Caloo(カルー) - 松阪市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 3件

松阪市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(3件)

いとう歯科クリニック (三重県松阪市)

桃坊(本人・20歳代・女性)

親知らずが生えてきて痛みがあったため。

親知らずを抜歯することと、親知らずが生えているひとつ前の歯が虫歯になっているので治療が必要と言われました。

治療を始める前に、治療内容を説明してくださいます。治療終了後も、次回の治療内容を
説明してくださいます。治療途中にも説明があったりして、とても安心できます。
初回は電話で予約を取る必要がありますが、2回目以降はお会計の時に次回の予約をするというシステムになっています。
3本の親知らずと2本の虫歯を治療するのに半年ほど通院しましたが、予約時間を過ぎたことは1度しかありませんでした。毎回、診察券を提出してからほんの数分で治療室へ呼んでもらえます。毎回本当に時間通りなので、とても信頼できました。予約時間を過ぎたとき、看護婦さんが丁寧に遅れていて申し訳ございませんとひとりひとり丁寧に頭を下げて回っていました。
治療込みで30分ほどで終了するので、とてもいいクリニックです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人もみの木歯科 (三重県松阪市)

がっぱやー(本人・30歳代・女性)

突然親知らずが痛くなり、どうしようもなくなった時にすぐに対応して頂きました。丁寧に説明をして頂き抜歯をしました。痛みに弱い私は麻酔の注射前に塗る表面麻酔を併用して貰ったので痛みはなく、処置中も追加麻酔をしてくれるので安心して処置をしてもらえました。私のように痛みに弱い方にはとてもオススメの歯科です。
託児サービスもあり何度か利用させてもらいました。小さい子どもがいるのでとてもありがたかったです。
ただ、通院回数が多いので短期間で治療したい方には向いてないと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

小林歯科医院 (三重県松阪市)

ましゅ(本人・40歳代・女性)

何かあれば必ずここと 決まった歯科医院があり そこで15年程前に治療してもらった差し歯が取れてしまった為 久しぶりに来院することになったのですが 治療してもらった歯科医院は先生がお亡くなりになった為 閉院しており どこか良い歯科医はないかと探していた所 こちらの歯科医院が無痛治療を行っているとの情報を耳にし 孫の虫歯の治療も兼ね 自宅から近いということもあって 来院しました。まずは電話で状態を説明し 予約をしての来院だったのですが 予約の意味あるのかなっと思う程 待ち時間が長く 治療が完了するまで数回通いましたが いつも結構待たなくてはならず 新しく作ってもらった差し歯は 見た目他の歯とのバランスが悪い大きさと形に こんなのならまだ無い方がマシと思う程ひどいものでした。・・・が、結局何も言えないまま 治療は完了。後日、違う歯科医院で作り直して頂きました。自分の経験上 差し歯に関してはお薦め出来ませんが 看護婦さんの子供達への対応は大変良く 治療に関しても恐怖心を持たない様配慮して下さり 又、痛みの少ない治療をしていただけたおかげで 孫は怖がる事も嫌がる事も無く治療完了まで通院することが出来ました。

※抜いた乳歯は奥歯の形をした可愛いひも付きケースに入れて持ち帰れます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg