Caloo(カルー) - 三重県の虫歯の口コミ 216件

三重県の虫歯の口コミ(216件)

仲歯科医院 (三重県尾鷲市)

ことみ(本人・40歳代・女性)

私自身は関東在住ですが、まとまったお休みをとり、よく三重に帰省するため受診しております。
先生はとても話しやすく丁寧に見てくださいます。
一度に複数の歯を見ていただけるので長期間にわたり通院しなくても良いので非常にありがたいです。
予約をしていると待ち時間もほとんどありません。
痛み止めの薬も心配だと伝えると多めに出してくださったり、良心的だと思います。三重の親、姉妹、従兄弟でお世話になっております。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

みなみがおか歯科・矯正歯科 (三重県津市)

ブラック050(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが歯科に対し怖いイメージを強く持っていることを初診で伝えたところ、器具や検査、作業の一つ一つを子どもに対して説明して、優しくにこやかに声をかけながら検査、治療をしてくださいました。おかげさまではじめは体もこわばり 怯えていた子どもが歯科に対する恐怖がすっかりなくなり、検診にもスムーズに通えるようになりました。感謝しています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年10月

医療法人緑和会 鈴鹿グリーン歯科 (三重県鈴鹿市)

あ(本人・40歳代・女性)

インプラントをしました。
初インプラントなので不安でしたが、その都度主治医や衛生士さんが優しく丁寧に説明してくれて疑問を解決してくれました。
細かい事を言っても親身に対応してくれて、解決に向かって頑張っていただき感謝しています。
 他のスタッフの方達も皆さん優しくて安心できる歯医者さんです。
私の歯は、向きや根っこの位置が悪かったり、骨の土台が少なくてややこしい口腔内でしたが、見事に良いインプラントを付けていただき、腕が良い主治医に施行してもらえたと嬉しく思っています。
 インプラントおすすめです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

もりもと歯科クリニック (三重県四日市市)

ヨシ(本人・60歳代・男性)

虫歯の治療をして頂いたのですが、虫歯の状況や治療方法など丁寧に説明して頂き、不安点なども説明して頂いたため、安心して治療を受けることができました。また受付での応対も分かりやすく、待合室も清潔で落ち着いた感じでした。器具類も殺菌消毒されたことが分かる袋に入りられており徹底されていました。歯科衛生士の方も分かりやすく丁寧な説明で不安を感じませんでした、保育士の方もおられるようで、託児をされている患者さんもおられました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

かたやま歯科 (三重県四日市市)

碧玉135(本人・20歳代・女性)

歯医者嫌いな私。
頻繁に虫歯になる私。
そんな私にとって歯医者選びは重要です。
近隣の歯医者いくつかいきましたが
適当に診察されたり、治療して詰めた歯が短期間でとれたりしました。
それらのトラブルもこちらで治してもらいました。
ここは技術が確かで安心して任せることができます。
予約が埋まっていることも多く、電話してから
1週間後の診察しかとれないこともあるので
早めに電話して予約することをおすすめします。
駐車場が狭いのでいつもヒヤヒヤするのが難点

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

岡本歯科医院 (三重県名張市)

シトリン285(本人・30歳代・女性)

急に歯が痛くなり、初めてこちらの歯科医院に伺った時、丁寧に痛いところやいつからの痛みか具合を聞いてくれて、予約していなかったのに、当日に応急処置をしてくれました。とても助かりました。
レントゲンをする時も色々細かく説明してくれたので安心して口腔内のレントゲンをすることができました。
診察台ごとに、出窓が付いてあるので、圧迫感もなく、その出窓ごとに色んな可愛いいオブジェが飾ってくれてあるので、診察時や治療を待っている間も緊張せずに、癒されています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

さかもと歯科医院 (三重県四日市市)

れろぞう(本人ではない)

息子が3歳の保育園の検診でひっかかって初めて受診したのですが、それ以来ずっとお世話になっています。
歯医者さん選び、特に子供を診てもらうところを探すのは難しいですよね。子供が嫌がる場合もあるし…
先生が優しくてカッコいい!受付の方もスタッフの方も優しいです。初めての歯医者さんに不安いっぱいだった息子も全く嫌がりませんでした。帰りには「好きなオモチャをどうぞ」と子供に選ばせて下さって大喜び。親としてホッとしています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

いわはな歯科 (三重県桑名市)

ジェット15(本人・30歳代・女性)

