Caloo(カルー) - 草加市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 10件

草加市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(10件)

医療法人いすず会草加いすず歯科クリニック (埼玉県草加市)

sky2580(本人・20歳代・女性)

歯の痛みがあり薬も効かなくなっていた為、なるべく早く受診できる歯医者さんを探していました。口コミもよかったので電話したところ2時間後にいけるとのことで受診しました。
私は歯医者に嫌な思い出があり恐怖感を感じる方なのですが、麻酔も痛くなく、治療も対応も全て良かったです。
恐怖感を感じることも無く安心して治療が受けられました。
費用や治療方針も目をみて丁寧に説明してくれて、本当に素晴らしい歯医者さんとお医者様に出会えました。
治療してくれた女医さんに感謝です。
治せるところは全て治して、定期的な検診などもここでお願いしようと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
料金: 4,500円 ※初診料、レントゲン、治療費

医療法人いすず会草加いすず歯科クリニック (埼玉県草加市)

Ema6928(本人・30歳代・女性)

休日に歯が痛み出したため、急遽診ていただきました。
他の歯科医院で以前治療した歯でしたが、快く治療してくださいました。
それ以来、こちらの歯科にお世話になっています。

私を担当して下さっているのは鈴木先生です。
毎回、治療前にモニター等を使用しながら、歯の状態や治療方法について丁寧な説明をして下さいます。
また、料金などについても事前に教えて下さるので、安心してお任せすることができます。

歯の治療のみに終始せず、衛生士の方より歯の磨き方の指導もあり、予防にも重点を置いている印象を受けました。

週末などは混雑していることもあり、多少待ち時間が発生することもありますが、それでも通う価値はあると思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
料金: 4,000円 ※初診料、レントゲン代を含む初回の総支払代金

益子歯科クリニック (埼玉県草加市)

子馬333(本人・50歳代・女性)

まず、院長は気さくで実に感じいい方で、職員に対しても横柄な口利きもないし、グズって治療できない子供さんに対し動物の○○を渡してあげてと職員に指示を出し、そのお母さんにゆっくりやっていきましょ!と声かけをしていました。
私自身もおそらくは院長が担当だったと思いますが、治療も痛みはありませんでしたし、ストレスもありませんでした。他の歯科医院では、顔に置く拳が重かったり、開口の為の指が痛かったりしましたが、それすらなかったです。
私の担当してくれたスタッフの方も何をやるか一回一回声かけをしてくれますし、身体の緊張やストレスがなく治療を受けられました。もちろん、施術に痛みはありませんでした。
ここなら、人に紹介できます‼

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

長栄歯科クリニック (埼玉県草加市)

salsachie(本人・40歳代・女性)

私は4年前から、詰め物、かぶせ物、そしてインプラントもやっていただきました。治療は、必ず私の意見を尊重してくれて、質問にも丁寧に説明をして貰えます。医療機器も最先端で、レントゲンにしても何にしても迅速に結果が出て、気持ちのいいくらいさくさくと治療が進みます。と言っても、治療はとても丁寧で完璧です。この医院にたどり着くまで沢山の歯医者を回り、歯科大学病院も試しましたが、どの歯も詰めたものの奥からまた虫歯になったり折れたりと、長年歯には泣かされてきましたが、この医院で治療して頂いた所は完ぺきです。他の病院では、削って埋めて、それがだめなら抜いてインプラントと簡単に薦められました。ここでは、根っこが残っているならと、それを最大限に活かした治療を提案して頂きました。残念ながら、以前のずさんな治療で、根っこがわれてしまった歯に関しては、インプラントをお願いしました。良心的なお値段で、さらに忙しい私の予定に柔軟に会わせて頂いて、満足な仕上りとなりました。怖さや痛みなどの問題も全く無し。アフターケアも万全です。チェックアップやクリーニングも面倒くさがらず丁寧にやって貰えます。沢山の先生がいらっしゃいますが、安心して診て貰えいます。私はこの歯医者に出会えて本当に良かったと思います。今では、私の父も母も叔父も、みんなここに通っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: 400,000円 ※インプラントのお値段。歯茎下の骨が減っていたので、人口骨を入れたり、金属アレルギーがあるので特別な材料を使ったりと面倒な治療でしたが、このくらいで収まりました。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

いしやま歯科医院 (埼玉県草加市)

