Caloo(カルー) - 富士市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 6件

富士市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(6件)

みうら歯科クリニック (静岡県富士市)

マルコス(本人・20歳代・女性)

私自身他の歯科医院で働いていますが 歯の痛みで来院しました。
正直歯科治療に抵抗あるうえ、他の歯科医院で働いてるってことで行きにくかったです。

勇気を振り絞って来院しました 笑

先生はとっても優しくて気さくで初診から丁寧に見てくださってお話しやすくて丁寧で本当に来てよかった歯科医院です!

実は歯科治療の嫌いな歯科衛生士の私ですが 笑

ここなら恐怖心なく通えるかも! と思いました!

歯科衛生士の方たちも 色んな意味でやりにくかったと思いますがご丁寧にありがとうございます!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

むらかみ歯科クリニック (静岡県富士市)

KZ650(本人・60歳代・男性)

単身赴任の寮の近くに有るので、開院時から通ってます。

基本は予約制ですが、都合よければすぐ見てもらえます。

通院しやすく、患者への対応、治療も丁寧だと思います。

歯科医師は、歯学博士の学位を有し日本歯科大学の
非常勤講師を兼任しているみたいで治療の技術は十分と思われます。

以前は歯科衛生士の方も何人かいらっしゃいましたが
現在は奥さんの歯科衛生士とご一緒に治療を行っています。

大きい病院ではないのでアットホームな雰囲気です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

石井歯科医院 (静岡県富士市)

コロン(本人・40歳代・女性)

場所が少し道路横で駐車場が狭く入りづらいかもしれませんが、
先生の腕は良いです。
相談にも対応してくださいますし、時間の相談にも対応してくださいます。
歯科医としてはまだお若いのかもしれないですが、腕は良かった印象です。
少数でされているのでたくさんの患者を一気にまわすことがないので、
ひとつひとつ丁寧に対応してもらいました。
歯の状態の話や説明はしっかりしていて納得いくまで解説もしてくださるのでお近くの方にはお勧めです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

あつはら秋庭歯科クリニック (静岡県富士市)

ゆういち(本人・20歳代・男性)

下の前歯が痛み出してきたので、ひどくなるまえに、このサイトでも評価の高かった「あつはら秋庭歯科クリニックさん」に伺いました。

診断結果は、虫歯のなりかけとのことでした。少しドリルで削って、様子を見ていくとのころでした。どのように治療していくかを丁寧に説明していただけたので、安心して治療に臨むことができました。先生はきさくな方だったので、とても話しやすく、緊張することなく施術していただきました。

病院の近くにはバスとJRが通っているので、アクセスは便利だと思います。駐車場も広いので車でも行きやすいと思いますが、一方通行が多いので気を付けてください。受付の方や歯科衛生士さんも対応がとてもよく好感がもてました。ありがとうございました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団エー・アール・ティ・エス おおぶち歯科医院 (静岡県富士市)

みぃ(本人ではない・10歳代・男性)

こども医療控除の期限が迫っていたため短期間での治療を希望すると良心的に診療計画を立ててくれた。

医師の説明はいつも丁寧だと思う。

待合室や診療室はインテリアが個性的でたのしい。

看護師さんは親切。受付対応は診察予約以上のことを求めなければそれはそれでいい。

先生がたくさんいるので一度治療が終了すると、次回もその先生が担当とは限らない。

小児歯科も併設しているので親子で通える。

ふつうの(?)虫歯程度なら安心して通える歯医者だと思う。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年02月

川村歯科医院 (静岡県富士市)

momok(本人・20歳代・女性)

院内は新しく綺麗です。個室になっており落ち着けます。
待合場所には、子供用のスペースもありお子様の退屈しのぎにはなかなか良いです。
先生は穏やかな方で、口数は少なめですが、質問にはしっかりと答えてくれます。治療も問題なく虫歯を治して頂けました。
歯科助手も少人数でまわしているため、予約が取りづらいところがあります。帰りに次回の予約を入れてくれるので、コンスタントに入れます。
診察時間には、少し待つぐらいで、わりと正確に診ていただけます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月