Caloo(カルー) - 青森県の虫歯の口コミ 130件

青森県の虫歯の口コミ(130件)

くぼた歯科医院 (青森県八戸市)

きこ(本人・50歳代・女性)

今回、被せ物が取れたことで歯医者さんを検索。昨年通っていた歯医者さんは、昔ながらの治療で、虫歯に被せるのは銀歯。銀歯も気になっていたので、色々検索。歯医者さんは怖い、不安、緊張のイメージであまり行きたくないと思っていましたが女医さんで笑顔にひかれLINE予約。先生の笑顔とこまめな声がけで安心しておまかせできました。初めて歯医者さんに行くのが楽しみと思えるほど素晴らしい歯医者さんです。先生の気遣い、スタッフ皆様の親切な対応素晴らしいと感じました!歯医者さんに迷ったら、是非行ってみてください。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

かよ歯科 (青森県青森市)

70歳を過ぎた者ですが
これまで虫歯や親知らずの抜歯など、なかなか満足のいく歯科医院にめぐりあったことはないのですが、かよ歯科医院が昨年オープンして間もなく治療を受け、ドクターとスタッフのその素晴らしさには目から鱗でした。
治療前の細やかな説明、治療中の不安に配慮した優しい穏やかな声がけ、
治療を終えた後での次回の説明、等など、とにかく配慮が行き届いた歯科医院です。
病院と名のつくところに行くのはおっくうになりがちですが
かよ歯科医院はそれを感じさせない素晴らしい医院でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

青い森デンタルクリニック (青森県弘前市)

アメジスト214(本人・50歳代・女性)

とにかく院長先生が親身です。
きちんと話を聞いてくれます。
治療を進めるうえでも、いくつか選択肢を提示してくれます。理由も説明せずに、一方的な治療はしない先生だと感じます。
治療中は少なからず緊張したりする時もありますが、いつもこちらの様子に気を配っていただきながらなので、安心してお任せしてます。
受付さんも歯科衛生士さんもとても感じが良いです。作っていただいた被せ物にも満足しています。
職場でも「行くならここへ」とお勧めしてます。
良いクリニックに出会えて良かったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

なみおか歯科医院 (青森県三沢市)

ききょう(本人・30歳代・女性)

幼少期から通っています。
子供は女性の先生、大人は男性の先生が担当です。
どちらも喋り方がとても優しいので不安などなく治療してもらえます。
虫歯治療とクリーニングもしてもらっていますが、いつも丁寧です。
予約制なのでそれほど待ち時間はないです。(予約の電話をすると大体一週間後になります)
待合室にはかなり小さいですがキッズスペース有り。
大人用の雑誌もありますし、テレビもあります。
洗面所で歯磨きも出来ます。
内装も新しいのでキレイです。
駐車場は少し狭いので大きい車だと停めにくいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年04月

昆歯科医院 (青森県上北郡おいらせ町)

トロル290(本人・20歳代・女性)

歯の詰め物が取れた時と妊婦歯科検診で、こちらの歯医者に伺いました。どちらの日も平日に伺いましたがとっても空いていて快適でした。こじんまりした歯医者ですが、女性の先生で説明もわかりやすく丁寧に診察してくれました。歯の詰め物が取れた時には虫歯もあったので治療してもらいましたが、素早い治療で病院に入ってから出るまで1時間もかかりませんでした。おいらせ町の歯医者さんは基本的にどこも混んでいるイメージがありますが昆歯科は比較的空いているのでおすすめです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月

スマイルの歯科クリニック (青森県青森市)

ローズ643(本人・50歳代・女性)

女医さん2名で診ながら治療をどうするか決めてもらえるのは安心です
数年前こちらで治療してもらった割れた歯があるのですが、先生曰く2年持てばいいほうというほど根の状態が悪かったそうですが、結局4年弱持ちました
その歯の再治療と、治療中に奥歯(昔別の歯科医で治療)が痛くなり予約日を待っている間にクラウンが脱落しそれも治療していただきました
何故か1本だけ残ってる親知らずをクラウン治療していて、本来は抜いたほうが早いのですが投薬の関係上血が止まらなくなるかもしれない、ということで先生が万が一を考えて歯に近いセメントでの治療をすることに。
これで再発したら抜くことを考えましょう、とのことでした

かように状態や投薬を的確に判断しつつ治療してもらえるので安心です
コロナ禍で歯医者は、と思っていたのですが我慢できず行ったところ初期から検温やマスク、バキュームなどの対処もしていたので安心して治療を受けることができました
一見さんには場所が分かりづらいところにあることと、いつの間にかホームページが消失していたので余計に初診の方は見つけづらいかと思います(並びに歯科医が別途ある)

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月

あまない歯科医院 (青森県弘前市)

ダビン(本人・30歳代・女性)

家族でみでもらっています。
説明もきちんとしてくれるし、子供にも丁寧です。
治療も的確かと思います。分からないところは、聞くときちんと答えてくれるので、納得して治療を受けることができます。土曜日は混んでいるので、予約は取りにくいです。
子供には、最後おまけ?の消しゴムやおもちゃをくれます。
それに釣られてか、子供も歯医者怖くないよと言っています。
院内も綺麗です。歯ブラシが置いてあり、歯磨きを忘れて行っても直前できれいにできました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

モアイ歯科多賀台診療所 (青森県八戸市)

ここ(本人・40歳代・女性)

いつも、お世話になり、先生、看護師さんも優しくて大変気に入った歯科です。予約でなくてもみてくれるし、少し待つのがキズですが、親切にしていただいてありがとうって言う気持ちです。
ただ受付の女の子がもう少し笑顔なら尚更よい感じだとは思います。でも、夜仕事が終わってからの診察してもらえるのでたすかります。おとなりさんとかにも紹介してみて、良かったよとかいわれて、凄く感じが良いので、また紹介しようと思える歯科です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
料金: 8,000円 ※差し歯

青森駅前歯科クリニック (青森県青森市)

アイボリー(本人・10歳代・女性)

私は虫歯になりやすく、あまり通っている歯医者に行っても良くなっていない気がしたのでこの度こちらの歯科を友人のすすめのもと受診させていただきました。
まず、駅に近いので大変交通の便が良く、位置もわかりやすいので通いやすいと思いました。また、その利点があるため長時間待つことになると思いきや、そんなことはなくすぐに治療してくださいました。
以前まではよく虫歯の治療をした詰め物が取れてしまっていたのですが、こちらの歯科を受診後数週間経った今でもそのような様子は見られなく、大変嬉しく思います。ぜひまたご利用させて頂きたいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

こまい歯科クリニック (青森県青森市)

緑871(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子には大きな虫歯がありましたが、治療を嫌がる為、他の歯医者さんでは治療して貰えませんでした。
友達に相談したら、この病院を教えてもらいました。

予約の時に軽く事情を説明し、「とりあえずやってみましょう」と受け入れて貰えました。
すぐに治療するのではなく、まずは子供が治療に慣れる為の練習などをやりました。
最初は10分くらいで終わり、次に来た時は15分、子供が嫌がったらすぐ終了してくれ、子供に合わせた治療をしてくれました。
また、親も一緒に診察室に入れるので、子供も安心出来るようです。

先生はとても優しく丁寧な説明をしてくれるし、歯科助手さんも上手に子供を誉めてくれます。
治療中、子供が嫌がって動いた時も絶対注意などせず、「先生がもう少し早くやれば良かったね!ごめんね」などと言ってくれました。

お陰様で虫歯治療も嫌がる事なく終えることができ、それ以降の定期検診の時も子供だけで診察室に入って、ちゃんと検査してもらえるまでになりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

石江歯科クリニック (青森県青森市)

アイボリー(本人・10歳代・女性)

以前、近くの歯科が休業していた時にはじめてお伺いさせて頂きました。知人のすすめでは良いと聞いておりましたが、果たしてどうなのか心配でした。しかし、はじめての来店にも関わらずお医者様方はとてもお優しく、そして丁寧に治療していただけました。痛くはないかなども、随時聞いていただけて最後まで安心出来ました。そして虫歯もすぐに治りました。
交通の便も良いので、歯科をお探しの方にはぜひともこちらの歯科をおすすめ致します。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

とき歯科 (青森県青森市)

aomoringo(本人・30歳代・女性)

男の先生と女の先生の2人医師が居ますが、どちらも優しく、気さくで話しやすく、病院全体の雰囲気がいいです。
衛生士さんも多く、こちらもみなさん優しいです。
キッズルームが独立しており、ベビーベッドも設置されています。
ウォーターサーバーの設置もあります。
BGMはよくあるオルゴールなどではなく、JPOPなところも個人的には気に入っています。
子供のフッ素塗布で行った時は、診察台に乗るのではなく、別部屋の小上がりの畳スペースに通され、子供も怖がることなく塗布してもらうことができました。
またここに通いたいと思える歯科です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

しろと歯科医院 (青森県弘前市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

歯のかぶせが取れた際にお世話になりました。
その際についでに歯石除去もお願いしました。
歯医者はどうしても苦手で…通うのが億劫だなと思ったのですが、こちらは先生が優しく丁寧で安心してお願いする事ができるので良いです。
私の家族も通っていますが良い印象だと言っています。
歯医者は長く通うことになるので、先生がこわかったり雰囲気が暗い病院だと行くのが億劫になりますが、こちらはあまり億劫にならずに通えました。
歯石も綺麗にしていただけてよかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年06月

船越歯科医院 (青森県青森市)

juratan(本人・30歳代・女性)

虫歯治療に行きました。歯医者が久しぶりなため、緊張していましたが、院内の雰囲気で一気に緊張が解けました。助手の方は綺麗な方で優しく気さくに話しかけてくださる方や気遣いもよく、リラックスできます。先生はしっかり治療法や方針を分かりやすく説明してくださるので、とても感じがいいです。なるべく痛くないように治療していただいて、仕上がりも綺麗で、どこを治したのか分からないくらい自然な仕上がりになり、満足しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

とき歯科 (青森県青森市)

ワンコ(本人・40歳代・女性)

以前、虫歯と差し歯を治療して頂きました。先生や歯科衛生士さん達も皆優しい方ばかりで、歯医者が苦手だった私も、半年間通院し、全ての歯を治療する事が出来ました。
一般的にどこの歯医者も麻酔や抜歯や削る時など、治療中は何らかの痛みがありますが、とき歯科では、痛い思いをする事無く治療して頂いたので、お子さんや歯医者が苦手な方にお勧めです。
現在、治療を終えて5年が経ちますが、半年に1度のクリーニングのみで、良い状態を維持出来ているのでとても満足しています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

あこう歯科医院 (青森県八戸市)

mii(本人・20歳代・女性)

虫歯と矯正のため受診しました。虫歯は程度の軽いものでしたので、数回通院するだけで済みました。矯正は痛みが多少ありましたが、生活に支障が出ることはなかったです。先生は男性の方で、非常に気さくな優しい先生です。クリニックはそれほど大きくないですが、予約制なので混み合うということはないと思います。治療室では、利用したことがないですが小さなお子さん用にテレビがあり、ビデオを持ち込んで診ながら治療できるようです。駐車場も広くはないですが、混み合うことはないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

サトウ歯科クリニック (青森県五所川原市)

ヴォジャノーイ993(本人・30歳代・女性)

院内はとても新しくてキレイで落ち着いた雰囲気です。
先生はたぶん40代?くらいの男性で、優しくて質問もしやすい感じのいい先生です。
親知らずを抜いてもらったのですが、私の歯の生え方も関係あるのかもしれませんが、5分かかったかどうかわからないほどすぐに抜いていただきました。痛みもほとんどありませんでした。抜いてもらった歯を子どもに見せたかったので、(笑)もらってもいいですか?と聞いてみたところ、いい笑顔で了承してくださいました。
歯科助手の方々も感じがよかった印象です。お勧めします。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月

葛西歯科診療所 (青森県つがる市)

ねじまき(本人・30歳代・女性)

いつも行く歯医者さんです。奥歯が痛くなり通院しました。レントゲンをとった結果、親知らずが虫歯ということでしたが横向きに生えていたために、今回は口腔外科のある別の病院に紹介状を出してもらうことになりました。以前真っ直ぐな親知らずをこちらで抜いてもらった時には麻酔をしっかり利かせて(少しでも痛いとすぐ追加してくれます)時間もかからず楽に抜いてもらえました。先生も歯科助手さんも丁寧に接してくれて、治療の後には歯磨き指導もしてもらえます。待合室は靴を脱いで数段上がるようなアットホームな感じですが、車椅子でも入れる入り口もあります。年配の方が入れ歯の調整で来院しているのをよく見ます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

あしはらデンタルクリニック (青森県三沢市)

Terry(本人・50歳代・男性)

三沢市内は何箇所も渡り歩きましたが

親切★★★丁寧★★★待たせない★★★助手任せにしない★★★清潔★★★
どれをとっても市内にこれほどの歯科クリニックは見つかりません。

処置も判断も適切で、何度も来させて稼ぎ出す手法を取らないだけでなく
かといってきっちりと処理していただけたので何年も行かないで済んでいます。
近隣に行くと、新しくても、「何でこんなに何回も行かないと行けないのだろう?」
という疑問しかわきません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人あおもりデンタルケア (青森県八戸市)

すぎわか(本人・40歳代・女性)
5.0

初診から予約制なのですが、予約時間通りに診察開始して頂けますし、処置時間も20分程度なので、とにかく時間はきちんとしています。
治療も適切で、症状や治療の説明から予防、ケアまでわかりやすく説明して頂けます。
治療室の雰囲気も良いので、小さなお子さんも殆どなくこともなく、楽しく治療しています。
インプラント手術も手掛けていて、私は一番信頼できる歯医者さんだと、
自信を持ってオススメします。
いつも患者さんが途切れることなく人気がありますね。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月