病院口コミ検索カルー - 三重県の虫歯の口コミ 38件

三重県の虫歯の口コミ(38件)

虫歯について

歯が痛い、歯に穴が開く、歯茎の腫れ、口臭、頭痛など

白子小児歯科 (三重県鈴鹿市)

匿名(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

久しぶりにここの歯医者さんに通い、10月に歯周病検診を受けて虫歯が見つかったため同じ歯医者さんで治療を受けています。治療中、全然痛くないしさすが小児歯科医だと思いました。そして、患者さんが多い日でも長時間待つことがないので苦痛を感じません。ここの歯医者さんの治療は全然痛くないし1つ1つ丁寧に治療をしてくれるので子供も怖がらずに受診できると納得しました。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年12月

医療法人 夢真会せこ歯科クリニック (三重県多気郡多気町)

ベルデリス(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ10件)

4歳の娘に初めて虫歯ができたので、その治療のために利用しました。
初めての虫歯治療だったので、大丈夫かな?と心配していましたが、先生およびスタッフの方が娘に優しく声をかけ、たくさん褒めてくれたので泣くこともなく治療を終えることができました。
また治療に関しても、最初に丁寧に説明をしてもらいましたが、短時間で終わったのでよかったです。
帰りにコインを貰え、ガチャガチャをさせてもらい娘はとても喜んでいました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月

デンタルクリニック菊池歯科医院 (三重県四日市市)

みいたん(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

先生はしっかり説明をしてくれて、無駄な治療を勝手にしません。まして保険適用内でできることや、1日で治療回数を減らす提案までしてくれます。歯科は基本売り上げを上げるために治療内容を提案し、保険点数の稼げることで無駄に歯を抜いたりされます。代々続くこの歯科医院は患者のための歯医者さんです。いくら綺麗な歯科院でも借金だらけで、患者を短時間で回すだけです。腕もしっかりされて文句なし、受付や歯科衛生士さんも優しくて素晴らしいです。大好きです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

仲歯科医院 (三重県尾鷲市)

ことみ(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

私自身は関東在住ですが、まとまったお休みをとり、よく三重に帰省するため受診しております。
先生はとても話しやすく丁寧に見てくださいます。
一度に複数の歯を見ていただけるので長期間にわたり通院しなくても良いので非常にありがたいです。
予約をしていると待ち時間もほとんどありません。
痛み止めの薬も心配だと伝えると多めに出してくださったり、良心的だと思います。三重の親、姉妹、従兄弟でお世話になっております。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

みなみがおか歯科・矯正歯科 (三重県津市)

ブラック050(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ1件)

子どもが歯科に対し怖いイメージを強く持っていることを初診で伝えたところ、器具や検査、作業の一つ一つを子どもに対して説明して、優しくにこやかに声をかけながら検査、治療をしてくださいました。おかげさまではじめは体もこわばり 怯えていた子どもが歯科に対する恐怖がすっかりなくなり、検診にもスムーズに通えるようになりました。感謝しています。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年10月

岡本歯科医院 (三重県名張市)

シトリン285(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

急に歯が痛くなり、初めてこちらの歯科医院に伺った時、丁寧に痛いところやいつからの痛みか具合を聞いてくれて、予約していなかったのに、当日に応急処置をしてくれました。とても助かりました。
レントゲンをする時も色々細かく説明してくれたので安心して口腔内のレントゲンをすることができました。
診察台ごとに、出窓が付いてあるので、圧迫感もなく、その出窓ごとに色んな可愛いいオブジェが飾ってくれてあるので、診察時や治療を待っている間も緊張せずに、癒されています。

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

こざわ歯科クリニック (三重県四日市市)

たぁ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

今まで色々な病院に行きましたが こんなに優しい先生は初めてです。スタッフの方もとても優しい口調でわかりやすく詳しく説明して下さり とても良かったです。
歯医者嫌いの私がここの病院だったら 完治するまで通院できると思いました。
病院内もとてもきれいだし 駐車場も止めてやすく すべて良かったです。
とにかく先生が優しいのにはビックリしました。
家族や知り合いにもお勧めしたい歯医者さんです。
良い歯医者さんに出会えて本当に良かったです。

受診時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 オリーブ会右京歯科 (三重県伊勢市)

ooo(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)

伊勢に引っ越してきて分からないとこばかりなのでネットで調べて口コミが良かった右京歯科で妊婦歯科検診をしてもらいました!こちらの体調を気遣ってもらったりして居心地もよく安心して診てもらえました。ついでにかぶせ物もしてもらったり、丁寧な治療をしてくださいました。主人も一緒に通うことになり、虫歯の治療や親知らずの治療でもお世話になりました。子供が生まれてからも何度か行きましたが、キッズスペースもあって待ち時間も楽でした。先生もスタッフさんも優しい方達です。予約すれば待ち時間もなかったです。

受診時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年05月
料金: 3,000円 ※妊婦歯科検診は無料でした

(医)中野歯科医院 (三重県名張市)

まぼ(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

産後虫歯が数本見つかり治療で通いました。駐車場は、医院の前と道を挟んだところにも数台停められ、私が通った時は毎回待たずに駐車できました。院内はトイレも各部屋も清潔感があります。緊張していましたが、先生は口数少ないながらも、治療内容や現状を写真などで丁寧に説明した上で治療開始してくれました。また、こちらの素人目線の質問にもわかりやすく答えていただきました。大体一回の治療に、私の場合は長くても30分程度で、スタッフの方に無駄な動きがなく、情報共有されているせいか、不安になることなく気持ちよく治療を終えることができました。また、最後の歯のクリーニングの際は、初めて歯茎のマッサージを受けました。びっくりしましたが気持ちよかったです^ ^

受診時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
料金: 10,000円 ※かぶせ二ヶ所で7000円ほど含む
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療

みなみがおか歯科・矯正歯科 (三重県津市)

erica178(本人・30代・女性・掲載口コミ15件)

気に入っている歯科があるのでそちらに通うつもりでしたが、そこは夕方6時までしかやっておらず、仕事を始めてからは仕事帰りには行きにくいため夜遅くまでやっている歯科を探してこちらにしました。予約もわりと取りやすく、平日の夜遅くか土曜日しか行けませんが定期的にきちんと通えています。
比較的新しい病院なので設備も綺麗で清潔感があります。城山イオンへ行く途中のサークルKの向かいにあり、駐車場も広くて止めやすくておすすめです

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

立松歯科医院 (三重県桑名市)

みわ(本人・60代・女性・掲載口コミ19件)

主に虫歯の治療、歯のクリーニングでお世話になっています。院長先生と2.3人のスタッフの方で、少人数ですが、待ち時間も短くスムーズに治療してもらえます。歯が痛い時には、予約時間の合間に入れていただいたりと臨機応変に対処して下さいます。とても優しい先生で、丁寧に説明もしていただけます。市内の閑静な住宅街にあります。駐車場が少々停めにくい立地になっています。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療

ゆうせい歯科クリニック (三重県桑名市)

きゅーこ240(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ9件)

高齢の母の虫歯治療と、部分入れ歯を作るのに付き添いました。

虫歯は歯茎に膿ができるほど進行しており、レントゲンを撮った後、根管治療をしていただきました。その後、部分入れ歯の製作をしてもらいました。

母は耳の聞こえが悪いのと、口に何か入るとむせやすい体質なのですが、先生は大きく分かりやすい声でしゃべってくれたり、治療台の角度を調整して下さったりと親身に対応して下さいました。おかげさまで母も安心して通うことができたと言っていました。

また、過去に他院で製作した部分入れ歯は何回調整してもらっても痛みがあると言って使わずじまいだったのですが、こちらで作ってもらったものは痛みもなく快適に使えているそうです。

腕の良い先生だけに予約は2~3週先までいっぱいなことが多く、次回の予約を取りにくいのだけが難点です。早めの予約がおすすめです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
料金: 2,000円 ※部分入れ歯1つの場合
診療内容: 診療・治療法: 根管治療

カワラダ歯科・口腔外科 (三重県津市)

やたさ(本人・40代・女性・掲載口コミ13件)

昔ながらの歯医者さん。新しい歯医者に比べたら、設備などは昭和を思い出すほどの雰囲気ですが、そこを気にしないのであれば、何も問題ありませんし、先生も的確で優しい。予約は混み合ってますし、待合室はいっぱいです。予約時間に行くと10分くらいは待ちます。職員の方も明るく優しくて安心できます。待合室がもう少し広いといいかなと思います。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

ひろおか歯科クリニック (三重県伊賀市)

茜511(本人・50代・女性・掲載口コミ7件)

歯のかぶせが取れたので、はじめてでしたが知人の「先生が優しい」とのひと言で受診しました
予約制で待ち時間も少なく待ち合いもゆったりとした雰囲気です。
診察は個室で他の人に気兼ねもなく受診できます
先生は優しく、ゆっくり解るように説明をしてくれて、こちらがどうしたいか?を聞いてくれた上で治療の選択肢を提示してくれて安心できます
衛生士さんも優しく歯磨きのやり方など優しく丁寧に指導してくれて解りやすいです。
パソコンモニターに今の歯の状態なども映してくれてリアルに解ります。
治療途中(先生待ちのとき)パソコンモニターでテレビも見せてくれるのでリラックスできました

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

あいおいクリニックイオンモール東員医院 (三重県員弁郡東員町)

シノーペ941(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

奥歯の虫歯で受診しました。おう吐反射が子供のころから強く歯科にいくことがすごく嫌だったけどあまりの痛みに仕方なく受診しました。大きく口を開けた状態を維持するだけでもおえっときてしまうのですが先生からそんなに口開けなくてもいいよと言われ安心感からかそれからはあまり苦痛に感じることもなく治療を終えることができました。半開きの口で治療しにくかったと思いますが嫌な顔もせず治療して頂けたのでよかったです。

受診時期: 2019年05月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

医療法人緑和会 鈴鹿グリーン歯科 (三重県鈴鹿市)

スプレンデンス269(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

予約制がきちんと守られているのか、あまり待たされることがなくて良かったです。先生と歯科衛生士さんはきちんと治療の説明をしてくれるしとても親切です。何度か子連れで行きましたがキッズスペースもあるし治療中は同じスペースに椅子を置いて待たせてくれるので安心して子供を待たせることができました。院内も清潔だし待ち合いも混雑していないので良かったです。支払いは現金のみなので、クレジットが使えるといいなと思いました。

受診時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年11月
料金: 2,000円 ※1回あたり
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

医療法人 夢真会せこ歯科クリニック (三重県多気郡多気町)

akaribe1125(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

虫歯になり受診しました。
こちらの歯科には定期検診でも通院させていただいております。

第一の感想としては、とても丁寧!
お忙しい中でしょうが、現状をしっかりと説明していただき、またその説明もとてもわかりやすいので、いつも納得出来ます。

衛生士のみなさんもとてもフレンドリーに声をかけてくださるので、治療も楽しく進んでいきます。
また、建物も新しく綺麗ですので居心地がとてもいいです。

これからも定期検診にいかせていただきます。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 薬:

医療法人社団 水谷歯科クリニック (三重県桑名市)

みわ(本人・60代・女性・掲載口コミ19件)

いつも通っているのは、近くの歯科医院なのですが、思う時間に予約が取れず、家族が通っているこちらの歯科医院を受診しました。
いつも混んでいるので、希望通りの日時に予約が取れたのはラッキーだよと家族に言われました。
奥歯が欠けたところをそのままにしていたので、診ていただくと、神経を抜いた歯だったので、特に問題は無く、簡単な治療で終わり、ほっとしました。家族の言う通り優しい先生でした。先生は数名おられて、その日も患者さんでいっぱいでした。
駐車場は狭くて停めにくく、車の多い道路に面しているので、出入りも少々困難です。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

立松歯科医院 (三重県桑名市)

たか(本人・60代・男性・掲載口コミ15件)

以前は他の歯科医院に通ったいたが、予約がなかなか取れなかったり、待ち時間が長かったりで、家から近いこちらの医院に行ってみたのがきっかけで、ずっとお世話になっている。主にクリーニングだが、希望した日時にほとんど入れてもらえる。とても良心的な先生で、虫歯でかかった時は、なるべく日数をかけず治療して下さった(素人なので分かりませんが)ように思う。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人おぎた小児歯科 (三重県桑名市)

きゅーこ240(本人ではない・5〜10歳・掲載口コミ9件)

10年くらい前に移転・新築され、きれいな院内になりました。院長先生も若い先生に交代されたようです。

待ち時間は長いですが、院内にはキッズスペース、絵本、滑り台などもあり、小さい子でも退屈しません。2階には小・中学生向けの学習スペースもあります。

予約はいつもいっぱいで、再診でも2週間~1ヶ月後になることが多いです。幼児は平日の午前中をすすめられ、午後や土曜日は小中学生優先の様子。

診察室は基本的に子どものみで入り、子どもの機嫌などよりもきちんと治療することを優先されている感じです。なので、大きな泣き声が聞こえることも多々あります。障害のある子なども対応してくれるそうです。

娘は近所のかかりつけの歯科で虫歯治療をしてもらっていましたが、ある日歯茎に膿ができていて、こちらを紹介されました。状況を説明すると「急いで来てください」とのことで、診察終了後の時間で診てくれました。後で分かったことですが、前医で虫歯治療をした時に虫歯が取りきれておらず、蓋をした歯の中で大繁殖してしまっていたそうです。娘の様子も考慮しながら1時間かけて治療してくれました。

その後、他の虫歯もあることが分かり、5~6回通院して終了となりました。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療