Caloo(カルー) - 松阪市の虫歯の口コミ 19件

松阪市の虫歯の口コミ(19件)

いとう歯科クリニック (三重県松阪市)

桃坊(本人・20歳代・女性)

親知らずが生えてきて痛みがあったため。

親知らずを抜歯することと、親知らずが生えているひとつ前の歯が虫歯になっているので治療が必要と言われました。

治療を始める前に、治療内容を説明してくださいます。治療終了後も、次回の治療内容を
説明してくださいます。治療途中にも説明があったりして、とても安心できます。
初回は電話で予約を取る必要がありますが、2回目以降はお会計の時に次回の予約をするというシステムになっています。
3本の親知らずと2本の虫歯を治療するのに半年ほど通院しましたが、予約時間を過ぎたことは1度しかありませんでした。毎回、診察券を提出してからほんの数分で治療室へ呼んでもらえます。毎回本当に時間通りなので、とても信頼できました。予約時間を過ぎたとき、看護婦さんが丁寧に遅れていて申し訳ございませんとひとりひとり丁寧に頭を下げて回っていました。
治療込みで30分ほどで終了するので、とてもいいクリニックです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

南勢病院 (三重県松阪市)

ななちゃん21(本人・40歳代・女性)

近所で痛みがない評判の歯科といい
24歳の時から22年放置した虫歯治療のため来院ました。

最初に歯のクリーニングをしてもらって重度の虫歯を診断して
いただいて少しずつ治療しています。
歯科は馬鹿にしますが、人間の源は食べること。
歯が元気でないと生きる元気がわきませんから。

24歳の時に歯医者を受診して怖くなり
22年放置。
ここは痛くない歯医者と近所の評判により思いきって受診。

22年の間に医療技術は進んでおり
痛みに耐えられなくなると麻酔をしてくれ
歯医者が怖い私にも苦悩なく受診できます。
また院内はきれいで待ち時間も少ないので気分よく受診できます。
22年の虫歯からさようならできます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月

いとう歯科クリニック (三重県松阪市)

すろう人(本人・40歳代・男性)

友人からの紹介で通院

以前通っていた歯医者○い歯科は、先生の人柄と技術はいいんだけど、中年の衛生士と受付の女の子の対応が悪く気分を害したのでここに変わった

痛みの原因虫歯で、それを症状の重い物から順に治療をしてもらうことになった

診察の手際も良く、治療はとてもスムーズである

ここは、先生が患者への対応を指導しているのか、今まで通院したどの病院よりも素晴らしい

有名百貨店のようにただ業務的にきちんと対応しているでなく、思いの感じる対応である

是非他の病院も見習って欲しい!!

ただ問題なのは、接客対応がここを基準に考えるようになったので、他の病院に行くととても物足りなく、心配りが感じられなくなってしまった

これが唯一の問題かもしれない

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

まぜ歯科医院 (三重県松阪市)

けいゆうママ(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療に行きたくて、伊勢中川駅付近の歯科を探していました。知人の紹介で、まぜ歯科さんに行きました。先生は2人で(おそらく夫婦)歯科衛生士さんたちは、4〜5人見えました。院内の雰囲気は、明るくて綺麗でした。受付の対応は親切で、感じ良かったです。歯科衛生士さんたちも、良い感じの方達でした。先生は、男性の先生が担当だったのですが、すごく丁寧で、説明も分かりやすくて、優しい雰囲気の先生でした。治療も、痛く無くて、上手だと思います。これからも、受診するつもりです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ゆう歯科クリニック (三重県松阪市)

けいゆうママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供(4歳)の虫歯治療の為に受診しました。
病院の建物は新しくて、清潔感がありました。
先生は、女医さんで、先生自身も
小さな子供さんが居るとの事で、子供に対しての
対応が上手でした。
歯科衛生士さんや歯科助手さん達も笑顔で
優しい口調で、子供に慣れている感じで
安心できました。
子供が怖がらない様に、いきなり治療をする事は
せずに、少しずつ、口の中に機械やバキュームを
入れる練習を3回程しました。
その分、回数は増えますが、子供が怖がる事は
ありませんでした。
治療が終わって、頑張った子にだけコインが
もらえて、そのコインで院内にある
ガチャガチャが出来る仕組みになってます。
子供には、好評でした。
これからも、お世話になろうと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

医療法人 心成会 (三重県松阪市)

さくら(本人・40歳代・女性)

前に通院していた歯医者できちんとした説明もなく次々と抜歯され 通院するたびにインプラントを勧められていました。
挙げ句の果てに痛む歯ではなく隣の歯を削られてあまりの痛みに市民病院の口腔外科へ駆け込むことになり、
歯医者選びに困っていたところ、こちらの歯科医院を知人から紹介してもらいました
自分はかなりひどい歯周病であること、今のままでは遠からずまた歯を失うことなど丁寧に説明を受けて、
今後一番良い治療法を考えるから時間をかけて治していきましょうと言っていただき、その後ずっと通院しています。

前の医院で勧められていたインプラントは、あまりお勧めではない理由をきちんと説明してもらいました。
それよりも日々のこまめな手入れと定期的なクリーニングで改善される余地があることを教えてもらい続けています。

とてもきれいで清潔な病院です。スリッパは抗菌されています。

先生は体育会系の雰囲気の気さくな方です。歯科衛生士の方もとても行き届いた気遣いをしてくださいます。
受付の方も丁寧な対応をしてくださるので気持ち良く通えます。
ただ、とても人気のある歯医者さんなのでなかなか予約がとれないことと予約をしていても待ち時間はある程度かかること、
あと毎回の治療の中身がきっちり決まっているので、今日虫歯を見つけたから今すぐ治療(特別痛む場合は別なのだと思いますが)
というふうにはいかず「次にこられる日を決めて帰ってください」と言われ、それが2週間先ということがおこりがちです。
気が短い人には向かないかもしれません。その点が総合で★を半分減らした理由です

あと治療が終わったときに、とても香りのいいお手ふきタオルを渡してくださいます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
料金: 1,200円 ※歯のクリーニングです

いとう歯科クリニック (三重県松阪市)

よちむ(本人・20歳代・女性)

虫歯が痛んで電話をすると空いている時間にすぐに見ていただけたので助かりました。削られたときの痛みが苦手で歯医者に通えなかったのですが、ここは削る際に麻酔をしてくれるので痛みを感じることなく治療していただけてよかったです。ただ、丁寧にしていただいているのか私が歯医者が苦手だと伝えているからなのか施術箇所が毎回少なく時間が短いので全部を治すまでに何度も通わなくてはいけないので、なかなか終わりが見えずに心が折れました。先生も歯科助手さんも優しい方たちばかりで、待ち時間も少なく院内も綺麗です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人もみの木歯科 (三重県松阪市)

がっぱやー(本人・30歳代・女性)

突然親知らずが痛くなり、どうしようもなくなった時にすぐに対応して頂きました。丁寧に説明をして頂き抜歯をしました。痛みに弱い私は麻酔の注射前に塗る表面麻酔を併用して貰ったので痛みはなく、処置中も追加麻酔をしてくれるので安心して処置をしてもらえました。私のように痛みに弱い方にはとてもオススメの歯科です。
託児サービスもあり何度か利用させてもらいました。小さい子どもがいるのでとてもありがたかったです。
ただ、通院回数が多いので短期間で治療したい方には向いてないと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

まぜ歯科医院 (三重県松阪市)

くさ(本人・40歳代・男性)

歯の詰め物が取れたので行きました。
まず営業時間が夜9時までなので、仕事帰りに寄れるのがありがたかったです。
診察も1回1回が丁寧でしっかり説明してもらいました。
歯のケアの仕方を教わったり、虫歯チェックもしっかりして頂きました。歯の状態について、こうなる可能性がある歯があります、などアドバイスもして頂けます。グイグイ営業されることも無く、治療期間もすんなり終わりました。
また何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月

医療法人 五月会 阪口歯科 (三重県松阪市)

ひまわり(本人ではない・10歳代・女性)

子供の通院。
最初の写真を見ての説明も分かりやすく丁寧。
途中も何かあるとちゃんと説明してくれる。
子供1人診察室に入れたのも、ここがはじめて。
待ち合いの雰囲気もよく、子供の治療を待ってるのも苦にならない。
玄関の履き物や洗面所をての空いてるスタッフがこまめに整理するので、
感じもよくキレイ。
定期的に葉書が届きメンテナンスチェックを忘れずにすむ。
診療台も沢山あり衛生士も沢山いて治療時間も早い。
駐車場も何ヵ所かあり便利。
子供へもていねいに説明してくれる。
歯の磨きかたや、虫歯になる要因を分かりやすく説明してくれ、
歯磨き習慣も付いてきて助かっている。
ガム、あめ、チュウイングキャンディーが虫歯になりやすいときいて、
食べなくなり嬉しい。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

