Caloo(カルー) - 香川県の根管治療の口コミ 11件

香川県の根管治療の口コミ(11件)

日根野谷歯科医院 (香川県丸亀市)

ミマス272(本人・40歳代・女性)

たまたま家が近所だったこともあり、通っていましたが、先生がとても親切で丁寧な説明をしていただけます。
治療もとても丁寧だと思いました。
私が驚いたのは麻酔です。
歯の治療の麻酔はけっこう痛いものなんだと、これまでの他での治療で思い込んでいましたが、ここのは違いました。
いつ麻酔されたのかわからなかったほど無痛でした。
それは、私たちの友達の間でも話しは広まり、やはり後で通った人たちも麻酔に感動した!といってました。

院内も清潔で、診察台のところにDVDも見れるようになっていました。
こじんまりとしたアットホームな歯医者さんです。
おすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団佑逵会美美歯科 (香川県高松市)

momo(本人・40歳代・女性)

今は勤務地と勤務時間の都合で通院できてないのが無念ですが、ここの診察はとにかく丁寧でやさしく、雰囲気も明るかった印象しかありません。
スタッフの衛生士さんも明るく、都度先生がいらして治療をしてくれます。
痛かったと思うどころか、アロマの香りとゆったりした音楽の中で治療されうっかり寝てしまったほどです。
治療は虫歯治療だったのですが、予約さえできればほとんど待つということはありませんでした。
先生の麻酔が上手なのか、いつ麻酔したのかわからないこともよくありました。
わたしが通院する日はいつもなぜか雨天で、いくたびに「今日も雨ですね」と言われ笑いながら通院を楽しみにするくらいでした(雨以外は)

たまたまはじめてのお子さんが歯医者さんを嫌がって泣いていて、お母さんがなだめてもダメだった時は、スタッフの皆さんが「今日は何もしないからね、痛くないよ」って言いながらとにかく安心していられるようにととても温かく接しているのを見て感心しました。

正直、歯医者さんに通うのが嫌で虫歯になったのですが、ここの病院で歯医者さんに通うのが好きになったほどです。
先生曰く「歯医者さんで嫌な思いをすると歯を治療にするのを嫌がって悪化しちゃうから、そういう怖さとか痛みをなくして好きになってもらえるようにしてるんです」と言われて本当にその通りだなぁと思いました。

歯医者さんに多い高額治療のありがちな説明はほとんどなく(問診でも書いたからでしょうか)、歯並びがとにかく悪くて虫歯になりやすいので、ほんとは歯並びも治療したほうがいいけど、そう思ったらまた来てねと治療を強制しないところも好感を持てます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,500円 ※数回の通院につき毎回金額が変わりました

医療法人優心会大塚歯科医院 (香川県丸亀市)

カロー(本人・30歳代・女性)

□院内の様子
清潔感があり、中庭の木々や壁紙など落ち着かせてくれる空間です。小さな子供もリラックスできそうな可愛らしい壁紙や室内もありました。
必要ならば受付で歯ブラシをもらえてトイレ前の洗面台で歯が磨けるので、歯を磨けず来院しましてしまっても安心です。
またトイレは誰でも利用できるタイプで大人用のオムツ型ベッドもあります。赤ちゃんはベビーベッドはありませんが、大人用のベッドで替えることができます。

□治療の様子
担当者にもよるので一概に腕が良いかどうかは分かりません。ただ私が見てもらったさまざまなドクターに共通することが、誰もが親切丁寧で、痛がったら無理せず休憩させてくれたり、どのように治療していくか説明を受けたり同意を取ったり、次の処置に移る時は声掛けてくれて(「風かけまーす」「固めていきます」など)信頼感がありました。
担当ドクターも複数の患者さんと同時進行している様子で、ある程度処置が終わったら助手の方に代わって違う患者さんへ、というローテーションでした。

□また利用したいと思った理由
・土日、平日とも診療しているので、急な歯痛になった場合でも当日行ける(多少の待ち時間は必要)
・子ども連れ(赤ちゃん)でも大人が治療中、資格を持った女性スタッフがキッズスペースで預かってくれる

