Caloo(カルー) - 鹿児島県の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 23件

鹿児島県の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(23件)

浜島歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

モモンガ(本人・30歳代・女性)

昔から大の歯医者嫌いだったのですが、虫歯が痛み出したので口コミを頼りに浜島さんへ行く事にしました。
写真撮影、レントゲン撮影の後、女性の先生が今の歯の状態や今後の治療について詳しく丁寧に説明してくれました。
治療中も「水が出ますね」「風当てますね」と声をかけてくれるので安心して治療できました。
治療もスケーリングも全く痛みを感じる事がありませんでした。
先生も助手さんもとても優しく接してくださるので今後も通い続けようと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

馬場デンタルクリニック (鹿児島県姶良市)

nononon_12(本人・30歳代・女性)

親に勧められて行き始めたのがきっかけです。
診察の際、丁寧な口頭での説明、そして動画も含めてなのでイメージがつきやすく安心感がまずありました。診察の際も細やかな気配りと声かけでとても良いと感じることが多々ありました。まずは歯肉からの治療でしっかりと基盤が出来てから虫歯治療をするスタイルも好感がもてます。
子供の歯医者もこちらでしたのですが、痛みや怖さを感じずに診察できるようでそういうところもおすすめです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

ゲン歯科クリニック (鹿児島県姶良市)

柚子(本人・30歳代・女性)

加治木駅そばで行きやすく、歯医者嫌いでもその日の体調を気にしてくれるので体調によってはキャンセルも出来ます。笑気麻酔もあるので安心です。私も歯医者嫌いでしたが完治までこぎ着けれました。以前は予約を取るのが大変でしたが医師が増え、スムーズにとれるようになりました。笑気麻酔は個室ですし、他のかたの治療音が気になるかたも安心です。子供向けのキッズルームもあり、子供連れでも安心です。抜歯の際も配慮があり良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月

松崎歯科医院 (鹿児島県姶良市)

ばいおれっと(本人・30歳代・女性)

受け付けも衛生士も歯科医師も優しく対応してくれます。CTなどはなく、昔ながらの歯科医院のような感じです。しかし、丁寧に治療してくれてとてもありがたいです!説明も優しく分かりやすくしてくれます、虫歯の根管治療をしてもらったさいも、他院では抜歯、インプラントをすすめられましたが、丁寧な治療で、痛みが落ち着き、抜歯せずにすみました。歯槽膿漏の相談ものってくれて歯磨き指導もしてもらいました。ずっと通いたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

のぼり歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

うーたん(本人・30歳代・女性)

中央駅の西口からも近く、アクセスも良いです。駐車場が4台ほどありますが、若干狭くて停めにくいので、運転に自信のない人は注意した方がいいと思います。
先生は、鹿児島大学の口腔外科にいらっしゃった方ですので、親知らずを抜いたりするような手術もできます。
以前、他の歯科で、説明不足で奥歯をものすごく削られて、銀歯にされたことがあったのですが、保険のきく範囲で、白い詰め物に変えてくだいました。
親知らずもこちらで抜きました。
引っ越して、通院が難しくなった際にも、丁寧に信頼できる先生を紹介をしてくださいました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月

ゲン歯科クリニック (鹿児島県姶良市)

井上柚子(本人・30歳代・女性)

笑気麻酔等を行っており、歯医者治療に対して恐怖感を持っている方も安心して治療ができます。痛みに対しても表面麻酔などをあわせて使用しているため、ちょっとした痛みですんでいます。かなり悪化した虫歯でもぎりぎりまで保存する形での治療をすすめられ、メリットやデメリットもきちんと説明してもらえました。
抜歯治療でも毎時レントゲンをとって確認してからの治療なので安心して受けることができます。以前は予約を取るのがやや大変でしたが、医師が増えたのか以前よりもとりやすくなりました。
加治木駅のすぐそば、高速の入り口にも近いため通院にも便利です。
もうすぐ治療は終わりそうですが、今後も歯石などでお世話になりたいと思うような病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月

いまきいれ歯科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

tomotomo(本人・40歳代・女性)

気になっていた虫歯の治療のため、仕事場の近くという事もあり、きれいな建物で気になっていたので初めて利用しました。

病院の中もとてもおしゃれでとても落ち着く雰囲気です。

なかなか仕事が忙しく延ばしてきていたため、虫歯の状態も悪く、歯を抜いて部分入れ歯にしないといけないところや差し歯を入れたりと1年という長い間通院することになりました。

仕事のお昼休み時間に予約を入れてもらい、治療時間も短かったですがその分期間が長くなってしまいました。でも、自分の治療ペースで進める事ができた事はとてもプラスだったと思います。

