Caloo(カルー) - 青森県の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 40件

青森県の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(40件)

かよ歯科 (青森県青森市)

70歳を過ぎた者ですが
これまで虫歯や親知らずの抜歯など、なかなか満足のいく歯科医院にめぐりあったことはないのですが、かよ歯科医院が昨年オープンして間もなく治療を受け、ドクターとスタッフのその素晴らしさには目から鱗でした。
治療前の細やかな説明、治療中の不安に配慮した優しい穏やかな声がけ、
治療を終えた後での次回の説明、等など、とにかく配慮が行き届いた歯科医院です。
病院と名のつくところに行くのはおっくうになりがちですが
かよ歯科医院はそれを感じさせない素晴らしい医院でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

とき歯科 (青森県青森市)

aomoringo(本人・30歳代・女性)

男の先生と女の先生の2人医師が居ますが、どちらも優しく、気さくで話しやすく、病院全体の雰囲気がいいです。
衛生士さんも多く、こちらもみなさん優しいです。
キッズルームが独立しており、ベビーベッドも設置されています。
ウォーターサーバーの設置もあります。
BGMはよくあるオルゴールなどではなく、JPOPなところも個人的には気に入っています。
子供のフッ素塗布で行った時は、診察台に乗るのではなく、別部屋の小上がりの畳スペースに通され、子供も怖がることなく塗布してもらうことができました。
またここに通いたいと思える歯科です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

とき歯科 (青森県青森市)

ワンコ(本人・40歳代・女性)

以前、虫歯と差し歯を治療して頂きました。先生や歯科衛生士さん達も皆優しい方ばかりで、歯医者が苦手だった私も、半年間通院し、全ての歯を治療する事が出来ました。
一般的にどこの歯医者も麻酔や抜歯や削る時など、治療中は何らかの痛みがありますが、とき歯科では、痛い思いをする事無く治療して頂いたので、お子さんや歯医者が苦手な方にお勧めです。
現在、治療を終えて5年が経ちますが、半年に1度のクリーニングのみで、良い状態を維持出来ているのでとても満足しています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

あしはらデンタルクリニック (青森県三沢市)

Terry(本人・50歳代・男性)

三沢市内は何箇所も渡り歩きましたが

親切★★★丁寧★★★待たせない★★★助手任せにしない★★★清潔★★★
どれをとっても市内にこれほどの歯科クリニックは見つかりません。

処置も判断も適切で、何度も来させて稼ぎ出す手法を取らないだけでなく
かといってきっちりと処理していただけたので何年も行かないで済んでいます。
近隣に行くと、新しくても、「何でこんなに何回も行かないと行けないのだろう?」
という疑問しかわきません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人あおもりデンタルケア (青森県八戸市)

すぎわか(本人・40歳代・女性)
5.0

初診から予約制なのですが、予約時間通りに診察開始して頂けますし、処置時間も20分程度なので、とにかく時間はきちんとしています。
治療も適切で、症状や治療の説明から予防、ケアまでわかりやすく説明して頂けます。
治療室の雰囲気も良いので、小さなお子さんも殆どなくこともなく、楽しく治療しています。
インプラント手術も手掛けていて、私は一番信頼できる歯医者さんだと、
自信を持ってオススメします。
いつも患者さんが途切れることなく人気がありますね。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月

オリオン歯科クリニック (青森県弘前市)

アオイトリ(本人・20歳代・女性)

先生の腕がとても良いです。
これまでに虫歯の治療と親不知の抜歯を行いましたが、
全くと言っていいほど痛みを感じませんでした。
完全予約なので、歯医者についてから終わるまでの時間もすごく早くて素晴らしいと思います。
先生からの説明もとても丁寧だし、
看護婦さんも優しい方ばかりなので、
初めて行った時から良い印象を受けました。
ただ駐車場が狭く、停めにくい&出にくいので、
その点だけ気を付ければ良いと思います!
人気があってなかなかすぐ予約がとれないこともあるので、
早めに電話した方が良いと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月

栗田歯科医院 (青森県八戸市)

猟犬601(本人・20歳代・女性)

虫歯、親知らず、歯石、、と色々治したいところがあり母の勧めで初めて行きました。
今日担当してくれたのは副院長さんだと思います。とても丁寧で優しくて分かりやすく説明し、患者の希望を聞いてくれてとても話しやすく安心して治療に望めました。
不安だったことも解消されて安心しました。初診でしたがずっとここに通いたいなと思える病院です。
たまたまか分からないですが、待ち時間も少なくて嬉しかったです。ちなみに、看護婦さんもとても上手で優しいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 2,500円 ※レントゲンと歯の検査あり