はじめちゃん(本人・30歳代・女性)

住んでいるところから近くにあります。
先生が1名、助手の方が2名で回しているので、
基本的には予約制です。

先生はとても丁寧な方で、話し方も穏やかな雰囲気です。
治療自体も痛みもなく、きちんと説明してくださるので、安心です。

ただ先生が一人で回しているので、
待ち時間が長めです。
治療室に入っても待たされることもしばしば。
(予約していくと治療室には入れますが、
3、4人同時進行で治療しています。)
予約なしで行くと1時間〜2時間待つこともあります。
時間には余裕を持っていくようにしてください。

助手の方の対応も少し事務的ではありますが、
しっかりと対応してくれます。

院自体も清潔にされてますし、
駐車場も3、4台は停められます。
ただ、駐車場が少し停めづらいのでご注意を。

街の優しいお医者さんという感じです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※200〜4000円 治療内容によって変わります

佐藤歯科クリニック (埼玉県草加市)

ruruki(本人・30歳代・女性)

虫歯がひどく見た目も悪かったなので近所でもありHPで好印象だった佐藤歯科クリニックに行きました。

前歯と奥歯に虫歯があったのですが見た目の悪さと痛みで前歯から治療してもらいました。
神経を取る治療だったため時間はかかりましたが、丁寧にやっていただけたと思います。
前歯なので見た目が気になってたのですが、レジンで綺麗につめてもらいました。
自費治療にならなくても保険できれいにしてもらえました。
奥歯の治療も麻酔のおかげで痛くなかったです。

待ち時間はほとんどなかったです。
治療する箇所の説明もあるので安心して先生にお任せできます。
口腔カメラの設備があるのに使われなかったのが残念です。
衛生士さんも先生も感じが良いと思います

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

根津歯科医院 (埼玉県草加市)

チューティ(本人・20歳代・女性)

虫歯による激しい痛みに襲われ、翌日の朝から近所にある根津歯科医院に通院しました。

虫歯がかなり進行していたため、神経を抜く必要があるといわれました。神経治療を行うにはかなり時間がかかるため、何度も通院しましたが、最終的には無事に治療が終わりました。しかし、他にも数本治療しなければならない虫歯があるとの説明を受けました。奥歯に関しては、虫歯がかなり進行しており、抜歯の必要もあると医療用のカメラを使って実際に画面を通して丁寧に説明してくださいました。

病院の雰囲気もきれいで、受付の方や看護スタッフの方も親切でとてもいい印象を受けました。こちらの病院は診療時間も月、水、金曜日は午後9時までしているので、仕事が遅くなってしまっても通えるのがとても便利でした。予約も行えるので、事前に電話をしておけば待つこともなく、スムーズに治療をしてもらえます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年01月

西町歯科 (埼玉県草加市)

nnnnagakazu(本人・40歳代・男性)

虫歯がいたみ、仕事場の近くで探した当院を受診しました。スタッフの方も親切で、予約の変更なども快く対応していただき、先生もお若く、リラックスして治療を受けられる施設だと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

くにのべ歯科医院 (埼玉県草加市)

howaito(本人・40歳代・女性)

歯の詰め物が取れてしまってつけてもらいに行ってもお会計がかかりませんでした。
普段の治療も安いです。
ただ、もう少し高くてもいいから、丁寧な治療をお願いしたい・・・と思う時もありました。長年通ってましたが、詰め物がとれやすかったです。
歯磨き指導に力を入れていて、衛生士さんが丁寧に教えてくれました
院長先生はとても明るくて優しいかたです。院長先生の雰囲気のおかげか、院内の雰囲気も明るくて活気があります。
衛生士さんも優しくていい方が多いです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年07月

梅田歯科 (埼玉県草加市)

オパール998(本人・30歳代・女性)

とにかく適当です。麻酔も大量に投与され、治療中痛みはありませんが口元全体が腫れ、引くまで半日はかかります。何年か前に治療した根幹治療がまだ途中だということが他の歯医者でわかり、結果その歯は歯茎が腫れフィステルができてしまいました。もちろん終わりまで通いました。ご夫婦でやっていますが奥さんは早くて雑、旦那さんは痛みには配慮してくれますが根幹治療が途中で放棄されたことを考慮すると適当でした。建物自体は新しくないですが、院内は器具なども含めきれいですがおすすめしません。待ち時間はほぼないです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年09月