Caloo(カルー) - さいたま市岩槻区の虫歯の口コミ 8件

さいたま市岩槻区の虫歯の口コミ(8件)

すわ公園デンタルクリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

樺318(本人・40歳代・女性)

新しく綺麗な歯医者さんです。まだ子供と一緒に行った事はないですが可愛いキッズスペースがあります。
先生、歯科助手さん、受付の方々皆さんとても優しく感じが良いです。毎回予約時間から少しして呼ばれ待つ印象はありません。
治療前にはレントゲンを見ながらしっかりと説明してくれて納得した上で進めてくれます。
妊娠中には無理をせずに産後に治療しましょうなど臨機応変に対応してくれたり、なるべく痛くないようにスピーディーにと負担が少ない治療をしてくれているのが実感でき、安心して通っています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団康進会 沢歯科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

iramih(本人・30歳代・女性)

直接治療を担当してくれる歯科医師が待合室まで呼びに来てくれ、そのまま席に誘導、そのまま治療開始なので、大変スムーズでした。待ち時間も少なかったです。席についてからも、何待ちの時間なんだろう?という待たされる時間もほとんどなかったです。治療内容は詰め物が取れてしまい、新しく作り直すのと、取れてしまった部分の中がやや虫歯だったのでそこを治療しました。歯科での治療は6年ぶりだったので、少し緊張気味でしたが、不快感も痛みもなく、終わりました。やはり、キィーーーンという音だけは馴染めないものですが。女の先生ということもあって落ち着いてできました。それから、病院自体がまだ比較的新しいので、待合室もトイレも大変きれいです。待合室も日当たりが良いのでリラックスして待てます。キッズスペースも充実しており、子供もゆっくり待てます。今後もクリーニングなどで定期的に通う予定です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

岩槻駅前せきやま歯科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

わくわく(本人・30歳代・女性)

しばらく歯医者に行ってないので、甘いものが好きなので、虫歯がないか見てもらおうと思い行きました。駅からすぐ近くで明るい雰囲気なので行きました。

レントゲンを撮り、奥歯の歯と歯の間に、虫歯ができているとのことでした。確かにその辺りは少しふだんしみる場所でした。まず歯のクリーニングをしてから、数日後に、治療することになりました。神経には到達していないけれど痛みがあるかもしれないので麻酔を打つことになりました。横から削って行きほとんど痛みを感じずすぐに終わりました。

受付の方は穏やかで優しく、子どもを連れていたのですが、併設のキッズスペースでDVDを見せてくれ、子どもが待合室におもちゃを取りにうろうろしていても怒らずとても優しかったです。先生はとても優しくて、不安な虫歯治療も安心してできました。説明も丁寧で、麻酔も打つ時に全く痛くなく、削る時も的確な感じで、難しい場所にもかかわらずすぐに削るのが終わり安心しました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年08月

マナマリエ歯科診療所 (埼玉県さいたま市岩槻区)

kazusan(本人・50歳代・男性)

前歯がぐらついていたので、とりあえず電話󾬆受付の人が男性なのでびっくりした。たまたまドクターが電話にでたのかなあ~と思い、症状と要望を伝えると即答󾬆 その後予約日に訪院すると、受付に男性が…❗
見た感じおしゃれなジャケットを着てドクダーではないとおもいます。疑問にもしっかり答えてくれてプロの仕事だなぁと思いました。院内の雰囲気はハワイアンの流れる南国の雰囲気でリラックスして診察がうけられました。新しいクリニックなので設備も最新のものでしょう。私達にとって歯科医の上手い、下手の規準は痛いか、痛くないか?が最大の規準だと思います。私は抜糸、歯石取り、義歯とお願いしましたが痛みもなくその後も問題ありません。
感じかたは人それぞれですが私は続けていけそうです󾬆

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

マナマリエ歯科診療所 (埼玉県さいたま市岩槻区)

つばめ3476(本人・30歳代・女性)

元々通ってた歯医者では、痛みを訴えても対して診てくれず、痛みは増すばかり。
ネットで新しい歯医者を探してた所、この歯医者に目が止まり、医者が女性だという事で、人見知りの私としては試しにという思いで予約しました。でも受付は残念ながら男性と思いきや、とても明るくて親切!待ち時間も気にならないぐらい。ほかのスタッフは知る限り女性ばかり。その上痛みなし、悪い所全て教えてくれて、私には満足の歯医者でした。今の歯医者に不信感があるなら一度試してみて、損はないと思います!!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

スマイル歯科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ほつけ(本人・20歳代・女性)

自分は、今でも通わせていただいてます!
仕事の都合で一回の治療で歯を何本か同時進行で進めてもらい、後数回で治療を終わらせていただくようにしてもらいました!

治療も自分は、全く痛みがなく治した歯はキレイになりまたした!
治療に関しても早くいです!
痛みが無い治療は初めてだったので苦痛を感じません!

親切さもあり、対応もこれからの進行状況などを丁寧に教えていただきました!

これからは、こちらの歯科を利用したいと思います!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

スマイル歯科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

歯科医院というと、通常一本の虫歯を何日かに分けて治療、時間がかかるというイメージがあったのですが、この歯科医院の治療は、なんと言っても早い!
昔かぶせた銀歯が取れたのがきっかけで、姉が通っていたこの歯科医院にいきました。
歯医者さんが苦手なので、嫌なことは一気に済まそうと思い、ついでに全部の歯を検診。5~6本虫歯が見つかったと思いますが、週に一度位のペースで通い、1ヶ月くらいで全部治せました!
取れた銀歯の代わりに新しく入れたかぶせは自然な色ですし、他の歯にも馴染みます。
治療が終わったあとも、忘れた頃検診を薦める葉書が来るので、それを目安に来院して綺麗な歯を保つのもいいのかもしれません。
割と遅い時間までやってるので、仕事帰りにもおすすめです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月

若松歯科医院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

受付の女性の電話対応などはあまり感じが良くないのですが、先生はとても感じが良い方で、説明や治療などには満足しています。

予約制なのですがとても人気がある歯医者のようで、歯医者にしては多めの駐車場も全て埋まり、順番待ちの患者が座る長椅子も全て埋まり、立って順番を待っていましたが、治療用のイスが4台あるので混んでいる割には自分の順番が回ってくるのが早いです。

近所にある歯医者も予約制ですがガラガラ、ですがこちらの歯医者は予約制なのに混んでいる。その理由が両方の歯医者に治療に行ってみて良く理解できました。

実際、私も治療に行く前に多くの方から若松歯科医院が凄く良いとオススメされましたが、治療に行ってみて先生の感じの良さに納得しました。

近所のガラガラの方の歯医者で酷い対応と扱いをされた後に、皆さんが良いとオススメしてくれた混んでいる若松歯科医院に治療に行ったので、混んでいてもこちらの歯医者に治療に来る皆さんに納得。私も若松歯科医院で治療を続ける事に決めました。

混んでいるのには必ず理由があるんですね。

混んでいても自分の順番が回ってくるのが早いので助かります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月