Caloo(カルー) - 大阪府の根管治療の口コミ 199件

大阪府の根管治療の口コミ(199件)

医療法人一宣会 KAZ DENTALOFFICE (大阪府大阪市淀川区)

watadar(本人・50歳代・男性)

カズ先生の腕は今までかかった歯医者さんの中では最高だと思います。カズデンタルオフィス開業からずっと来ています。またカズ先生の綾小路きみまろバリの毒舌漫談に、悩みやストレスも吹っ飛びます。他の歯科医師の方々、歯科技工士の方や、他のスタッフの方々の技量や質も高く、親切で明るくホスピタリティをもって接してくれる最高の歯医者さんだと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

かわさき歯科 (大阪府門真市)

くま(本人・40歳代・女性)

前から気になっていた奥歯が痛み、みてもらいました。前の歯医者さんでみてもらった歯が膿んでいたようで、何回か話中の治療してもらいました。今ではすっかり良くなりました。治療が丁寧だと思います。スタッフの方々も皆さんにも優しく対応していただけました。家の近くにいい歯医者さんがあって良かったです。おすすめです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

こんだ歯科医院 (大阪府大阪市港区)

てっこう(本人・40歳代・女性)

私自身が長い間「不安症」を持っており、歯科や美容院などは、ずっとその場から動けないことがとても苦手で、不安からしんどくなることがあります。
そこで「不安症があること」、「不安症があるため長年の歯科に罹っていないこと」、「不安症でこんな発作が出る可能性があること」を初診の際にお話ししました。
治療を断られるんではないかと思いましたが、快く受けて下さり、毎回なるべく短い時間で治療をして下さっています。
「今日はしんどくなりそうです」と先にお伝えするとその日の治療も変更して頂けました。そして次に伺った際は「今日は大丈夫かな?」と優しく声をかけて下さいました。
少し怖そうに見える先生ですが、とても優しいです。
助手の方々も優しく見守っていて下さいます。
恥ずかしながら約20年も歯科に通えなかった私ですので口の中も大変なことになっていますが、こちらに通うことができて、とても嬉しいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人 ともや歯科 (大阪府守口市)

わんわんパラダイス(本人・40歳代・女性)

男性の先生1人で歯科衛生士さんは常に6~7人は居る

先生はとても優しくて、施術中ずっと話しかけてくれる「嫌なことしてごめんねさいね、少しチクッとします」「振動のある機械使って削ります、あと少しですからね」
先生の掛け声に怖さが緩和する

待合室の6個の椅子は常にいっばい、立ってる待つ人も居てるほどの人気ぶり
診察台に案内されてからも、待ってる間に歯科衛生士さんが歯茎の検査や歯茎のマッサージをして退屈しのぎをしてくれる優しい心配り。歯科衛生士さんによっては器具が必要以上に歯にカツカツ当たってドキドキすることもあるがみんな優しく接してくれる人ばかりである

人気の病院なので次の予約がなかなか取れない一週間以上空くこともあるが、沢山声をかけてくれる優しい施術の先生はここしか私は知らないので

ともや歯科に1度行くと、もう歯医者を変えることは出来ない程、私は気に入っている

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セルベックスカプセル50mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

たむら歯科 (大阪府茨木市)

mhmmy(本人・30歳代・女性)

院内もとてもきれいな歯科医院です。設備も整っており、レントゲンを大きなモニターにうつしていただき現状や診察工程を丁寧に教えてくださります。親子で利用させていただいていますが、子どもにも優しい先生と衛生士さんスタッフさんばかりです。キッズスペースもあるのはありがたく、利用させてもらっています。子どもはフッ素をしてもらったあとにコインをもらってガチャガチャが出来ることが嬉しく、歯医者に行きたいと言うほどです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

黒木デンタルクリニック (大阪府大阪市中央区)

かえでちゃん(本人・30歳代・女性)

難波で勤めていた時に上司や同僚はみんなこちらへお世話になっていました。
駅から直結していて出口の階段を上がれば雨でも濡れずに歯医者が入っているビルの建物に行けるのも便利でした。
いつも予約制ですがほとんど待ち時間もありません。

虫歯でもお世話になりましたがだいたいが神経をとったり、神経の中をお掃除するとかでした。
神経の中をお掃除するのにずっと口を開けていて痛くもく先生が上手なので毎回寝てたと思います笑
治療中なら寝るのは危ないから良くないと思うのですが、今思えば寝れるぐらい快適すぎる治療だったんだと思います。

今からこんな治療をしますよ、なになにしますよーっていつも優しく声かけてくれます。

治療が全て終わった時に歯科衛生士さんが歯のチェックやここが磨きのこりがあるからこんな風に歯磨きすると良いですよーなど丁寧に教えて下さいます。

虫歯を削る時も塗る麻酔?をしてるのか全く痛くありません。
ここの歯医者に通って初めて、歯医者って治療しても痛くないんだ!と知りました!

海外へ留学中に詰め物がとれてしまい、急遽数日帰国してこちらの歯医者さんにわざわざ通ったぐらい良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ゆずの木歯科クリニック (大阪府和泉市)

お菓子の口(本人・40歳代・女性)
5.0

今まで子どもの虫歯はどこに行っても簡単な治療でしたがすぐ虫歯に成っていました。学校の歯科検診で虫歯無しでしたが
気に成り、新しく出来た歯医者。しかも周りに沢山歯医者が有る中わざわざ その地に開業すると言う事は次こそ名医で有るはずと、願って診療に行きました。ゆずの木歯科に来て子どもの虫歯が沢山有る事が判明しました。じっくり治療して行きたいと思います。バリアフリーで土足OK!車いすの方も入れるのが有り難いです。治療の度常に画像を撮って説明してくれて解り易いです。今迄膿んでた歯茎は手術して頂き膿を全て かき除いて貰い歯茎が落ち着いた後、見えてた骨も歯と見分けつかない様に再生して頂けました。又、ぐらぐらだった歯も強化して頂きました。合わなかった入れ歯も漸く ゆずの木歯科でぴったり合いました。痛み無く噛める喜びに感謝感激です。食べる事が再び好きに成りました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 化膿止め
料金: 500円 ※医療証有り
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯

医療法人白真会ソフト歯科 (大阪府堺市中区)

みぃ(本人・30歳代・女性)

イズミヤの中にあります。
清潔感のあるクリニックで、待合室には熱帯魚がいてとても綺麗で癒されます。

お子さんのいる方やお子さんの治療にもオススメです。

ひどい虫歯でも簡単に抜歯せずに、根気よく根っこの治療をしてくれます。
歯医者恐怖症ですが、優しく対応してくれます。

引越しして、今のお家からは通いにくくなりましたが、他の歯医者さんに行く気になれずに、ソフト歯科さんにお世話になっています。

皆さんにおすすめしたい歯医者さんです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月

どい歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

マジョリ(本人・30歳代・女性)

学生の頃からお世話になっています。
先生の腕はめちゃめちゃいいです!
気さくな先生で、説明がお上手でとてもわかりやすいです。
昔は予約時間に来ても待たされる事が多々あったのですが、今はきちんと管理されているのか、ほとんど待たずに案内していただけ、終わるまでもスムーズです。
インターネット予約も出来るようになっていたので、診療時間外や土日に痛む事があっても、予約をとる事が出来ました。
席は三席、医院自体も大きくはないですが、清潔にされていて綺麗です。
この辺一帯では一番におすすめします。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人啓絋会こまつ歯科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

たな(本人・40歳代・男性)
5.0

最近新しくしたのか白を基調に明るく清潔感があって個室でプライバシーも安心できました。
先生からはきちんとお話しがあって説明がしっかりしている印象です。
きっとどなたでも安心して通院できるじゃないでしょうか?
高度な審美歯科やインプラントが得意なようですが私は保険治療を希望していきましたが丁寧な印象を受け被せ物の選択肢もきちんとこちらが選べるように言っていただけました。
最後に先生みずからデンタルフロスと歯間ブラシの説明までしていただき予防に力を入れてる印象を受けました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

