Caloo(カルー) - さいたま市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 83件

さいたま市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(83件)

白いくま歯科 (埼玉県さいたま市南区)

やぶにらみ(本人・50歳代・男性)

詰め物が外れた件で初めて行きました。女性医師の対応が良く、説明も充分納得できる内容で、話しやすい方です。お医者さん特有の威圧感がなく、安心して治療を受けられました。歯科治療だけでなく、整顔や歯茎のマッサージなど、トータルケアを目指しているとのことで、早速、整顔とハンドマッサージをお願いしたところ、寝落ちするほど気持ちが良かったです。正直、歯医者ですっきりして帰るなんて、経験できると思いませんでした。私に、かかりつけができました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 2,000円 ※歯科治療など

大成ファミリー歯科 (埼玉県さいたま市北区)

らんらん(本人ではない・5〜10歳・女性)

医院長先生ひとりしか、お目にかかったことはないのですが、
院内には5台くらい治療する小部屋や椅子があります。
とても綺麗です。
治療部位や方法を、大きなテレビ画面で見せてくれるので、分かりやすく、安心です。
安く済む方法を説明してくれます。

子供が遊ぶ専用の部屋があったのですが、
コロナの影響か、今は使われていませんでした。

治療台が小部屋で別れているので、
家族はそこで過ごせるので、
コロナであっても、大丈夫そうです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

デンタルケア未来 (埼玉県さいたま市緑区)

もう15年は通っているでしょうか。
東浦和の駅からは遠いですが、先生も看護師さんも説明がとても丁寧で、わかりやすいです。
歯医者さんは、ちょっと治療して、また来てねーというタイプの診療方法だと、1本の歯を治すのに何度も通わないといけませんが、こちらは小さな詰め物なら人にもよると思いますが、私の場合は2回で終わりでした。少しおおがかりな治療だと、1時間分の予約をとってくれるので、通う回数が少なくてすみます。
先生の技術もすばらしく、できない場合(息子の難しい親知らずの治療)は他院の紹介もしてくれました。
矯正もやっていて、息子の歯並びもきれいに直していただきました。
信頼できるし、安心できます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 東優会東浦和おか歯科・矯正歯科 (埼玉県さいたま市緑区)

どびんむし(本人ではない・5〜10歳・女性)

家族で掛かりつけの歯医者としていつも利用しております。
東京医科歯科大出身の先生が多く在籍しており非常に安心感があります。
特に子供の虫歯治療については、小児歯科専門の先生が担当して下さります。
子供への対処がとても手馴れているようで、褒めながら優しく声を掛け手早く治療を進めていただけました。
治療後、子供も全然痛くなかったと言っておりましたので、
歯医者へ通うことに苦手意識のあるお子様を持つ方にはとてもオススメできます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※子供医療費助成のため

波多野歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

焦茶531(本人・40歳代・女性)

知人の紹介で通院しています。浦和では有名な歯医者だと聞きました。歯医者とは思えない綺麗な歯医者さんで、受付や歯科衛生士さんみなさん綺麗な方だらけです。お手洗いもとても綺麗にされていて、歯医者に来ているとは思えないです。先生は何人もいらっしゃるようで、診察室が何部屋もあります。自分の担当の先生はとても若そうですが、きちんと分かりやすく説明をしてくれて、最終的な判断は自分で決められるようにアドバイスしてくださいます。治療も今まで行った歯医者の中で一番良いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

しみずデンタルクリニック東口オフィス (埼玉県さいたま市浦和区)

うらわ(本人・40歳代・女性)

友達にいいよって教えてもらいましたが、どの先生だったかは聞いておらず、特に指定はしなかったのですが、初めてだったからでしょうか、院長先生でした。院長先生はすごく優しくて、でもさらっとしてるのが良くて、次からの予約もすべて院長先生でお願いしました。
治療も説明もとっても丁寧だし、痛くないように気遣ってくださるので、ここにして本当によかった。お姉さんたちもみんなきれいで優しいです。なんか、歯医者なのに癒されます。院内は清潔で、駐輪所もありますよ。西口にもあるのでお間違いなく。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

ひまわり歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

*onene*(本人・30歳代・女性)

先生やその他のスタッフはみんな女性で、明るく清潔感がりとてもいい雰囲気です!

先生はさばさばとした何でもハッキリ言うタイプですが、分かりやすく丁寧で、患者の気持ちも分かって言ってくれているのが分かるので、私は大好きです(*^^*)

治療も何年も前から何度か通っていますが、痛くなりそうなら予め麻酔をしてくれるので、今まで痛かった事はありません!!

