くにのべ歯科医院 (埼玉県草加市)
虫歯でお世話になりました。院長先生はユーモアがあって子供も大好き!とにかく治療が早いです!小さい子がいると自分のことが後回しになりがちですが「通うの大変だろうから〜」と気遣いまで頂いて本当に感謝です。
子供も他の歯医者で怖い思いをしてなかなか口を開けられなくなってしまいましたが無理強いをせず根気強く治療してくださり親子でお世話になってます。
予約制なのですが急に痛みが出た時も臨機応変に対応してくださるので心強いです!これからもお世話になりたいと思います!
| 診療内容: - | 診療・治療法: フッ素塗布、シーラント |
上杉歯科クリニック (埼玉県草加市)
長栄歯科クリニック (埼玉県草加市)
いつも待合室にはたくさんの患者さんが座って待っている、人気のクリニックです。歯科医も複数人おり、二階にも治療スペースがあるため一度に何人もの患者さんが治療を受けることができます。また基本的には初診の時に診てもらった先生が引き続き診療してくれる様なので安心して通うことができます。
私も子供も診てもらっているのですが、子供が怖がらないように歯医者を嫌いにならない様に無理矢理治療をするような事はなく、配慮しながら進めてくれるのがとてもありがたいです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
森谷歯科医院 (埼玉県草加市)
昔からずっと家族で通っていましたが私自身の仕事の状況も変わり、なかなか診察時間内や指定された曜日に通えなくなりました。
ネットで予約が出来るようになったことで便利になったなと利用したところ、担当の先生に「ネット使いましたよね?電話で予約してもらわないと困るんです。他の患者さんも被ってるのでお待ちいただきます。それが嫌なら予約取り直して帰ってください。」とのこと。
あまりにも感じが悪く驚きました。
ネットでの予約が不可だなんて聞いてもいないし、あんな風に先生が上から目線で患者さんがどんなに嫌な気持ちになるか想像出来ないのでしょうか。
先生がお忙しいように、患者だって忙しいんです。
わざわざ先生の勤務日に合わせて休みを取って行って帰らされることになり、非常に不愉快になりました。
今まで長年通って、他の先生や受付の方に対して不愉快に思ったことは一度もないので、非常に残念です。
たった1人の先生の態度や伝え方で、医院全体の印象が悪くなってしまうことを知っていただきたいです。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル) |
- 埼玉県草加市
- 虫歯