Caloo(カルー) - 川越市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 10件

川越市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(10件)

むさしの歯科 (埼玉県川越市)

ケット・シー824(本人・30歳代・女性)

2年程どこに行っても完治せず他院で抜くしかないと言われたのでこちらに相談に来たら、抜く必要はないと言われ、しっかり治してくださりその後ずっと調子も良いです。
先生がとても丁寧で気にかけてくれて、根の治療も全く痛くありませんでした。
助手さんや受付の方も優しくて、子供にも親切です。
キッズスペースもあり、自分の治療に連れて行った子供が寝てしまった時は、助手さんがそこに寝かせてずっと見ていてくれました。
親の治療中に受付の方が子供を抱っこしているのも何回か見ました。
待ち時間もほとんどなく、待合にマッサージチェアがあるのですが、使う暇がないです!
本当に良い歯医者に出会えました。
何もなくても行きたいくらいです。
これからもずっと通いたいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

平島歯科医院 (埼玉県川越市)

のだめ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療でお世話になりました。

治療は、とても丁寧で先生や歯科助手の女性の方達もとてもいい方達どした。

説明もキチンと分かりやすく、
なにより、治療中の痛みがほぼない。

先生の腕がいいと思います。

子供達も怖がらず 歯科に行くと嬉しそうです(笑)
先生も女性の歯科助手さんも子供達の治療の時は、会話をして子供達の緊張をほぐしてくれるので
落ち着いて子供達も治療できました。

駅から近いですが、車は入り口の横に3台とめられます、停められない場合でも近くに提携してるコインパーキングあるので、安心です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団佳秀会 ひまわり歯科クリニック (埼玉県川越市)

数日前から、虫歯が傷みだし顔面まで腫れてきました。
自宅周辺の歯科はあちこち行きましたが、ここ以外はどこも対応が悪く、もう歯科なんかゴメンダ!!と思っていた中での激痛........
虫歯の激痛には我慢出来ずここに行きました。

前からこの歯科の前をよく通りましたが、見た目、他の歯科とは違って立派だったので、快く保険治療してくれるのか不安で近寄りがたったですが........
行って見てビックリ。
受付の女性も歯科の先生も腰が低く丁寧で親切に対応してくれ、快く保険治療で対応してくれました。
虫歯が顎の骨までいってるとの事で、その場で4針縫う、顎の骨の上部をわずかに削る処置をしてくれましたが、その処置の必要性をちゃんと説明してくれました。
麻酔注射もそんなに痛くはなく、抜歯とアゴの骨を削る作業も痛くはなく5分ぐらいで呆気なく終わりました。
通院した時点では、激痛の上に顔面まで腫れていたのに、治療後は腫れも痛みも消えていました。帰宅後も、痛みはなく、週に二回の通院で二週間目には完治しました。

とにかく、ここは、先生が優しく親切なのでオススメです。
私は月曜日の午後に通院しています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

笠幡歯科医院 (埼玉県川越市)

セロシア062(本人・50歳代・女性)

家の近所なので通ってます。
待合室は木の椅子なので座り心地はあまりよくありませんが
全体的に清潔感があります。

予約が取りにくい点が難点ですが、診察は丁寧です。
久しぶりに行くと、歯の状態をみて、診察予定を
しっかり説明してくれます。

顎関節症で診てもらった時もしっかりしたマウスを
作ってもらい、3ヶ月ほどで治りました。

虫歯の治療も丁寧で、私の場合神経まで痛めていたので
時間がかかりましたが、しっかり治療してくれている
安心感がありました。

ブリッジを作ってもらった時は保険が効く範囲で
白い歯を入れてもらえたので、見た目的にとても
見栄えがよくなりお値段も14000円ほどで値段に
見合った仕上がりだと思っています。

完全予約制なので待ち時間は長くて10分くらいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

こんの歯科クリニック (埼玉県川越市)

リンゴジャム(本人・20歳代・女性)

