Caloo(カルー) - さいたま市緑区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 4件

さいたま市緑区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(4件)

佐々木歯科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ローズ1982(本人・30歳代・女性)

詰め物がとれてしまったのがきっかけで通い始めました!
院内はとっても清潔感が溢れていて隣と方と合わないようにちゃんとしきりがあります!
歯科助手や歯科医師と説明はとても丁寧でわかりやすく、こちらの話しもきちんと聞いてくれます。

普段の歯の磨き方やケアの仕方を1からひとつひとつ丁寧にわかりやすく教えてくれるので
自宅でのケアが簡単にできます。

困った事があってもたまに滑り込みで入れてくれたり大変助かってます。

まだ小さい子供がおりますが
個室もありキッズスペースがあるので子連れも安心して行けます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団幸隆会裕木歯科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

グリズリー53(本人・40歳代・女性)

子供の頃に比べて技術が進んだこともかるかもしれませんが、被せものの種類をいくつか提示、簡単な説明をしてくれました。一覧の紙をいただいて、自宅でネット検索をして情報を補てんし、どれにするかあまり悩まず決められました。
また、長期間にわたり、歯の治療を受けていると自分がどんな治療を受けてきたか忘れがちですが、レントゲンを見ながらそれぞれの歯の状態を説明してくれて、今後どんな症状がでてきてどんな治療が必要になってくるかも説明していただきました。自覚がなかったのですが、前歯が治療を重ねたせいでもろくなっているようで、前歯で噛みちぎる食べ方は止めたほうが良いと指摘されました。
夕方遅くは仕事帰りの方が多いのか、予約が取りづらいですが、平日の日中ならさほどまたされません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
料金: 90,000円 ※保険適用外の土台と被せもののためこの料金です。

浦和美園デンタルクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

うめ吉(本人・30歳代・女性)

歯が痛み、しばらく様子を見ていたものの痛みがひどくなってきたので来院。電話で問い合わせをした際、
ベビーカーを診察内に持っていくことが可能との事で決めました。

レントゲンの結果虫歯が見られる。進行していたため麻酔をして神経を抜くことになる。

元々歯医者さんが苦手なことがあり、その旨を伝えると、不安が出来るだけ取り除かれるよう丁寧に
説明をした上で治療をしていただきました。
治療の途中でも、痛みにはすごく気に掛けて下さいました。
初診のアンケートで、治療の希望を記入する欄があり、痛むところだけ直す・全部直すなどの希望があり、希望を伝えやすかったです。
医師が曜日によって変わってくるので、予定が合わないとその都度違う医師に診てもらうことになります。
先生によって腕も違ってくるので、気に入った先生がいましたら予約でいる日を確実に選びましょう。
当時は子どもがまだ小さく、問い合わせをした際にベビーカーで一緒に診察室に入ることが出来るとのことで選びました。
(スタッフさんが見ていてくれるということはありませんので注意です)
ショッピングモール内にあるので、通いやすかったです

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年05月

医療法人賢歯会 こばやし歯科 (埼玉県さいたま市緑区)

はるのかぜ(本人・20歳代・女性)

出産をしたので歯のメンテナンスに地元の歯医者へ。
過去1回かよったことがるので(本当は他の歯医者にかかりつけがいます)

元々虫歯がおおかったため
通常の虫歯治療をお願いしました。

レントゲン撮影→順次虫歯治療開始

といった形で通常の歯医者とかわらないかと。

母乳育児ということを説明もしたが特に麻酔を使用する際影響があるかなど説明なし。
こちらから聞くと教えてくれるという形です。

飲み薬を服用するときだけきかれたという形です。
治療中はお話よくしているので
無口な先生ではありません。

東浦和の駅前にある(徒歩1分)ということで通院。
はっきりいって、先生にムラがあります。

良い点
①受付の対応がいい
②設備が充実している
③駅から近い徒歩1分

悪い点
①先生の当たり外れが多い!!!
②土曜日の予約がとれない
③無痛麻酔を使用してるみたいだが先生によっては
削っている最中痛くなる。なのに痛くなっても我慢して~と続けられる
④痛くて変なコエをだしたらそんなコエださない~と怒られた。
⑤こんな磨き方じゃ一生治らないね!というわりに磨き方の指導なし
⑥具体的な治療方法や進行方法を説明しない
⑦信頼していいのか本当悩む。

エピソード
私が最初根本治療で通った際、
何度も化膿し1ヶ月かよっても(週1なので4回ですね)
なおりませんでした。そのことを疑問に思いきくと、根本なのでといわれ素人には判断できなかった。
しかしあまりにも不信感があったので会社の近くにある他の病院へいったところ
1回の治療で痛みがなくなり4回目には完治おってしまったという経緯がある。(その先生は既に独立し不在とのこと)
どの先生がいいかはわかないが、あわないとおもったら他の先生に変更依頼をするべき。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月