歳代・女性)

虫歯が悪化して痛くなり、我慢しきれなくなってようやく通った歯医者です。
常に予約がある状態なのか、私は夕方に通ってましたが、飛び込みは待たされる可能性が高いです。
初回に当日予約連絡入れても希望の時間に入れるとは限らないです。

予約時間通りに行っても待たされることもしばしば…。

レントゲン撮って、応急措置したら、歯周病や口の中全体のチェックありました。
次に来た時に結果の冊子貰えました。 今自分の口の中がどうなっているか、今後どのような順で治療していくか等の大まかな説明を受けました。
とりあえず悪いとこだけ治療してもらいたいという考えの方には窮屈に感じるかも…。

予約の患者数も多いので、一回の治療で時間もそれほど長くはないです。これも好みになりそうですね、いっぺんに治療して短期間で済ませたいとかは出来なさそう。

スリッパは除菌されてはいるみたいなんですが、やっぱり夏場は裸足で履く人もいるので黄ばんでるものもあったり…その辺は不満です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年06月

あらき歯科クリニック (北海道札幌市東区)

虫歯の治療を途中で放置していたものと、被せていた詰め物が取れてしまったのが気になったので近所で行きやすそうな歯科をネットで探して行きました。

レントゲンで検査した後に放置していた虫歯の治療の続きと、取れた詰め物を直してくれました。あとバイオフォルムの除去と、銀歯の中で腐っている部位があるとの事でそこの部分も直してもらいました。

先生が非常に優しい方で治療を大変受けやすく居心地の良い歯科でした。夫婦で院長と副院長を兼ねている歯科ですが、奥さんの先生も優しそうな方で技術も二人とも素晴らしく納得の行く治療をしてもらえたと思います。
主に院長先生が診てくれるようです。老人や幼児の患者が多いのもアットホームな歯科の雰囲気が良いからだと思います。
院内は落ち着いた照明器具があり、やや狭いのですが、とても清潔で先生も2人体制ですので進むのが早くて良いです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団東彩会 元町駅前歯科 (北海道札幌市東区)

るんるん(本人・30歳代・男性)

約1年前に詰め物が取れ、放置していたところ痛みが激しくなった

即座に根の治療が必要と判断され、その日のうちに治療に入りました

とにかくここの先生(院長)は腕がいいです。診断も的確だし痛みを感じることなく治療してくれました
ただ、若い先生にあたることもあり、若干腕が落ちるので覚悟は必要かもしれません(私は研修医?と思える若い女性にあたってしまい、口内を傷つけられるなどちょっとばかり苦労しました)
人気があるので予約をしても若干待たされることはあります(私は一度ですが1時間以上待たされたことがありました)
院内はとても綺麗で設備も最新のものが揃えられているようで、安心して通うことができると思います
細かく言えば難がないとは言えないですが、それを差し引いても最高の歯科医だと思っています

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

平井歯科 (北海道札幌市東区)

miiko(本人・20歳代・女性)

別の歯科医院にて治療中だったが
引越しなどで転院することとなり
すぐ近所にあったこちらの病院を受診しました。

虫歯が深い場所にあったので
ズキズキとした痛みがありました。

最新の立派なレントゲン装置にて
歯列のレントゲン写真を撮影。

いくつかの虫歯が見つかり、
まずは体調を確認のうえで
どこから順番にやっていくか、またその治療方法や期間などを
丁寧に説明していただいたうえで
先生と一緒に診療方針を決めました。

ひとつひとつの治療工程を
きちんと説明しながら迅速に進めてくださり
常に傷みや体調などを気遣ってくださる姿勢に
とても感動しました。

小さな子供を連れて行ったのですが
子供にも一緒に器具の説明や、虫歯のブラッシングを指導してくださったり
話し相手をしていただいて
安心して治療に専念することができました。

スタッフの皆さんが優しく
笑顔で対応してくださるので気持ちがよいです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ホップ歯科 (北海道札幌市東区)

オリーブグリーン756(本人・30歳代・男性)

アリオ札幌内に併設されている歯科です。現在、虫歯の治療のため利用させていただいています。アリオ札幌にて買い物がてら利用する患者さんが多いのか、やや混んでいるといった印象を受けます。直近で受診したいとなると、なかなか近日では予約が取れないかもしれません。
先生をはじめ、どのスタッフも物腰が柔らかく丁寧な対応をしてくれます。これから行う治療方針の説明や、前回行った治療の経過確認をきちんと行ってくれ、応対面では問題は無いかと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ひろ歯科クリニック (北海道札幌市東区)

