Caloo(カルー) - 山形県の根管治療の口コミ 6件

山形県の根管治療の口コミ(6件)

つねファミリー歯科 (山形県天童市)

キャッツアイ342 (本人・30歳代・女性)

他の歯科で虫歯治療をしていましたが、治療方針に疑問があり新しく開院したので転院しました。

まず、どこの歯科も最初に全体の状態を診るからと全部の歯のレントゲンを撮りますが、ここは虫歯のある箇所のみのレントゲンだけでした。
その為、初診でもそこまで高くなかったです。

ホームページに書いてありますが、保険診療の範囲内の治療をしてくれます。奥歯の虫歯でしたが他の病院だと保険外のセラミックなどを勧められますがここはなかったです。

麻酔は最初綿で歯茎にすこし塗ってから音楽がなる注射で入れていくのですごく痛いというわけではありません。

虫歯がなかなか厄介で治らなかったのですが、先生が歯は残したほうがいいと根気よく治療してくださり残すことができました。

土日も診察してくれるので混んで居ますが、平日は夕方以外は比較的すいています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

吉田ひろゆき歯科医院 (山形県上山市)

白檀 (本人・20歳代・女性)

酷い虫歯があって、治療したいのに治療が恐くて放置していた所、遂にリンパが腫れて酷い頭痛に耐え兼ねて歯医者に行く事にしました。
調べると何件も歯医者はありましたが、こちらの歯医者はわかりやすいウェブサイトも載っていた為、ここに決めました。

ビクビクしながら受付を済ませると、最初から診察台ではなく、カウンセラーの女性と話をしてから治療に入る感じでした。
カウンセラーは優しいお姉さんで、時折気持ちを共感してくれたお陰で安心出来て、治療に前向きな気持ちが湧きました。

先生もどうしたら痛くないかをしっかり考えてくださる優しい方で、今日は虫歯の洗浄、次は様子を見て、大丈夫そうなら神経取ってみよう。という流れでした。

歯医者にはトラウマがあり震えていましたが、少しでも痛くないようにとバナナ味の表面麻酔を塗って、可愛い音楽が流れる電動麻酔をして、効くようにと十分時間をおいてくれました。
他の歯医者ではいきなり麻酔を刺して、効かない内に治療だったので本当に安心して治療出来ました。
全然痛くなくて、恐怖からくる手の震えも途中からなくなって眠くなる程でした。

こんなに患者の気持ちを考えてくれる歯医者さんがあるんだなと嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

美原歯科医院 (山形県鶴岡市)

まるみ (本人・20歳代・女性)

小さい頃から通っていましたが、先生がとてもおもしろい方で、沢山お話しを聞きながらの治療なので時間があっという間に終わります。
楽しいお話を聞きながらの治療なので治療への恐怖心も少なくて済むので、小さいお子様に向いていると思います。
先生自体の技術も高いので、痛みを感じることは少なかったです。
痛いときは知らせればきちんと痛みの少ないように治療して下さいました。
痛みをあまり感じない治療ですので気持ちよくなって寝てしまうことがありましたが、そのときは親切にも目にタオルを乗せて下さいました。
治療費もとても安く、最低額で105円だったときもあります。、
雰囲気もとてもよく、内装もおしゃれです。
トイレもとても綺麗でした。
待ち時間は多少はありますが、雑誌等も沢山あるので退屈はしません。
とても良いお医者さんです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年07月
料金: 20,000円 ※インプラント義歯一本分、それまでの治療費込みです。
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、インプラント義歯

メイプル歯科クリニック (山形県山形市)

私は20代男性のサラリーマンです。先日突然右上の奥歯が痛み出し、1日経っても治らないため、急遽メイプル歯科クリニックに電話しました。
これまでほとんど歯科には通ったことがなかったため、職場の同僚にこの医院を教えてもらい電話しました。予約なしの電話に関わらず、「痛みがあるということで本日来てください」と言っていただきました。
最初は恐る恐るでしたが、受付の方の優しい対応、どの程度痛むかやいつからなど詳しく聞いていただき、とても安心しました。
さらに、先生や歯科衛生士さんの対応も本当に優しく、レントゲンの撮影や麻酔なども不安なく受けることができました。
ショッピングセンターの中ということもあり、お子さんがとても多いです。サラリーマンは夕方以降に多い印象でした。(夜の診療は8時まで、土日も対応してくださいます!)
とにかくおすすめのクリニックです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

T'sデンタルオフィス (山形県山形市)

ドワーフ279 (本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の虫歯の治療で通院しました。
歯医者にいくこと事態大嫌いな息子なので、こちらのクリニックの「痛くない治療」というHPをみて伺いました。
子供には女性の先生が行います。急に治療に入らず、こちらの話もきいて不安を解消してくれました。一つ一つの作業をする度に子供にも説明をして下さり、最初は怖がっていた我が子も少しずつ出来ることが増えました。
衛生士の方は毎回変わりますが、カルテにしっかりと目を通してから話をしてくれるので、安心しました。治療中は子供に話しかけてくれて、頑張っていることを誉めてくれたり、なにをやっているのか教えてくれたりとフォローして下さります。
頑張るとガシャガシャのコインをくれるので、ちょっとしたご褒美感がありました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

五十嵐歯科医院 (山形県山形市)

ゴブリン574 (本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通院しました。
根の治療とかぶせ物が必要との事で治療していただきました。
説明が丁寧です。
わかりやすく、理解納得した上で治療にはいりました。
自費を勧められ、気になりましたが金額が高いので、今回は、保険診療にしました。
治療に時間がかかるためか、通院回数が多い気がしますが、丁寧だと考えると良いと思います。
待合室も診療室も、清潔で静かで、落ち着いた雰囲気です。
先生も衛生士さんも、親切で丁寧に治療をしてくださいました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月