Caloo(カルー) - 鹿児島県の根管治療の口コミ 16件

鹿児島県の根管治療の口コミ(16件)

松崎歯科医院 (鹿児島県姶良市)

ばいおれっと(本人・30歳代・女性)

受け付けも衛生士も歯科医師も優しく対応してくれます。CTなどはなく、昔ながらの歯科医院のような感じです。しかし、丁寧に治療してくれてとてもありがたいです!説明も優しく分かりやすくしてくれます、虫歯の根管治療をしてもらったさいも、他院では抜歯、インプラントをすすめられましたが、丁寧な治療で、痛みが落ち着き、抜歯せずにすみました。歯槽膿漏の相談ものってくれて歯磨き指導もしてもらいました。ずっと通いたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

のぼり歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

うーたん(本人・30歳代・女性)

中央駅の西口からも近く、アクセスも良いです。駐車場が4台ほどありますが、若干狭くて停めにくいので、運転に自信のない人は注意した方がいいと思います。
先生は、鹿児島大学の口腔外科にいらっしゃった方ですので、親知らずを抜いたりするような手術もできます。
以前、他の歯科で、説明不足で奥歯をものすごく削られて、銀歯にされたことがあったのですが、保険のきく範囲で、白い詰め物に変えてくだいました。
親知らずもこちらで抜きました。
引っ越して、通院が難しくなった際にも、丁寧に信頼できる先生を紹介をしてくださいました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人新堂歯科医院 (鹿児島県曽於郡大崎町)

なごみはれ(本人・40歳代・女性)

実家に帰省した際に、通院させてもらっていました。

他の歯科では、定期的に来れないと応急処置しかしてもらえなかったりしたのですが、
こちらの歯科では、少しずつでもと根気強く治療をしてくださいました。

とても優しい先生で、治療も丁寧でした。
助手の方々も、丁寧な対応をしてくれる方ばかりでした。

予約等も柔軟に対応して頂けるので、助かりました。

虫歯の治療も、麻酔等、その都度、本人の希望をヒヤリングした上で
対処してくれました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年04月

なのはな歯科医院 (鹿児島県指宿市)

たた(本人・40歳代・女性)

ほったらかしにしていた虫歯が痛み出し、通院を開始。
怒られるのを覚悟して行きましたが、口内を見るなり先生が「痛かったでしょう~大変でしたね」の一言。緊張していた気持ちが楽になり、緊張せずに安心して治療を受けられました。治療中も「痛くないですか?」と小まめに声をかけてくださったり、助手の方々が話しかけてくださったりと、心温まる治療でした。また、治療の方針や状況、計画の明確な説明があり、信頼できる歯科医でした。予約制なので、待ち時間もほとんどなく、時間ロスもありませんでした。次回の治療内容の説明を受けながらの次回の予約なので、安心。個人的な状況(仕事、小さい子、妊娠等)にも配慮してくださいました。
先生が2人いて治療時間はおよそ1時間くらい。歯医者に対する恐怖を全く感じない歯科医院でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
料金: 2,000円 ※抜歯は5000円位

医療法人 デンタルキッズイシタニ小児・矯正歯科クリニック (鹿児島県姶良市)

さやちゃん(本人・20歳代・女性)

急に「歯が痛い」と、電話をしたのにも関わらず次の日には応急治療をして頂けました。
そして、子供を連れて行くと看護婦さんが遊んでいて下さいます。
わたしは、乳幼児の子供がいるのですが、預けられるところがないため毎回とーっても助かってます。スタッフの方、先生も優しく、丁寧で安心した治療が受けられますよー!なにより、あたしは歯医者さん=怖い、痛い。だったのですがこちらの歯医者さんは鼻から酸素を送って身体がリラックスする効果のあるものを取り入れているので、全然怖くありません!こんな、リラックスできる歯の治療は初めてです!スタッフ、先生の人柄と腕のよさ、最先端の医療器具、文句なし!ですよ\(^^)/
治療に来ているお子さん達も治療が終るとご褒美が貰えるみたいで治療を楽しみにしている様子が伝わります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール細粒20%
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

いまきいれ歯科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

くろいさくん(本人・30歳代・女性)

急に歯痛おこり、頭痛がして眠れなくなった為、以前から近所にあって気になっていたこちらの歯科医院へ行きました。

レントゲンを撮ると、奥歯のかぶせものをした歯の奥が重度の虫歯になっていて、神経まで達しているとのこと。神経を抜くことになりました。

レントゲンを見ながらの現状説明、今後の治療の流れと方針の相談、今日の治療の流れなど先生スタッフ含めてしっかりと説明をしてくださるので、信頼しています。

先生が治療がうまいのはもちろん、スタッフの方もしっかりしている方が多く安心していくことができます。

人気の歯科医院のため、予約がとりづらいのだけが残念です。

予約時間通りにいくと、待ち時間もなくスムーズに入れ、予定通りに終わりますし、費用も保険診療の範囲内で受けているので特に気になる出費はありません。

先生スタッフ共に説明をしっかりしてくださるので信頼しています。子供も歯が生えてきたら定期的に通わせて虫歯ゼロを目指したいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月
料金: 1,000円 ※おおよそ1回あたりにかかる費用です。

医療法人幸誠会高見馬場歯科 (鹿児島県鹿児島市)

もも(本人・30歳代・女性)

出産で育児に忙しく、なかなか歯医者に行けず、久しぶりに行った歯医者で5本ほど根幹治療が必要だ、と言われました。
もともと痛みのない歯ばかりだったのでショックが大きく、セカンドオピニオンで探した結果、こちらの高見馬場歯科にたどり着きました。

ことの経緯を説明すると、レントゲンを撮り診察をしてもらった結果
確かに痛みはなくても深い虫歯であることは間違いない。でも、普通の虫歯治療でも問題ない。今急いで根幹治療をする必要は5本ともない。
と先生に言われ、本当にほっとしたことを覚えています。

その結果現在2年近く経ちますが、新たに痛みが出ることもなく快適に過ごせています。
あの時最初の歯医者で言われるがまま、すべての歯を根幹治療しなくてよかったです。
どんな歯の悩みでも真剣に聞いてくれて、丁寧に分かりやすく教えてくれます。とてもいい歯医者さんを見つけました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年07月

医療法人幸誠会高見馬場歯科 (鹿児島県鹿児島市)

medreed(本人・30歳代・男性)

そもそもは歯が腫れて痛みが強かったので、いつも利用している病院に行ったら、研究を一緒にしている病院です、と紹介されて、通いはじめました。

歯の全体的な状態を診断し、一本一本を治療していきました。特に悪い歯は根が傷んでいたので、詰め物をいったん外して、根の治療をしました。保険で治療したために、従来型の手探りで根を治療していく方法でした。

まず、先生が非常に研究熱心で、アメリカの最新の治療法を積極的に導入されています。また病院のモットーとして、「出来るだけ歯を残す」という方針があります。いつまでも自分の歯で物を噛める喜びは自分も感じる所なので、そういう風に気を配ってくださることが僕にとっては一番有難いことです。治療が終わったあとも、歯磨きの方法の指導や、歯石の除去、フッ素の塗布など、虫歯が再発しないように、3ヶ月に1回のメインテナンスをしてくださいます。先生も看護師さんも人当たりがよく、待ち時間には飲み物やお菓子が準備されていて、とてもリラックスできます。雰囲気もおしゃれで、明るい感じの病院です。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール、ロキソニン
料金: 2,000円 ※現在、メインテナンスにかかっている費用です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

田中大介歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

何年も前に治療した奥歯の根が膿んでしまい、腫れて痛くて初診は急遽伺って治療してもらいました。
若いころ通った覚えがあり優しい先生だったと記憶していたため選びました。病院は場所が変わり新しくなっていました。

レントゲンで歯根部分に膿みを確認し、まずは炎症を抑えてから、開放してもらいました。数回通って薬を詰め替え、
膿が出なくなったところで型を取り直しかぶせてもらいました。その間に他の歯も治療してもらったり
クリーニング?してもらったりしました。

待ち時間もあまりなく、スムーズに治療してもらえたと思います。先生も優しく、手際もよく、
治療にストレスを感じることはありませんでした。衛生士さんも感じが良くて良かったと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年06月

浜田しのぶ歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

吹雪(本人・30歳代・女性)

治療中もジョークを言って笑わせてくれるおもしろい先生です。
他の歯科で治療をした時痛くて毎回恐怖だったものと同じ治療をしてもらった時全く痛くなかったので、腕も確かだと思います。
治療期間中に歯磨きの指導もしていただきました。

ただ午後は回診に出てしまって午前中しか予約ができなくて不便なので、その点を踏まえて星を一つ減らしました。ですがそれ以外は不満はありません。

家から少し離れたところにあるのですが、できれば歯科にかかる時はまたここに行きたいと思っています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

村岡歯科 (鹿児島県鹿児島市)

アイアンブルー808(本人・40歳代・女性)

家族が全員こちらにお世話になっており、
鹿児島に帰郷してから、
こちらを受診して以来、
10年程、こちらに通っています。
説明も分かりやすく、
先生の治療もとても早いと思います。
力強く、ぐいぐいと治療される先生です。
物ごしも比較的やわらかで、
高圧的な印象は全くありません。
スタッフの方の対応も丁寧で、
治療日の変更なども、
気持ちよく対応してくださいます。
駐車場は表に4台程と、
裏にも3台程止められるスペースがあります。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2017年06月

みなみ歯科 (鹿児島県指宿市)

電369(本人・20歳代・女性)

根っこの治療を長い時間かけてしてくれます。
通う日数が多く完治するまで時間はかかりますが、
他の歯医者で治してもらった所は
何年か後にまた虫歯になってしまうのですが
こちらの病院でした虫歯は未だに虫歯になりません。

根本的に丁寧な治療をしてくれるので
早く終わらせたい方にはまだかまだかと思わせるかもですが、
なんども虫歯になって通いたくないので
こちらにずっと通っています。

ホワイトニングや抜歯を進めずに
天然な歯をきれいに保つ事を進めてくる歯医者です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人幸誠会高見馬場歯科 (鹿児島県鹿児島市)

poporo(本人・20歳代・女性)

他院にて悪化した根管治療をしたくて来院

全体的な虫歯の検査
本来の目的である根菅治療は手遅れで、抜歯になるとのこと

予約制なので、待ち時間もほとんどありません。
緊急のときでも、時間を作ってくれたり、とても良心的です。

院内も清潔感があり、飲み物もおいてあります。
受付のかたも笑顔で対応してくださり、安心できる医院でした。

私はわけあって根管治療ができず、抜歯になりましたが
紹介状なども書いてくださり、一切無理をさせるような病院ではありませんでした。

ただ、近くにパーキングがないので
お車の方は少し歩かなければなりません。

個人的にはとてもおすすめできる歯科だと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

たけはら歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

ききょう651(本人・30歳代・女性)

虫歯ができて通院しました。
先生がとても優しくて歯医者が苦手な私はそれだけで安心しました。
レントゲン写真を見ながら丁寧に説明をしてくれました。
歯の状態、治療の説明もわかりやすくこちらの意見も確認しながら話を進めてくれるので納得して治療が受けられました。
助手の方も話し方や物の扱いが丁寧で気持ちよかったです。
治療中も痛みがないか確認しながら進めてくださり不安か軽くなりました。
患者さんが多いわりに待ち時間があまりなく予約管理がうまくできている印象でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年11月

なのはな歯科医院 (鹿児島県指宿市)

電369(本人・20歳代・女性)

なのはな歯科に通い始めて途中で中断してしまいましたが。。

虫歯治療で治した歯がしみるし痛いと思っていたら
穴があいたままになっていたみたいでした。
奥歯の治療では無理やりしたせいか歯茎がえぐられて血が止まらず。。

銀歯も次回お金いくらです。と先に伝えてくれたのは嬉しいし助かるのですが、金属アレルギーです。
と伝えるとどのくらいの金属アレルギーなのか事細かに聞かれ酷いアレルギーだと説明すると銀歯無しになりました。

問診にも金属アレルギーと記載したのですが
伝わってなかったのかな?と思いました。

院内の歯科助手の方や先生も優しく綺麗な歯医者でした。
少し待ち時間長めですがよかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年08月

医療法人篤志会 さこだ歯科 (鹿児島県鹿児島市)

poporo(本人・20歳代・女性)

奥歯の根管治療の為来院。
他院で困難だったため、ネットで探して1番に出てきた
こちらの病院に伺いました。
すでに歯に激痛があり、睡眠もとれない状態でした。

根の治療を他院で全くされていないようだと聞かされました。
かなり、根はしつこいから時間がかかるし
通院しながらまずは炎症が治まるのを待ちましょうとのこと。
炎症が治まり次第、治療に入ると言われました。

先生はいい先生です。ただ、初診ではすごく良く対応していただきましたが
それ以降は仕事で都合がつかなくても時間は融通聞かないし、激痛で泣いて電話しても時間外はたった5分過ぎていても受け付けてもらえませんでした。
結構長く病院にかかっても激痛がひかず、他院をまた探し受診したところ、歯はダメになっていて某病院にて抜歯になりました。
無駄な治療をずっと続けていたみたいです。そこにはすごくびっくりしました。
でも、わからないことを質問した際には、怒らず説明してくださるので、よく話を伺いたい方にはぴったりかと思います。少しわかりずらいのですが、駅近くて便利もいいです。院内も改装され綺麗になっていて清潔感あります。
待ち時間はそんなにありません。完全予約制のような感じです。事前にお電話が必要です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年10月