Caloo(カルー) - 埼玉県の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 236件

埼玉県の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(236件)

杉澤歯科医院 (埼玉県東松山市)

しぴ(本人・50歳代・女性)

先生の腕はもちろんのこと
歯科助手さん?的な方もいいです。
違う歯医者に通ってましたが
こちらに変えて大正解
無駄な治療はしませんし
あくまでも自身の歯を大事にする方向で色々と
考えてくれます。
歯医者が苦手ですが長く通えているのも
先生や他の方達のおかげだと思っております。
高い治療も勧めてくる事もありません。
ここで全部の治療を完了したいと思っております。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

ソニックシティ本多歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

あとむ(本人・60歳代・女性)

10年程前に他の歯科医院で治療した糸切歯が抜けてしまい、今回受診しました。

他の方の口コミを読むと前の院長先生の評判が良く、今は引退されているとの事で少し不安でしたが、結果的に安心して受診出来ました。
(前院長は体調を崩し、今はお嬢様が院長として後を継いでいるそうです。)

現在の院長(お嬢様)は、若い(35歳前後??)のですが、東京医科歯科大学卒業との事で、さすがに日本最先端の知識と技術を持っているのだな~と感じる点が多々有りました。

実際の治療は、事前に丁寧に患部の状況の説明や以後の治療計画の説明があり、また、最新の治療機器(口に当てた顕微鏡の様な、、?)での治療等々、とても満足出来る内容でした。
蛇足ですが院長以外の先生やスタッフも明るくとても親切でした!

また何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

すわ歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

はらはらどきどき(本人・50歳代・男性)

新しい虫歯の治療が目的だったが、以前の歯科医院では対応してくれていなかった古い虫歯の奥にある細菌まで除去してくれた。細かくかなりの集中と忍耐、体力が必要な治療と思われる。これを放置していたら数年後には細菌が全身にまわって、成人病や免疫低下等を起こしていた可能性がある。
古い虫歯はたまに腫れ、口臭も気になっていたが痛まないので気にしながらも放置していた。が、恐ろしい事に口の中では歯茎を壊し顎の骨まで浸食し始めていたのだった。
人生100年時代に、改めて歯と健康の大切さを実感した。
たまに厳しいが、裏の無い誠意ある素晴らしいドクターに出会えて良かった。歯のかかりつけ医としてずっと通いたい。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

よこやま歯科クリニック (埼玉県志木市)

ミーコ(本人・30歳代・女性)

受付の方は優しい女性で、いつも温かく対応して頂いてます!
待合室は狭いですが、絵本などもたくさん置いてあるのでお子様でも安心して通えるかと思います。
現在はとても治療しづらい、奥歯の治療をして頂いてます!
初めて通院した時から挨拶もしっかりして下さるし、優しく話しかけてくれて、歯医者嫌いでも安心させてもらえます。
治療の説明もレントゲンを見せてもらってかなり詳しく伝えてくれました!
また、レントゲンから新しい虫歯も見つかって、同時並行で治していただいてるので、痛みもなく安心できます!
通い続けたい歯医者です!

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

彩のデンタルクリニック (埼玉県所沢市)

Gchann(本人・80歳代・男性)

超臆病な高齢者です。先生には20~30年お世話になっておりますが大満足(感謝)です。都内に引っ越しても、電車にのって通います。今回も根が大分傷んでいたようですが、見違えるほど立派な差し歯に変身しました。私自身諦めていただけに大喜びです。今回は一回り診ていただきます。類ありて比無し、他の先生は考えられません。先生!今後もよろしくお願いします。私自身が大満足しておりますので、同年配の人に、歯の話が出ると、必ず先生をご紹介します。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人エムエフシー むなかた歯科 (埼玉県三郷市)

ウーサン(本人・50歳代・男性)