がん歯科 (大阪府堺市西区)

ゆずねこ(本人・40歳代・女性)

子供の頃から歯医者通いをしていて、やっと素晴らしい歯科にめぐりあえました。約10年前から奥歯の周辺が痛く、その都度、被せを取っての治療…5、6年前から、がん歯科に通い始め、親知らずの存在を知るが、治療はしなかった。何故なら、私の親知らずは、口腔外科で治療をしないといけなかったのです。私の奥歯は、限界になってきたのですが、コロナで大変な時期なので口腔外科の受診も出来なかったので、先生が親知らずの抜歯をしてくださいました。主人から〝とても、上手だ〟と聞いていたので
怖さは、半減でした。30分も掛からなかったかな!?私の親知らずの抜歯は、やはり大変だったみたいです。抜歯した所も縫いました。一週間後には 奥歯周辺の痛みが無くなりました。先生に感謝です。先生、歯科衛生士さん、受付の方もとても親切で信頼のおける歯科です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人 青空会足立歯科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

うふふ(本人・60歳代・女性)

虫歯のせいか歯が欠けてしまって、足立歯科クリニックにお世話になりました。
初めてなので、とりあえず院長先生を指名させてもらい、予約制なのでほとんど待つこともありませんでした。欠けた歯がちょっと大きかったので根管治療になってしまいました。通院に何度も通わなければなりませんでしたが、的確で上手に歯の治療をされ、なんの問題もありませんでしたでしたよ。家からは少し遠いのですが、また検診にはこちらに行くつもりです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人くれしろ歯科 (大阪府大阪市淀川区)

カフィ(本人・40歳代・女性)

差し歯がとれたり、虫歯治療などでお世話になってます。
近所には歯科クリニックがたくさんありますが、院長先生?はベテランで丁寧でしっかり治療してくれて、信頼できます。
受付や助手の方達も対応がよいです。
子供が小さい時に私の治療で連れて行ったら、待っている間、受付の方が相手をしてくれたりしていました。
患者さんは多いので、待つこともありますが、苦になるほどではありません。
子供の診療はやっていないようですが、中学生ぐらいから、年配の方々までたくさん来られています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人てらだ歯科クリニック (大阪府大阪狭山市)

キミ(本人・40歳代・女性)

先生も優しくて治療内容も的確に伝えて下さり分かりやすいです
何より、歯科助手の方が上手!「痒いところに手が届く」ではないですが、こうして欲しいと思う事を言わずともして下さいます。
今まで色んな歯医者を転々とし過ぎて、近所ではもーない。と諦めていたのですが、今回ばかりは大当たりでした。

歯医者が大嫌いな私が続けて通えてるのは奇跡的なんです。
歯が痛くても歯医者が怖くて痛み止で誤魔化しているそこのあなた!!
我慢しないで是非一度来院してみて下さい。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

若草437(本人・50歳代・女性)

口コミではとても悪かった上、事前の問い合わせでは待ち時間も長いようで心配しながら行ったのですが、1時過ぎに行って初診受付もうしてくれて、1時半少し前に呼ばれカルテ作ってもらうのに少し待って9階に上がったらすぐ呼んでもらえました。部分的なX線写真撮ってもらってすぐ治療のブースに入れてもらい治療もすぐに始まって学生がいるわけでもなくベテランそうな先生にマイクロスコープ使ってやってもらいました。ラバーダムを使っての無菌治療のために行きましたが状況から無理でそれに近い形ではしていただけるとのことで納得しました。難を言えばすぐに治療が始まったので事前に少し相談とか説明があればもっと安心して治療が受けれました

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
料金: 2,080円 ※初診料、部分画像
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

フリージア851(本人・30歳代・女性)