やまもと歯科 (青森県青森市)

みおり(本人・30歳代・女性)

長年放置していた親不知が虫歯になり、
さらにかなり悪化していた為駆け込んだ近所の歯医者さん。
先に電話をして予約をいれてから行きました。

雑貨屋さんかと思うくらい可愛い待合室、最新の機会が揃った治療室、そして完全個室の治療室がひとつありました。

親不知を抜く時痛みもなく、
かつ丁寧でわかりやすい説明。

予約の為待たされることなく通院をしていました。

歯医者嫌いのあたしでもここの歯医者は大変好感をもてる歯医者さんです。
おすすめです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

さつき歯科医院 (青森県十和田市)

orinfsfnvnbiosr(本人・30歳代・男性)

急なことでしたがとても親身に見ていただけました。治療前の相談からとても丁寧に聞いていただき、こちらの希望をよく把握しようというところが感じられました。治療や治療中の説明もとてもていねいで安心してみてもらうことができました。数日の通院でよくなりましたが、その後も特に問題ありません。元々虫歯が多くいろいろな歯科に通ってきましたが、その中でもナンバーワンかもしれません。歯科衛生士の方の対応も非常によく好感がもてました。女性スタッフが多いので女性の方も安心して診てもらえるのではないかと思います。今後も何かの際にはこちらでお世話になりたいと思いますし、これからは虫歯予防のためにも定期的に通院しようと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

やち歯科クリニック (青森県八戸市)

跳人(本人・40歳代・男性)

20数年前に仕事で八戸にいたときに3年間お世話になっていました。
家と職場双方から近いこともあり通いやすかったのもありますが、予約制でしたので待ち時間がなく外回り営業していた私からすれば非常に通いやすかったです。
親知らずの抜歯も行いましたが腫れることもなく痛みも殆どなく人様のいう「親知らずの抜歯は痛いぞ~」も知らないまま翌日には美味しくご飯を頂いていました。

今になって思うことは、ここで作ったクラウンやインレーは10数年平気で持ったんです。
歯が欠けたりして脱落して再治療になりましたが、やち歯科に比べ青森市内で通った2つの歯科医は2年持たず次々脱落する体たらくで、いかにやち歯科のクラウンやインレーの技術が良かったか、思い知らされました。

歯医者って悪くなってから行くことが多いですが、ここは治療で痛みがあった記憶もなく、今も先生が同じで近くならここがベストだろうと思うほどです。

尚、ある日仕事場(販売業)のショールームに来たお客様ご家族のうちおひとりに私に「○○さん、ここでお勤めなんですか~」と声を掛けられたのですが、全く思い当たる節もなく、話をしてる間に次の診察の話をされやっとわかったのですが。当時の受付の女性だったんです。
感染症などがうるさく言われる前の頃ですが、普段常にマスクをされて受付だったため顔を見ても全く分からなかったんです。

逆に言えば、当時から感染症に気を使って仕事をしている歯科医だったのだと今になって感心します。

来院時期: 1994年01月 投稿時期: 2014年10月

石川歯科クリニック (青森県黒石市)

ゆかっちょ(本人・30歳代・女性)

引っ越してきて日が浅く、どこの歯医者が良いのかもわからず、とりあえず近所の歯医者へ行きました。
今回はここ何年も歯医者へは行っていなかったので検診も兼ねていきました。こちらは完全予約制なので待ち時間は5分以内です。混んで待合の椅子に座れない・・・という心配も要りません。
 思いのほか虫歯がひどく麻酔をかけて神経も抜きましたが、まったく痛くなかったのが驚きでした。麻酔も、今のが麻酔かな?というくらいあっという間。
こちらは歯周内科治療も行っています。治療を始める前に先生から丁寧に治療方針も話してくださるので、とても安心です。
歯医者さんはどこか行きにくいイメージがありましたが石川歯科は、とても気軽に行ける歯医者ではないかと思います。
なによりも完全予約制なので待ち時間が短いのが魅力です!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
料金: ※治療によって変わります。数百円の時もあります。

山口歯科医院 (青森県青森市)

あのね(本人・40歳代・女性)

開業当時からお世話になっております。
長期の海外旅行を目にして、海外では歯科診療が保険が利かず高額になる場合が多いときいていたので、渡航前にある虫歯を全部治療してもらいまました。

とても穏やかで、怖がりの私に治療の方法や使う器具など事細かに説明して下さいます。
当時は最先端?だった鼻からの笑気麻酔?を使用して痛みや恐怖が軽減するように対応してくださいました。

治療から数十年たった今でも、しっかりとした治療がされている!!と最近、通い始めた歯科の先生に褒められました。

確かに今治療しているのは新しくできた虫歯か、詰め物の横なので…私の歯磨きが不完全で先生の治療は完璧だと自覚させられます。

院内で使用するスリッパも光で消毒されているのも好感を持てます。

来院時期: 2003年 投稿時期: 2013年04月

高満歯科医院 (青森県五所川原市)

suzuran(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもが1歳半検診で虫歯を指摘され、その後県内で虫歯治療をしてくれる病院を探しましたが、年齢が早すぎるとのことで、どこもサホライドやフッ素塗布の対応しかやっていませんでした。しかしこどもの虫歯がC2と進行しているためサホライドでも不安で、こちらの医院に相談したところ、虫歯治療をやってくれるとのことで通院することにしました。

こちらの先生は、1歳でも虫歯を放置しておくと今後のためによくないとおっしゃり、1歳の治療は大変だったと思いますが快く引き受けてくださいました。こどもの負担にならないように、こどもの様子をよく見ながら柔軟に対応してくださいました。

他のスタッフの方々もみなさんいい方々で、安心して通院することができました。今後も引き続き定期的に通院していきたいと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月

さつき歯科医院 (青森県十和田市)

つかんこ(本人・30歳代・男性)

虫歯が多く、普段から通っているさつき歯科へ行くことにしました。予約制ではあるものの待ち時間は30分くらいでしょうか。待っている間大好きなコナン君の漫画本をじっくりと読んで待っていました。治療に入ると歯科衛生士さんたちもやさしくて、歯医者の怖いイメージがなくなりますね。先生の治療及び説明も的確で、本当に信頼できる歯医者さんです。普通、歯医者に通うのってかなり嫌なのですがまったく痛くないので、治療中に熟睡してしまったこともあるくらい快適で歯医者通いも楽しいくらいでした。本当におすすめできる歯医者さんのひとつです。ちなみに私の家族はみんなさつき歯科の患者です。ここ以外に行く気がしませんね。子供むきの印象もあり、小さいお子さんを通わせるにも適しているのではないでしょうか。

すべてにおいて二重丸です。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2011年07月
料金: 3,000円 ※虫歯3本の治療、レントゲン

飛嶋歯科医院 (青森県五所川原市)

matahari182(本人・20歳代・女性)

虫歯と親知らずで受診しました。虫歯では、麻酔を使わず診療してくれました。普段違う医院でははするのですが、それを伝えたら「腕のいい医者は痛くない」と言われて、本当に痛くありませんでした。親知らずもここで二本抜いてもらったのですが、一瞬で終わり恐怖感もなく経過も良好で本当にゴッドハンド的な存在でした。見た目は古いのですが、モニターを取り入れたりしていて、勉強熱心さがうかがえます。

虫歯なので治しましょう。親知らずも生えてるけど、虫歯になりかけてるのでぬきましょうか?

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年05月

久保田歯科医院 (青森県上北郡六ヶ所村)

N*(本人・20歳代・女性)

どこの歯医者に行っても先生が合わなかったりで通っていても途中で行きたくなくなってしまい、歯医者とゆうものが嫌いになってしまっていました。
虫歯、欠け、親知らず、綺麗に見えるよう、治さなければいけない所をどうやって治療していくのか、分かりやすくちゃんと説明してくれます。安心して治療出来ました。先生や助手の方々、ほんとにみなさん優しいです。
予約もLINEででき、予約がしやすいです!(当日だと電話で連絡がいいみたいです。)
終わった日に次の予約もすぐ取ってくれるのでありがたいです!
お仕事終わりや、土日しかお休みがない方が多いのか、夕方からと土日は混んでいることが多いです。
仕事終わりだと遅くなってしまうことが多々ありましたが、嫌な顔せず対応していただけました。
急な電話予約にも、対応していただいた事もあります。
引越しをしてしまい、離れてしまいましたが、歯医者に行かなきゃ行けなくなったら久保田歯科医院に行きたい。と思うぐらい私にとって1番いい歯医者さんでした!
注意点としては、
※駐車場がちょっと狭い
※駐車しにくい
※道路が見にくい 所ですかね!
ちゃんと見れば大丈夫!!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月

大町歯科医院 (青森県弘前市)

クローバー(本人・40歳代・女性)

説明の時ボソボソ言うのでちょっと聞き取りにくいですが理解できるのでまぁいいかなと思います。
手荒な感じはないし麻酔で体調が悪くなった事があると伝えると麻酔の度にパルスオキシメーターをつけ様子を見ながら進めてくれます。バキュームがちょっと下手?で吸って欲しい時に吸ってくれなかったりそこじゃないよって時があります。他の手際は良さそうな感じがします。
先生が1人なので予約をキツキツに入れてないからか待ち時間はほぼなく治療できます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

とやま歯科医院 (青森県青森市)

aomoringo(本人・30歳代・女性)

40代くらいの女性の医師です。
一人一人丁寧に診察してくれるので、待ち時間はとても長いです。
1時間ほど待つこともありますが、治療も上手なのでまたここに来たいと思います。
院内はこじんまりしていますが、綺麗で清掃も行き届いています。
待合室も長いベンチシートがひとつあるだけです。
子供のフッ素塗布できたこともあります。歯医者というと子供はすごく嫌がりますが、女性の医師であるということと、優しくお話をしてくれるので、子供も怖がることなく出来ました。
長い時間待ってでもまた来たいと思える歯科医院です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

くぼた歯科医院 (青森県八戸市)

鉄紺313(本人・30歳代・女性)

左奥の歯が痛くなり病院を検索したところ、ホームページでなるべく削らない低侵襲な治療をしているということで行きました。

以前からしみていたのを放置していたので、虫歯がかなり深くなっているとレントゲンを撮って説明してもらいました。

痛みのある部分だけではなく、口の中全体を細かく見てくれ、歯茎の状態もしっかり検査してもらいました。

幸い神経までは虫歯がいっていなかったので、麻酔をして虫歯治療をしてくれましたが、表面の麻酔をした後での注射だったので痛みも無く、その日のうちに治療が完了しました。

今までの歯医者さんは特に説明もなく、レントゲンを撮っても特に見せて説明などなかったので、今回は自分の歯についてしっかり説明してもらえ、納得してから治療を受けられてよかったです。
HP通り、虫歯を染め出す液(?)を使ってなるべく削る部分を少なく、白い詰め物できれいにしていただけました。

予約していっても待ち時間が長く、なんのための予約か分からない病院もありますが、先生曰く貴重なお時間を割いていただいているので、お待たせしないように予約は詰め込んでいない、とのこと。

なんでも相談しやすい柔らかい雰囲気の先生で、治療も痛くなくスムーズにしていただいて本当に満足しています。

以前の歯医者は治療代が高い気がしていましたが、ここは治療の料金も何をしたかが分かる明細書を出してくれるので、安心でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,000円 ※口のレントゲン、部分の歯石取り、虫歯の治療1本

田中歯科クリニック (青森県むつ市)

36(本人・30歳代・女性)

周りで通ってる人が居たので、行ってみました。

紹介してくれた人から、麻酔をしっかりしてくれるので痛いのが嫌いな人には良いよと話は聞いていました。
麻酔が効かなくて嫌な経験があったのと、神経が病んで苦しかったので、正に自分向きだと思って行きました。

確かに麻酔をしっかりしてくれます。
朝一で治療に行っても、お昼まで麻酔がきれません。
また、少しの治療でもすぐに麻酔をします。
この辺は、人の好みだと思うので、痛みが苦手な人にはお勧めします。
麻酔をしてから、効くまでしばらく放置されるので麻酔アリの場合は治療時間が長くなるかもしれません。

先生は、無理なことは無理とハッキリ発言する方です。
怖いわけではないですが、優しいという感じではないかもしれません。
ただ、知識は豊富なのでなぜ無理なのかもしっかり説明してくれましたし、代替案も提案してくれて信頼できる先生だと思いました。
仕事も丁寧です。

助手の方々も、みなさん丁寧で感じの良い方でした。

いろいろ流れてきましたが、ここの歯科で落ち着きそうです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2014年06月