Caloo(カルー) - 三郷市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 13件

三郷市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(13件)

医療法人エムエフシー むなかた歯科 (埼玉県三郷市)

ウーサン(本人・50歳代・男性)

知識も技術もハートも一流の先生
しっかり治療してくれてどこに問題があるのか分析し治療内容もこちらが安心するよう説明もしてくれます。何より必ず治してみせるという意気込みで治療後もトラブルがありません。
おかげで受診回数はわずか数回なのですが、伺うとその度にギリギリまで時間を使って治してくれます。
こちらが悪いのに責任を持って完全に治そうとしてくださる姿に感動します。こんな先生もいるのですね。
本当に名医だと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

はまさき歯科クリニック (埼玉県三郷市)

happy1212(本人・30歳代・女性)

もう二年近くお世話になっています。
虫歯治療で通院していますが、初回に痛みに弱いことをお伝えしたのもあるのか、とても気遣ってくださり不安なく治療をしてもらえています。
待ち合い室も清潔ですし、きっずスペースがあるので子供を連れていってもDVDをみたりおもちゃで遊んで待たせられます。
子供の治療もお願いしていますが、クリーニングや慣らしから始めてくださったので恐怖心や痛みもなく歯医者さんを嫌がっていないことに驚いています。むしろ、治療後のガチャガチャを楽しみに行くくらいです(笑)スタッフのかたもみんな優しいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

松島歯科クリニック (埼玉県三郷市)

なかなか歯医者をずっと通うことが出来ず、治療中の歯をそのままにしていました。
少し違和感を感じていたので、母も通っているこちらに来院しました。
先生や看護婦さんの感じもよく、
治療も早く、説明もとても丁寧でした。
歯医者って長い期間通わなくてはいけないし、
長い期間何をするのかよくわからないので、
面倒になってよく行かなくなってしまいます。
しかし、ここでは先生や看護婦さんから、
『まず、クリーニングして、何回目までこういう治療、何回目から何回目くらいでこういうことをするよ』と、わかりやすくきちんと説明していただけました。
その為、はじめのうちにどの位通うのか、どの位必要な治療なのか明確で良かったです。
予約時間に行けば、ほとんど待つことはなかったです。
たまに前の方が押して待つことはありましたが、
その際も看護婦さんから、その説明とあとどの位待つかときちんと言って頂けました。
母はよく、突然痛むようで予約以外にも行ってましたが、その際の待ち時間もしっかり説明していただけてたようです。
突然行っても断られることは、まずなかったようです。
空き時間を教えてもらい、その時間に再来することが多かったようでした。
通院している人も多く、先生も一人でやっていらっしゃいましたが、非常に効率が良かったと思います。
予約の日がダメになっても、電話をすれば嫌な気せず変更してもらえました。
初めて治療を最後まで続けられた歯医者さんです。
1年以上通院しましたが、嫌な思い一つせず、気持ちよく治療を続けられました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年05月

みさと歯科クリニック (埼玉県三郷市)

歯医者大嫌いのおっさんです。

昔は、痛くて堪らないから、来てるのに
無神経な歯医者などは、「ここですかぁ?カンカン」みたいな所なんかもあったので
そういう所は、そっこーで家に帰りました。

ここの歯医者さんは、ネットの評判が良さそうだったので
近所だし駄目もとで、予約してみました。

10年以上誤魔化してきましたが、
遂に歯が割れてしまったので大決断をしました。

しかし、ここが今までの歯医者に比べると
すごく丁寧に説明してくれるし、腕も確か!!!

あいかわらず、ドリルの音はすごく嫌だけど
痛がりにも関わらず、そんなに痛くなく治療してくれます。

場所も地味で分かりづらいですが、予約は常に満タンのようです。
しかも、日曜もやっているので大助かり。

間違いなく今までの歯医者の中で、一番良い歯医者さんです。
痛がりや、怖がりの人には強い味方になると思います。

ただ、歯科助手の女性は、若干元気がない感じでしょうか?
まぁ、愛想が悪いとかではありませんが、もう少し元気出してほしいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

なかむら歯科医院 (埼玉県三郷市)

灰茶250(本人・20歳代・女性)

まず受付のお姉さんは美人さんが多いです。笑 待合スペースは綺麗で居心地がいいです。駐車場が少ないので少し遠めのうちからは駐車場がいっぱいじゃないかいつも不安になっています。院長先生は予約が取れないほどらしいですが、特にこだわらなければ予約は取りやすいです。
夜も21時までやっていて仕事終わりでも
治療に行けました。
先生は、途中で治療をしないで通わなくなると怒ってくださいます。終わらないからねと高校生の頃に何度も怒られました。笑
治療の仕方自体は、少し時代遅れかなと感じる時もあります。あまり詳しくないのでよくは分かりませんが…。とにかく、明るい雰囲気と昔ながらの感じがいい歯科医院だと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月

なかじま歯科 (埼玉県三郷市)

虫歯治療

・スタッフの対応
とても親切です。
非の打ち所がないくらい、受付兼歯科助手さんのようで9:30amから診察が始まるのに間違えて9:00amに行ってもお話をしてくださりました。
そして、嫌な顔1つせず予約を取る事を薦めてもらい当日中に予約が取れました。
とても要領もよくトイレをお借りした間に問診を用意していてくれてお待ちの間、お家で記入してきてください。との事でした。

先生は男性の40〜50代くらいにお見受け出来、物静かな印象を受けました。
症状と今まで他歯科医院にて受けた治療法などを話しそこで受け嫌だった事までも聞いてくださりました。

治療中も親切に説明してくださり
今後のお話も丁寧な説明と共にしていただきました。

今まで行った歯医者さんは「お金稼ぎ」の為の予防治療メインに感じる医院ばかりでしたが
こちらの歯科はまずは痛みを取る、治療をするをメインにしてくださるなぁーといった印象を受けました。

一般的には予約は1週間後以降だと思っていたのですがこちらはそうでなく、私の場合初診が金曜日で次回は月曜日というスパンを開けずに取れました。

まだ1回しか行ってないけれどとても良い印象でした。

そして私が1番良かったと感じたのは
スリッパが抗菌ボックス内にあるという事です。
裸足でスリッパを履かれる方もいらっしゃるので
私はかなり抵抗があったのでこういう気遣いが嬉しく思いました。
ちなみに抗菌ボックスがあった歯科は三郷市内で行った歯科(10件ほど通院)でニ件目です。

費用など他の歯科医では必ず先に
保険適用内の治療をするか、しないかのアンケートを取らされますがこちらはそういうことはありませんでした。
初診料、レントゲン代、治療費で約2800円だったので私は初診の歯科にしてみたら一般的な金額かと思いました。

その後2、3回通院しました。
他の歯医者と比べると少々お値段が高いような気になりましたが予約を取るのもスムーズですし
一般的な週1回の治療でなく週2回診ていただけたので良かったと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 2,800円 ※初診料、レントゲン代込み

松本歯科医院 (埼玉県三郷市)

0704(本人・20歳代・女性)

東京に転勤になり歯医者を探していました。
インターネットや会社の人に聞いたりして、先生を選びました。
歯については安心できるし、とにかく上手だと思います。
時間はかかるかも知れないですが、すぐには抜かないしとにかく持たせてくれることには感謝します。すぐにインプラントをという先生が多い中で貴重な先生でした。
団地の中ではありますが、きれいです。
ゆっくりと診察してもらえますし、ゆったりとしています。
受付の方もやさしく転勤族の私に色々と地域のことまで教えていただき、感謝しています。
なかなか、転勤族は病院を探すのが一苦労です。
団地の子供たちにもしてわれていらっしゃるので、いい先生です。
マラソンが趣味のようで、いつも待合室に飾られています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

ユアーズ歯科パークフィールドクリニック (埼玉県三郷市)

灰茶250(本人・20歳代・女性)

初めて行った時は、急に歯が痛くなり、日曜日でしたが少し待てば診てもらえるということだったので1時間ほど待って治療していただきました。待合室はキレイだし、最近は保育もついたそうで小さな子供がいても予約さえしてあれば治療中ただでみててもらえます。とても助かっています。しかし、スタッフ同士の連携ができていないのか、妊娠中ということを伝えてあっても、妊娠中には飲めない薬を出されました。自分で調べて飲まずに済みましたが、少し不安を感じました。
スタッフの数に対して治療台が多いので、キレイなお庭を眺めながら、椅子の上で待つことが多いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

デンタルクリニックファミリー (埼玉県三郷市)

ダイヤモンド598(本人・30歳代・女性)

近くに越してきたこともあり家族で通院しています。
先生は丁寧で質問にしっかりと答えて下さるので安心して治療を受けることができます。電話口でも先生の場合しっかりと説明して下さいます。
しかし、受付、助手の気遣いのなさと態度はハッキリ言って印象が悪いです。細かいことを言うと自分が昔歯科業界で勤めていたこともありすごく気になりました。子供に対しても冷たいです。
電話対応や患者さんへの話し方も一方的です。
また受付での私語が大変多いです。バタバタしているのは分かりますが、対応が全て雑です。
エプロンをつけたり外したり、患者さんが帰りやすいように誘導するといったことは一切ありません。
荷物が取りづらくても手助けはありません。
きたんだから、勝手に座って、終わったら勝手に帰れば、と言うような態度です。
先生はとても良いと思いますが、受付助手の態度は不快でならない歯科です。
社会人としての態度が悪いとさえ感じました。
治療がひと段落ついたら、他の医院へと移ろうと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団祥世会 IS歯科 (埼玉県三郷市)

みぃみぃ隊長(本人・30歳代・女性)

先生は若く、物腰も柔らかく説明もちゃんとしてくれます。
1人1人にかける時間が長い為予約時間に行ってもだいたい30〜60分長い時は90分待ちました(^^;;
キッズスペースは小さいですがあります。
イケアのおもちゃなどが置いてあります。