知識も技術もハートも一流の先生
しっかり治療してくれてどこに問題があるのか分析し治療内容もこちらが安心するよう説明もしてくれます。何より必ず治してみせるという意気込みで治療後もトラブルがありません。
おかげで受診回数はわずか数回なのですが、伺うとその度にギリギリまで時間を使って治してくれます。
こちらが悪いのに責任を持って完全に治そうとしてくださる姿に感動します。こんな先生もいるのですね。
本当に名医だと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

むさしの歯科 (埼玉県川越市)

ケット・シー824(本人・30歳代・女性)

2年程どこに行っても完治せず他院で抜くしかないと言われたのでこちらに相談に来たら、抜く必要はないと言われ、しっかり治してくださりその後ずっと調子も良いです。
先生がとても丁寧で気にかけてくれて、根の治療も全く痛くありませんでした。
助手さんや受付の方も優しくて、子供にも親切です。
キッズスペースもあり、自分の治療に連れて行った子供が寝てしまった時は、助手さんがそこに寝かせてずっと見ていてくれました。
親の治療中に受付の方が子供を抱っこしているのも何回か見ました。
待ち時間もほとんどなく、待合にマッサージチェアがあるのですが、使う暇がないです!
本当に良い歯医者に出会えました。
何もなくても行きたいくらいです。
これからもずっと通いたいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団伸整会杉戸サン歯科医院 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

なまけものこ(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっております。
ここ以外には頼めないくらい、とても親身で的確な治療とアドバイスを頂けます。
治療方針もしっかり説明して、とくに高額なものをすすめてくることもなく、まだこれはいいよ、とか、こうやるといいかな、と優しく勧めて下さいます。
他院で失敗したものも、そのお医者さんを悪くいうことなく、うーんでもこれはやり直さないといけない症状ですね、と言葉選びに人柄のよさを感じます。
人気で予約がとりにくいですが、待ちありでもよいので、と緊急をお願いすることもあります。
定期検診もこちらにお願いしています。
子供もみてくださります。
定期検診の予約をはやめにとっておくことをおすすめします。
また、なんか歯があやしいかも?と思ったときもはやめの予約を。
1〜2週間待つのが普通です。
人気なのも納得です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

医療法人社団誠歯会 マスダ歯科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

やんちゃる(本人・40歳代・男性)

奥歯がかけてしまいコロナで中々行けず、毎日ボルタレンを4〜5錠飲んで凌いでましたが限界。
肩凝り、顔面の痛みまで出てきて寝れず苦しんでいたら知人から紹介。

治療方針もきちんとしていただき、自分の希望も出来る事はしていただき安心して通えます。

待合室が狭いのが若干気になりますが、それ以外はいい感じです

コロナ対策もされています

歯医者って、何されるかわからない恐怖ってありましたが、先生の態度、対応に満足していますし安心して口を開けれるというのが自分には1番なので治療が終わるまでの数年、治療後もメンテナンスまで通おうと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

マーレあきら歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ビーフステー(本人・20歳代・女性)

今までずっと放置していた親知らずをついに抜歯しました。
痛くないようにしっかりと麻酔をしていただけましたし、途中で何度も声をかけてくださったのが好印象でした。
術後すぐに痛み止めを処方してくれました。その後は痛むことがなかったので、とても上手に抜歯してくれたのだなと感じました。
その後も虫歯の治療で何度か通っていますが、いつも歯科衛生士さんが優しくて通いやすいです。
院内はいつも清潔でしたし、満点評価です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

カーサデンタルクリニック (埼玉県入間市)

dageggeblue(本人・50歳代・女性)

奥歯の治療していて他院で抜歯されたまま、一か月後の予約と言われ、その間食べるのが困難になり相談して受診しました

あいたまま放置されてたので胃腸まで辛いことを話し、先生は快く最善を尽くす提案をしてくれ仮歯を即作ってくれたりし問題だった奥歯の治療しました

その後もクリーニング等のアドバイスも快適な上に、患者の要望をきちんとして取り入れようとしてくれる誠意を感じる先生で、その他の歯もお願いし数本治療して頂き終わりました

すっぽり空いていた奥歯のブリッジは、1番の悩みだった銀歯の見た目が嫌である事も考慮してくださり、サイドを白色の歯で作って下さいました

そこを配慮くださった事、歯磨きしてて気付いてご配慮がとても嬉しかったです!