ペリ520(本人・30歳代・女性)

引っ越したために前に行っていた歯医者さんが遠くなってしまったので、近所のこちらに初診で伺い、何度か通院しました。
待ち時間は予約をしていれば、まずないと言っていいです。
先生も歯科助手?衛生士さん?は、とっても優しくて丁寧でした。

すごく歯医者が苦手で、なかなか足が進まないですが、こちらの病院は痛みのない治療をモットーとしているようで、麻酔の注射の麻酔をしてくれますし、ほとんど痛くないまま治療が出来ました。

初めて伺った後日も、その後どうですか?次の予約はいつです。のようなハガキが入ってました。とても感じが良くて、これからはこちらにお世話になって行こうと思います。

キッズスペースがあるようで、お子さんを連れて行く場合も安心だと思います。
夜はわりと遅くまで開いているので仕事帰りでも大丈夫です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団 北翔会 光聖歯科クリニック (北海道札幌市東区)

myar(本人・30歳代・女性)

私は根に病巣があり、年に1回ペースくらいで歯茎が腫れてきます。
いつも根の治療をしてるのでまたかと思い引っ越した先でこちらにかかりました。
しかし、先生がいうにはむずかしくてよくわかりませんでしたが、歯が痛くて顔の神経までいってるのでその場合は手術がどうとか怖いことばかり淡々と言われました。

絶対嘘だと思い、近所の昔からこの辺に住んでる方にほかの歯科を教えてもらいましたがやはり根の治療でした。
もう行かないと思います。

あと私は幼児がいるのですが、一緒に連れて行ったらめんどくさそうに 椅子いりますか?と言われました。なんだか助手の方が怖かったです。
予約の電話の際に、小さい子供がいるのですが一緒に連れて行っても大丈夫でしょうかと言ったら明るい感じで「大丈夫です!」と言ってくれてたのに実際に行ったらそんな感じでした。
ひとつ良かった点は、暖房がすごくきいていて暖かかったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団朗立会 栄町ウェル歯科クリニック (北海道札幌市東区)

俄雨477(本人・40歳代・男性)

夜までやっているので虫歯を見てもらおうと通院しましたが、神経の処置が不十分で治療中に歯が腫れてきたので他の歯医者に行くと中途半端に神経は残っているわ、ゴミが詰まっているわでもう少しで歯を抜く羽目になっていました。

また、平行で他の歯も見てもらいましたが、歯が動いているとのことでレントゲンなどにも見ないで回りの歯と繋げる処理をしましたが、ここも後日違和感があり他の歯医者に行くと根の治療が必要とのことで、ここもそのまま放置しておくと抜く羽目になっていたと思います。。。

診断能力、技術力含め低レベルな町医者といった感じでした。つくづく通う病院には気を付けた方がいいと思いました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

かずさか歯科 (北海道札幌市東区)

奥歯の虫歯が突然欠け、大きな穴が空いてしまい、痛みが出る前にと思い電話のうえ来院。

レントゲンを撮り、神経が死んでいるので除去するとのこと。
ただし、完全には神経が死んでいなかったため、削られるときもずっと痛かったです。それを伝えても、「動かないでください」「麻酔を使うの好きじゃないので」の一点張りでした。

1.先生の治療の腕は、可もなく不可もなくです。しかし、とにかく何も説明のないまま治療され、今、自分が何のために何をされているのか、どのくらい期間がかかるのか、治療が完了したのかしていないのか、何もかもわからなく、不安とストレスでした。聞けるような雰囲気ではないです。面倒くさそうな感じです。

2.待ち時間長いです。そもそも、予約の方法自体が大変非効率です。予約は、時間予約はできず、曜日(日にち)のみの予約しかできません。

3.受付スタッフの対応は最悪です。営業時間は19:30までで、受付時間も19:30なのですが、とにかく終盤の来院を嫌がって「早く帰りたい」と思っているのが見え見えな態度です。時間予約をできない制度にしているのは歯医者側なのに、予約の電話で「もう少し早く来れませんか?」と不機嫌に言われます。キャンセルの電話を入れるときは、毎回態度がいいので、仕事をしたくないのだなーという感じです。

★最後は予約の電話をするのも嫌になり、治療途中でしたが、他院に移りました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年08月