待合室には60インチくらいの大きなテレビがありますが先生の趣味なのか外国人のジャズ?だかのアーティストのVTRが流れております。

こちらの歯科では治療を始める前にカウンセリングで約1時間症状の問診やレントゲン撮影をします。
なので急な痛みで来院してもその日には治療はしてもらえません。
2回目に改めて治療の予約を取り始まります。
治療台は奥に個室がありとてもプライベートな空間での治療を行ってもらえます。

スリッパも抗菌ケースが置かれとても衛生的な歯医者です。
駐車場も10台ほと停められるスペースがあります。

高級リゾート風なエントランスで歯医者とは思えないどこか落ち着いたホテルのエントランスみたいです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 5,000円 ※初診

はまさき歯科クリニック (埼玉県三郷市)

みぃみぃ隊長(本人・30歳代・女性)

三郷にある歯医者を5〜6件行き、やっとたどり着いたのがこちらの歯科です。
虫歯治療でどこの歯医者でもなかやか痛みが取れず困っていた所、こちらの先生の診断は破折があるとの事。
これが虫歯でなく痛みの原因かもしれない。

しかし、抜歯をせずにできるだけ抜かない治療をしましょうと週1のペースで約8ヶ月ほどかけて治療しました。
いざ、痛みも落ち着き部分義歯を装着すると激痛が。
やはり破折しているのが原因なので痛みが取れないとの事でこちらからの申請により最後の手段の抜歯をしました。

毎回治療の進め方などを話してくれるのであとどのくらいかかるのか、この先はどうなるのかなど不安はありません。

治療中も先生は気にかけてくれるし
説明も細かく、丁寧です。

とても丁寧なのですが、時間がかかるなーといった印象があります。
丁寧なだけに仕方ないのかなーとも思いますが約2年
で二本抜歯、1本治療中なのでもう少し判断をしていただきたかったです。

受付、助手さん全てとても元気に丁寧で笑顔を絶やさない方達ばかりで私の治療に付いて来ていた娘も歯医者嫌いにならず今では予防の為フッ素を3ヶ月に1回塗ってもらってます。
子供も約1年通ってますがこちらの歯医者さんは怖くないようです。
子供は治療後にガチャガチャのコインを貰えます。
受付脇にあるガチャガチャが出来て子供は嬉しそうです。

待合室は若干狭いです。
深めの3人掛けソファが2つ、折りたたみイスが2脚あります。
キッズスペースもありますが畳2畳ほどですので子供でも3〜4人入るといっぱいです。

祭日と水曜がお休みで日曜日診療もやっているせいか混んでます。
予約必須です。
誰かを紹介すると後日お礼のハガキが届き、粗品を貰えます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,500円 ※初診 レントゲン、治療費込み
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

なかむら歯科医院 (埼玉県三郷市)

みぃみぃ隊長(本人・30歳代・女性)

先生は常連患者さんととても仲良く
私の治療中にも常連の患者さん停められお話をしております。

虫歯の痛みで来院

違うサイトで見つけて行ってみた

痛い歯の根っこの治療でなく違う歯の根っこの治療をされたので不安を覚え数回通院し止めました。

お話好きの先生のようで以外と待ちます。
しかし電話でも予約が取れます。
地元の年配の方が多く通院されており
賑わっております。

院内はお世辞にも綺麗とは言えません。
1階のみの戸建のお家を改造したような歯科です。
診察台は3台ほどあり、パーテンションなどで仕切られていないので隣同士丸見えです。

駐車場は2台くらいしか停められませんがあります。

暑い日でしたが裏口のようなドアを開けて換気?風を通し涼しくしていてちょっとびっくりしました。
下駄箱にスリッパが入っており、その下駄箱に自分の靴を入れて上がるはずがみなさん玄関に脱いでいくので混み合っていると上がり辛いです。

キッズスペースはありません。
待合室も狭めです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年11月

ユアーズ歯科パークフィールドクリニック (埼玉県三郷市)

みぃみぃ隊長(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で2〜3回通いましたが担当の先生とおりが合わず通うのを辞めました。

まずこちらの歯医者は初診で何故か歯の全体のレントゲン写真と一眼レフのようなカメラで歯の写真を撮られます。
痛みがある歯に関してはすぐに治療をしてくれましたが2回目の診察時に治療台とは異なる治療台へ通され任意のはずのクリーニングをさせられそうになりました。
これに関してはされる前に説明不足である事を言って断ったら「うちの歯医者ではこれをしないと治療が先に進めない」と任意のはずが強制させられました。
有料のクリーニングだったため料金も聞いておらず小さな子供もいたので断ると別のスタッフが出てきて料金等の説明を受けました。
それにも納得が出来なかったのでこちらの歯科で治療を望まないと立ち上がったところ担当医が現れクリーニングはしなくても今はいいとの事になりました。

何だか騙されているような気がしてならなかったし
痛みも治らなかったので次の予約は断りそれからはこちらの歯科へは通ってません。
予防歯科を選ぶ方にはいいのかもしれません。
予約も比較的に取りやすいです。

目の前に大きな駐車場も完備されております。
待合室も広くテレビもあるので待たされても飽きずにいられます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,500円 ※初診