Caloo(カルー) - 志木市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 6件

志木市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(6件)

よこやま歯科クリニック (埼玉県志木市)

ミーコ(本人・30歳代・女性)

受付の方は優しい女性で、いつも温かく対応して頂いてます!
待合室は狭いですが、絵本などもたくさん置いてあるのでお子様でも安心して通えるかと思います。
現在はとても治療しづらい、奥歯の治療をして頂いてます!
初めて通院した時から挨拶もしっかりして下さるし、優しく話しかけてくれて、歯医者嫌いでも安心させてもらえます。
治療の説明もレントゲンを見せてもらってかなり詳しく伝えてくれました!
また、レントゲンから新しい虫歯も見つかって、同時並行で治していただいてるので、痛みもなく安心できます!
通い続けたい歯医者です!

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

ほんちょう歯科 (埼玉県志木市)

くぅ姫(本人・30歳代・女性)

家族の紹介で、歯の治療に行きました。
予約をしていったので待ち時間はありませんでした。待合室、診察室共に非常にきれいな歯医者さんです。

歯を検査してもらい虫歯の治療をして貰いました。
ほかの歯医者で抜くと言われた歯も残せるようにと提案頂きました。非常に優しい先生で、治療中も痛みにも配慮して下さいます。
治療後も痛みが出る事もないので凄く助かります。
これから抜く事も出てくるかもしれませんが、この先生なら任せられるかなと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

まさおかデンタルクリニック (埼玉県志木市)

み(本人・40歳代・女性)

十分な説明をしてくださった上で、患者に負担のないように、細心の配慮をして下さいます。予約は1日あとだったのですが、神経を抜かなきゃいけないんじゃないか?と思うほど痛い状況になり、診察を早めてもらうように連絡をしたところ、折り返し電話をくださって、より早い時間から診ていただけるように手配してくださいました。診察時も、麻酔(注射前の麻酔もあり痛み0)からの迅速な虫歯処置と、処方された抗生物質で、痛みから救われました。本当に感謝してます!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

みずの歯科医院 (埼玉県志木市)

syokora(本人・20歳代・女性)

結婚が決まり、嫁ぐまでに虫歯の治療を終えておきたいと思って通い始めました。

はじめは近いと言う理由で選びましたが、ここを選んで正解だったと言えます!!
新しいということもあって、とても綺麗です。
歯医者さんでは珍しく靴を脱ぐタイプの病院でした。

先生が一人ですが待ち時間もほとんどなく、受付後すぐに呼ばれます。
呼ばれるときも看護師さんが待合室まで予備にきてくれ上着など着ていてもハンガーにかけてくれます。驚きました。。。

治療開始時は、先生は背後から現れますが必ず顔が見えるところまで回ってきてマスクをはずして「こんにちは」と声をかけてくれてから治療に入ってくれるし、治療以外のことを話しかけてくれリラックスさせてくれます。
とってもさわやかで素敵な先生です。

今は結婚して県外に引っ越していますが虫歯ができたら帰ってきてこちらで治療してもらいたいくらいです!!

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団尾島会志木おじま歯科 (埼玉県志木市)

きみいと(本人・40歳代・男性)

地元の評判もよく、行ってみた所、先生の対応も丁寧で、感じよく、待合室だけではなく、診療椅子にもモニターにアニメが流れたりしていて、歯医者が怖い子供にも配慮がある、とても良い印象を持ちました。
予約すると全く待ちませんし、かなりおすすめです。
虫歯予防にも力を入れていて、歯磨きの指導や専用の、うがい水も有料ですが用意されています。
長年通っていて、詰め歯が取れやすい印象もありますが、なにぶん付ける時が丁寧なので、不満は感じてません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

よこやま歯科クリニック (埼玉県志木市)

マタキン(本人・30歳代・男性)

奥歯につめていた銀歯が、取れてしまい欠けてしまおました。痛みもひどかったので電話した所、すぐに診て頂いてすごく助かりました。

銀の詰め物がとれた所はもとろん、口の中の健康状態も調べてもらい、改めて口のなかには菌が沢山いることがわかりました。治療も痛みに敏感な私に気遣いながら治療を進めてくれました。顕微鏡で拡大して詳しく見せてくれました。先生だけでなく助手の方々も優秀な印象を受けました。

スタッフも優秀な印象があります。また、子供の受診も多いことから、優しい治療をするお医者さんだとわかりました。治療費は、やや高く感じましたが技術も高く感じました。先生も学会などに出席しているらしく、本も出しているみたいで初診時に渡してくれました。内容的にも興味深い内容で、イロイロな治療方法がある事がわかりました。本を読んだあと更に安心して治療をまかせられまた。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め