松阪厚生病院 (三重県松阪市)

家族が通ってた事と妊娠中の虫歯の痛みに堪えられなく通院しました。

妊娠中期から出産後まで治療を受けてました。

中期であったので初期より治療に神経質にはならなくてもよかったのですが
医師が丁寧に影響の少ない薬品を選びながら治療をしてくださいました。
妊娠中は出産間近まで治療をしましたが希望を伝え、しっかり治療してもらいました。
出産後も落ち着いてから治療を再開しました。
忙しさもあるので比較的空いてる時間に予約も配慮してとらせてくださいました。

こちらの歯科は医師や衛生士さんが皆さんフレンドリーな方ばかりなので緊張もほぐれて気安い感じでした。

待ち時間も少ないのですが
入院患者さんや急患の方が優先に治療していくので、予約した曜日やその日の患者さんで少し待ち時間がある時が出ます。
が、それも30分待つか待たないかくらいなので気にならなかったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年03月

浜瀬歯科 (三重県松阪市)

チビフラ(本人・30歳代・女性)

数日前から奥歯あたりに痛みがあり虫歯になっているのかもしれないと思い、近所にあった歯医者に行きました。

レントゲンの結果、3箇所が虫歯になっているとのことで痛みがあると考えられる歯から順番に治療していくことになりました。
日にちはかかりますが、1日1工程ずつ丁寧に治療してくれました。
虫歯の治療後は歯石も取っていただきました。

予約していればさほど待ち時間がないため、忙しいときでも通院できました。
受け付けの方、、歯科助手の方も優しく丁寧でした。
先生も気さくな方で「痛ければガマンせずに言ってください」と治療前に言ってくれます。
笑気ガスも導入しており、歯医者が苦手な方でも安心して治療できる歯医者だと思います。

来院時期: 1997年03月 投稿時期: 2011年11月

いとう歯科クリニック (三重県松阪市)

コチニールレッド459(本人・30歳代・男性)

虫歯治療をお願いしましたが、銀歯等の噛み合わせが悪かったことは1度もないです。
ただひとつ残念なのは、淡々としている無口な先生なので、あまり説明がなく「どうですか?」と意思確認をされないので、こちらから非常に質問しづらく、気が付けば銀歯だらけになってしまいました。
隙間も出来やすく、見た目も悪いので、銀歯は勘弁して欲しいとお願いしたところ、ようやく他の材質を使ってくれました。
腕はいいのだと思いますが、もう少し気遣いが欲しいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月

田中歯科 (三重県松阪市)

ヘレネ996(本人ではない・3〜5歳・女性)

毎回、無愛想です。小声でハッキリ聞こえないし、こちらから挨拶しないとしません。予約時の電話なども敬語を、あまり使わないので嫌な気分になります。若いスタッフの方がまだ対応は、イイですが基本笑顔のないスタッフさん達ですね。
待合室では、子供に合わせてマンガをかけてくれますので、退屈せず待てます。
本やおもちゃも充実してます。
先生は、きちんとどうするか説明してから治療に入りますし、手も早いので 子供にはいいですね。
私自身が歯科衛生士だったので、ここの先生には安心して、任せれます。
先生の腕がよくなければ、行きません。

若い女の子が前髪を触った手で、バキュームしたり薬を練和したりしないで欲しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

杉山歯科医院 (三重県松阪市)

うっちゃま(本人・50歳代・女性)

毎年 虫歯の治療をしてもらいに行きます。
近場と言う事もあるのですが
予約をしても長く待たされる医院もありますが
杉山歯科医院さんは、ほぼ予約時間通りです。
医院内は、サッパリとしていて
綺麗に掃除が行き届いています。

受付の方の対応も優しく丁寧です。
男の先生で真面目な性格が滲み出てるような雰囲気を持った先生です。

説明も分かりやすくきちんとされています。
治療中も丁寧にされる先生なので治療期間が1日多めにとって下さったり治療も
少し時間が長引く事もありますが
体調が悪かった時などは、気づかって下さり
少し休みましょうと声をかけて下さった事が度々あり真面目で本当に優しい先生だと思います。

治療費も それ程高くないと思います。
妥当なんでは ないのでしょうか

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月

歯科クリニック花 (三重県松阪市)

geroko(本人・30歳代・男性)

昔から利用させてもらっている歯科です。先生が女性で、こどもも安心して診てもらうことができ、患者の層もこどもの患者が多く感じます。最近の歯科ではそれほど珍しくもないかもしれませんが、診察席にはテレビが用意されており、アンパンマンやポケットモンスターなどのこども向けのビデオが流され、こどもがリラックスして受診できるよう工夫されています。ちなみに大人には基本的にテレビは使用されていません。20年以上も前からある歯科なので、新設の歯科のように設備が最新という訳ではなく、個人的には痛みのない塗る麻酔などをもっと活用してもらいたい部分もありますがスタッフの方はみなさん明るくて親切で、安心して治療してもらうことができる歯科です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月

林歯科医院 (三重県松阪市)

ヘレネ996(本人・30歳代・女性)

綺麗に増築して居心地はいいです。
受付の方のユニフォームは、まるでホテルかのような華やかさ。
デザインが、何着かあるようで行く度に違いますね。
中で働くスタッフは、エステシャンのユニフォーム

いいんですけどね、そんなところにお金をかけ過ぎている事は否めないです。
初診で行った際には5000円もかかりました。
デンタル、パノラマに口腔内撮影に、バシャバシャと何枚も撮り、こちらヘトヘト
点数稼ぎ?と思っちゃいますね。
初診で行った時こそ院長先生、名刺も下さり丁寧に対応して下さりますが、かなり忙しいそうです。
麻酔は痛くありません。針も細いし、かなりゆっくり入れてくれますし、カートリッジも温めてくれてるのかな?
最初のカウセリング、面倒くさい感じです。
受付が色々聞いてきます。何で当院を選んだのか?
看板は見てどう思ったか?なぜ、以前の歯科院に行かなくなったのか?
向上心は大事ですが正直こちらサイドには、迷惑な話。早く治療に入って欲しいです。
2回目の来院から歯周病予防で衛生士対応のみ。
なぜか上顎右側のみのスケーリングで終わらせブラッシング指導等で3000円近くの支払い。
高い!
虫歯が他にもあるはずなんだけど、スケーリング四回に分けられた再診料だけでも、取られますから
違う歯科院に変わりました。

いつもバタバタして、落ち着いた感じはしません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

小林歯科医院 (三重県松阪市)

ましゅ(本人・40歳代・女性)

何かあれば必ずここと 決まった歯科医院があり そこで15年程前に治療してもらった差し歯が取れてしまった為 久しぶりに来院することになったのですが 治療してもらった歯科医院は先生がお亡くなりになった為 閉院しており どこか良い歯科医はないかと探していた所 こちらの歯科医院が無痛治療を行っているとの情報を耳にし 孫の虫歯の治療も兼ね 自宅から近いということもあって 来院しました。まずは電話で状態を説明し 予約をしての来院だったのですが 予約の意味あるのかなっと思う程 待ち時間が長く 治療が完了するまで数回通いましたが いつも結構待たなくてはならず 新しく作ってもらった差し歯は 見た目他の歯とのバランスが悪い大きさと形に こんなのならまだ無い方がマシと思う程ひどいものでした。・・・が、結局何も言えないまま 治療は完了。後日、違う歯科医院で作り直して頂きました。自分の経験上 差し歯に関してはお薦め出来ませんが 看護婦さんの子供達への対応は大変良く 治療に関しても恐怖心を持たない様配慮して下さり 又、痛みの少ない治療をしていただけたおかげで 孫は怖がる事も嫌がる事も無く治療完了まで通院することが出来ました。

※抜いた乳歯は奥歯の形をした可愛いひも付きケースに入れて持ち帰れます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg

すずき歯科クリニック (三重県松阪市)

たんぽぽ677(本人ではない・3〜5歳・男性)

県外からの帰省で急遽、歯の詰め物がとれたのでそれを治して欲しかっただけなのに、他の歯も大した説明もなく治療され、挙げ句の果てに治療した歯3本すべてに菌が入り順番に腫れ上がった。

腫れが出る前に痛むと再び受診したのに、
何もない大丈夫と帰されてその後ひどくなり
本当に大変な思いをした。
その腫れは一週間ひかず、その間熱も出て
子供だったので痛がる様子が本当に辛かった。

紹介されて行った歯医者だったが、今でも行った事をものすごく後悔している。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月