静岡県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(129件)
- 静岡県
- 診療・治療法
- 虫歯治療(軽度, C1レベル)
歯の表面のエナメル質にできた虫歯部分を削り取り、コンポジットレジン(樹脂の補綴物)で虫歯の進行を抑える。保険適用が可能。
あいみる歯科 (静岡県浜松市中央区)
妊婦歯科検診で初めてお世話になりました。院内は綺麗でキッズスペースもあります。駐車場も10台ほどは停められますが曜日や時間帯によっては満車になっているほど患者さんが多い印象です。スタッフさんたちも比較的若い方が多いですが、皆さん明るくハキハキとされており、話しやすい雰囲気です。治療スペースは半個室になっているため、他の患者さんたちを気にすることなく治療できます。昔虫歯で詰め物をしていた箇所が、少し虫歯になっていたため詰め物を交換してもらうことになりましたが、実際にレントゲンした画像を診察台向かいのモニターに映していただき、患者自身でも確認しながら説明を受けられました。詰め物に関しても、銀歯やプラスチック、セラミックと種類の説明や違いや金額も比較表を見せていただき決めることができます。次回の予約は事前に院内で取って帰る仕組みで、初診に関してはネット予約が出来ますが、その後は院内で次回予約を取るか変更などの際は電話でおこなうようです。お支払いは保険治療の場合は現金のみで、自動精算機でおこないます。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル) |
ふじわら歯科医院 (静岡県浜松市中央区)
混んでるわけでもなく、かといってガラガラでもない、私としては「ちょうど良い」歯医者さんです。
明日に予約を取ることも可能な時が多いです。
無駄に治療期間を引き伸ばしたりしない、やって欲しい箇所だけピンポイントでやっていただけるところも良いです。
詰め物が取れてしまい、来院してレジンの詰め直しをしていただく際もほとんど削らずレジンをうまく形成してくれました。
寡黙な印象の先生と衛生士の方々ですが、丁寧に説明と処置をしてくださります。
口腔外科ではないので、下の歯の親知らずの抜歯や審美治療は行っていません。(紹介状は書いてくれます。)
| 料金: 5,670円 ※2回通院した合計です。 | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、コンポジットレジン |
長谷川歯科クリニック (静岡県富士宮市)
先生はハキハキしていてわかりやすく、優しい。
頭位めまい症があるので、椅子倒すの最小限にしてほしいとたのんだら、確認しながら倒してもらいました。
腕も抜群!!
静岡に仕事に行ってる時は静岡の有名な所に通っていたが長谷川さんはさらに上手だと思う。
その日で終わるのが多く何回も通わなくて良い
家族でお世話になっています。
中部、東部でも上位だと思います。
父は歯が凄く悪くて歯医者泣かせでしたが、長谷川さんに通ってからは対応速くて父も安心して通っています。
いつまでも続けて欲しいです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
ガリバー歯科 (静岡県静岡市清水区)
詰め物が取れて、急患で初めてこちらに行き、そのまま他の虫歯も治療していただきました。
ひどいものから、小さなものまで、たくさん虫歯があったにもかかわらず、無駄のない治療のおかげで、早く完治いたしました。
歯科グッズや、商品も薦められることはないし、治療もあまり痛くはなかったです。(痛いところはしっかり麻酔をしてくれました)行く前は、他にも虫歯も沢山あって気が重かったのですが、治療も早く、行って本当に良かったです。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
すずらん歯科 (静岡県浜松市中央区)
奥歯の奥の歯茎が腫れてしまったので見てもらいました。
歯茎をメスで切開してもらったら膿が出て痛みが、なくなりました。
治療の前には必ず歯のクリーニングをしてもらえます。
歯の磨き方も教えてくれました。
いつも歯ブラシでの歯磨きのあとで歯間ブラシを使って歯の間のカスを取ったり細軸の歯ブラシで歯茎とはの間を磨くといいと教えてくれました。
おかげで虫歯に、ならなくなりました。
女の先生なのでとても安心できます。
待ち時間もみじかいです。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 抗生物質 |
池澤歯科医院 (静岡県浜松市中央区)
歯茎が腫れてすぐ見てくれるところを探したら池澤歯科医院があったので受診したら膿がたまっているのですぐに抗生物質とイタミドメを出していただきました。
レントゲンを撮るとはえきってない歯が歯茎に残っていて それを 取り除かないと また化膿する らしいので浜松医科大学に紹介状を書いてもらいました。
おかげさまで浜松医科大学で手術してからはもう歯茎が腫れることもなくなりました。
とても助かりました。
そんなに混んでないので待ち時間も少なくて済みます。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: 抗生物質 |
かくた歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)
数年前からお世話になっています。
場所が少しわかりにくいかな、と感じます。
人気なお店のようで、いつも混んでいる印象があります。
治療はとても丁寧で、先生が優しいです。
自分の母は、ここの先生だと痛みが少ないと言ってました。
痛かったら手をあげて下さいと言われた時に2回程手をあげましたが、嫌な顔ひとつせずに、麻酔足しますね、もう大丈夫?と確認してくれました。
説明も質問も丁寧に返してくれます。
支払いは現金のみなので注意です。
みうら歯科クリニック (静岡県富士市)
私自身他の歯科医院で働いていますが 歯の痛みで来院しました。
正直歯科治療に抵抗あるうえ、他の歯科医院で働いてるってことで行きにくかったです。
勇気を振り絞って来院しました 笑
先生はとっても優しくて気さくで初診から丁寧に見てくださってお話しやすくて丁寧で本当に来てよかった歯科医院です!
実は歯科治療の嫌いな歯科衛生士の私ですが 笑
ここなら恐怖心なく通えるかも! と思いました!
歯科衛生士の方たちも 色んな意味でやりにくかったと思いますがご丁寧にありがとうございます!
MOTOデンタルクリニック (静岡県静岡市清水区)
私は病院の中でも歯医者が1番苦手で苦手で特に痛みが苦手でした。でも、ここの歯医者さんは事前にカウンセリングをしてくれて特に痛みに苦手な事を伝えると本当に痛くないように治療してくれ、痛みに弱いので負担が少ないように何回かに分けて治療してくれました。治療中も少しでも痛いようなら言って下さいと声を何回もかけてくださり、精神的にも安らぎ治療できました。
治療も事前にあと何回です。と言ってくれるので、安心して治療する事ができました。
近藤歯科医院 (静岡県掛川市)
かかりつけの歯医者さんです。
私の夫やその家族は子どもの頃から通ってるみたいで信頼のおける歯医者さんだと言っています。
男性の医師ですが、裏表なく良いことは良い、悪いことは悪い、とはっきり言ってくれます。なのでとても信用できます。
治療も手早く的確です。
親知らずを2本抜いてますがその際の痛み止め等内服薬は院内処方でした。
また月1回口腔外科の医師が見えて難しめの処置をやってくれるそうです。
掛川で1番の歯医者だと思います。
医療法人社団 廉咲会石井デンタルクリニック (静岡県浜松市中央区)
綺麗な建物や館内、最新の技術や設備があるデンタルクリニックで、受付の方、歯科助手さん、お医者さんが親切で丁寧で文句なし。色んな年齢層の方々が通っており、リピーター率も高いよう。子どもにも虫歯治療やフッ素などをしてくださり、子どもが怖がらないようにしっかり説明してくださり、たくさん褒めてもらえるので、はりきって最後まで治療ができます。帰りに子どもは、頑張ったご褒美に消しゴムをもらえるのでそれを楽しみに行くところもあります。
| 料金: 500円 | |
NSデンタルオフィス (静岡県浜松市中央区)
電話したらすぐに予約をいれてくれました。
入ってから終了するまでがとにかく速くて丁寧です。
診察券を出して5分もしないうちに呼ばれす。
中に入ってからもすぐ先生が来て治療が始まります。
終わってからお会計までも全てがとにかく速い!!
入ってから治療して出るまでに20分くらいです。(治療内容によりますが)
また、受付の方も看護師も先生もとても優しくて丁寧に寄り添ってくれます。
土日も対応してくれるので仕事の都合で平日が厳しい方もとても行きやすいと思います。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
雲野歯科医院 (静岡県沼津市)
予約も取りやすく何日も待たされる事がありません だからと言って暇と言う訳ではないと思います 当日受診しても予約時間から5分も待たずに呼ばれました 最近では予約と言っても随分待たされ何の為の予約なのか?と感じる事がありますがこちらはしっかりされています 医師はとても丁寧に治療方針と説明をしてくださりこちらの希望も取り入れてくれ話しやすいです 詰め物や被せ物も違和感なく外れることなく過ごしています 待合、診察室も清潔にされている歯科医院です
すえのぶクローバー歯科医院 (静岡県静岡市葵区)
今まで受診したことがある歯科医院では、治療の時にあまり説明も無く、歯科医師も上から目線というか高圧的というか、あまり気分が良いものではありませんでした。
しかし、こちらでは診察の時も、治療する前も、きちんとしたわかりやすい説明があります。納得して治療が進められ、何をされているのかわからない、ということがありません。歯を削るのも最小限です。
女医さんもいて、子供や女性は受診しやすいです。歯科衛生士さんは、担当制です。
施設も新しくきれいで、気持ちが良いです。受付の方をはじめ、スタッフの皆さんの対応も良いです。
ただ、なかなか予約が取れないのが唯一の難点です。
ヤス歯科医院 (静岡県浜松市中央区)
歯医者が苦手な方でも通い易い歯科医院です。
緊急な時も柔軟な対応をしてくれる歯科医院です。
とても、丁寧に処置をしてくれるので、後々までとても快適に過ごせます。
院内の雰囲気も清潔感があり、本などが置いてあり、とてもゆったりして過ごせます。
予約制なので、ほぼ時間通りに通院する事が出来ます。
女医さんが居るので、お子様も安心して通う事が出来ます。
とても、細かい所まで、気づいて処置をしてくれます。
痛みも他の歯科に比べると、軽い気がします。
出血も少ないので、通い易いです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント |
おざわ歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)
病院が大嫌いな当時小1の娘が、初めて行った歯医者さんです。
外観もキレイで、キッズスペースも充実していて、出だしは好調、娘もすんなり待っていました。
診察では、最初女性の歯科衛生士の方に初診アンケートを取っていただきましたが、ビクビクしている娘をとても上手にリラックスさせてお話を進めてくれました。
歯のレントゲンを撮ることになり、今までの娘の体験上騒ぎ出すのではと心配していましたが、ここでも歯科衛生士の方がとても優しく笑顔で接してくれて、すんなりと撮ることができました。
治療は男性の先生がやってくれるのですが、自然な雰囲気でスッと入ってきてくれて、スムーズに治療を進めてくれるので、娘もそのまま従っていました。
合間の空き時間(?)があると、子どもの好きなDVDなどを見せてくれて、とてもリラックスした雰囲気を作ってくれます。
2歳の次女も一緒に連れて行ったのですが、大人しくDVDを見ていてくれたので、助かりました。
先生の説明も、とてもわかりやすいですし、今後の家での対処も丁寧に説明してくれます。子どもの患者さんもとてもたくさんいました。
今では、次女も母親のわたしも、ここで診てもらっています。
| 料金: 500円 | |
土屋歯科医院 (静岡県下田市)
乳児の頃から、とてもお世話になっております。
こちらは下田駅に近く、アクセスも良い場所です。
代々続いている歯科医院で、医師、スタッフ共に、
あたたかな雰囲気です。
医師、スタッフに女性が多く、親しみやすいです。
患者に対して、丁寧に治療方針を説明後に
治療にとりかかりますので、
気になることはよく聞いて納得、安心して治療に臨めます。
幼児も一人で座って治療に臨めるほど、安心感があります。
初診予約もだいたい1週間~10日で取ることが出来ますし、
次回の予約も、こちらの希望に沿って、
いくつか候補をあげてくれるので助かります。
院内の内装も白を基調としてるのですが、
冷たくなくやわらかい感じです。
| 料金: 500円 | |
むらかみ歯科クリニック (静岡県富士市)
単身赴任の寮の近くに有るので、開院時から通ってます。
基本は予約制ですが、都合よければすぐ見てもらえます。
通院しやすく、患者への対応、治療も丁寧だと思います。
歯科医師は、歯学博士の学位を有し日本歯科大学の
非常勤講師を兼任しているみたいで治療の技術は十分と思われます。
以前は歯科衛生士の方も何人かいらっしゃいましたが
現在は奥さんの歯科衛生士とご一緒に治療を行っています。
大きい病院ではないのでアットホームな雰囲気です。
清水歯科医院 (静岡県浜松市中央区)
小さい頃から通っていてとてもアットホームな雰囲気の歯医者さんです。結婚してから一度違う歯科医院へ行きましたが、やはりしっくりこず、出戻りました笑
歯科衛生士さんが、とても上品な方で丁寧なブラッシング指導をしてくれます。
先生は男性ですが、とても柔らかな雰囲気の先生で安心して治療を任せられます!
院長先生は現場にはいませんが、とても品があり、優しい先生です。
昔ながらの歯科医院ですが、そのアットホームな雰囲気、匂い、全てが落ち着いた気持ちになれる歯医者さんです。
グリーン歯科SUZUKI (静岡県浜松市中央区)
実家の近くにある歯医者さんで、中学生の頃からお世話になっております。
生まれつき持病(心臓病)があり、歯科処置について健常者よりも気を使う必要が
ありました。こちらの先生は、もともと大学病院の口腔外科から開業医になられているため、その安心感から治療をお任せしております。
以前に、親知らず(埋没歯)の抜歯もして頂きましたが
ものの5分ほどで抜けたので、その速さに驚きました。
おかげで抜歯後も痛みが少なく、痛み止めを飲まずに済みました。
今では他県に引っ越ししてしまいましたが、地元に帰ることがあると
その機会に、歯の具合を診てもらっています。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: アモキシシリンカプセル125mg「トーワ」 |
| 料金: 3,000円 ※抜歯 | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
- 静岡県
- 診療・治療法
- 虫歯治療(軽度, C1レベル)