松阪市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(6件)
- 三重県松阪市
- 診療・治療法
- 虫歯治療(軽度, C1レベル)
ゆう歯科クリニック (三重県松阪市)
子供(4歳)の虫歯治療の為に受診しました。
病院の建物は新しくて、清潔感がありました。
先生は、女医さんで、先生自身も
小さな子供さんが居るとの事で、子供に対しての
対応が上手でした。
歯科衛生士さんや歯科助手さん達も笑顔で
優しい口調で、子供に慣れている感じで
安心できました。
子供が怖がらない様に、いきなり治療をする事は
せずに、少しずつ、口の中に機械やバキュームを
入れる練習を3回程しました。
その分、回数は増えますが、子供が怖がる事は
ありませんでした。
治療が終わって、頑張った子にだけコインが
もらえて、そのコインで院内にある
ガチャガチャが出来る仕組みになってます。
子供には、好評でした。
これからも、お世話になろうと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
いとう歯科クリニック (三重県松阪市)
虫歯治療をお願いしましたが、銀歯等の噛み合わせが悪かったことは1度もないです。
ただひとつ残念なのは、淡々としている無口な先生なので、あまり説明がなく「どうですか?」と意思確認をされないので、こちらから非常に質問しづらく、気が付けば銀歯だらけになってしまいました。
隙間も出来やすく、見た目も悪いので、銀歯は勘弁して欲しいとお願いしたところ、ようやく他の材質を使ってくれました。
腕はいいのだと思いますが、もう少し気遣いが欲しいです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
田中歯科 (三重県松阪市)
毎回、無愛想です。小声でハッキリ聞こえないし、こちらから挨拶しないとしません。予約時の電話なども敬語を、あまり使わないので嫌な気分になります。若いスタッフの方がまだ対応は、イイですが基本笑顔のないスタッフさん達ですね。
待合室では、子供に合わせてマンガをかけてくれますので、退屈せず待てます。
本やおもちゃも充実してます。
先生は、きちんとどうするか説明してから治療に入りますし、手も早いので 子供にはいいですね。
私自身が歯科衛生士だったので、ここの先生には安心して、任せれます。
先生の腕がよくなければ、行きません。
若い女の子が前髪を触った手で、バキュームしたり薬を練和したりしないで欲しいです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
歯科クリニック花 (三重県松阪市)
昔から利用させてもらっている歯科です。先生が女性で、こどもも安心して診てもらうことができ、患者の層もこどもの患者が多く感じます。最近の歯科ではそれほど珍しくもないかもしれませんが、診察席にはテレビが用意されており、アンパンマンやポケットモンスターなどのこども向けのビデオが流され、こどもがリラックスして受診できるよう工夫されています。ちなみに大人には基本的にテレビは使用されていません。20年以上も前からある歯科なので、新設の歯科のように設備が最新という訳ではなく、個人的には痛みのない塗る麻酔などをもっと活用してもらいたい部分もありますがスタッフの方はみなさん明るくて親切で、安心して治療してもらうことができる歯科です。
林歯科医院 (三重県松阪市)
綺麗に増築して居心地はいいです。
受付の方のユニフォームは、まるでホテルかのような華やかさ。
デザインが、何着かあるようで行く度に違いますね。
中で働くスタッフは、エステシャンのユニフォーム
いいんですけどね、そんなところにお金をかけ過ぎている事は否めないです。
初診で行った際には5000円もかかりました。
デンタル、パノラマに口腔内撮影に、バシャバシャと何枚も撮り、こちらヘトヘト
点数稼ぎ?と思っちゃいますね。
初診で行った時こそ院長先生、名刺も下さり丁寧に対応して下さりますが、かなり忙しいそうです。
麻酔は痛くありません。針も細いし、かなりゆっくり入れてくれますし、カートリッジも温めてくれてるのかな?
最初のカウセリング、面倒くさい感じです。
受付が色々聞いてきます。何で当院を選んだのか?
看板は見てどう思ったか?なぜ、以前の歯科院に行かなくなったのか?
向上心は大事ですが正直こちらサイドには、迷惑な話。早く治療に入って欲しいです。
2回目の来院から歯周病予防で衛生士対応のみ。
なぜか上顎右側のみのスケーリングで終わらせブラッシング指導等で3000円近くの支払い。
高い!
虫歯が他にもあるはずなんだけど、スケーリング四回に分けられた再診料だけでも、取られますから
違う歯科院に変わりました。
いつもバタバタして、落ち着いた感じはしません。
すずき歯科クリニック (三重県松阪市)
県外からの帰省で急遽、歯の詰め物がとれたのでそれを治して欲しかっただけなのに、他の歯も大した説明もなく治療され、挙げ句の果てに治療した歯3本すべてに菌が入り順番に腫れ上がった。
腫れが出る前に痛むと再び受診したのに、
何もない大丈夫と帰されてその後ひどくなり
本当に大変な思いをした。
その腫れは一週間ひかず、その間熱も出て
子供だったので痛がる様子が本当に辛かった。
紹介されて行った歯医者だったが、今でも行った事をものすごく後悔している。
- 三重県松阪市
- 診療・治療法
- 虫歯治療(軽度, C1レベル)