先生がとても優しく、スタッフの方も親切で親しみやすい雰囲気の歯科です。
虫歯が痛くて受診しましたが、レントゲンで虫歯がどの程度進行しているか、進行度合いによってどのような治療をしていくのか詳しくわかりやすく説明していただけました。治療も丁寧でゆっくりと進めて頂けるので安心でした。
歯石などもきれいに取っていただき、生活指導も行っていただけます。院内はとてもきれいで雑誌も豊富にあり、予約制なので待ち時間も少ないので退屈しません。キッズコーナーもあり、子供を連れて行っても子守りしていただけるので安心して治療を受けられます。スリッパも都度、除菌してあるので安心です。
診察台は2つあり、院長が一人で診察し助手の方が2人ほどいる感じです。夜8時までやっているので助かります。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年09月
料金: 3,000円 ※高いときでこのくらい。

らいおん歯科 (埼玉県川越市)

ゆみ(本人・30歳代・女性)

院長先生が人気で、いつも混んでいる。
予約しても待ち時間が長い。
院長先生の腕前が良い。特にインプラントに力を入れている。
院長先生以外にも3名ほど治療のできる先生がいる。
私の場合は毎回違う先生だった。
院内は清潔感がある。
待ち時間はテレビだけでなく、雑誌も貸してくれる。
歯科を忘れさせてくれるような雰囲気。
スタッフも感じが良い方が多い。
子どもも多く来院している。
川越駅から近いので、車がなくても利用しやすい。
もちろん駐車場もあり。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年08月

カルナ歯科クリニック (埼玉県川越市)

ぱぴぷ(本人・30歳代・女性)

突然の歯痛で、その日のうちに電話して駆け込みさせてもらいましたが診ていただけました。それだけでも有難かったのですが、その後の治療も毎回しっかりとした説明をしてくださいますし、患者側の希望を聞いてから治療方針を一緒に考えてくださりました。

別の歯を抜歯もしましたが、歯茎が傷んでいたため麻酔が思ったよりも効かず、その時は無理矢理に抜かずに日を改めて・・と、患者の負担を考えてくれる歯医者さんだなあと思いました。
いざ抜歯の際はパワー系の先生がゴリゴリとすぐに抜いてくれました。抜いた前後の痛みは私はほとんどありませんでした。

院内は明るくとても綺麗です。靴を脱ぐので靴下には注意(笑)
治療室は個室になっていてとてもリラックスできます。
スーパーに隣接しているので、帰りに買い物して帰れるのも良いですね。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月

ひまわり歯科医院 (埼玉県川越市)

kaochicchi(本人・30歳代・女性)

夕方ぐらいから虫歯の痛さに耐えられず、夜遅くまで診察している歯科医院をネットで探していたところ見つけて受診しました。
病院は不動産屋の2階にあるところで、こじんまりとしたところです。
待合室も5人入れればいいくらいの広さで、診察室は2つ診療台があるだけの広さです。

先生は無口な感じだけれど、口調等は優しく、丁寧に見てくれます。
午前中は比較的予約しやすかったですが、夜は混んでいるようで予約もなかなか取れないみたいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
料金: 1,890円 ※虫歯治療時の料金です。

医療法人藤朋会ホワイト歯科医院 (埼玉県川越市)

雪椿(本人・40歳代・女性)

場所は移転していますが、昔からある歯科医院です。
雇われドクターで、担当ドクターが優しく希望も聞いてくださり、良いので通っています。
治療の方向性は、最低限不可ない治療を手早く行なっていただくことができ、持病がない方、時間を無駄にしたくない方、最低限健康な歯であれば良い方におすすめです。
予約は取りやすく、患者の受付管理をきちんとされているのか、待合室も混雑していることはありません。
駐車場もあり、近隣であればおすすめです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年10月
料金: 2,000円 ※1通院あたりの平均

川越パール歯科 (埼玉県川越市)

メイヴ325(本人・20歳代・女性)

院内は新しくて清潔な雰囲気です。虫歯の治療で通院しましたが、一回の治療の時間が短かく、1つの銀歯を入れるのに5回以上通院したような気がします。とにかく今迄の経験からすると回数が多かったイメージ。技術的なことはあまりよく分かりませんが、治療はかなり深くまで虫歯が進行していたので仕方ないのだと思いますが、痛くて、何度か手を上げてサインを出しました。仕上がりは綺麗で何年も経っていますが、特にトラブルはありません。予約も取りやすかったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月