子どもを連れていくと終った後に可愛い消ゴムを毎回くれて、子ども達も大好きな歯医者さんです♪

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
料金: 3,000円 ※初回でレントゲンを撮ると

ふじデンタルクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

シオヤマ(本人・30歳代・男性)

歯磨きをしていたら歯が欠けているのを見つけたので
近所にあるフジデンタルクリニックに電話予約なしで行ったところ
きちんと予約を取るように言われたので、
その場で予約して1週間後治療を受けました。

予約制なので時間通りに行けば待ち時間がなく治療を受けられます。
初日に歯を削って型を取って翌週にはそれを詰めて治療は完了しました。

先生も優しい感じで分かりやすく説明してくれるのもいい感じですね。
あと治療した歯に違和感があったら遠慮なく言った方がいいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団康進会 沢歯科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

iramih(本人・30歳代・女性)

直接治療を担当してくれる歯科医師が待合室まで呼びに来てくれ、そのまま席に誘導、そのまま治療開始なので、大変スムーズでした。待ち時間も少なかったです。席についてからも、何待ちの時間なんだろう?という待たされる時間もほとんどなかったです。治療内容は詰め物が取れてしまい、新しく作り直すのと、取れてしまった部分の中がやや虫歯だったのでそこを治療しました。歯科での治療は6年ぶりだったので、少し緊張気味でしたが、不快感も痛みもなく、終わりました。やはり、キィーーーンという音だけは馴染めないものですが。女の先生ということもあって落ち着いてできました。それから、病院自体がまだ比較的新しいので、待合室もトイレも大変きれいです。待合室も日当たりが良いのでリラックスして待てます。キッズスペースも充実しており、子供もゆっくり待てます。今後もクリーニングなどで定期的に通う予定です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人樹栄会アクア歯科クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

サーモンピンク102(本人・50歳代・女性)

親知らずの抜歯でお世話になりました。
家族全員こちらの歯科クリニックにお世話になっています。ご夫婦でやられている病院ですが院長先生、副院長先生共にかなりの腕をおもちだと思います!
今回矯正の為に親知らず下2本を抜いてもらいました。痛いのが無理なので最初にその旨を伝えました。快く引き受けてくれて、麻酔を打つ前の局所麻酔も丁寧にやってもらえたので麻酔の針も全くいたくありませんでした。もちろん抜歯も痛みの感覚はなく痛い思いをせずに抜くことができました。下の2本抜きましたがどちらも腫れたり傷が化膿するようなことはありませんでした。やはりなにより痛くないように丁寧にやっていただけたのがうれしかったです。
また治療でお世話になると思います。
人気病院なので早めに予約をとることをお勧めします。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年07月

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

家族全員がお世話になっている病院です。とても人気のある病院で混雑していますが、スタッフの方も多く、回転が良く長時間待ったことがありません。子連れでの治療もOKなので、主人が休みでない日に治療に行くことも可能で助かりました。先生の技量もとても高く、麻酔をする時も驚くくらい痛くありませんでした。治療内容についての説明も分かりやすくして下さり、患者に不安を感じさせない治療をして下さる先生だと思います。親知らずの抜歯もこちらで行いましたが、大きく腫れることもありませんでした。院内は新しく、とてもきれいです。待合室にはキッズスペースもあり子連れでも助かります。駐車場、駐輪場のスペースもきちんと確保されているのも良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 4,000円 ※4000円は抜歯の時で、虫歯治療はその時によりますが高額ではありません。

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

カンガルー(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が両方奥歯が痛むというので受診。

当日予約でしたが、空き時間があったようで、その時間に行ったら、待つことなく診察を受けられました。

怖がりな子供で、診察の際、少し騒ぎましたが、先生は慣れた風で子供をなだめつつ口の中を見て下さいました。とても優しい先生だと思います。

逆にスタッフの女性の方が、はいはい、騒がないでね〜っといった感じで、やや威圧的な対応に感じました。

結果、痛いと言っていたところは、大人の歯が生えてくる時期で奥歯が痛んでいただけで、虫歯ではありませんでした。
虫歯になりかけの歯が一本ありましたが、削るほどではないので、フッ素を塗って経過観察することになりました。

帰り際も、何かあったら言って下さいね、と声をかけてくださり、丁寧で気の回る先生だなと思いました。

病院はとても綺麗で、キッズスペースにおもちゃや絵本もあり、待ってる間も楽しく過ごしていました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

