Caloo(カルー) - 栃木県の根管治療の口コミ 20件

栃木県の根管治療の口コミ(20件)

医療法人共生会栃木歯科診療所 (栃木県真岡市)

マンボウ(本人・40歳代・女性)

今まで行った歯医者さんと全然違いました。
しばらく通っていますが、説明が丁寧で痛みもあまりなく腕もいいです。
私の治療も結構大変なのですが、細かく丁寧に診察や説明を都度していただき、選択肢がある場合は考える期間もきちんともうけてくれます。
うがいのお水が普通のお水ではなく殺菌水が使われてて、
処置の間も殺菌に力をいれてるのがわかります。
予約制で、待ち時間もさほどないです。
極たまに30分くらい待った時でも、きちんと
遅れてすみません、おまたせ致しました。と挨拶いただけるので気持ち的に安心します。
先生もいいのですが、スタッフの方全員親切。結構助手は多い方だと思います。皆手際がよく、先生との連携も早いので
治療自体はバタバタせずスムーズです。
色々な歯医者で手抜きな治療されて(特に根治)結局歯をダメにしたりもありましたが、根治も丁寧な治療だし、話してたので被せ物詰め物も、ほぼ調整がないくらいぴったりで(数本やってみな、これにはびっくりです)これからはここに通うと決めてます。
もう歯医者で歯を失うのは嫌ですから。院内もすごく綺麗です!すごくおすすめです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

峯岸歯科医院 (栃木県佐野市)

ぱんじ(本人・40歳代・女性)

東京で自費で作ったブリッジの歯が何回も取れてそのたびに付けに行っていて、原因は歯軋りといわれ、マウスピースを寝るときにつけていました。それも限界になり、どうしようと思っていたところ、たまたま出産で帰省していたときにブリッジが外れ、急遽つけてもらいに母の通う峯岸歯科医院に行ったところ、ブリッジの適合が悪い作り直したほうがいいといわれました。数ヶ月でとれてしまうようなブリッジはブリッジ自体が駄目だから無償で作り直してもらったら?ぼくならそうするなといわれました。でもそこの歯医者では私の歯軋りのせいといわれていたし、それがだめならもっと削ってつくらないとと言われていたので、必要以上に削られたくないと思いました。でももう一度自費で作りたくないし。保険範囲で作ると白く作ってもギラっと見える銀色の縁が嫌でという話をしたら、見えないようにできるといわれ、それでやっていただきました。それから全く取れることなく、見た目も縁も見えないし満足できるものを作っていただきました。特別な治療はしてないよう(9年間前の話で今はわからないですが)ですが腕はとってもいいです。それから気に入って自費でかぶせものを白くしてもらいました。何年かしてその歯が欠けてしまい、がっかりして連絡したら、その年数で欠けるのはおかしい見せに来てといわれたのでむりやり帰省して見せに行くと歯の中央部が薄かったみたいといって本当に無償で作り変えてくれました。信頼できる先生です。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2016年05月

荒神橋のだ歯科医院 (栃木県日光市)

はな(本人・40歳代・女性)

私、ある歯科で立ち上がれなくなるほど痛い治療を10分以上つづけられたせいで、歯科恐怖症になりました。
しかし、神経が死に、虫歯が進み歯がかけてしまい、スマイルゾーンが全滅しかけたので仕方なくこの病院にお世話になったのです。
最初に、恐怖症になった経緯を説明しました。看護師さんもお医者様も驚かれていました。
いざ治療が始まり、痛みに過度の反応を示す私に対して、少しでも痛みがあれば違う麻酔を使用したりと、治療方針の変更の素早さは素晴らしいです。
現在も通院中ですが、震えるほど怖がっていた私が、今は落ち着いて治療をうけることができています。とても信頼のできる歯科医院だと思います。

追記「さすがです!」
私の歯は小さいころから弱く、手入れが行き届かないせいもあるのでしょうが、すぐに虫歯になります。
いま、治療中の歯は10年以上前に治療し、削って銀歯をかぶせているのですが、スマイルゾーンぎりぎりにあるので笑うと光ります。以前は気になっていましたが年月が経ち慣れてしまっていました。
たまたまその場所も虫歯が少しあったので治療を始めましたが、先生から、スマイルゾーンだし今は保険適用内で白い歯ができるから、と勧められたのです。
正直、どうでもいいと思いました。
しかし、いざセットしてみたら、スマイルゾーンに光はなくなり、白い羅列!
不自然さがなくなりました!
見た目は大切だと言っていた通りだと思い、プロ意識の高さに驚きました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