また虫歯が出来たら宜しくお願いします

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
料金: 1,500円 ※通常の診察代
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

ひかり歯科クリニック (埼玉県和光市)

ちゃーぼー(本人・50歳代・男性)

歯の治療はもうかれこれ15年以上通わせて頂いています。
スタッフのみなさんも含め、こんにちはとご挨拶くださり、気持ちが良いです。
また、若手の医師や技術者への指導の為に研修スペースを作られたり、政府のODAで東南アジアへ指導に行ったりなど、技術指導を積極的にする方のようで、信頼できました。
院長先生ご自身も海外への学術的な研修や論文の発表など、積極的にされています。そのため、不定期のお休みがあるのは、たまに不便ですが。(笑)
院長先生はあまりとっつきにくい印象ですが、そのような性格なのかも知れません。スタッフの方々の対応や、先生ご自身の活動から人柄は伺えますので、変にサービス精神が見えるよりは良いのかも知れません。
その分、歯科技工士でもある奥様が、とても面倒見良くしてくださり、いつも笑顔です。(笑)

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

マーレあきら歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ひちり357(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れたので行きました。清潔感のあるとても綺麗な院内です。
詰め物が取れた他に、他の所にも虫歯があり治療する事になりました。痛みも全くなく丁寧に治療して頂きました。
以前別の病院で詰め物をした時、正直違和感があって気になっていたんですが、今回は全く違和感がありません。技術も高いと思いました。
診察も予約できるので、待ち時間はほぼありません。
先生を始め院内のみなさんも優しく雰囲気も良く、オススメしたい歯医者です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年03月

医療法人いすず会草加いすず歯科クリニック (埼玉県草加市)

sky2580(本人・20歳代・女性)

歯の痛みがあり薬も効かなくなっていた為、なるべく早く受診できる歯医者さんを探していました。口コミもよかったので電話したところ2時間後にいけるとのことで受診しました。
私は歯医者に嫌な思い出があり恐怖感を感じる方なのですが、麻酔も痛くなく、治療も対応も全て良かったです。
恐怖感を感じることも無く安心して治療が受けられました。
費用や治療方針も目をみて丁寧に説明してくれて、本当に素晴らしい歯医者さんとお医者様に出会えました。
治療してくれた女医さんに感謝です。
治せるところは全て治して、定期的な検診などもここでお願いしようと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
料金: 4,500円 ※初診料、レントゲン、治療費

はしば歯科クリニック (埼玉県春日部市)

ロードナイト(本人・40歳代・男性)

以前行った歯医者さんが前に住んでいた地域にあって遠いため、今回歯が痛くなり出した際に地元でいい歯医者さんをネットで調べて探したところ、自転車で行ける距離のこの歯医者さんを見つけて予約しました。
場所は東武線一ノ割駅のすぐ近くです。

新しい病院で待合室はコンパクトな感じですが、一階と階段上がって二階の両方に治療スペースがある珍しい作り。
個室スペースで治療なのでかなり落ち着きました。設備は歯医者さんなんですが、なんとなく美容室に来た気分ですね(笑)

先生がどうやら4人いらっしゃるのかな??
対応してくださった先生はかなりコミュニケーションとりやすく話しやすかったです。じっくり治療プランを懇切丁寧に説明してもらえました。
今回麻酔ありの治療でしたが、麻酔されて何も感じなかったのは初めてかも。腕も確かだと思います。

以前行った歯医者さんだと初回は応急手当の消毒だけで次回から…ってときもありましたが、すぐに治療してもらえて虫歯からくる痛みはなくなりました!
しばらく通うことになりましたが、極力痛い思いをしない安心して通える歯医者さんだと思います(^^)

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンNa細粒10%「サワイ」
料金: 5,000円 ※レントゲン二回、薬、初診料等込みのおおよその金額です。

はまさき歯科クリニック (埼玉県三郷市)

happy1212(本人・30歳代・女性)

