Caloo(カルー) - 志摩市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 4件

志摩市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(4件)

はね歯科医院 (三重県志摩市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

歯に引っかかりを感じ、友人が通っていたこちらに来院しました。
駅からも徒歩で近く、市役所の直ぐ横のテナントの二階に位置する好立地で、広い駐車場も完備されている通いやすい医院です。
院内は掃除の行き届いた清潔感のある院内で診察室はとても日当たりが良い明るい診察室でリラックスできました。
院長先生は50代前半の優しい先生で、診察も全体をしっかり見てくれて丁寧な治療をしてくれます。
初期の虫歯だったので少し削って詰めてもらいましたが、全く痛みも無く、手際の良い治療であっという間の治療でした。
年配の方から子供まで患者さんは幅広いですが、予約制なので待ち時間も少なく、治療も手際が良いのでストレスなく通院できる医院です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年08月

ニシオ歯科 (三重県志摩市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れてしまい来院しました。
こちらの医院は小さい頃から治療をする時には来院している歯医者さんで女性の先生ならではの細やかな治療が人気の医院です。
新しい医院ではありませんが、昔からあるベテラン歯医者さんで、掃除の行き届いた綺麗でアットホームな町の歯医者さんです。
今回は少し虫歯を落として詰め物を新しくする治療でしたが、痛みも全くなく、スムーズな手つきであっという間に終わりました。ベテラン先生で手際良くいつも治療してくれるので、長い時間口を開けているストレスも軽減され患者さんに優しい治療を実施してくれる医院です。
立地は駅裏の路地を少し入りますが、駅から徒歩でも通えるほか、広い駐車場も完備されているので通院もしやすいです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年08月

タニグチ歯科医院 (三重県志摩市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

歯に詰めてあった詰め物が取れてしまい、新しく詰め直してもらうため来院しました。こちらの医院は木曜日も診察しているので自分の休日と合い、通院しやすかったです。
そんなに広い院内ではありませんが、待合室の日当たりもよく、清潔感のあるアットホームな雰囲気でリラックスできます。
また、立地が海の直ぐ近くなこともあり、窓から海が眺められてとても良かったです。
院長先生は40代後半の、落ちついた柔らかい雰囲気の先生で、とても手際よく詰め直しをしてくださいました。また取れた箇所が初期の虫歯になっていたので、素早く虫歯を取り除いてから処置してもらい、もともととれる前は金属の詰め物だったのですが、白い目立ちにくい詰め物になおしてくれて審美性も考えて治療してくれる先生です。
今後も治療をお任せしたい医院です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 真供会 和穂歯科医院 (三重県志摩市)

ぽっぽ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の虫歯で通院しました。
子どもの恐怖心を和らげる為に治療中に座ったままDVDを見せてくれたり、衛生士さんが話しかけてくれたり、と気配りを感じました。
先生も優しい女医さんで、子どもに「少し痛いよ」、とか「少しだけ削るから音は大きいけど痛くないからね」などと言ってくれて、息子は安心して治療を受けられました。
ただ、先生に診ていただいたのは最初だけで、治療がある程度進むと後は歯科衛生士さんに全てお任せになり、最後にチェックすることもなく終わってしまうので、こちらとしては聞きたいこともあるので最後も先生に確認していただいてから終わりたいな、と思いました。
でも、歯科衛生士さんが質問に全て答えてくれたので、とても頼りになりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月