こうき(本人ではない・5〜10歳・女性)

現在7歳の娘が3歳の頃からずっとお世話になっている病院です。
駅のすぐ近くで、10台くらいとめられる駐車場もあり便利です。

病院内は新しく綺麗で、子供が遊べる待合室になっています。
個室となっており、治療の間は好きなDVDを見ることができるので、
子供が画面にくぎ付けになっている間に治療が終わります(笑)

スタッフの方も先生もとても優しく、説明も丁寧です。
「気になることや心配なことなどないですか?」と聞いてくれますし、
ほんとうに親切にしてくれます。

治療方法なども、本人(子供)にも聞いてくれてて、
虫歯になっても基本的には痛くないように治療してくれます。

治療が終わると、入り口にあるガチャガチャが1回できます。
あと、希望する子供にはポラロイドで写真を撮って、
次の治療の時に綺麗にデコレーションして渡してくれます。

私が子供の時は行くのがイヤでしょうがなかった歯医者ですが、
今はこんな素晴らしい歯医者さんがあって、子供は幸せだと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

山田歯科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ゆっぴー(本人ではない・5〜10歳・男性)

とにかく先生やスタッフの方みんなが子供に優しくて虫歯の治療のときに子供が暴れて泣いてしまったりしたら、無理に 診察せずにキッズスペースで 遊んで帰ったこともありました。
子供が病院に慣れるようにと 気づかっていただけるので親としてはありがたいです。安心して通ってます。

現在6歳になる息子が1歳半健診からずっと通い続けてます。

今では先生が好きで褒められるのが嬉しいようで 定期的に健診してもらってます。
歯磨きをするの大事だということがとても良くわかったようです。

主人が虫歯になったときに息子が山田歯科に行こうよと誘い親子で一緒に通っています。

子供が1人で座れない時期はママが抱っこして 診察台に乗りますがそれも数回で終わりました。
丁寧に治療をすすめてくれるので子供は安心するんだと思います。

完全予約制なので待たされることはないです。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2014年03月

岩槻駅前せきやま歯科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

わくわく(本人・30歳代・女性)

しばらく歯医者に行ってないので、甘いものが好きなので、虫歯がないか見てもらおうと思い行きました。駅からすぐ近くで明るい雰囲気なので行きました。

レントゲンを撮り、奥歯の歯と歯の間に、虫歯ができているとのことでした。確かにその辺りは少しふだんしみる場所でした。まず歯のクリーニングをしてから、数日後に、治療することになりました。神経には到達していないけれど痛みがあるかもしれないので麻酔を打つことになりました。横から削って行きほとんど痛みを感じずすぐに終わりました。

受付の方は穏やかで優しく、子どもを連れていたのですが、併設のキッズスペースでDVDを見せてくれ、子どもが待合室におもちゃを取りにうろうろしていても怒らずとても優しかったです。先生はとても優しくて、不安な虫歯治療も安心してできました。説明も丁寧で、麻酔も打つ時に全く痛くなく、削る時も的確な感じで、難しい場所にもかかわらずすぐに削るのが終わり安心しました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年08月

ふじた歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ニベアップル(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供2人の歯科検診のため診てもらいました。

上の子が初期の虫歯でした。
初期でしたので、少し削っただけでした。

先生はとても親切で、説明もわかりやすいですし、質問もちゃんと聞いてくれました。
助手の方も、治療を恐がっていた息子をやさしく励ましてくれました。

治療中、親もそばで座って見ていられますし、小さい子を連れててもブロック等で遊ばせてくれるスペースがありました。
(待合室ではなく、診察室の中にあります。)
がんばった子には、ご褒美もありますよ。(けしごむとかシールです。)

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月

たぼ歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ピクシー439(本人・40歳代・女性)

お金と時間に余裕があり、
徹底的に口腔内環境を整えたい人にオススメします。

私は、土日しか通えなかった為、また一人の先生がずっと担当してくださるので、予約が一月空くこともザラだった為、治療にとても時間が掛かりましたが、ここで徹底的に治してもらい、末永くキープして貰おう、と思えたので問題ありません。

他院に比べ、保険外治療がやや高いですが、丁寧に説明し、保証期間など一覧の紙も下さり、考える時間も下さるので納得して決められます。無理に勧めてくることもないです。

以下、つれづれに経緯を。

初めに通った歯科医院で保険外のセラミックを入れてもらったが、治療の説明のなさなどに不満を感じ、セカンドオピニオンを受けに行った医院も頼りにならず、歯科医院ジプシーになりそう…と悩んでいた所、知人の紹介でこちらへ。