開院してからずっと通っていますが、いつも親切にしてくれます。予約時間に行って、待たされたことはあまりありません。診察室が個室になっているので、周りの目を気にせずに診てもらえます。被せ物が取れて作り直す時には、自費の高いものだけでなく保険のものもちゃんと案内してくれて、それぞれのいいところと悪いところを説明してくれました。結局予算の関係で保険にしましたが、自分で納得して決めることができたのでよかったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

こざわ歯科クリニック (三重県四日市市)

たぁ(本人・50歳代・女性)

今まで色々な病院に行きましたが こんなに優しい先生は初めてです。スタッフの方もとても優しい口調でわかりやすく詳しく説明して下さり とても良かったです。
歯医者嫌いの私がここの病院だったら 完治するまで通院できると思いました。
病院内もとてもきれいだし 駐車場も止めてやすく すべて良かったです。
とにかく先生が優しいのにはビックリしました。
家族や知り合いにもお勧めしたい歯医者さんです。
良い歯医者さんに出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

さかもと歯科医院 (三重県四日市市)

ウンブリエル943(本人・30歳代・女性)

前から違和感のあった奥歯の被せ物が取れてしまい
忙しかったため2週間ぐらい放置してしまいました。すると痛みが出てきてしまい電話をし、急遽見ていただけることになりました。
場所は1号線沿いの裏手になりますので、初めて行かれる方は道に迷いやすいかもしれません。
急遽行きましたが嫌な顔一つされなかったですし、
治療も痛くなく、院内もとても清潔で良かったと思います。駐車場は道を挟んで反対側にあるようなかんじです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月

後藤歯科医院 (三重県鈴鹿市)

リオン(本人・30歳代・女性)

引越してきて、通う歯医者を探していたところ新しい病院だったので選びました。院内とても清潔で待ち時間もほとんどありません。掃除がしっかりされてるなと安心します。違う歯医者でしていた治療が途中の状態だったのですがしっかりと診療して下さりキレイに治りました!なるべく自分の歯を残すやり方でしてくれるのがとても良いです。最初にこういう風に治してきますという説明から毎回終わってから次はこれをこうしますと言う説明もしっかりしてくれてわかりやすいです。クリーニングは看護師さんがしてくれました。初めてのクリーニングで周りから痛いと聞いていたので嫌だなーと思っていましたがしてもらうとほとんど痛みはなく、とてもキレイになりました。終わってから次の予約も取れますし、ネット予約も出来るので来院がスムーズなのもとてもいいです。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 オリーブ会右京歯科 (三重県伊勢市)

ooo(本人・20歳代・女性)

伊勢に引っ越してきて分からないとこばかりなのでネットで調べて口コミが良かった右京歯科で妊婦歯科検診をしてもらいました!こちらの体調を気遣ってもらったりして居心地もよく安心して診てもらえました。ついでにかぶせ物もしてもらったり、丁寧な治療をしてくださいました。主人も一緒に通うことになり、虫歯の治療や親知らずの治療でもお世話になりました。子供が生まれてからも何度か行きましたが、キッズスペースもあって待ち時間も楽でした。先生もスタッフさんも優しい方達です。予約すれば待ち時間もなかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年05月
料金: 3,000円 ※妊婦歯科検診は無料でした

なつやま歯科クリニック (三重県桑名市)

りこ(本人・40歳代・女性)

少し前に改装された、とてもきれいな病院です。
先生はとても感じが良く、話もきちんと聞いてくれて、こちらの希望を聞いてくれて、診察も的確です。
受付の方も、歯科衛生士さんもとても感じが良いので、家族みんなこちらでお世話になっています。
歯がとても痛くなった時も、電話をしたら、当日でも診察と診察のあいまに見てもらえました。
予約も歯医者にしては、比較的取りやすいように思います。
子供にも優しく安心しておまかせできます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

伊東歯科医院 (三重県鈴鹿市)

クレア(本人ではない)

何度か他でも治療してたんですが…また同じところが虫歯で痛がりインターネットで検索してこちらを受診しました。綺麗で清潔感あります。他の兄弟もいたので息子1人で診察室に行きましたが優しく対応してくれて泣くことなく治療できました。あとでしっかり説明してくれて乳歯ですが治療が必要とのことなので次の予約も取ってきました!すごく優しい先生です。他の兄弟にも声かけてくれたり帰りに砂糖不使用のグミを、子供らみんなもらってご機嫌で帰宅できました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

いわはな歯科 (三重県桑名市)

ちゅーりっぷ(本人ではない・1歳未満・男性)

三重県桑名市にあるいわはな歯科です。
比較的新しい歯医者で、とても綺麗です。
待合室も、kidsルームも充実しています。
診察室には、kids用もあり子ども連れでも、待てるスペースがありDVDも付いているので待っている子どもも飽きずに待てます。
歯科衛生士も親切で、先生もとてもハキハキしていて優しいです。色々細かく説明もしてくださり安心することができます。
帰りには、可愛い消しゴムを選んでもらうことができます。
主にまだ子どもなので、治療はしたことはないですが、歯がきちんと磨けているかの確認
虫歯がないかの確認
最後にフッ素を塗ってくれます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

きらり歯科 (三重県桑名市)

ちゅーりっぷ(本人ではない・30歳代・女性)

三重県桑名市にあるきらり歯科です。
kidsスペースがあり、待合室もとても綺麗です。
診察台には、モニターでDVDが観られるようになっていて子どもも飽きることなく待つことができます。
歯科衛生士さん、先生もとても笑顔で優しく丁寧に接して下さいます。
質問に対しても丁寧に答えてくださり安心します。
子どもも怖がることなく行くことができるようになりました。
子どもは、帰りに可愛い動物や食べ物などの消しゴムがもらえます。
診察は、まず口の中のチェック
きちんと磨けているかみてくれて、磨けていない部分は、綺麗に磨いてくれます。
その後、虫歯がないか確認をします。
最後にフッ素を塗ってくれます。
とても、丁寧です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

歯科診療所 ひまわり (三重県四日市市)

木蓮738(本人・40歳代・女性)

妊娠中に親不知が痛み出し、どうしたら良いかと相談に乗って貰いました。
薬も飲めないし、不安でしたが、院長先生から大丈夫ですよと言っていただき、抜歯をしてもらいました。
抜歯後の痛みも全くなく、看護婦さんたちも丁寧に薬の説明等もしてくれ、本当に助かりました。
とても親切で、上手な先生です。

その後も虫歯治療などお世話になっております。
まさか妊娠中に抜歯が可能とは思っていなかったので驚きましたが、私の歯の状態は抜歯したほうが良いとの事でした。痛みから解放されて本当に良かったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

にしい歯科クリニック (三重県伊勢市)

ダンデライオン950(本人・30歳代・女性)

子どもは歯医者さんが怖くて行くだけで泣いてしまっていましたが、こちらに通うようになり怖がらず行くようになりました。
今では家族で治療してもらっています。
予約前日にはメールでお知らせしてくれて、忘れずに行くことができます。
先生が子どもの心を掴むのがお上手で、子どもたちがいつの間にかフレンドリーに話するようになっていました。
治療においても画像をみながら説明してくれ、歯磨き指導もしてくれます。
子どもたちも歯磨き指導をしてもらい、意識して歯磨きをするようになりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月

医療法人YDC山口歯科医院 (三重県伊勢市)

ブラウン(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がすごく虫歯になりやすく、今まで3件ほど歯医者さんを回りましたが、治療せず様子見して、痛みが出たら削る、2.3ヶ月おきにフッ素を塗る。というものばかりでしたが、こちらの歯科では、なぜこの子が虫歯になりやすいか、唾液の量や口の中の虫歯菌の量を調べてくれた上で、丁寧に説明をしていただきました。そして個人の虫歯リスクに合わせた定期検診のタイミングで診てもらって、行く頻度は高いですが子供も喜んで通えています。とても良い歯医者さんに出会えたと感じています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

(医)中野歯科医院 (三重県名張市)

まぼ(本人・30歳代・女性)

産後虫歯が数本見つかり治療で通いました。駐車場は、医院の前と道を挟んだところにも数台停められ、私が通った時は毎回待たずに駐車できました。院内はトイレも各部屋も清潔感があります。緊張していましたが、先生は口数少ないながらも、治療内容や現状を写真などで丁寧に説明した上で治療開始してくれました。また、こちらの素人目線の質問にもわかりやすく答えていただきました。大体一回の治療に、私の場合は長くても30分程度で、スタッフの方に無駄な動きがなく、情報共有されているせいか、不安になることなく気持ちよく治療を終えることができました。また、最後の歯のクリーニングの際は、初めて歯茎のマッサージを受けました。びっくりしましたが気持ちよかったです^ ^

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
料金: 10,000円 ※かぶせ二ヶ所で7000円ほど含む