Caloo(カルー) - 行田市の虫歯の口コミ 10件

行田市の虫歯の口コミ(10件)

馬橋歯科医院 (埼玉県行田市)

ジムナスター232(本人・20歳代・男性)

歯が痛くなり急遽伺いました。時間通りに終わらせてくれました。人気があるので待合室に常に人がいます。先生も衛生士さんも非常に丁寧に説明をしてくれます。今後の治療方針もしっかりと説明してくれ、不明点を聞くと何度も衛生士さんが先生のところへ確認に行ってくれました。歯の治療や痛みが苦手な私ですが今回は全ての歯の治療をしてみようかなという気持ちになりました。予約が混み合っていて取りにくいですが非常に信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人和田歯科医院 (埼玉県行田市)

彫刻室512(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が3歳の時虫歯になり、違う病院に連れて行ったら
私が先生にガッツリ怒られた為娘が恐がってしまい
治療出来ず、
通ってた皮膚科の看護師さんに小児歯科でいい所聞いたらこちらを紹介され
行ったら、先生が5・6人居て凄く優しく娘も怖がらす治療出来て
院長先生も優しいのはもちろん
面白い事を言って笑わせてくれたりで
娘が大嫌いだった歯医者が此方の病院のおかげで
全然平気になりました。
此方の院長先生が小児歯科の先生の先生をやっているらしく
子供の扱いも上手です

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2017年08月

夏目歯科医院 (埼玉県行田市)

空(本人・40歳代・女性)

親切丁寧です。
歯の被せてある金属が取れてしまって、つけてもらいました。
子供達も主人も家族でお世話になっております。
仕事でなかなか行けず久しぶりでしたが、変わらず感じの良い対応をしてくださいました。
子供の歯科矯正の紹介もしてくださいました。
紹介していただいた歯科矯正もとても良い歯科矯正の歯医者さんでした。
ご夫婦でされていてとても雰囲気がよいです。
病院の中も待合室も綺麗で、色々な本も置いてあり子供達もあきません。
歯科助手も対応が良かったです。
とっても信頼しています。
これからもまた宜しくお願い致します。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

ハートピア歯科・矯正歯科 (埼玉県行田市)

Anne(本人・30歳代・女性)

スーパー(ベイシア)内にある歯医者さんなので、終わった後買い物して帰れます(^-^)

先生は常に2人いて、待ち時間はほとんど有りません。
スーパーの閉店時間までやっているので、仕事帰りにしか行けない旦那は大変助かると言ってます。

また、小児歯科でもあるので、娘も1歳くらいからお世話になっています。

歯医者さん=怖くない
と、いう所から始めたので、恐怖心なく通院出来てます。

「これは、お水で歯をお掃除する機械だよ」

「これは、お水を吸い取る掃除機だよ、
音が大きいからビックリするけど痛くないんだよ~」

…などと使用する器具を一つ一つ説明してくれるので、何をされるのか分からないという恐怖がないようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人中村歯科医院 (埼玉県行田市)

Anne(本人・30歳代・女性)

子どもの頃からお世話になっている歯医者さんです。
先生は、明るくハキハキ、元気です。

親知らずを治療してもらった時の事。
4本親知らずがあり、その内 左右下は横倒れで、治療は大変だと思っていましたが、
上下2本づつ治療して行き、短い通院で終える事が出来ました。
治療後の夜に電話で、術後変わりはないか確認してくれたり、アフターケアもしっかりしています。

…が、腕は良いぶん どうやら治療費はお高いようです( ;゚³゚)

あと、笑気麻酔が出来ます。
鼻から吸って気分が良いウチに治療が出来るようですが、残念ながら私には合いませんでした。
呼吸が出来なくなり(呼吸の仕方が分からなくなり)、パニックになりました。
体質の問題ですかね?

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 啓友会 上杉歯科医院 (埼玉県行田市)

ay8154(本人・30歳代・男性)

前日より、歯の痛みがあり眠れず食べることもできなくなり、普段からお世話になっていたために通院しました。

数本の軽い虫歯、親知らずの腫れ、また歯石の溜まりがあるとのこと。
親知らずに関しては、専門の口腔外科の先生が週に一度来るので、その時に切開の上で抜歯とのことで説明を受けました。
初診のは痛み止めをもらい、後日親知らずを抜歯しました。事前に注射や麻酔が苦手な旨を伝えると、上手にゆっくりと対応してくれたので心強かったです。
また、親知らず抜歯後は虫歯の治療と歯石の除去にしばらく通わせていただきました。

先生がとても話しやすいです。気さくな方で、歯や口内のことをいろいろと教えてくれます。お子様の扱いなども上手いなと関心しました。
また、歯石除去などは先生の指示のもとで、衛生士さんにやって頂きましたが上手にできていました。
患者さんは多いのですが、手際は良く会計までの待ち時間なども早いです。
今後も口内に何かあれば通わせていただくつもりです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン

夏目歯科医院 (埼玉県行田市)

ゼリー(本人・30歳代・男性)

定期検診で虫歯があることが判明し、治療のために近所で評判の医院に行きました。

虫歯はまだ浅いが、丁寧な歯磨きをしないと虫歯は増えるいっぽうと言われました。
正しい歯磨きの仕方と、虫歯の部分を削る治療が行われました。

診療台がふたつあり、聞いた話では夫婦で歯科医師なのだそうです。
他の歯科医院と違い、診療台が多数ないので、ずっと最初から最後まで先生が治療してくれるのは、良いと思いました。また女性(奥さん)の方は小さい子メインにやっているようで、ぬいぐるみであやしながら治療していました。。全体的に見ても、子供の患者の方が多いと思いました。

待ち時間も予約制なので、ほんの10分もすれば呼ばれます。駐車場が道路に面していて入れにくいですが、小さいお子さんがいる家庭には、おすすめです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年08月

夏目歯科医院 (埼玉県行田市)

ay8154(本人・30歳代・男性)

数日前から奥歯が痛みだしていき、ついには噛むことが困難になってしまったために通院。
親族が行っていたこともあり、評判が良かったのでこちらに行かせて頂きました。

診察の結果は、親知らずが斜めに生えてきているためにその手前の歯と当たり、それで痛みが出ているとのことでした。
また、親知らず自体が真っ直ぐに生えていないため、こちらの病院では抜歯はできません、口腔外科での対応になります、との説明を受けました。
ただし、数日経てば痛みが引いてくる場合もあるし、虫歯ではないので一度痛み止めで様子を見られては、
とのことで痛みとめのロキソニンを頂いて終了しました。

一般歯科もありますし、私自身もきちんと診察・対応してもらえたのですが、どちらかと言うとお子様が
メインの歯科医院という感じがしました。実際に通院したときも多数のお子様がいました。また、
それだけに子供の対応は凄く上手な印象を受けました。先生に関しては、真面目な印象を受けました。

また、立地として住宅街の中なので、前の道が狭かったり少し迷ったりするかもしれません。
しかし駐車場もありますし、駅からも少し歩けば行けますので、行きにくい場所ではないと思います。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

医療法人中村歯科医院 (埼玉県行田市)

jima(本人・20歳代・女性)

虫歯を治療していただきました。
院長は明るく、詳しい説明を繰り返してくれるのでありがたかったです。
学生は平日で、と何度も念押しされましたが学生は平日+土曜日がたいてい学校なので困ってしまいました。

イライラした表情で、何が?など投げやりな言葉をいわれると良い医院なのにスタッフさん一人の印象でこうも嫌なイメージをもってしまうのだなあと考えさせられました。
私にはとても態度が悪いように感じられました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

江原歯科医院 (埼玉県行田市)

ゼリー(本人・30歳代・男性)

約2年前、歯が痛み仕方なく受診しました。もともと歯医者は好きではありませんが、悪化する一方なので、かかりつけの歯科医院に行きました。

レントゲンを取り、2本あるうちの1本は根までいってるということで、そこをけずり、被せるとのことでした。型を取り、次回につめるます。というので行きました。治療に入り、つめるところで歯科衛生士がそれを床にコロンと落としてしまいました。それを消毒してまたつめる時に、落としてしまい、何回も落としたもの、たとえ消毒されていても私の口の中に入るものであり、いい気分はしませんでした。

先生は問題ないのですが、歯科衛生士のプロとしての自覚が足りないのかなぁと思いました。
その他は予約時間に行けばほぼ待たずにかかれて、良いと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年08月