Caloo(カルー) - 飯能市の虫歯の口コミ 16件

飯能市の虫歯の口コミ(16件)

医療法人真優会 荒井歯科医院 (埼玉県飯能市)

YN(本人・50歳代・男性)

というのは、多くの人が来ると私の予約がなかなかとれないので。

私は飯能市のとある歯科医院で、何の説明もなく麻酔を打たれ、
歯の神経を抜かれそうになり、この医院に来ました。

ここは、確かに多くの人が来るので予約は2週間に1回しか取れません。
でも緊急の場合にはすぐに対応してくれます。

また、システムはOK、医療機器もOK、先生もOK
クールな感じがするかもしれませんが、技術もちゃんとしているし、
きちんと説明してくれるし、Very Goodです。

以前は新宿、池袋の歯医者へ行っていましたが、
飯能市にこんな歯医者さんがあるとわかってからは
もう都内へは行かなくなりました。

簡単な虫歯ならいざしらず、だんだんと困った状況になったのなら
頼れる歯医者さんです。(かぶせたものがとれて、さらに削るとか
神経と抜くとか、歯茎に問題が出て血が出るとか、、、、)
ちゃんとした歯科衛生士さんもいます。

私は飯能市で4つの歯医者に行きましたが、その中では1番です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団ひだまり会サニーデンタルクリニック (埼玉県飯能市)

オーキッド (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の診察室と大人用の診察室が分かれており、
子供の診察室はとてもカラフルな壁にたくさんの動物や可愛い絵が描かれています。
診察中は、モニターでアニメを見ることもできるので、見ている間に処置を終わらせてくれます。
先生や歯科衛生士さんはとても優しく、痛みがないか気遣いながら治療も進めて下さいます。
嫌がる子供が居ても、先生は子供の扱いがとても上手で手際よく処置を進めてくれます。
病院嫌いのうち子がこちらの歯医者さんには、率先して行ってくれるので
とても助かっています。
処置が終わると、子供はご褒美がもらえます。
それも楽しみの一つなんだと思います!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: カロナール細粒20%

みどり歯科クリニック (埼玉県飯能市)

カロン679(本人・30歳代・女性)

歯科医院は苦手で何年も行っていなかったのですが、虫歯が酷く痛みを感じるようになったのをきっかけに通っています。

歯科医院は予約をしても待ち時間が長いというイメージがあったのですが、こちらはほとんど予約時間通りに診察を受けることができるので助かります。

スタッフの方たちは皆さん感じがよく、子供に優しく接して下さるので、うちの子供は嫌がることなく通っています。

女性の先生に診て頂くことが多いのですが、とても丁寧に説明して下さるので安心して治療を受けることができます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

ハローデンタルクリニック (埼玉県飯能市)

bonbonpee(本人・20歳代・女性)

以前通っていた歯医者が予約が全然とれず、とれても時間通りに始まることはほぼなく待ち時間が長かったので行かなくなってしまいました。ある日虫歯で歯が欠けてしまい、ネットで予約。遅くまでやっているので少しは予約が取れるかなと思いハローデンタルクリニックにしました。衛生士さんも気さくで待ち時間もありませんでした。無駄なおしゃべりとかもなく、とにかく手早く治療してくださり、欠けた箇所は根幹治療までするか、気にならなければ詰めておしまいでもいいと選択肢をくれましたので、そんなに気にならなかったので欠けたところは1度で終わりました。予約も取りやすく、待合室には読み応えのある雑誌、マッサージチェアもあり、憂鬱にはなりませんでした(いつも待ち時間がないので読んだりマッサージチェアすることはありませんでしたが)。他の虫歯も直してもらいました!ほんとにありがとうございます。干渉しすぎず、でも親身にアドバイスをくださり、もっと早く帰れば良かったと後悔してます!ほんとおすすめです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人信明会 中田歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県飯能市)

ゆめ(本人・30歳代・女性)

銀歯が取れてしまい、家族の紹介で行きました。
予約制で、待ち合い室のイスに座ったことがないくらいすぐに診察室に呼んでもらえます!
診察室に入って横になれば即治療が始まり、先生はテキパキと治療が早い!
会計も診察室を出たらすぐなので、滞在時間はいつもだいたい10分くらいです!
次の予約も、その週か次の週には予約できるのでサクサク通えます。
しかも週に何度か21時まで診察しているので仕事されている方にとってはとても通いやすいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

西東京歯科医院飯能分院 (埼玉県飯能市)

rinchan(本人・30歳代・女性)

先生がとてもいい方だからなのか、とにかく混んでいます。予約をしたくて電話をすると再来週になってしまうこともあります。その場で予約することができるので、変更などがあると、かなり先になることもあります。