先生の治療もとてもよかったです。痛みの弱い私でも苦になる事がなく通院できました。

治療を進めていく中で、お口の菌の状態を画像で見せてもらい、最初は、自分の口の中がこんなに菌でいっぱいなのかとショックでしたが、きれいにしないといけないという意識付けを自分なりにできとてもよかったと思っています。
歯磨きの磨き方や磨きあげ等もあり、虫歯を作らない様に予防なども教えてくれました。

歯を失ってしまい、もっと早くに通っていればと後悔はありますが、今ある歯を大事に教えてもらった事を日々やっていきたいと思います。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年06月

なのはな歯科医院 (鹿児島県指宿市)

たた(本人・40歳代・女性)

ほったらかしにしていた虫歯が痛み出し、通院を開始。
怒られるのを覚悟して行きましたが、口内を見るなり先生が「痛かったでしょう~大変でしたね」の一言。緊張していた気持ちが楽になり、緊張せずに安心して治療を受けられました。治療中も「痛くないですか?」と小まめに声をかけてくださったり、助手の方々が話しかけてくださったりと、心温まる治療でした。また、治療の方針や状況、計画の明確な説明があり、信頼できる歯科医でした。予約制なので、待ち時間もほとんどなく、時間ロスもありませんでした。次回の治療内容の説明を受けながらの次回の予約なので、安心。個人的な状況(仕事、小さい子、妊娠等)にも配慮してくださいました。
先生が2人いて治療時間はおよそ1時間くらい。歯医者に対する恐怖を全く感じない歯科医院でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
料金: 2,000円 ※抜歯は5000円位

いまきいれ歯科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

くろいさくん(本人・30歳代・女性)

急に歯痛おこり、頭痛がして眠れなくなった為、以前から近所にあって気になっていたこちらの歯科医院へ行きました。

レントゲンを撮ると、奥歯のかぶせものをした歯の奥が重度の虫歯になっていて、神経まで達しているとのこと。神経を抜くことになりました。

レントゲンを見ながらの現状説明、今後の治療の流れと方針の相談、今日の治療の流れなど先生スタッフ含めてしっかりと説明をしてくださるので、信頼しています。

先生が治療がうまいのはもちろん、スタッフの方もしっかりしている方が多く安心していくことができます。

人気の歯科医院のため、予約がとりづらいのだけが残念です。

予約時間通りにいくと、待ち時間もなくスムーズに入れ、予定通りに終わりますし、費用も保険診療の範囲内で受けているので特に気になる出費はありません。

先生スタッフ共に説明をしっかりしてくださるので信頼しています。子供も歯が生えてきたら定期的に通わせて虫歯ゼロを目指したいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月
料金: 1,000円 ※おおよそ1回あたりにかかる費用です。

さめしま歯科 (鹿児島県志布志市)

オリーブグリーン496(本人・50歳代・女性)

丁寧、かつ、優しく治療していただき、本当に有難うございました。歯医者嫌いの私でしたが、最後まで通院することができました。本当にお世話になりました。注射麻酔も全然痛くなく、先生はじめスタッフの方も優しくて、リラックスして治療を受けることができました。また、器具のいたるところにラップがしてあり、消毒のできないところは、これを巻いて患者さんごとに交換しているとのことでした。初めて見ました。消毒徹底しているのだなーと感心しました。歯医者は出来るだけ避けて通りたい私ですが、悪くなったらまた、治療お願いします。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年12月

水口歯科医院 (鹿児島県鹿屋市)

ゴブリン916(本人・50歳代・男性)

銀歯が外れたので治療していただきました。最初に電話で予約を入れて行きました。予約の空き時間も丁寧に答えてくれました。最初の診断は20分くらいで状態を調べていただきました。それで銀歯のサイズを測りました。仮の歯の被せ物を入れていただきました。10日ほどして二度目の通院でした。その間の詰め物はギリギリ耐えてくれました。二度目で銀歯を入れていただきました。サイズもピッタリでしっかりとはまりました。
銀歯の感触がどうかを丁寧に聞いていただき良かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

木通歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

家から一番通いやすい場所だったので選択しました。
雰囲気は、昔の歯医者さんです。
手作りのオブジェや絵画が飾ってあり、熱帯魚が泳いでいたり、見ているだけで感慨深いです。

歯科医師は2人、多分親子でおられるように見えました。助手の女性2人とあわせて、スタッフ4人と思います。アットホームな雰囲気です。

治療は、とにかく早い!一回の治療でどんどん進み、その時治療中の歯が進めなくても、別の歯の治療をしてくれました。治療機器は、いかにも古そうで不安になりましたが、なんとなく問題ないのではないかという気がしました。

キャッチフレーズは、「家族でマイペースで営む歯医者さん。いたってシンプル。」としたいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 1,000円 ※平均です

まわたり歯科医院 (鹿児島県指宿市)

まいめろ(本人・20歳代・女性)

