Caloo(カルー) - 戸田市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 7件

戸田市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(7件)

北戸田スマイル歯科 (埼玉県戸田市)

ユニベア(本人・30歳代・男性)

今まで痛みが出たら歯医者に行き
痛みが無くなったら行かなくなり
歯医者で完治した事は無かったですが
院長を始め従業員みなさん
アットホームな感じです

毎週通院して数年
一つずつ虫歯を治して行き
完治出来ました!

今までの歯医者と違うのは
歯を治すという対応だけじゃなく
一緒に歯を治していきましょう
という対応
歯医者さんとの
信頼関係で完治出来たと思います!

治療は自分では見えないので
不安を持ちますが
細かく説明を交えながら治療をしてくれて
気持ちに力を入れたり抜いたり出来るので
とても安心出来ます!

駅出てすぐの立地
土日もやっているし
院内は完治したお子様の写真が
たくさん貼ってあって
お子様にも人気なんだなと思います

今は月一
クリーニングで
通ってますが
これからも通い続けたいと思います

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

三空歯科 (埼玉県戸田市)

poco(本人・40歳代・女性)

いつも混んでいる地元の人たちから人気の歯科医院です。子どもたちも多く通っています。
私が通ってるときは患者が沢山いて予約が、2週間おきにしか取れなかったので治療を終えるまで、だいぶ時間がかかりました。

私は院長先生に治療してもらってました。痛みも少なかったので腕は良いと思います。
毎回説明も、きっちりしてくれますが、声が大きいので、治療内容が待合室まで聞こえそうでした(笑)
それに、同時に何人かの患者の治療にあたっているので、
せかせかといつも忙しそうで、ちょっと落ち着かなかったですね。
でも、結果きれいに治って満足いっています!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年10月

ひらの歯科クリニック (埼玉県戸田市)

Tanuki(本人・30歳代・女性)

家の近くで一番クチコミの良かったこちらの歯科医院に通っています。
清潔感ある院内で、スタッフさんも愛想良く通いやすいです!
私は、医院長先生に担当して頂いてますが、虫歯の治療も痛くなくてテキパキと処置をして頂けます。
痛みに弱いのでそこもちゃんと配慮してくれますし、気になる事を聞いてもしっかりわかりやすく説明してくれるので安心感があります。
医院長先生は人気みたいで予約が結構先まで埋まってたりするみたいです。
歯科医院は、長々と続くのでいつも途中で行かなくなってしまうのですが、こちらの病院は、次回どんな治療をして大体何分時間がかかるとか教えてくれるので続けて通院できています!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

えんどう歯科 (埼玉県戸田市)

さとみみ(本人・30歳代・女性)

キッズスペース有りと大きく看板を出している通り、子連れでもキッズスペースが待合室にも診察室にあるので安心です。
診察室にはおもちゃもたくさんあるのに息子はすぐ飽きてしまったら次回からタブレットでアンパンマンを見せてくれて親切な対応をしていただけました。
また、予約ができるので待ち時間が殆どないのがありがたいですね。
先生と歯科衛生士の二人で平日は対応されてるがこれだけ待ち時間がないのはすごく優秀だと思いました。そして歯科衛生士さんはとってもやさしくて息子にも笑顔でいつも対応してくださり、とても交換がもてます。
無駄な治療もなく、無駄に何度も通わなくてよいのが助かります。虫歯治療後も定期検診や息子の検診にも通わせていただいております。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月

戸田公園ほそい歯科医院 (埼玉県戸田市)

ガーネット543(本人・30歳代・女性)

駅から近くアクセスはとてもいいです。スロープがあるのでベビーカーでも入ることができよかったです。待ち時間は少なくすぐ見てもらえました。
私の場合虫歯が進行してしまっていたので何度か通うことになりました。とても丁寧に説明していただき今後の治療方針なども詳しく教えてくださったので、概ね満足しています。子供が遊べるスペースがあるので、子供と一緒に通えることができたのも助かりました。駅から近いのと待ち時間がそこまでかからないので忙しい方には向いているかもしれません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団須藤歯科医院 (埼玉県戸田市)

リスの飼い主(本人・50歳代・男性)

初診時に各種検査(衛生士面談、ポケット測定、パノラマ、唾液検査、歯型採取)があり、次回院長との面談の上、治療方針を決めていくことからスタートします。
独自の予防プログラムなる専属衛生士によるケアを薦められました。自費で約8万円との事、私自身歯の手入れはいつもよく出来ていると言われるので必要性を感じなかった為お断りしました。
私は、インレーを入れる際は良い材料で隙間や段差の無い精度の高い治療をして下さる歯科医院を探しておりました。今回こちらでセラミックのインレーを入れてもらいましたが、接着前の適合確認をきちんとしないで接着され何か嫌な予感がしました。
仕上がりはフロスは引っ掛かり途中で切れてしまい、歯とセラミックの間は爪で触ると分かるくらいの隙間があり精度の悪さにがっかりしました。接着する前の確認をきちんと行えば分かりそうな事だと思います。これでは3ヶ月毎のリコール健診なんか行きたくもありません。
結果的に今回の治療は納得がいかず他院で再治療してもらいましたが、大切な歯とお財布へのダメージは大きかったです。歯科医師の腕や技工の技術は、HPでは優秀なイメージでも実際に治療を受けてみるまで分かりません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
料金: 50,000円 ※セラミックインレー自由診療分

北戸田スマイル歯科 (埼玉県戸田市)

ぺぺちゃん(本人・30歳代・男性)

前歯の差し歯が折れてしまい今回仕方なく歯医者に行かなくてはならなくなってしまいました。

前歯6本をブリッジで差し歯を作るとの事でした。それには前歯の下の歯中心から見て左側2本を半分カットしないと差し歯が作れ無いと言われました。以前はカットしないでも付いて居たのにと先生に相談しますが、じゃあスマイル歯科では作れ無いとの診断でしたので仕方なく了承し下の歯2本半分カットし前歯6本の差し歯をブリッジで作りました。カットした歯はそのままです、白い石膏見たいな詰め物で穴を塞いであるだけです。

前歯が以前4本ブリッジで付いていましたが10年経ち先日歯が折れてしまいました。そこで今回近所にあるスマイル歯科に通う事になりましたが診察に行くと下の歯を2本半分カットしないと上の前歯が作れ無いと言われました。以前の前歯はその様な事は無くきちんと前歯入ってましたと、先生に言うとじゃあ作れません。と一方的に言われてしまい仕方なく歯のカットを了承しました。綺麗な歯が入るのであれば仕方無いと思い。いざ歯が出来て差し歯を入れたらびっくりです、歯はバラバラ中心から見て左右の歯の高さは違い先生に歯の高さは直して下さいとお願いした所出来ません。の一言でした。先生の言い分としては私の歯も左右高さは違うでしょう?との言い分で自分にすれば何故人の歯と自分の歯を一緒に去れなくては、と疑問が残るだけでした。以前の差し歯は先生が作る前に左右の形や高さ等を相談して作ってくれましたがスマイル歯科の先生は何の相談も無しで良く作れたと呆れてしまいました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月