かかりつけからの紹介状で行きました。酷い虫歯の歯を抜歯してインプラントか入れ歯にしないといけないかもしれないと言われていましたかが、こちらで上手に処置をしてもらい抜かずに済みました。かなり沢山の科に別れていて、神経の掃除をする時と銀歯を入れる時は別々の科で先生も変わりました。大学病院は殺伐としたイメージがありましたが、担当して下さったのは柔らかいイメージの優しい女の先生でした。腕は勿論、設備も整っています。転院初日は待ち時間が多かったですが、2回目からはそうでもなかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人わだ歯科クリニック (大阪府大阪市平野区)

コンパス392(本人・40歳代・女性)

先生は一人です。
予約制なので、待ち時間はほとんどありません。
治療方法は極力自歯を残す方向で提案してくれます。色々聞きやすい雰囲気で、とても丁寧に説明してくれます。

保険治療や、次回かかるだいたいの金額的を教えてくれるので有難いです。
特に被せ物は、当院で作った物だったら、とれたら作り直すのは無料だと言われました。
キッズスペースもあり、子連れでも待ち時間を楽しく過ごせて助かります。治療中は、代わりに女性スタッフが遊んでくれたり、一緒に中に連れて入ることもでき小さいお子さまが居ても、通いやすいです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※治療により異なる

原歯科クリニック (大阪府大阪市城東区)

Robi(本人・50歳代・女性)

横向きに生えた親知らずの抜歯が怖くて長年放ったらかしてました。
サイトや他の歯医者では歯茎の切開や顎の骨を削る等のオペが必要との事
とうとう横の歯が虫歯に😭
虫歯の歯も半分削らないといけないとの事。
親知らずの抜歯を決意していざ原歯科クリニックさんへ
めっちゃくちゃビビってた私は院長先生にオペじゃなく普通に抜歯出来たらして欲しいとお願いしました。
頑張ってみます、無理なら切開でとの話でしたが、なんと!少し歯を切断し、後はスポッと抜いて頂けました!
麻酔も痛くなく、抜歯まで10分くらいでした。
院長先生の腕は確かです!横の歯も温存して頂けるようです。もっと早くに抜歯しとけば良かった!
院内も綺麗で施設も整ってます。他の先生方も歯科助手の方も受付の方も親切で患者さんに寄り添ってくれます
原歯科クリニックさんお勧めです!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス100mg、ロキソニン
料金: 3,900円 ※虫歯治療と抜歯

医療法人燕会よころ歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

私は歯医者恐怖症と言うぐらい歯医者が大嫌いです。原因は幼少時代に怖くて厳しい先生が多く、痛いのが当たり前的な治療を経験したからです。
大人になっても歯が痛くなってどうしょうもなくなったら歯医者に行くの繰り返し!
この歯医者に行ったきっかけも歯が痛くなって、いつもの歯医者が休みだったのでネットで調べて行きました。
院内の雰囲気も良いし受付の方、歯科助手、先生も柔らかい雰囲気で説明も適格3ヶ月通って、ついに全ての治療が終了しました。男の先生と若い女性の先生がいてます。
急患を除き完全予約制ですので、待ち時間は長くて五分ぐらいと言う感じ、治療中も一回も痛くありませんでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
料金: 3,000円 ※料金は治療の内容でちがいますので私の場合は平均値で
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

喜多歯科医院 (大阪府大阪市福島区)

サクラ(本人・70歳代・男性)

近くの歯医者にかかっていましたが差し歯がすぐに取れて困っていました!喜多歯科医に行ったところ直ぐに仮歯を作ってくれました。一週間後には新しい歯が入りました!他の悪いところも治療しましょうと言われすぐにかかってもらいました!麻酔も手早く痛みも無く残っていた根っこを抜いてもらいました!次から新しい歯が入ると思います!いままでいろいろな歯医者に通いましたがこんなに早く治療してもらったのは初めてです!治療費用も高く無く感謝しています!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン