Caloo(カルー) - 和光市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 3件

和光市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(3件)

ひかり歯科クリニック (埼玉県和光市)

ちゃーぼー(本人・50歳代・男性)

歯の治療はもうかれこれ15年以上通わせて頂いています。
スタッフのみなさんも含め、こんにちはとご挨拶くださり、気持ちが良いです。
また、若手の医師や技術者への指導の為に研修スペースを作られたり、政府のODAで東南アジアへ指導に行ったりなど、技術指導を積極的にする方のようで、信頼できました。
院長先生ご自身も海外への学術的な研修や論文の発表など、積極的にされています。そのため、不定期のお休みがあるのは、たまに不便ですが。(笑)
院長先生はあまりとっつきにくい印象ですが、そのような性格なのかも知れません。スタッフの方々の対応や、先生ご自身の活動から人柄は伺えますので、変にサービス精神が見えるよりは良いのかも知れません。
その分、歯科技工士でもある奥様が、とても面倒見良くしてくださり、いつも笑顔です。(笑)

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

ひかり歯科クリニック (埼玉県和光市)

恵雨121(本人・30歳代・女性)

和光市の大和中学校目の前にある歯医者さんです。
駐車場も完備してあります。
虫歯の治療で通っていました。

先生の説明がとても丁寧でわかりやすく、
納得できるまで相談することが出来ます。
また今までかかったどの歯医者さんよりも技術が高いと思います。
とても勉強をしている先生のようで、
専門学校で講師なども務めているようです。

また顎関節症の治療や噛みあわせの治療も行っているようです。

歯科衛生師の方のレベルも高く、
数ヶ月に1度の歯のクリーニングの際も大変細かな説明を行いながら、
処置をしてくれ、実際の歯の状態、形状にあった歯の磨き方などを
とてもわかりやすく教えてくれました。

受付の方も感じが良いです。
基本的に予約制なので待ち時間などはほとんどありません。

ここに通ってからは他の歯医者へ行く気がしなくなりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

医療法人フェネスト歯科タケダクリニック (埼玉県和光市)

職場の最寄駅の目の前だったので通っていました。虫歯の他に親知らずを抜くのもお世話になりました。
予約は取りにくくはないです。待合室は比較的狭いせいか立って待つ方もいました。一角には子供が遊べるスペースがあり、おもちゃがたくさん置いてあります。予約しても少し待ちます。先生が複数人同時に診ているのか、診察台に座ってからも待つことが多かったです。なので診察時間が長かったです。

受付の方は忙しい中でも感じがいいです。先生が複数人いて初診であたった先生が担当となるようです。先生はちゃんと説明してから治療を始めてくれます。先生も優しく感じはいいです。

診察の終わり時間が曜日によってまちまちで覚えずらかったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年03月