Caloo(カルー) - 北広島市の根管治療の口コミ 3件

北広島市の根管治療の口コミ(3件)

あさひファミリー歯科 (北海道北広島市)

アウイン587(本人・40歳代・女性)

家が近所だったので学生の頃から通っていました、大人になってからも何回か通いました。
院長先生は優しい方なので、話しやすいです。
初めて行ったのは他の歯科で付けた前歯の差し歯が取れてしまった時でした。
年頃だった私は前歯の裏側が銀色だったのが嫌で、ちょっとお高めのセラミック?でできた全面真っ白な差し歯にして貰う事にしました。快適でした。
それから何回か通い完治、また虫歯で通っては完治。
何年ものお付き合いで、しばらくぶりに行ったある日。
下の奥歯が虫歯になり治療してもらい、冠を入れる段階で先生が「何年も通ってくれているから」と、お高めのセラミックの冠を格安で入れてくれました。
下の銀歯3本を全て格安で白くしてもらい、こんな良心的な医院があるのか!と感激しました。
今は院長先生の他にいた先生が変わってしまったのか格安で白い歯にしてくれる事も無くなり、引越したせいもあり暫く行ってませんが。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

(医社)慈想歯会セリオ歯科 (北海道北広島市)

まるこ(本人・40歳代・女性)

私はどうしても虫歯が酷くなってから病院へ行くタイプで、ここで診て頂いたのも相当酷い虫歯になってからでした。
しかし先生はゆっくり痛くないように治療していきますとの事で、本当に虫歯一本でも優しくゆっくり治療をして下さいます。先生もスタッフさんも皆さん優しく、治療の合間に大丈夫ですかと何回も声がけをして下さって、患者としては恐怖心なくお願いすることができます。
わが子も歯医者さんに恐怖心たっぷりの年齢の時も泣く事なく治療して頂きました。
ちょっとした疑問があっても丁寧な回答を下さるので本当に安心です。しかし、それだけ信頼できる先生なので流石に混雑が凄いです。予約時間は大幅に過ぎてしまう事が多々あります。そこでもまた先生がお待たせしてしまってすいませんと頭を下げて下さり、なんとも切ない感じです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

エルフィン通り歯科 (北海道北広島市)

アクアマリン732(本人・40歳代・女性)

過去の歯医者での治療がトラウマになり、いい年して歯医者恐怖症だったのですが、
虫歯がかなりひどくなって通院しました。

最初に電話して歯医者が怖いこと、麻酔が効きにくい体質なこと等、、
スタッフの方(歯科衛生士さん)とお話したのですが、やさしい口調で親身になって相談にのって下さり通院を決めました。

歯科医の先生は優しいお父さんといった雰囲気の方。
通院当時は衛生士さんが3人いて、皆さんやさしく話しやすかったです。
先生は通院になれるまでは無理に治療をすすめようとせず、いろいろ気遣ってくれました。

ほぼ予約時間に案内され、治療を受けることができました。
JRの駅が近く、道路を挟んだ向かいに図書館があります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年08月