もう二年近くお世話になっています。
虫歯治療で通院していますが、初回に痛みに弱いことをお伝えしたのもあるのか、とても気遣ってくださり不安なく治療をしてもらえています。
待ち合い室も清潔ですし、きっずスペースがあるので子供を連れていってもDVDをみたりおもちゃで遊んで待たせられます。
子供の治療もお願いしていますが、クリーニングや慣らしから始めてくださったので恐怖心や痛みもなく歯医者さんを嫌がっていないことに驚いています。むしろ、治療後のガチャガチャを楽しみに行くくらいです(笑)スタッフのかたもみんな優しいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団啓守会 飯田歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

雨空116(本人・20歳代・女性)

先生がとても優しく、目を見てきちんと説明してくださいます。
最初の言葉も、挨拶の後、お待たせしてすみませんと言ってくださり、立場に踏ん反り返る事なく低姿勢でとても素敵だと思いました。
こちらが聞くよりも先に不安に思うようなことは説明してくださいますし、治療中の痛みについてもとても気遣って下さいます。あまり痛かったら無理しないで、麻酔してやりますからね、と優しい言葉を掛けてくださいました。
丁寧で優しい先生ですので、安心して任せられます。
他のスタッフさんもとても優しく親切ですよ。
予約制なので待ち時間もほとんどありませんし、大きな駐車場もあります。
今回、他の歯科で説明なく入れられてしまった銀の詰め物を白いものに変えていただきましたが、他の歯科では無理と言われた保険内の白い詰め物で対応してくださいました。
そして、もし取れてしまったりした場合は、こうしましょうなどと今後についても提案していただき、納得して、安心して、治療に入れました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人 光清会安田デンタルクリニック北浦和 (埼玉県さいたま市浦和区)

ラジアータ941(本人・40歳代・男性)

治療中の痛みも治療前の怖さも両方苦手だった為、
何年も歯医者に通えずにボロボロだった口の中でしたが、前歯が自然に抜けたので、社員の紹介で受診。
最初は緊張で逃げ出したかったのですが、優しいスタッフと先生の痛みの無い治療で通えました。どうしようもなく怖い抜歯などは少し眠くなる麻酔をしてもらってできました。それ以外は全て保険でやってもらいましたが、なんでも食事できてます。これからは、
半年おきのクリーニングだけで大丈夫そうです。
重症な方ほど、歯医者の実力差が出るのかもしれません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

北戸田スマイル歯科 (埼玉県戸田市)

ユニベア(本人・30歳代・男性)

今まで痛みが出たら歯医者に行き
痛みが無くなったら行かなくなり
歯医者で完治した事は無かったですが
院長を始め従業員みなさん
アットホームな感じです

毎週通院して数年
一つずつ虫歯を治して行き
完治出来ました!

今までの歯医者と違うのは
歯を治すという対応だけじゃなく
一緒に歯を治していきましょう
という対応
歯医者さんとの
信頼関係で完治出来たと思います!

治療は自分では見えないので
不安を持ちますが
細かく説明を交えながら治療をしてくれて
気持ちに力を入れたり抜いたり出来るので
とても安心出来ます!

駅出てすぐの立地
土日もやっているし
院内は完治したお子様の写真が
たくさん貼ってあって
お子様にも人気なんだなと思います

今は月一
クリーニングで
通ってますが
これからも通い続けたいと思います

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

ほんちょう歯科 (埼玉県志木市)

くぅ姫(本人・30歳代・女性)

家族の紹介で、歯の治療に行きました。
予約をしていったので待ち時間はありませんでした。待合室、診察室共に非常にきれいな歯医者さんです。

歯を検査してもらい虫歯の治療をして貰いました。
ほかの歯医者で抜くと言われた歯も残せるようにと提案頂きました。非常に優しい先生で、治療中も痛みにも配慮して下さいます。
治療後も痛みが出る事もないので凄く助かります。
これから抜く事も出てくるかもしれませんが、この先生なら任せられるかなと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月