Caloo(カルー) - 山形市の根管治療の口コミ 3件

山形市の根管治療の口コミ(3件)

メイプル歯科クリニック (山形県山形市)

サクラサク(本人・20歳代・男性)

私は20代男性のサラリーマンです。先日突然右上の奥歯が痛み出し、1日経っても治らないため、急遽メイプル歯科クリニックに電話しました。
これまでほとんど歯科には通ったことがなかったため、職場の同僚にこの医院を教えてもらい電話しました。予約なしの電話に関わらず、「痛みがあるということで本日来てください」と言っていただきました。
最初は恐る恐るでしたが、受付の方の優しい対応、どの程度痛むかやいつからなど詳しく聞いていただき、とても安心しました。
さらに、先生や歯科衛生士さんの対応も本当に優しく、レントゲンの撮影や麻酔なども不安なく受けることができました。
ショッピングセンターの中ということもあり、お子さんがとても多いです。サラリーマンは夕方以降に多い印象でした。(夜の診療は8時まで、土日も対応してくださいます!)
とにかくおすすめのクリニックです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月

T'sデンタルオフィス (山形県山形市)

ドワーフ279(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の虫歯の治療で通院しました。
歯医者にいくこと事態大嫌いな息子なので、こちらのクリニックの「痛くない治療」というHPをみて伺いました。
子供には女性の先生が行います。急に治療に入らず、こちらの話もきいて不安を解消してくれました。一つ一つの作業をする度に子供にも説明をして下さり、最初は怖がっていた我が子も少しずつ出来ることが増えました。
衛生士の方は毎回変わりますが、カルテにしっかりと目を通してから話をしてくれるので、安心しました。治療中は子供に話しかけてくれて、頑張っていることを誉めてくれたり、なにをやっているのか教えてくれたりとフォローして下さります。
頑張るとガシャガシャのコインをくれるので、ちょっとしたご褒美感がありました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

五十嵐歯科医院 (山形県山形市)

ゴブリン574(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通院しました。
根の治療とかぶせ物が必要との事で治療していただきました。
説明が丁寧です。
わかりやすく、理解納得した上で治療にはいりました。
自費を勧められ、気になりましたが金額が高いので、今回は、保険診療にしました。
治療に時間がかかるためか、通院回数が多い気がしますが、丁寧だと考えると良いと思います。
待合室も診療室も、清潔で静かで、落ち着いた雰囲気です。
先生も衛生士さんも、親切で丁寧に治療をしてくださいました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療