まず、受付して歯科治療についてのDVDを観させられる…(いかに予防歯科が大事か、という内容)
そして丁寧な診察から、
口腔内写真を12枚(上下、中央左右、表裏)
レントゲンも6枚に分けて細かく撮影、
歯周ポケットの測定、
希望で唾液検査、
クリーニング、
フッ素…
とにかく口腔内の環境の現状把握と
現時点で最良の状態にしてから
初めて治療を始めるという徹底ぶり。

こんなの初めて…!と内心感心と感動。

そこからは、とにかく丁寧な治療。
毎回先生が「〇〇様」と私の事を呼ぶのも、気恥ずかしいものの慣れれば嬉しいもの。
こちらの質問にも必ずしっかり答えてくれます。

一年半ほど通ってやっと全体の治療が終わりましたが、次に歯科衛生士との面談。
疑問はないか、今後のチェックについてなど。

そして3ヶ月に一度、通院して、歯科衛生士さんにチェック、クリーニング、フッ素などをしてもらいます。
小さな虫歯のなりかけにも気づいて頂きました。(そうすると先生の治療の予約を取ります)

ハイブリッドセラミックが一年半で欠けた時も保証期間3年以内だったので、無料。ただし、再型取りと設置で7000円ほどは掛かります。仕方ないですね…。

今の所、ここより良い歯科医院には出会ったことがないので、今後も通い続けたいと思っています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 300,000円 ※保険外の総額です

医療法人社団友和会 掛川ビル歯科 (埼玉県さいたま市北区)

<新規通院>

1.以前の被せもの(10年前)が取れたので通院。
  被せるだけでは二回ほどの通院。
  その他初期虫歯治療。

2.(通院4回目)「次回、歯石をとって終わり」と言われて、
  睡眠時専用のマウスピースいわゆる「ナイトガード」?云々を希望。

3.(通院5回目)最後
  「ナイトガード」を装着、違和感等を確認して終了。

「ナイトガード」
初回で別院で作ったのより
薄く、やわらかく、安い。
薄く、やわらかいので、違和感が少ない。
現在、使用して50日くらい。つけ忘れてベッドに入ることが多い。
歯ぎしりが強いのだろう、半年後には使えなさそう。

「コロナ対策」
待合スペースでは最大、瞬間的に最大3名だった。
一人で待っていて、呼ばれることもあった。
少しあけてある窓もあったので、多少寒い。

「予約」
通院した時点で、Web予約の入力画面で入力できず。
iphone,ipad,window10 ブラウザ:Chrome、他
電話予約。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
料金: 10,000円 ※ナイトガード含む

いけだ歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

雪083(本人・30歳代・女性)

口コミで評判が良かったのと、駅から近く行きやすいという理由で行き始めました。口コミの通り先生はとてもわかりやすい丁寧な説明で、専門用語など難しいことは言わずにお話してくださいます。痛くないですかー?など治療中のお声がけもしてくださり、安心して痛みをとることができました。受付の方も丁寧ですし、待ち時間も少なくお会計までもスムーズな流れでした。医院内も清潔感がありとても綺麗です。次はお掃除で行かせて行くので楽しみです!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年02月

東大宮かきうち歯科 (埼玉県さいたま市見沼区)

わかば128(本人・30歳代・女性)

・立地・利便性:駅前にあり、土日も診察をしているため便利です。

・待ち時間:予約制のためほとんどありません

・予約のとりやすさ:比較的取りやすいです。急な痛みに対応していただき助かりました。

・診察:
急な痛みで受診しました。
結果虫歯でしたが、的確に処置してくださいました。

全体的なレントゲンを撮り、他の歯の状態も確認してくださって、気になっていたところを相談できました。

先生は、院長先生ともう1~2人の先生がいらっしゃるようで、最初に担当をされる方が決まるようです。

私は院長先生に診ていただきました。パッと見たところ、若々しそうな感じで失礼ながら少し不安を覚えてしまいましたが、院長先生なのに腰が低く丁寧で、優しく対応してくださいました。

こちらの質問にも嫌な顔をせず答えていただき、説明もわかりやすく、良かったです。

隣のブースから他の先生の声も聞こえてきましたが、優しそうな声だったように思います。

・受付の方や歯科衛生士さんも丁寧な方でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月