Caloo(カルー) - 坂戸市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 2件

坂戸市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(2件)

医療法人社団松野会 松野記念クリニック (埼玉県坂戸市)

しみちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0

久しぶりに松野記念クリニックを利用しました。
内科、心療内科、リハビリテーション科、漢方内科、漢方アレルギー科、歯科、小児歯科、矯正歯科、口腔外科、神経内科 、糖尿病科、肥満外来、小児科

歯医者は基本予約制で毎週日曜日と祝日が休みです
心療内科は【休診日】水曜、日曜、祝日
医科診療は神経科水曜・木曜の午前 のみ
・一般内科は、水曜の午後を除く、月曜~土曜の午前・午後
のみ空いています。

私は歯科にお世話になり、歯科は先生と助手の方は皆さん女性です
先生の説明もわかりやすく評判です。
色々と相談でき歯磨きの仕方など教えてくれます。

時間も再来だと5分以内に呼ばれるので早く済みます
ただ土曜日は込み合っているので呼ばれるまで時間がかかります。
ほかの人とあたりたくないかたは平日の午前中をお勧めします。

平日の午前中はあまり人と会うことがないので先生に気軽に聞けます。

また、
半年に一回無料歯科検診のお知らせをしてくれます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,400円 ※初診料は人にもよりますが5000円は取られます

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

たくみ(本人・30歳代・男性)

個人歯医者さんで治療が困難と判断され大学病院へ行くことになった

2007年から通院して治療していますが未だに総てを治すまでにいかない。
終了予定は2010年だったのに、なぜかさまざまなトラブル発生。
一つ一つ検査してから行うのではなく部分検査で歯の治療をしていきます。
だから後からおかしい原因浮上というなんか心地悪い治療です。
大学病院は仕方ないのかも?

患者に対してなかなか説明がなく医者主導治療です。ただ痛くないように気は使ってくれます。また会計の時にはかなりの時間またされます。時には一時間ほど待ってやっと会計というときや、予約を入れ休養ができたときなどに病院へ電話をかけるとつながらないことが多々ありました。話し中って時が大変多いのです。回線増やすなどの工夫があるといいと思います。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、削らない虫歯治療(ヒールオゾン)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)