待合室はあまり、広くないため、スペースは狭いです。診察室は7席くらいの席が用意されていて先生が忙しそうに色々な席を行き来しています。

治療が終わると、歯ブラシをもらえるのでなんとなく達成感のようなものが芽生えました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月

岩本歯科医院 (埼玉県飯能市)

桜292(本人・40歳代・男性)

場所は目立たないところにあります。広い通りには面していないので、誰かに紹介されなければわからないかもしれません。昔ながらの歯医者さんといった感じで、待合室なども古風で地味な印象です。〇〇デンタルクリニックみたいな明るい雰囲気ではありません。でも先生はそれが気に入っているそうです。50代くらいの優しい先生です。予約制ですが話が好きな先生で、自分の予約時間になっても前の患者との話が続いているときもあります。診察は丁寧で、高額な治療を勧められるようなことはありません。良心的な先生です。

駐車場は病院の目の前です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

西東京歯科医院飯能分院 (埼玉県飯能市)

りんちゃん(本人・30歳代・女性)

私は、今妊娠八か月の妊婦なのですが、虫歯があったんです。
もともと、虫歯があって、治療にいかなくてはならなかったのですが、妊娠してしまい、どうしようと思っているうちに、後期になってしまいました。

妊娠中だとみてくれない歯医者が多い中、電話をして、聞いてみると、とりあえず、見てから判断しましょうということでした。

予約も、なるべく早めにということで、急患扱いで取ってくれ、当日も行くと、すぐに呼ばれました。

見てもらうと、やはり、結構な虫歯があるということ・・・でも、麻酔などの治療はできないために、詰め物をして、薬を塗って、痛くならないように予防だけはします!ととても、ありがたい一言を頂けました。

結局、治療は出産後ということになりましたが、先生がとても優しく、頼りになるので、任せることが出来ました。

出産後、必ず治療に行こうと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

ranranrara(本人・20歳代・女性)

虫歯かなと思い、
予約の電話をしましたが、
2週間後になり、虫歯だったら心配だなと思いつつ、
外から見ても綺麗な病院で駐車場も
広かったので、2週間後に見ていただきました。
歯科助手や先生が何人かいらっしゃり、
中型の歯医者でした。
先生も大人にもとても優しく丁寧で
歯医者嫌いの私もお任せすることができます。
また、何度か通院後、
ホワイトニングできることを知り、
オフィスタイプのホワイトニングを
していただきました。
料金も非常に良心的で何度かお世話になりました。
予約時間にちゃんと着いていれば、
待ち時間はそれほどありませんし、
診察もせかせかしていません。
キッズルームや大人が診察中に
子供を見てもらえるシステムもあり、
非常に良心的な歯医者です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人心清会やまて歯科医院 (埼玉県飯能市)

りんちゃん(本人・30歳代・女性)

診察時間が夜20時までと長いので働いている人にも通いやすい歯医者さんです。
先生は男の人であまり、愛想はありませんが、的確に治療をしてくれます。
1人に一台テレビがついているので、治療中の待ち時間も苦になりません。
待合室も広く雑誌もたくさん置いてあります。受付の方は、一方の方が良い方です。

駐車場も広いので、安心して車で行けます。予約をして行けばそこまで待つことはないので、予約は必須です。予約をしていかなくても診てもらうことはできますが、待ちます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月

医療法人心清会やまて歯科医院 (埼玉県飯能市)

rinchan(本人・30歳代・女性)

入った待合室は割と広く明るい空間です。テレビと雑誌があって、ゆったりと待つことができます。しかし予約をしていくとほとんど待つことはなくみてもらえます。

なかに入ると4席席があって、1人一台テレビがついています。音声はなくなっていますが、文字で見られるので不自由はありません。歯医者はかためたり、待ち時間も多いことが多いのでとても、ありがたいと思いました。

先生はあまり優しい感じはしませんが、つめたいわけでもありません。たんたんとしています。歯科助手の方は優しかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

清水歯科医院 (埼玉県飯能市)

桜292(本人・40歳代・男性)

とても優しいニコニコした先生です。すぐにレントゲンを撮るかなという印象があります。でも高額な治療を勧められることはなく、歯もよほどでなければ抜歯はしない方針のようで、使える限りは使うと話していました。

この病院も場所はわかりにくい所にあります。駅の近くではありますが、大きな通りには面していないので、教えてもらわないと、わからないかもしれません。

予約制ではなく、いつでもすぐに診てもらえます。良心的な歯医者さんだと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年04月

川口歯科医院 (埼玉県飯能市)

マメ太郎(本人・30歳代・男性)

何日か前から左上の親知らずが痛むようになり、最初は市販のバファリンなどの鎮痛剤を使用していたがそのうち夜も歯痛で眠れなくなり結果的に急患で診てもらいました。

痛んだのは左上の親知らずだったのですが腫れがひかないと治療できないとの事で薬剤を塗り何日か様子を見ようとの事でした。診察の結果親知らずは抜歯の方が良いとの判断がされ、他にも何本か虫歯が見つかったので、親知らずの腫れがひくまで他の歯の治療をしようという事になりました。歯科医院に通うのはここが初めてではないのですが、やはり緊張していた私に非常に丁寧に説明してくれました。ここには先生は2人いるのですが、一人はヒゲをたくわえた年配の先生、もう一人は30代前半の若い先生なんですが、私は若い先生に診てもらうことが多いのですがどちらも非常に丁寧に治療について説明してくれました。最終的には二本の虫歯治療と左上の親知らずを抜歯しましたが、全くの無痛治療となりました。大満足でした。新たな虫歯が見つかり治療中ですが安心して診てもらってます。

先生は説明も親切で患者さんの立場に立って考えてくれます。診察台は4台で素人の私が見る限りでも最新鋭の設備はあまり見受けられませんが、先生の確かな技術と人間性で安心して治療できます。ただ人気があるのでなかなか予約が取れないのが難点です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: わかりません
料金: 2,000円 ※抜歯ー5000円

岩本歯科医院 (埼玉県飯能市)

曽野日暮(本人・60歳代・女性)

2箇所の虫歯治療と歯のクリーニングをしていただきました。

完全予約制で待ち時間はあまりないのですが、時間になっても受付のかたとおしゃべりをしていて時間きっちりには始まらないのが少し気になるところではありました。

4回に分けての治療でしたが、その都度クリーニングをするので4回目のときのクリーニングは省略してもらいました。
昔だと1回か2回で終わる感覚でしたが、最近は3回4回とクリーニングをするところが増えている様ですね。
特に前回の通院から年数があいている場合は4回くらいクリーニングするのが効果的らしいです。

歯もしっかり治療してもらいましたが、最後の歯を治療する際に勘違いしていた様で、治療予定だった歯の隣の歯を削られてしまいました。
技術はありますが、おっちょこちょいでもある様です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年09月

丸山歯科医院 (埼玉県飯能市)

曽野日暮(本人・60歳代・女性)

左下の埋伏親知らずが痛み出したので抜いてもらうつもりで行きました。

全部の歯がチェックできる様にレントゲン写真を左右両方から撮りました。
O-リングテストという一風変わった診断も受けました。
こちらではじめて知りましたが、こういうのもあるのですね。
歯磨きの仕方なんかも教えていただきました。
親知らずを抜くだけのつもりでしたが、言われるがままに色々やることになりました。

問題の親知らずですが簡単に抜けるとのことだったので後日抜いてもらうことになりました。
20年程前に診てもらった歯科では口腔外科がある病院でなければ治療できないと言われましたが、技術の進歩は目覚ましいですね。

抜歯当日に突然「上の歯を先に抜いた方が良い」と言われました。
予定通り下の親知らずを抜いて欲しいと要望したところ「指示に従えないなら他で抜いてもらえ」と言われて治療を放棄されてしまいました。

始めから説明がないまま治療を押し付けてくる姿勢でしたが、こんなことを言われるとは思っていなかったので大変ショックを受けましたし、それまでの時間と費用がムダになりました。

技術はある様ですが、もう少し患者の立場に立って欲しいものです。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

歯科

飯能駅から歩いて行ける範囲にありますし、駐車場もあるので便は良いのではないでしょうか。

初めて行った頃には助手が2人いましたが、前回行った際は先生と助手が1人または先生が1人だけでした。

予約制なのであまり待ちません。

差し歯が自分には合わず、こちらでブリッジにしてもらいました。
場所的にブリッジにするのは難しい治療だったと思いますが、ブリッジにすることができたので、腕は悪くないと思います。

希望してブリッジにしたのですが、食べカスが挟まりやすくて、どうしてもストレスを感じます。
入れ歯やブリッジは衛生面や周りの歯への影響も気になります。
インプラントにするか悩んだ時期もありましたが、インプラントは候補から外しました。
どれも一長一短でなかなか難しいですね。

矯正歯科もやっているということなので、成人した娘でも矯正できるのか聞いたことがあります。
その当時はあまり大人の矯正はやってなかったようで、できるかも知れないけど詳しくは担当医に聞いて欲しいとのことでした。
矯正の担当医は外部から月1回程度来るらしいです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年09月