□その他気になったこと、注意点など
・予約から5分以上遅れてしまうと、予約なしの方を優先されて待つようになるので、余裕を持って到着した方が良いでしょう。
・次回からの診療日は担当のドクターの都合で、その曜日(週2くらい)が決まっているので、大体2週間後になります。担当と都合が中々つかず早く治してほしいなどは、ドクターを変えることもできます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団タカシ歯科クリニック (香川県観音寺市)

ちひみ(本人・30歳代・女性)
4.5

子供が定期検査に通院していました。
幼少期は天井にアンパンマンのテレビがあり、子供はグズル事なくスムーズに治療ができていました。中学生になった我が子は、今も定期通院していますが,早期虫歯を発見してくれ大事には至っていません。
内装も綺麗で歯科医、歯科衛生士さん、事務さんも愛想もよく丁寧に説明してくれ、安心して治療が受けられました。私は去年親知らずを抜きましたが痛みもなく一瞬で、本当によかったです。今では親子でお世話になっています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団イマウエ歯科クリニック (香川県小豆郡土庄町)

もりもり(本人・30歳代・女性)

親知らずが傷んでみてもらった時が初めてでした。受付の方は愛想はあまりないけど仕事ができる感じです。衛生士?の方たちは優しくて好印象です。先生は今は親子2人でしているみたいで1つの歯の治療に何回かに分けていかないといけませんがその分丁寧にみてくれます。治療中痛くないかなど聞いてくれて気にしてくれます。地域にあまり歯医者がない為か人気がありなかなか予約がとれなかったり予約の日にちが先になる時も多いです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月

渋谷歯科医院 (香川県高松市)

ゆっぴ(本人・30歳代・女性)

医院自体は昔からあるので古い感じはしますが、治療はとても丁寧で信頼できます。まず一度レントゲンを撮り、そこから虫歯治療や親知らずの抜歯など必要な治療を詳しく説明してくれてこちらが納得した上で治療を始めてくれます。痛いのに弱いのですが、しっかりと麻酔もしてくれますし、途中で痛くなれば麻酔の追加もしてくれるので治療中に痛い事はほとんどありませんでした。どうしても子供を預ける人がおらず、連れていかなければならなかった時も嫌な顔もせず、手があいている歯科衛生士さんや受付の方が見てくださって治療を受けることができました。気になることや不安な事などどんどん先生に質問していましたが、1つ1つ丁寧に答えてくれました。予約制なので待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団てらい歯科矯正歯科 (香川県高松市)

nyaon51(本人・30歳代・女性)

幼稚園のママ友達の紹介で、先生の説明が親切丁寧だと聞いて行ってみました。
男性医師でしたが、紹介通りの親切な先生で、質問もしやすい雰囲気でした。
神経のある虫歯の治療の際には、「神経を取ってしまった歯はもろくなるので、なるべく神経を取らずに済むよう治療を進めます。」と説明がありました。幸い虫歯も神経を取る一歩手前だったため神経は残りました。
なるべく歯を元の状態で保とうとして下さる姿勢に、患者の立場で考えて下さっていると感じました。
実は虫歯が原因で永久歯を抜歯しているのでいずれはインプラントでもお世話になると思います。抜歯してから年数が経っているため、土台の骨から形成が必要で、一本40万くらいはかかるそうです。
選べば他に安くインプラント治療出来る医院もあるかもしれませんが、現在までの虫歯治療で大変丁寧に安心できる治療をして下さっているので、こちらでお世話になろうと思っています。
また、子供の歯の検診でもお世話になったのですが、歯科衛生士さんによる歯磨き指導や先生も歯のチェックがあり、あと、有料ですが歯磨き後に口の中をゆすぐフッ素剤も勧められます。今まではドラッグストアで口内に吹きかけるフッ素剤を使っていたのですが、お値段は医院で勧められた方がお得なので現在は医院のフッ素剤を使っています。
人気があって混雑しやすく、予約がすぐ取れないところが唯一の欠点だと思います。しかし、虫歯の痛み具合や内容によってはきちんと配慮して診察していただけます。また、治療中に時間がかかりそうな場合はこちらの時間の都合を聞いてくれます。
受付の方や歯科衛生士さんも対応よいです。
子供にも大人にもお薦め出来る歯医者さんです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: 1,500円 ※虫歯治療した際の平均治療費です。小さい虫歯だと数百円、歯根まで治療が必要な場合は最初は4千円近くかかりました。

いちはら歯科クリニック (香川県高松市)

baron(本人・30歳代・女性)

仕事中に我慢していた奥歯が痛みだし半端ない痛みでもあったのでいろいろ調べて人気のある確かな
歯医者を尋ねることにしました。急な電話だったのですがちょうどキャンセルとかで時間が開いたときがあって診察となりました。

もともと奥歯が虫歯だったみたいで全部削ってもらいました。神経の方まで膿がたまってる状態で洗浄してもらいました。
その時は根元の掃除もしっかりとして下さったのですがまだ膿が出るかもとふさがずに様子をみました。

突然の来院にもかかわらず初めてでもあったのですが先生も看護師さんもみんな笑顔で対応してくださって嬉しかったです。
本当に予約がいっぱいらしく患者さんも多く待っていました。でも信頼できる歯医者が一番だなと思いました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団グローバル会デンタルステーションスマイル歯科医院 (香川県高松市)

kakeudon(本人・60歳代・男性)

子どもの頃から歯の弱かった私は、延べにすると20件近くの歯医者さんに通いました。
時代の流れとともに機械化されシステム化され、先生の技術も上がったのだと思いますが、
特にこちらの病院は、受付から診察、アフターフォローまで非常にスムーズで
全くストレスを感じることなく治療をして頂けます。
もうぎりぎりの状態で、これ以上虫歯が進行すると抜かなければならないという歯も
「出来るだけのことは」という姿勢で、丁寧に治療をしれくれました。
お陰様で、歯の弱い私もこの2年ほどは健康な状態で過ごせています。
完治後にも3か月に一度、定期健診の案内が届き、助かっています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年12月

さかい歯科医院 (香川県綾歌郡宇多津町)

虫歯が悪くなるまで放置して2本の歯を根管治療をしてもらったのですが、まず、治療方法の説明を図で説明してもらい、1本目の歯は1ヶ月前後で治療完了となりましたが、2本目の歯は3ヶ月くらい治療にかかったので前回と比べて治療期間が長いと疑問に感じたので先生に聞いてみると、レントゲン写真等を使い、この部分に炎症と出血があるので次の治療に進めない事や、それに対する治療方法や投薬の説明、このまま放置して次の治療に進んだ場合のリスクを分り易く説明してくれたので安心して通院する事が出来ました。

何十件も歯医者に通った事があるわけでもないので、技術的な事はわかりませんが、塗り麻酔等せずに直接、注射で麻酔をしてもらったのですが、ほとんど痛みを感じなかった事には驚きました。

また、受付スタッフと治療スタッフの情報の共有が行われていて、受付の時に次回は仕事の都合でしばらく通院出来ない事を伝えておくと、それに合わせた治療内容に変更してくれる場合もあったので無理なく通う事ができました。

歯医者に通うのは嫌ですが、もし悪くなったら次もお願いしようと思える歯医者だと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団ア歯会 ア歯科診療所 (香川県高松市)

タルヴォス598(本人・30歳代・女性)
3.5

数本の虫歯と過去に別の歯科で治療した歯が痛みだした為、知り合いの口コミで早く治療を済ませられるいい歯科だよ。と教えてもらい通いました。トータルでは5回の通いで済んだので、虫歯の本数からすると早い治療でした。予約と待ち時間がスムーズで、その後カウンセリングがあるのがすごくいいです。その時にはあまりカウンセリングの良さがわかりませんでしたが、治療が終わってからカウンセリングをしておいて本当に良かったと思いました。別の歯科では何もカウンセリングをしないと終了してから料金や出来上がりに食い違いがでるのだと思います。患者よりの目線で治療していただけるのは当たり前のようで、ありがたい事だと、色々行ってよくわかりました。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg