病院口コミ検索カルー - さいたま市の虫歯の口コミ 48件

さいたま市の虫歯の口コミ(48件)

虫歯について

歯が痛い、歯に穴が開く、歯茎の腫れ、口臭、頭痛など

日進おとなこども歯科 (埼玉県さいたま市北区)

まり(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

院長先生が開院される前にご勤務されていた歯科医院からお世話になっています。
他院で治療していたのに悪化してしまい、セカンドオピニオンでかかりました。

レントゲンなどでの診断後、今の状況、これからの治療の方針を迅速に説明してくださいました。

それまでかかっていた医院では「痛む歯を抜いて4本インプラント」と言われていましたが、歯科医院を変え、院長先生の丁寧な治療のおかげで、抜歯することもなく保険治療で歯肉も、歯も、歯根も良い状態になりました。

今は定期的にクリーニングに通っています。今回は開院当日にお願いしました。
今までより少し遠くなりましたが、これからもお世話になろうと思います。

患者の意向を大切に治療を進めてくださいます。
今日の治療を始める前に説明してくださるので、ビビリやの私には安心してお願いできます。

医院内も明るく、診察台や待合室は明るくなって、気持ちが落ち着くような雰囲気になっています。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
料金: 2,000円 ※カルテ作成ためレントゲンを撮りました
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

雙葉デンタルクリニック (埼玉県さいたま市北区)

シルバー866(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)

虫歯の治療で通っております。

しばらく気が付かないふりをして放置していたマグマがとうとう疼きだしたので、重い腰を上げて渋々参りました。
この際他のヤバいところも治してもらおうと、5か月ほど通っております。

結局虫歯は抜歯しましたが、思ったよりも痛みが少なく助かりました。(>_<)

こちらの良いところは、
予約時間に行けばその時間に呼ばれて、おおよそ30分前後で終わるところ(待ち時間がないので時間が読める!これはありがたい!)

割と遅い時間まで診てくださるので、仕事帰りでも通える!

先生、歯科衛生士さんの皆さんが優しくて、歯医者さん特有の緊張感がない!

歯科衛生士さんが色々相談に乗ってくれる(歯の磨き方、オススメの歯ブラシ、歯間ブラシの使い方・・等々)

なので、通うのがあまり苦になりません。

悪い点は特にないですが、強いて書くなら先生のメガネの上にマイクロスコープ?のビジュアルに初回、相当ビビりました!

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

コバヤシデンタルオフィス (埼玉県さいたま市中央区)

まま(本人・50代・女性・掲載口コミ9件)

予約一杯。遅れると電話で状況確認してくださる。

待合室は多くて3人、空の時の方が多い。予約時間通りにはあまり呼ばれない。

先生一人なので、患者の意見を取り入れるより医学の観点で治療方針を決めていかれる。きっと長く歯を使えるように検討されていると。

一番安心できる治療を選んでいると思う。

駐車場が少ないので空いているか心配なときがある。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月

さいたま新都心デンタルクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

sugar710(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)

昔、他院で治療した銀歯が2箇所も取れてしまった状態で受診しました。
数ヶ月以上放置してしまっていたこと、まぁまぁな虫歯になってしまっており、しみていた状態。

今まで複数の歯医者へ通院しましたが、麻酔も治療も繊細で上手い先生だと感じました。
丁寧にきちんと表面麻酔から麻酔をかけて、麻酔を刺す時も本当に痛くなかったです。
その後、きちんと麻酔がかかっているのかも、時間を置いて様子も見てくれました。

以前の歯医者では、なんか麻酔の効きがいまいちで、歯を削りながら手をあげて麻酔追加なんてこともありましたが、こちらのデンタルクリニックはその点も含め、先生の経験値が豊富なのかなぁと思います。
虫歯を削る前も、虫歯の範囲と深さがあるので、どの程度の痛みがあるかもしれない等、率直に声掛けをしてくれました。
結果、麻酔がよく効いていた為、ほとんど痛みはありませんでした。
治療後も患者のこちらが安心の出来る声掛けをしてくれました。

自分も口コミを調べて、こちらのデンタルクリニックに辿り着きました。
口コミは大事だなぁーとつくづく感じております。
先生も受付兼歯科衛生士さん?歯科助手さん?方もテキパキとしておられ、優しい印象です。
綺麗で清潔な、全般的に本当に良いクリニックだと思います。
おすすめいたします。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

与野グリーン歯科 (埼玉県さいたま市中央区)

まま(本人・50代・女性・掲載口コミ9件)

以前かかっていた歯科医の治療方針が受け入れられず、情報のない中、外観だけで受診。
駐車場の空きスペースには何もないスッキリした印象。
待合室10人くらい座れる椅子、受付には椅子がありお会計は座って済ませることができる。診察室は2.5畳くらい。
診察は全体の様子で必要なところは治療。何か起きたらその時対応、といったスタイル。三ヶ月後ハガキでの再診案内が届く。それまで日頃のお手入れだけで良いとアドバイスされて二ヶ月程で終了。
先生も無駄がなく、それでいて気さくでお話を聞いてくださった。
私には合っていると思えた。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

うめの木デンタルクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

mi(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

治療は基本予約だが、欠けた、詰め物が取れたなど緊急の場合は待ち時間が長くなりますがと急患で診てもらえるのもありがたい。治療方針についても、なるべく歯を残す方法というのを考えてくれる先生。 治療自体は、麻酔が効かず、昔歯医者で体を押さえつけられて神経に直接針を刺され泣き叫ぶほどの激痛を感じたトラウマがあり、評判の良い病院に行っても、少しでも強引な歯医者にはトラウマから行けなかった私が安心して通える歯医者。 先生はここをこうしますと丁寧に毎回説明してくれますし、穏やかな話し方なので安心できる。 歯医者にトラウマのある方は、その旨先生に伝えるととても丁寧に対応してもらえるので同じような方は行ってみてほしい。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

東大宮かきうち歯科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ぬーみん(本人・40代・男性・掲載口コミ5件)

この歯医者さん、ほんとにいい感じ!
先生がめちゃくちゃ優しくて、診察中もすごく安心できる。
治療が痛くないように気を使ってくれて、
何より説明が丁寧だから、初めてでも怖くなくてリラックスできた。
急な変更にも柔軟に対応してくれるから、忙しい人でも通いやすいと思う。
治療が終わった後も、定期的なチェックを勧めてくれて、予防に力を入れてる感じが伝わってきた。
全体的に、どこを取っても満足できる歯医者さんだと思う!

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

えんなみ歯科 (埼玉県さいたま市中央区)

翠銀(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

引っ越し前の家から近いこと、口コミの良さから虫歯治療で受診しました。
毎回子供を連れての診察でしたが、ベビーカーで診察室まで入れるのでとても助かりました。
託児もあるようですが時間の関係で利用はしませんでした。
先生は親切で丁寧で歯の悩みを相談しやすかったです。
子供の歯科検診でもお世話になったことがあります。
人気なので予約は取りづらかったです。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

大宮いしはた歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

コム(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

大宮の色々な歯医者を周って探した結果、いしはた歯科がとても良かったので通おうと決めました。
歯医者に行くことになったきっかけは、固いものを食べたら歯が大きく欠けてしまったからです。
いしはた歯科さんはすぐに対応していただき、とても助かりました。
院内は清潔感があり綺麗で、治療も痛くなかったので良かったです。
他にも虫歯があったのですが、いしはた歯科さんなら安心して歯を任せられそうです。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 42,000円 ※ジルコニア
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

せきファミリー歯科 (埼玉県さいたま市中央区)

おなかすいた(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

パニック障害があり、狭い空間で長時間動けない状態で治療する事が出来ないので歯医者は今まで避けていましたが、病院内に扉が無く、待合室からも中の様子が見える作りになっています。もしかしたら気になる方もいるかもしれませんが自分は開放的な場所の方が助かるのでここに通っています。院長さんはフランクな方で説明がとても分かりやすいです。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人社団皓明会 伊藤歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

rola(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

保育士さんがいらっしゃるので子ども預けて治療ができます。また治療する方とは別に歯のことを説明してくださる方がいて治療前に自分の歯の状況、治療法など丁寧に説明してくださいます。また治療の際もあとどれくらいかかるのか何をするのか細かく教えてくださるので安心です。ただカウンセラーの方とのお話などもあるので一回の受診時間は長めです。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

イーエックスデンタルクリニック (埼玉県さいたま市北区)

緑簾石466(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

徒歩5分の歯科に不信感を持ち、こちらに転院しました。

こちらは予約時間から待たされることはありません。あっても1,2分です。

先生をはじめスタッフの方が穏やかで優しい。
予約時間を徹底してくださっているので院内が騒がしく無いです。

先生の説明はわかりやすく丁寧。
お会計なども次回かかる費用など教えてくださり全てが行き届いています。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年06月

ソニックシティ本多歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

あとむ(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

10年程前に他の歯科医院で治療した糸切歯が抜けてしまい、今回受診しました。

他の方の口コミを読むと前の院長先生の評判が良く、今は引退されているとの事で少し不安でしたが、結果的に安心して受診出来ました。
(前院長は体調を崩し、今はお嬢様が院長として後を継いでいるそうです。)

現在の院長(お嬢様)は、若い(35歳前後??)のですが、東京医科歯科大学卒業との事で、さすがに日本最先端の知識と技術を持っているのだな~と感じる点が多々有りました。

実際の治療は、事前に丁寧に患部の状況の説明や以後の治療計画の説明があり、また、最新の治療機器(口に当てた顕微鏡の様な、、?)での治療等々、とても満足出来る内容でした。
蛇足ですが院長以外の先生やスタッフも明るくとても親切でした!

また何かあればお世話になりたいと思います。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

すわ歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

はらはらどきどき(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)

新しい虫歯の治療が目的だったが、以前の歯科医院では対応してくれていなかった古い虫歯の奥にある細菌まで除去してくれた。細かくかなりの集中と忍耐、体力が必要な治療と思われる。これを放置していたら数年後には細菌が全身にまわって、成人病や免疫低下等を起こしていた可能性がある。
古い虫歯はたまに腫れ、口臭も気になっていたが痛まないので気にしながらも放置していた。が、恐ろしい事に口の中では歯茎を壊し顎の骨まで浸食し始めていたのだった。
人生100年時代に、改めて歯と健康の大切さを実感した。
たまに厳しいが、裏の無い誠意ある素晴らしいドクターに出会えて良かった。歯のかかりつけ医としてずっと通いたい。

受診時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団誠歯会 マスダ歯科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

やんちゃる(本人・40代・男性・掲載口コミ19件)

奥歯がかけてしまいコロナで中々行けず、毎日ボルタレンを4〜5錠飲んで凌いでましたが限界。
肩凝り、顔面の痛みまで出てきて寝れず苦しんでいたら知人から紹介。

治療方針もきちんとしていただき、自分の希望も出来る事はしていただき安心して通えます。

待合室が狭いのが若干気になりますが、それ以外はいい感じです

コロナ対策もされています

歯医者って、何されるかわからない恐怖ってありましたが、先生の態度、対応に満足していますし安心して口を開けれるというのが自分には1番なので治療が終わるまでの数年、治療後もメンテナンスまで通おうと思います。

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

マーレあきら歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ビーフステー(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

今までずっと放置していた親知らずをついに抜歯しました。
痛くないようにしっかりと麻酔をしていただけましたし、途中で何度も声をかけてくださったのが好印象でした。
術後すぐに痛み止めを処方してくれました。その後は痛むことがなかったので、とても上手に抜歯してくれたのだなと感じました。
その後も虫歯の治療で何度か通っていますが、いつも歯科衛生士さんが優しくて通いやすいです。
院内はいつも清潔でしたし、満点評価です。

受診時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

大久保歯科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

おでん(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

女医さんです。
待ち時間もあまりなく、説明も丁寧で、時間をかけて診て頂けました。
コロナ禍に歯医者へ行くのは躊躇いましたが、ここは対策もきちんとされていて、信頼できるクリニックだと感じました。
診察室は全て個室なので、プライバシーへの配慮もされています。受付や衛生士さんも親切でした。痛みに敏感私でも、安心して診て頂き、とても感謝しています。
駅からは少し歩きますが、今後は子供も一緒にお世話になりたいです。

受診時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

ひまわり歯科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ぽっぽこ(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ4件)

私の見ていない間に、子供の歯がブランコの座る所にあたって欠けて、大出血してしまいました。血みどろになってものすごくびっくりしました。ネットで調べて、この病院に行きました。

レントゲンを撮ったら、乳歯の根っこの部分が折れてしまっているので、歯を抜くことになりました。でも、乳歯なので、もう抜いてしまって構わないそうです。大人の歯は、あと数ヶ月で生えてくるそうです。

その日は大変混雑しておりましたが、大怪我だったため、他の予約の患者さんより優先して見てもらいました。ありがとうございます。治療は、怖がってる子供も安心して受けられるぐらい優しくしていただきました。先生が二人いたため優先的に見てもらえたのかもしれません。

受診時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月

いけだ歯科櫛引クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

meumeu11(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

駅からは離れていますが、待ち時間も少なく、近くのお住まいの人には通いやすい歯医者だと思います。先生はよくこちらの話を聞いてくださる印象です。キッズスペースもあり、先生も怖くないので、お子様がいらっしゃるご家庭も通いやすいと思います。受付の方がいつも明るく応対してくださり、名前も覚えてくださっているので有り難いです。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人社団友和会 掛川ビル歯科 (埼玉県さいたま市北区)

Saitama007(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)

<新規通院>

1.以前の被せもの(10年前)が取れたので通院。
  被せるだけでは二回ほどの通院。
  その他初期虫歯治療。

2.(通院4回目)「次回、歯石をとって終わり」と言われて、
  睡眠時専用のマウスピースいわゆる「ナイトガード」?云々を希望。

3.(通院5回目)最後
  「ナイトガード」を装着、違和感等を確認して終了。

「ナイトガード」
初回で別院で作ったのより
薄く、やわらかく、安い。
薄く、やわらかいので、違和感が少ない。
現在、使用して50日くらい。つけ忘れてベッドに入ることが多い。
歯ぎしりが強いのだろう、半年後には使えなさそう。

「コロナ対策」
待合スペースでは最大、瞬間的に最大3名だった。
一人で待っていて、呼ばれることもあった。
少しあけてある窓もあったので、多少寒い。

「予約」
通院した時点で、Web予約の入力画面で入力できず。
iphone,ipad,window10 ブラウザ:Chrome、他
電話予約。

受診時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月