あおば歯科クリニック (栃木県栃木市)

jinsoo(本人・40歳代・女性)

家の近所で良い歯科を探していて、とても丁寧な歯医者さんだよという情報を聞きお世話になりました。

私は嘔吐反射がとても強いので、器具はもちろんレントゲンや型取りとなると苦痛で仕方がなかったのですが、こちらの歯医者さんはありとあらゆることを考えてくださって、辛いときは途中でも止めてくださいます。
型取りも最小限で済むように工夫して下さるのがとても助かっています。

嘔吐反射の患者さんに麻酔で対応して下さる歯医者さんもありますが、金額や体の負担を考えると近所の歯医者さんでなんとか済ませたいという気持ちがあります。
毎回大変だと思いますが、怒ったりせず優しく対応してくださるのでとても助かっています。
設備はふつうですが、技術はとても高い医師だと思います。
スタッフもとても丁寧で優しいですよ。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年01月

宇都宮市夜間休日救急診療所 (栃木県宇都宮市)

ももこ(本人ではない・20歳代・男性)

元旦から、主人の歯茎が、もの凄い痛みに襲われました。
年末年始との事もあり、一般歯医者は全て休みの為、数日間我慢していました。
しかし、痛みは落ち着くどころか、激痛に変わり、何も食べれないくらいに酷くなってしまったのです。

そんな時に、宇都宮市夜間休日救急診療所が診療している事が分かったのです。
前日の夜に電話で問い合わせすると、朝からやっていますので気をつけて来てくださいね、と優しい言葉をかけていただき、本当に安心しました。

3日の朝、診療時間前に行き、診療時間開始と共に1番で診察していただきました。
治療後、痛みも和らぎ、主人も安心していました。
休日も診療していただける病院がある事は、本当に有難いです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

荒川歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

セレーナ(本人・40歳代・女性)

前夜から激しい歯の痛みに襲われ、翌朝、診察していただけるか確認したところ、すぐに予約を取っていただけたため、通院することにしました。

歯根が割れてしまい、激しい痛みを伴っていました。また、別の歯も虫歯が酷くなっていました。治療法は、まずレントゲンを撮り、歯の状態を確認し神経を抜きました。
そのあと、薬を注入し、セメントで仮処置をし、虫歯は、かなり傷んでいるところを削り、セメントで仮処置をしました。
次回の予約日に、カンをかぶせるための治療を行うそうです。

先に連絡してあれば、待ち時間が少なくすぐに対応してもらえます。先生は、丁寧に治療してくださり、今後の治療法もその都度教えてくださいます。ただし、治療がかなり高額の場合は、前もって教えてもらえるよう受付に言っておく必要があると思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

覚本歯科医院 (栃木県小山市)

Coco(本人・30歳代・女性)

前歯の歯茎に細菌が入ってしまったようで、前歯がズキズキして痛くて、夜も眠れない状態でした。前歯が差し歯だったので、一度削ってから消毒をして仮歯をつけてもらいました。消毒も何度かおこなったのですが、予約がなかなか取れずに、1か月後とかでした。終わるまでに、何ヵ月かかるのだろうと思っていたのですが、結婚式を控えていて、結婚式の途中で仮歯が取れてしまったらという不安もありました。先生に相談をしたところ、結婚式までに終わらせてあげると、1ヶ月に1回の予約を1週間に1.2回にして、結婚式までに終わらせてくれました。とても、助かりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

チョコレート歯科医院 (栃木県鹿沼市)

リコリス787(本人・30歳代・男性)

院名のインパクトばかりに目が行ってしまいますが、
キレイな院内で親切丁寧なスタッフさんが、じっくり時間をかけて
治療やメンテナンスをしてくれる、信頼できる歯科医院さんです。
診察や詳しい説明の後、患者さんが納得してから治療を始めてくれるので、
費用の不安や痛みへの恐怖はかなり軽減してもらえます。

完全予約制なので、待ち時間が少ないのもおすすめポイントですが、
なんと言っても、「一生自分の歯で食べる」という医院のコンセプトは、
数年後・数十年後を見据えて、むやみに削らずできるだけ歯を温存する
貴重かつ非常にありがたいものです。

それでも☆5個でないのは、予防歯科として力を入れているため、
通い始めてしばらくは口腔内のチェックとメンテナンスに時間がかかり、
虫歯が痛くなってから駆け込むには不向きな点と、
人気があり過ぎて予約が取りにくい点です。

急を要する虫歯がなく、定期的な歯科検診をしたいと思っている方には
最適な歯科医院さんだと思いますよ。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,000円 ※料金は治療1回の平均金額。ただし歯科検診はほとんど自費になります

きさくデンタルクリニック (栃木県下都賀郡壬生町)

あるぱか(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療でしばらく通院しました。
若めの先生ですが、院長先生はとても頼りになる感じです。ダンディだし(^^;
(自分だけが思っているのかと思ったら、知り合いの奥さんたちの間でも評判だそうです)
他の二人の先生方も、最初はちょっと心配でしたが、半年くらい間を空けて行ったらすっかり頼もしくなられてました。
予約枠もしっかり考えて組まれているのか、ほぼ時間通りにやってくれるので待たされてイラッとしたことはありません。
夜も遅くまでやっていたり、日曜日もやっていたりと、仕事のある身にはとても助かります。
子供たちも虫歯の治療や健診に連れて行きましたが、子供の扱いがとても上手で、麻酔をかける時も子供は全く痛くなかったと言っていました。
近くにお住まいならオススメです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 正敬会長歯科医院 (栃木県宇都宮市)

オレンジ603(本人・40歳代・女性)

歯科検診で歯の根っこに、大きな膿だまりが見つかり、根管治療をしなければ歯を抜く必要があると言われてしまいました。
そのため、学会のホームページから根管治療の専門医を検索したところ、栃木県では2件しかヒットせず、こちらの病院にお世話になる事としました。
根管治療は、保険適用外です。
最初は治療方針とだいたいのスケジュール、料金の説明などがありました。
先生は少し怖い感じなので、意見はしづらいとは思います。
治療も、唾液を入らないようにする必要があるため、かなり長い間口を開けっぱなしになり、なかなか辛い治療となりました。
通常よりかなり大変な治療だったようで、最初説明があったスケジュールよりも長い期間治療となりました。
治療後は、膿だまりは小さくなり、今も歯を抜かずに済んでいるので、保険適用外でも治療して良かったです。
他の病院で保険内で治療するのは、困難だったと思いますし、行って良かったです。
ただ、やっぱり先生が怖いので根管治療のみで終了しました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 ODCインプラント及川歯科医院 (栃木県芳賀郡益子町)

たそのせ(本人・30歳代・女性)

歯が弱くて虫歯になりやすいのでいつもお世話になっています。
予約制ですがとても混雑しているので待ち時間はでます。
先生は優しくて丁寧に対応してくれます。治療に入る際もきちんと説明して治療にあたってくれます。レントゲンをきちんと取って歯の状態を確認してから治療してくれるのでこちらも納得してお任せできると思います。痛みがでないように気遣ってくれるのも当たり前のようですが決して無理して進めることがないのは嬉しいです。
お子さんの患者さんも多く、頑張って治療を終えるとガチャガチャでお土産がもらえます。小児の矯正も院長先生がしっかり診てくれるので早期に対応してもらうと噛むことの大切さを実感します。
予約がとりなくいのが残念な点ですが、インプラントも考えているのでこれからも通院しようと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

アピタ浅井歯科クリニック足利分院 (栃木県足利市)

たっくんママ(本人ではない・30歳代・男性)

日曜診察可能なので、平日仕事の主人が利用しています。

男性のU先生にかかっています。技術はすごいのですが、次回の予約が大変取りづらく、日曜限定ですと、次の診察が1ヶ月後なんてこともザラみたいです。それ以外に気になる点はなく、むしろ抜歯後も痛みがない等先生の腕自体は良いので利用し続けています。

アピタというスーパーの中にあるので、主人が治療中に買い物も出来ます。無印良品やバーガーキング(栃木県内唯一!)、ミスタードーナツ、ケンタッキーなども入っていて便利です。本屋もあります。

スーパー内の歯医者ということで、歯医者内にトイレはありませんが、スーパー内のトイレはおむつ替ベットがあり乳幼児連れに便利です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

丹野歯科医院 (栃木県小山市)

ビバ(本人・40歳代・女性)

以前、他の歯科で神経を抜いた歯の再治療で通院中です。評判の良い医院の為かなり期待して行きました。
レントゲンとCTで調べ、治療前の説明は医院長先生がかなり詳しく説明をして下さいますので、納得して治療に入ることができました。
医院長先生以外にも先生は沢山いらして、実際に治療をして下さるのは、別の先生でした。
治療は全て予約制になっており、予約した日時少し前に到着すれば、殆ど待つことはありません。しかし、私の場合は根管治療をするための道具が二つしかないとかで、次の予約がいつも一ヶ月近く先までとれず、根管治療は何回も通わなければならない治療なのに月に一度しか通うことができず、治療が終わるのはまだあと何ヶ月も先になりそうです。
他の虫歯治療ならそんなこともないのでしょうが、根管治療に限って言えば、なるべく短期間で治療を完結させたい方には向いていません。
先生やスタッフさんの対応はとても感じ良く、夏休みは子供を連れていっても大丈夫なので、そういう意味ではとても通いやすいです。
そして、こちらの医院の得意分野?は、虫歯にならない為の日頃からのケアと、インプラント治療のようですので、根管治療が終わったら、ケアの方で通いたいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,230円 ※一番最近支払った金額です。毎回金額は前後します。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

佐貫歯科医院 (栃木県宇都宮市)

ピックワン(本人・40歳代・女性)

子供の頃からお世話になっており、今回久しぶりに虫歯がひどくなり根管治療と抜歯をして頂きました。いつも患者さんがたくさんいて予約もすぐには入れてもらえない人気の歯医者さんです。以前は先生が一人でやっておられたのですが、久しぶりに行ったら、息子さんが一緒にやっておられました。先生以外の歯科衛生士の方や、歯科助手の方がたくさんいらっしゃって、研修生のような方々もたまにいたりします。常に人がたくさんいるような雰囲気でスタッフも忙しそうです。
いつも王先生にみて頂きたいなと思って行くのですが、酷い治療の時にしか王先生には見て頂けず、若先生になってしまいます。若先生は気さくな感じで話しやすく、良く話を聞いてくれます。はっきり言うタイプですが、優しい先生です。
王先生はあまり話は聞いてくれませんが(忙しいので)、ベテランなので話さなくてもわかるようで、いつもポイントがしっかりあっていますし、とても酷い虫歯でしたが良く治療して頂きとても感謝しております。
受付の方は無愛想ですが、良く話を聞いてくれて良く説明してくれます。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月

石川歯科クリニック (栃木県小山市)

さるぼぼ(本人・30歳代・女性)

完全予約制のため、待ち時間がほとんどありません。
他院で歯の根っこが痛んでいるため、抜歯しかないといわれた奥歯。
こちらで見てもらったら、治療すればある程度よくなるとのこと。

インプラントを覚悟していたので、信じられない気持ちでした。
実際、根っこの治療をしてもらったところ、ずっとはれていた歯茎の
腫れが引きました。信じられません。

口腔内の写真を撮影し、治療の経過などを観察していく方針。

先生の説明は丁寧でやさしく、安心できます。
治療前に、前回から変わりはないか聞いてくれるので気になることを質問できます。

ただ、完全予約制のため予約が取れないことが多いです。長いと3週間後の治療になることも。新規の受付時も、痛みがないようなら1週間後とか平気で言われちゃいます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

石倉歯科医院 (栃木県那須烏山市)

クリン(本人・30歳代・女性)

歯が痛かったので、以前受診していた石倉歯科医院に連絡し、夕方に診て頂けると言うので行きました。

虫歯で化膿しているので、膿を出すために穴開き状態。
蓋をしてしまうと、膿が出ないので、我慢してくれと。

スタッフは皆好感の持てる方達です。
電話で応対してくれる方が、ぶっきらぼうに話す方で、もう少し愛嬌よくできないものかと思います。
先生はきちんと説明をしてくれるので、現在の状況や次回の治療内容が分かって安心できます。
麻酔ですが、痛みの少ないコンピューター制御麻酔と書かれており、そうは言っても痛いじゃん?と思っていましたが、本当に痛くありませんでした。
麻酔注射の痛みに怯えることなく、治療してもらえます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

赤沼歯科医院 (栃木県宇都宮市)

のんさん(本人・20歳代・女性)

虫歯があって、他の病院で治療していたのですが、その治療をしていた歯科医院が若干自宅から遠くてなかなか通えず、そのまま放置していたのですが、あまりの痛さに駆け込むように近所のこちらに行きました。

正直にこちらの医院に来た理由を全てお話し、前の医院で処置済みだったり途中だったものを確認していただき、全て治療をしていただきました。

予約をしてあれば殆ど待つことはありませんし、駐車場もあります。ちょっと住宅地にあるので道が狭いですが、国道からも近いし駅も近いし通いやすい立地だと思います。先生も的確で手際がとってもいいです。お会計も待ちません。学生・社会人の方は時間を有効に使えて便利な医院だと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人社団 正祐会 増渕歯科医院 (栃木県那須塩原市)

みっひー(本人・20歳代・女性)

急に虫歯が激痛になってしまい、何件か電話を掛けたところ当日にも関わらず診察していただけました。
院内は待合室も広く、清潔で居心地が良かったです。
子どもを預けられなかったので確認して一緒に連れて行きましたが、スタッフの方々があやして下さったりと、とても暖かい対応をしていただきました。

治療に関しては、正直先生によってだな…と、感じました。
何度か通院しましたが、下の奥歯の治療の際、下唇を歯に巻き込むように指を入れられ、3回ほど口内に傷が出来ました…。さすがに毎回唇の裏側に傷を作られて行くのが億劫になり、申し訳ないのですが他院にお世話になることにしました。
それと、治療費が他に比べてちょっとお高めかな?と感じました。
他の歯科の初診で1500円程度で出来た全く同じ内容の診察で、初診で5000円近くかかってビックリしました。

主人もこちらでお世話になっていましたが、とにかくすぐ歯を抜かれると言い他院に変えました。
実際抜歯すると言われ別の歯科では、抜歯せずに治療していただけました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月

丹野歯科医院 (栃木県小山市)

kiki(本人・40歳代・女性)

いつも混んでいて人気があるようなので、「腕がいいのだろう」と思い治療にいきました。
待ち時間は、予約をしていても長かった気がします。
スタッフの方は若い女性が多く、明るい雰囲気でした。
院長先生以外に、先生は2名ほどいらっしゃいました。
スタッフさん先生ともに、やさしく、対応はよかったです。
虫歯の治療を目的に行きましたが、カウンセリングの時に、
数十年前に神経を抜いた歯のクリ-ニング?のようなものを薦められました。
その治療もうけましたが、結果的に、良くない感じです。
その治療をうけるまで、何も問題がなかったのに、時々違和感を感じるようになってしまいました。
また虫歯の治療も、自分は特別上手とは思えなかったです。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年11月

足利おとなこども歯科・矯正歯科 (栃木県足利市)

サイベリアン(本人・40歳代・女性)

小臼歯が痛くなり始め歯茎から膿の水泡みたいなのがプクッと歯医者を探していたところ、自宅からも近く、そして技術や設備などホームページを拝見したところ良さそうだったので行きました。

レントゲンなどを撮り診断の結果、小臼歯の被せ物を外したところ根管治療が必要との事。金銭的な問題で、とりあえず保険内の根管治療をして近々、金銭的余裕ができたら自由診療の根管治療の予定でした。保険内の根管治療がはじまり治療が終わり被せ物をして、これで治療は、終了との事。

その日に、どんどんと歯茎の膿が膨らみ激痛。治療はじまりから終わるまで、膿は、全く消えず、それどころか激痛とどんどん膿の大きさが異常な膨らみにおかしいと思い歯医者へ予約し診察にかかったところ担当医からは、膿が消えない方もいます。根管部分に薬剤が入ってるので、その影響で膿でバイ菌を出そうとしてるかもと。

その数日間まだ消えない膿と激痛で再度、問い合わせ。担当医は、不在。違う先生が電話に出て、もしかしたら亀裂が入ったのかもしれませんと。治療中も治療終了後も、そんな説明も一切なく、いきなり亀裂から細菌が入ってるかもしれませんね・・との説明。保険内とは、いえ総額3万5000円近く治療費がかかり挙句の果てには、亀裂。膿と激痛は、続きか頬も腫れ出したので東京の根管治療の専門医の先生のところへ伺いCT撮影。細菌で骨が溶け始めています。また、きちんと根管治療がされておらず薬剤は、細菌でグレーになっています。保険内とは、いえきちんと根管治療がされていたら、激痛や膿が治まるはずですとのこと。

足利おとなこども歯科の適切では、ない治療のせいで、外科的歯根端切除術と根管治療になりました。35万かかりましたが、きちんと専門医で治療をしてもらい、今は、膿も消え綺麗な歯茎に戻り痛みからも解放されました。今回の件で、ほんと医者選びは、ほんと命の別れ道だと痛感しました。もし万が一そのまま放置してたら虫バイ菌が脳に回っていたらっと思うとゾッとします。全額治療費を返してもらいたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月