こちらの歯医者さんには数年通院しました。院内はこじんまりもしていますが、新しく清潔感があります。大きな本棚にたくさんの漫画が用意されています。少年漫画や少女漫画、さまざまなジャンルの漫画が用意されてますので、待ち合いの時間もさほど気にならないと思います。通院するのであれば、次はあれを読もう!と楽しみになるかもしれません。先生は「痛みがあったらすぐに言って下さいね」と優しく治療して下さいます。歯医者は苦手、怖いって人には特におすすめです。患者さんも子どもやお年寄りが多いです。診察券もシンプルなものから、サンリオのものも用意してあります。歯医者への恐怖感を薄れさせてくれる素敵な歯医者だと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 7,850円 ※虫歯2本分です。

鹿児島大学病院 (鹿児島県鹿児島市)

C4の虫歯を抜歯せず治療したかったので受診しました。
結局、その歯をふたつに割り、半分抜歯し、残った半欠けと、隣の歯でブリッジをつくることになりました。その方針自体は、他院と同じでした。

以下は、近所の歯科医院と比べて違いを感じたことを書きます。
初診の際、総合診療部で見ていただき、全部の歯の虫歯をチェックし、初期虫歯から重度に至るまで、全部を指摘してくれました。お陰で、自分でも注意するようになりました。
その後、方針を決定するために、3回かけて3人の医師とお話し、その時間と手間のかけ方は、今までにないものでした。

また、初診の際、もう少しで痛くなる段階の歯を、ついでという感じで、削ってレジン?で詰めてくれました。これは仮の治療で、いずれちゃんと治療しないといけないと言われましたが、とても調子が良いので、放置しています。

また、検査は、全体のレントゲン、2~3本づつの拡大したレントゲン、歯周ポケットの測定、口腔内の写真撮影、歯垢の染出し、とこれでもかとしました。
初診は、総合診療科、以降は保存科?、抜歯は口腔外科、そして担当の若い先生と、多数の先生で診ていただきました。

とても良かったのですが、中断してしまいました。理由はひとえに遠かったからです。残念ですし、診て下さった先生方に本当に申し訳ないと思っています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
料金: 500円 ※レントゲン撮影日は3000円程

吉嶺歯科 (鹿児島県鹿児島市)

poporo(本人・20歳代・女性)

中度・重度の虫歯があり、抜歯も含めて対応してもらいたくて来院しました。
こちらの歯科に出会うまで、5か所歯科をうつりましたが、どの病院も技術がなく、悪循環でした。
こちらの歯科は知人の勧めで知りました。
もっと早く出会いたかったです。

レントゲンを撮影し、どこの歯科も分からなかった虫歯をいくつも発見してくれました。中度・重度のものばかりで、治療すれば治るし、時間もかからないよ、とのことでした。

今までの歯医者で大変な目に合わされてきたため、非常に怖かったですが、こちらの歯科は本当に素晴らしかったです。まず、患者さんに安心感を与えてくれますし、痛みもほぼありません。麻酔しなくても痛くなかったです。
今まで痛かったのがウソみたいでした。虫歯も見つけてもらいました。抜歯も頑張れました。衛生士さんたちも、とても優しかったです。励ましてくださり、バカにしたりなど絶対にしません。子供の患者さんも多いのが特徴です。
先生は、しっかり説明もしてくれます。治療前と治療後の歯の写真も見れました。
そういった点でとても安心できる部分がありました。
数台分、駐車場もあります。ちょっと通りから入ってますがすぐわかると思います。
なにかあったら、絶対ここに頼ると思います。口コミ通りのいい歯医者さんでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年10月

医療法人幸誠会高見馬場歯科 (鹿児島県鹿児島市)

medreed(本人・30歳代・男性)

そもそもは歯が腫れて痛みが強かったので、いつも利用している病院に行ったら、研究を一緒にしている病院です、と紹介されて、通いはじめました。

歯の全体的な状態を診断し、一本一本を治療していきました。特に悪い歯は根が傷んでいたので、詰め物をいったん外して、根の治療をしました。保険で治療したために、従来型の手探りで根を治療していく方法でした。

まず、先生が非常に研究熱心で、アメリカの最新の治療法を積極的に導入されています。また病院のモットーとして、「出来るだけ歯を残す」という方針があります。いつまでも自分の歯で物を噛める喜びは自分も感じる所なので、そういう風に気を配ってくださることが僕にとっては一番有難いことです。治療が終わったあとも、歯磨きの方法の指導や、歯石の除去、フッ素の塗布など、虫歯が再発しないように、3ヶ月に1回のメインテナンスをしてくださいます。先生も看護師さんも人当たりがよく、待ち時間には飲み物やお菓子が準備されていて、とてもリラックスできます。雰囲気もおしゃれで、明るい感じの病院です。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール、ロキソニン
料金: 2,000円 ※現在、メインテナンスにかかっている費用です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

大浦歯科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

ごまちゃん(本人・40歳代・女性)

私自身、虫歯かな?と思ったのと、娘も学校検診でひっかかっていたので、夏休み中に通院を始めました。

まず、歯と歯茎の検診をして、自分の今の歯や歯茎の状態がわかりやすく図解されているプリントをもらい、今後の治療方法などの説明を受けました。
歯石取り、歯茎マッサ-ジ〔ブラッシング〕をし、虫歯はけずって、白い物で詰めてもらいました。
毎回、治療前にはブラッシングをしてくれます。

夏休み中は患者さんも多く、30分以上待つこともありましたが、夏休みが終わった今は、待ち時間はほとんどありません。
スタッフは皆さんテキパキと感じも良いです。特に挨拶は徹底しています。
そして何よりも、桜島を一望できるオ-プンワイドな窓の診察室が素敵です。
ほぼ壁一面がガラス窓ですが、前は崖で緑が生い茂っているので、人目を気にすることは、全くありません。もちろん治療中は見えませんが、痛い治療の後も、雄大な桜島が癒してくれますよ。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年10月
料金: 1,600円 ※治療内容によってかなり差があります。

ならはら歯科クリニック (鹿児島県西之表市)

カエル(本人・20歳代・女性)

島の中ではいちばん綺麗な歯医者さんだと思います。
そのためか患者さんが多く、初診でも予約をとるのは苦労します。電話で予約して空きがあったのは2週間後でした。
毎回予約を取るのが大変なので治療も長くかかるように感じます。
予約をしていても待つことがありますが、院内が綺麗でテレビ、Wi-Fiもあるので時間潰しはしやすいと思います。
先生も優しくて治療自体には不満はないのですが、もう少し予約が取りやすくなればいいなと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

木村歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

治療途中で放置していた、C4の虫歯治療のため受診しました。抜歯以外で治療を希望しました。しかし、歯が、土台としては弱く、被せものをしても、壊れてしまい無理だろうということでした。他の選択肢として、抜歯して、部分入れ歯にするか、左右の歯を削り土台としてブリッジとする方法があると言われました。
部分入れ歯は抵抗があり、ブリッジも健康な歯を削るのは嫌だとつたえたところ、では、問題の歯を2分割し、半分残し、残った半かけと、その反対側の健康な歯を一本を土台として、ブリッジをかけるのはどうか、ということで、ベストな治療と思ったので同意しました。
しかし、その後、やはり、健康な歯を1本でも削りたくなかったのと、(他に方法ががないと分かってはいるのですが)、何となく不信感を抱いて、転院してしまいました。
不信感を持った理由として、毎回ドクターが見てくれず、歯科技師?の処置だけで終わることもあり、治療が進まないにもかかわらず、費用がかかった。ドクターの説明が分かりにくく、公平な説明をされていないように感じた。などです。
その後、大学病院も受診しましたが、結局は同様の説明をされ、同じ方針とするしかありませんでした。なので、木村先生の説明方法は、単に先生の個性で、自分が不可能な治療を望みすぎただけだと思います。素人目なのであてになりませんが、腕も良いと思います。しかし、費用は大学病院と比較して、大まかに倍ほどでした。
参考になれば幸いです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生剤、痛み止め
料金: 1,500円 ※初診、レントゲン撮影日は高いです。

さくら歯科クリニック (鹿児島県霧島市)

なおぴょん(本人・30歳代・女性)

夜、突然に今までにない程の奥歯がしました。
寝れないくらいの頭痛も伴いました。
以前から、会社の先輩が通院しているさくら歯科クリニックへ翌朝、
駆け込むようにして行きました。

親知らずの虫歯を放置していたため、虫歯がかなり進行して頭痛や歯痛の原因になったとのことでした。
あまりにも虫歯がひどく、親知らずでしたので抜くようにすすめられました。
また上の歯でしたので、抜いた後はかみ合わせの関係上、下の歯が上がってくるとの
説明を受けました。
下の歯が、上がってきたら様子を見てまた抜いたほうがいいと説明がありました。
また定期的な、検診や歯のクリーニングをするように勧めて頂きました。

緊急で予約を入れて診察にいきましたが、親切に対応して下さいました。
受付の方、看護師さんともに親切で対応も良かったです。
歯科助手さんたちも、勉強熱心なようで歯のクリーニング等が上手でした。
先生は、話し方も優しくて、今の歯の状態と今後どのような治療をしていくのか、
こちらがどのような治療を望んでいるのか確認しながら、しっかり時間を取って説明してくれました。

診察までの待ち時間も平均的だと思いますし、会計の待ち時間は、ほとんどないくらいに早かったです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年01月