Caloo(カルー) - 神奈川県の根管治療の口コミ 284件

神奈川県の根管治療の口コミ(284件)

たんまちファミリー歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ゆかぼん(本人・50歳代・女性)

歯医者恐怖ですけどスタッフ、先生も優しく恐怖も和らぎ治療も全く痛くないので歯医者嫌いな方ここに受診してみて下さい!麻酔も刺したのがわからないくらいに痛くないです。常に声掛けしてくれて恐怖心を和らげてくれます。説明も丁寧に説明してくれて質問してもわかりやすく説明してくれます。横浜に住んでいい歯医者にやっと出会いました

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

みいだ歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

なかじま(本人・40歳代・女性)

夜中に急に歯が痛くなり、
朝イチに何件か歯医者さん電話したが
どこも予約がいっぱいで、ここの歯医者さん、すぐみてほしい、とお願いしたところ、空き次第みますとのこと。
急いで伺い、すぐにレントゲンとって、神経?を取る治療になりました。なかなか麻酔が効かなく、大変でしたがスタッフさんに励ましてもらい、何とか治療がおわり、痛み止め薬をもらい、帰宅しました。夜になると嘘のように、痛みが無くなりました!
本当に助かりました。
後日、他にも虫歯があり、通わないと行けないとのこと。ボロボロの口ですが
頑張って通います!
ここの先生も気さくで、丁寧に説明していただき、何でも相談できます。
歯医者さん嫌いなわたしも通えそうです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

サザンクロス歯科クリニック (神奈川県小田原市)

たいようのたまご。(本人・40歳代・女性)

女性の先生で、テキパキハッキリ!それでいて治療は優しく丁寧です。きちんとされている先生なので、診療時間に遅刻したり等、ルーズな性格の人は合わないかも知れません。
本気で、自分の歯を「綺麗にしたい!治療したい!」という方にオススメです。
サザンクロスの先生は、絶対キレイな歯に治療してくださいます!

昨年、婦人科治療に入ってから、バタバタして通院出来なくなってしまいましたが、再通院出来たらいいな…と思っています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月

井上歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ふくぞー(本人・50歳代・女性)

歯医者さんが嫌いでいつもギリギリまで我慢して行くほどで、こちらもどうしても行かざるを得ない状況になってから伺いました。
しかしこちらに伺ってからは、歯医者さんへ行くことが全く苦にならなくなり、むしろ全ての歯が完全に良くなるまで通おうと最終的には歯のクリーニングをしていただくまで通いました。
治療内容や通うべき回数、治療経過、金額をしっかりと説明してくださること、治療に選択肢を与えてくださること、痛みに恐怖心が強いことを理解してくださりそれにあった治療をしてくださること、予約時間から10分以上は待たされなかったことなど、清潔であることなど、助手の方達も笑顔で手際が良く、歯医者さんへ通うストレスはほとんどありませんでした。

その後矯正治療で他の歯医者さんへ行き歯科助手さんへこちらの歯医者さんが主治医であることを伝えたところ、歯科助手さんが研修で行ったのがこちらだったとのことで、厳しいところだったが非常にどの先生も勉強熱心でしばしば勉強会がありとても良い歯医者さんですから間違いありませんよ、と言われ納得しました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人荒井歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

リルカ(本人・40歳代・女性)

前に通っていた歯医者でひどい治療をされ、こちらがたまたま近くにあるなーと行ってみたら神の館でした。丁寧な説明、常にこちらが痛くないかなどを気を遣っての治療、終了後の歯磨き指導、パーフェクトです。最新機器も積極的に採用されてます。
初めていった時に、ぼそっと、なんでこんなこと(前の歯科の治療)になるんだ…て言われたのは何年経っても忘れられません笑
何年も通って、その間にスタッフさんが変わったり前院長先生が亡くなられたりしましたが、対応も治療も変わりません。これからも通います。予約日2日前にメールがくるのでありがたいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団敬友会小机歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

歯の治療というか歯を長く生かしていきたい場合によい歯医者だと思いました。
まず私の場合はですが治療自体の通院回数が少なくて済みました。
一度で終了というわけではありませんが、ある程度までは一回で治療を進めてくれるのがありがたいです。
私の場合、歯痛がなくなればその後の通院を怠けており途中でやめてしまっていたのもありますがそのような人間でも比較的安心していられます。
「ダメージのある歯を治療する」ではなくて無くて、患者の生活しやすいような対応をしてくれるように思いました。
長く通わせようとする、というコメントもありましたが、何度も来院させることで利益を上げようという意図ではないように思います。
長く歯を維持できるようなサポートという狙いではないでしょうか。
もしかしたら、その方が一生通い続けてもらえるかも、という経営的な目論見かもしれませんが。

以前に通っていた歯科に比べ設備も整っているように感じます。
名前は失念しましたが顕微鏡のようなもの見ながら治療しています、ほかのところではこれを使うのは自費の場合だけ、やプラスの費用がかかるということを読みました。
これをデフォルトで使ってくれて費用が治療費に乗ってこないのはありがたいです。

いままで通ってた歯科医院は痛くて、嫌な音が響いてくるだけで不安が大きかったのですが、胃カメラやったことある人はおわかりになるでしょうか、自分の歯のどこをどんなふうにいじっているのかがよくわかるというのは安心感があります。

わたしの場合はですが、今のところここで不快や不満は感じたことはありません。

読んではいませんが、ここの先生は本とかも書いてるみたいですし、技術面と経営方針にある程度信用して任せていいよう私は思っています。
悪く書いている人もらっしゃいますし、その方はそのようにお感じになられたのでしょうから一概にはいうことはできませんが。
蛇足として、自分は多少医療の知識があるのですが、自費の意味を理解されていない方が結構いるような印象を受けました。。
ふだんの私たちは受けている治療は保険診療です。
(普通の人の場合)会計で3000円払えば、7000円は健康保険から補填されて歯科医院が手にするのは10000円です。
でもこれでできる治療法は、厚生労働省の規制で限られていてほぼ最低限のことに決められています。
したがって歯科医師が「自費になっちゃうけど」と10000円の治療を勧めてきたからといってもその歯科が手にする治療費は同じ10000円です。
患者側は支払う治療費がいきなり3倍以上になるわけなので「金儲けしようとしやがって」となるのは無理からぬこととは思います。
私も以前はそのように考えていました。
今ではこの仕組みを理解しないと、真摯ないい歯科医院を見誤ることになると思っています。
ちなみに、通ってはいませんが知り合いの歯科医師は「高いところと思われるのは患者さんが離れてしまい損なので、自費の方がいいと思っても勧めない」と言っていました。

この仕組みを上手に説明できていない歯科医院側も努力が足りないところがあるといえばあります。こちらの歯科医院もそうなのでしょう。
患者にも歯科医院にも残念なことだとは思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、顕微鏡治療

加藤歯科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

tanaka(本人・40歳代・女性)

産後、虫歯が増えてしまい、いつもこちらの病院で治療して頂いております。(親子三代で通っています)

予約制ですぐ呼ばれるので、待ち時間が少なく助かります。
こちらの先生はとても優しくて、昔からの歯医者嫌いを克服できました。
こちらの話をしっかりと聞いてくださり、丁寧な治療で腕も良く、安心して通えます。

今は引っ越しして遠くなりましたが、遠くても通いたいと思える歯医者さんです。

(一階にキッズスペースもあって、子供も「歯医者さん行きたい」と、すごく気に入っています。)

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年01月

川崎西口通りデンタルクリニック (神奈川県川崎市幸区)

かんかん110(本人・50歳代・女性)

私は歯医者が本当に苦手で、かなり歯医者には行ってなくて歯もポロポロの状態でしたが、何が怖いか?どこが心配か色々ヒアリングして頂き不安を取り除いてから診察して頂きました。その後も歯の最終終着点に向けての話しをして頂き希望が湧きました。むちゃなお願いも検討して頂き感謝しかないです。スタッフの方も凄く優しくて先生も親身に相談にのってくれもっと早く行けばと思いました。これからが凄く楽しみです。末長くお願いします。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

かきぬま歯科 (神奈川県相模原市緑区)

佐藤(本人・60歳代・男性)

いつも非常に丁寧に治療していただいています。面倒な奥歯の根の治療なども、長時間かけて根気よくしてくださいます。また、温厚なお人柄なので、何でも質問することができ、そのお答えもわかりやすいです。
私は6年前に橋本から大和市に引っ越しましたが、今でも歯に問題があるときは、1時間かけて橋本に来て、柿沼先生に見ていただいています。通院には時間がかかりますが、病院の待ち時間はほとんどなく、丁寧な治療が受けられるので、今後も柿沼歯科にお願いするつもりです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

エンゼル歯科 (神奈川県平塚市)

なお850(本人ではない・1〜3歳・女性)

北海道の田舎な地域に住んでいるため、3歳からしか治療できないという歯科しかなく、どんどん進行していく虫歯を見て困り果てていました。散々検索した結果エンゼル歯科さんに巡り合い、遠方ですが行きました。
遠方の私達を気遣って下さり一日で4本とも治療していただけたのは驚きでした。ラバーダム防湿法という治療方法だから可能だということで、何ヶ月も通院を覚悟していた私には非常に助かりました。
虫歯でとけてほとんど無くなっていた歯も形が戻っており見た目的にも大満足で、先生の腕の良さに感服です。
最初のメールでの相談も、とても優しく誠実に対応してくださり門前払いを何度も経験した私にはありがたかったです。
とても遠方ですがまた行きたいと思っています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

ティースホワイト横浜デンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

梅85(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいますが、とても腕のよい歯医者さんです。
保険治療であれば、だいたい30分できっかり終わります。
手際がよい!
自費診療もかなりの種類があります。
初回の面談が1時間かな?そこで基本方針を固めてから治療していきます。
見た目重視、保険範囲内、などそこで伝えればその範囲でやってくださるので、安心です。
結構混んでいて、この初回の予約をとるのと、治療が2週に一回くらいのペースになるところが難点でしょうか。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団誠瑛会つるま歯科医院 (神奈川県大和市)

ひーさん(本人・30歳代・男性)

駅からすぐ近く、窓に病院名が書いてあるため、迷うことなく見つけられると思います。

先生、歯科衛生士さんともにハッキリと言うべきことを言ってくれるので歯に対する意識が変わりました。治療も何をするかどうするかを説明してからやってくれるのでわかりやすかったです。

評判がいいからかどの時間帯でも待合室は混んでますし、なかなか希望の時間帯に取れないこともありますが、それも納得してしまうぐらいいい歯医者さんだなと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

医療法人玉井会湘南CーXデンタルクリニック (神奈川県藤沢市)

vq・。・p(本人・60歳代・女性)

詰めてあった物が外れ、痛みが酷くなり連絡したら直ぐに診察の予約をしていただき来院しました。
始めのうちは徐々に痛みも減り順調な回復し、詰め物をしようかという時に痛みが酷くなりました。
それからは痛み方に対応してひどい時は、当日でも診察をしてくださりました。時間は掛かってしまいますが、根気良く対応して下さります。
土日でも診察をされいて、いつ痛くなっても診察していただけると言う安心感があります。
医師を始めスタッフの方の親切な対応に感謝しています。
駅前で駅専用の駐車場は無いですが周辺の駐車場の利用券を持参すると診察に掛かった時間分を定額で負担頂けるのも有り難いです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール錠300
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団同仁会ワタナベ歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

ka2012(本人・40歳代・女性)

夜中歯が痛み、診てもらい、それから通ってます。
かなり化膿してたのと、持病があるので点滴をして
もらいました。

先生にもよりますが、私の担当の先生は腕も良く
安心して受診出来ます。
夜中に担当した先生は少し威圧感がありましたが…

病院は、とても綺麗ですし、換気もちゃんとしてます!
家が少し遠いので時間はかかりますが通う価値は
あります。
駐車場もいっぱいあるので助かりますね。

予約がかなり先になるのはしょうがないかなと
思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質、ロキソニン

朝香歯科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

んがんが(本人・50歳代・女性)

痛くないんです!
何で痛くないのか聞いてみたほどです。
院長先生に聞いてみると、いやな顔ひとつせず教えていただきました「まず麻酔を塗って、針を入れる痛みをとって、無理やりでなく神経に効く麻酔をゆっくり時間をかけてする。」みたいな説明だったと思います。
治療の見通しも、丁寧に説明してくれて、とても助かりました。歯科衛生士さんも私の顔を覚えていてくれるのかいつも笑顔で接してもらえています。
信頼できるから痛くないのかもしれません。
信頼しています!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

茅ヶ崎パーク歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

aoiumi(本人・20歳代・女性)

虫歯治療でしばらく通院していました。

以前痛みを感じていたものの仕事でなかなか時間が取れなかったためずっと放置していた箇所が気づかないうちにかなり悪化していて神経も抜くことになりました。
治療後の歯石取りなども含め5回の通院で終わりましたが、大学生の頃以降まったく歯医者に行ってなかったため他にも悪くなっている箇所があるかと思い内心かなり不安でしたが他に虫歯になっている歯がなくてよかったです。
治療の説明もとてもわかりやすかったし、とても丁寧にしていただけました。また、神経を抜いた後もとくに炎症などもなくて仕事に影響も出ず安心しました。

今後は手遅れにならないようにきちんと定期診断を受けようと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

きりがや歯科医院 (神奈川県横須賀市)

cherry(本人・40歳代・女性)

患者の立場になって考え、患者にとって最善の治療を行う。
治療する上で、治療原因及び、治療方法、治療経過を明確に説明してくれる。
 現在、日本では歯科医師が過分なほど増加したが、それに反して、技術が優れている歯科医師は少ないが、こちらの歯科医師は技術がひじょうに優れている。
 また、歯科医院増加に伴い、金儲け主義に傾向する歯科医院も多い中、こちらの医院は、むやみやたらと高額治療をすすめることは一切なく、安心して通院できる。保険内治療であっても、良心的な会計である。
 全ての点において、希少な歯科医院であることは間違いない。
 歯にお困りの全てのかた、一度、足を運んでみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

あおばファミリー歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

ちあ吉(本人・30歳代・女性)

もちろん虫歯の治療もしてくれますが、全体から見た歯の治療をしてくれます。

治療は院長先生1名で、検査やクリーニングは歯科助手さんがしてくださいます。スタッフの方々がそれぞれ優しく感じが良くて、心地いい医院です。

また、保育士さんが常駐していてキッズルームがあり、子連れや赤ちゃん連れでも気兼ねなく行けます。
乳幼児〜小学生以下向けのイベントもされていて、地域とのつながりも大切にしている感じがします。チャリティーバザーなども開催していました。

駐車場も3台可能で、予約の管理がしっかりしており基本的にほぼ待たずに診察してもらえるため、駐車場も毎回停められます。

初診では唾液の検査をして、口内環境をチェックしたり、必要があればCTを撮って細かく見てくださいます。
私は虫歯が多く、子供時代からかなりの件数の歯科を受診してきましたが、こちらの先生はしっかり診てくださるので信頼しています。
虫歯だけでなく、他の部分体調不良まで改善しました。虫歯の治療に関しても、適切で負荷は最小限。上手だと思います。

痛いところを対処するだけではなく、生まれてから死ぬまでの歯の健康寿命を考えてくれる医院です、それはひいては体全体のバランスを整える事に繋がります。

私はこの医院に出会って本当に救われて感謝しています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 1,000円 ※400〜1500未満がほとんどです

エンゼル歯科 (神奈川県平塚市)

めぇめぇ(本人ではない・3〜5歳・男性)

地元の歯医者では1歳の頃から虫歯予防、経過観察と2年半通っていましたが、とうとう歯茎に膿がたまってしまい、治療に踏み切りました。しかし、腫れが治ることもなく、悪化。どうにか出来ないかとインターネットで必死に検索して出会ったのがエンゼル歯科さんでした。
はじめから小児歯科専門医にかかっていれば、症状を悪化させる事もなかったと、とても悔やみました。
片道2時間かけてエンゼル歯科さんへ通いました。
歯茎の切開、虫歯の治療はもちろんですが、
虫歯で溶けて無くなってしまった歯、黒く変色してしまった歯の見た目まで回復してくださりとても感謝しています。
子が笑っている写真も撮れるようになりました。

どんなに遠くても通いたい素晴らしい小児歯科専門医さんです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年02月

さくら歯科医院 (神奈川県藤沢市)

♡CAMERIA♡(本人・60歳代・女性)

こちらのクリニックに急患でも受け付けて下さり、
その上、担当して下さっている先生は
今まで何ヵ所か通院しておりました
歯科クリニックとは
全く比べ様の無い程に大変、
先生は丁寧で患者に対して診察中…
きめ細やかなお優しいお心遣いや、
治療に対してのきめ細かいご説明、
その都度…大丈夫ですか?
ご気分は悪く無いですか?
等々お声を掛けて下さっております。
こちらの先生のお優しいお人柄は勿論の事、
患者に対して治療中に不安感や
痛み、体調不調が無い様にご配慮をして
下さっていらっしゃる事が良く分かり
安心し、何よりも
先生への信頼感で安心してお任せ出来る
技術的や治療、ご対応全て素晴らしく
ご尊敬とご信頼
出来ます先生にご担当して
頂けまして大変、感謝申し上げております。
院内も明るく清潔感が有り
スタッフ皆様も感じ良く
とても安心感が有り良いクリニックです。
先生のお優しいお心遣いや
治療技術に安心し信頼して治療して頂けて
おります事に
心から感謝申し上げております。
先生は勿論の事ですが
スタッフ皆様もご多忙な事と存じますので
お身体には
くれぐれもご自愛下さいませ。
これからもお世話に成る事と思いますので、
どうか、お手数をお掛け致しますが
今後とも宜しくお願い申し上げます。
星5では無くて星100以上をお付け
致したい程の先生です!!
大変、素晴らしい先生とクリニック様に
ご縁が有り心より感謝致しております!!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月