Caloo(カルー) - 焼津市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 9件

焼津市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(9件)

たていし歯科クリニック (静岡県焼津市)

りっつ(本人・30歳代・女性)

夏に紹介して頂いてから通わせて頂いております。
西焼津の笑福の湯に程近い住宅街にある、今年オープンしたばかりの歯科医院です。

クリニックの前に駐車場が二台、少し離れた所にも5台程停められます。

完全個室の診療室が2つ、完全予約制です。広々綺麗なオート開閉の高価なトイレ、おしゃれな洗面台など、素敵な院内です。清潔で綺麗、掃除も行き届いています。

先生は見るからに優しそうな穏やかな素敵な先生です。説明も丁寧にして下さり、大変親身になって下さいます。

私は見える場所の義歯が欠けてしまい作り直して頂いたのですが、その際は隣に技工所が併設されているので、細かな修正などをお伝えすると、直してきて頂けて、とても便利でした。

虫歯の治療の際もとても丁寧に行って下さいます。

歯並びの治療の相談をさせて頂きました際にも、最善の方法を親身になって考えて下さったり、とても満足しています。

はじめはオープンしたばかりで、予約も取りやすかったのですが、口コミで患者さんも増えてきてどんどん予約が取れなくなって来てしまいました。

これ以上忙しくなって、ますます予約が取りにくくなったら困るな…と思い、本当は秘密にしたい位のクリニックです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月

西焼津八木歯科クリニック (静岡県焼津市)

ダッフィー(本人ではない・5〜10歳・女性)

虫歯がはじめてできて、検診の紙をもらってきました。
初めての歯科医院にかかるとあってうちの子も緊張していました。
受付の優しいお姉さん、ついていただいた看護婦さん、診ていただいた先生みな
優しく、泣くこと無く治療を終えることができました!
もう、虫歯を作らないようにと優しく声をかけていただき、子供も手を振り医院を後にすることができました。
これからも、母、子供ともよろしくお願いいたします。
余計なことをしゃべらない、治療に専念されている先生なので、上記一番上の方のように誤解される方も少数ですがいるかもしれませんね。
私はそのような先生の方がよいので(待ち時間も少ないので)大好きです。
同級生のお母さんたちにもよく会うので、みなここに通っているようです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

石田歯科医院 (静岡県焼津市)

ゆういち(本人ではない・5〜10歳・男性)

甥っ子が急に歯が痛いと言い出したので、石田歯科医院さんに伺いました。

診断結果は、前歯が虫歯になりかけているとのことでした。虫歯をドリルで削る処置をしていただきました。甥っ子はまだ6歳なので、最初は泣き叫んで治療どこじゃなかったのですが、歯科衛星士さんがおもちゃをもってきて、泣き止ませてから、治療を行いました。子供の扱いに慣れているなと感心しました。

公共交通機関がバスしかなく、バス停から徒歩20分かかるので車で行くことをおすすめします。受付の方や歯科衛生士さんも対応がとてもよく好感がもてました。処置内容も子供にわかりやすく説明していただき、甥っ子が歯医者嫌いにならずに済みそうです。ありがとうございました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月

渡辺歯科医院 (静岡県焼津市)

キャラメルを食べていたら、左奥の歯に被せてあった銀歯が外れてしまいました。しばらくそのままにしていたのですが、穴に食べ物のカスが溜まり、虫歯が進行してきたので渡辺歯科医院さんに伺いました。

虫歯部分をドリルで削って、再度銀歯を詰める処置をしていただきました。自分は局部麻酔が苦手なのですが、先生の腕がよかったので、あまり痛みもなく治療していただけました。また、どのように治療していくかを丁寧に説明していただけたので、安心して治療に臨むことができました。ありがとうございました。

公共交通機関が周りにないので、車で行くことをお勧めします。駐車場は広くて止めやすかったです。先生及び歯科衛生士さんは常に笑顔でとても好感が持てました。待ち時間は予約をして行ったのですが、少し長いように感じました。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年11月

たていし歯科クリニック (静岡県焼津市)

いちご(本人・30歳代・女性)

はじめは家から近いだけの理由で選んだんですが、比較的新しい歯医者さんで、完全予約制です。それなので、待ち時間は少なくです。使われている機器も新しいものが導入されています。
スタッフさんも歯科医師もとても丁寧に説明してくれて好印象です。毎回治療した箇所の前後の写真を撮って、ここをこう治療しましたと説明してくれます。
新しいわりには、混んでいて予約がすぐ取れない時もありますが、とても好印象で良心的な病院だと思いました。おすすめです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

本多こども歯科 (静岡県焼津市)

鶴149(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の虫歯治療で行きました。
トトロのような先生でとても親しみやすいです。

治療も痛みがないように麻酔をしてくれますし
無理やり進めていくということもないので
小さい子を連れて行くには助かります。
歯医者って大人でも行くのが憂鬱ですから・・・・

高学年の子にはちょっと引いてしまう感じがあると思いますが
低学年までのお子さんでしたら
雰囲気的には怖い感じも全く無いので
歯医者嫌いも解消されるのではないでしょうか。

おすすめです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年04月

キャロットクリニック小田歯科 (静岡県焼津市)

ボブ(本人・20歳代・女性)

とても歯が痛かったので、わたしの知り合いの紹介でここがいいと言われいってみたら、中の雰囲気もよくていい感じ!
ただし待ち時間が多少長いですが、、、笑初診だったからというのもあるかもしれませんが、、、
時間は余裕を持っていったほうがいいですね!
治療法などみなさんの対応などはとても好印象でよかったです!!!
ついでに歯のクリーニングもやってもらいました。
また次回からも行きたいとおもえる歯医者さんでした!!!!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年04月

八木歯科三和クリニック (静岡県焼津市)

みなぴ(本人ではない・10歳代・男性)

この歯医者さんは、なるべく歯を抜いたり削らないで治療してくれる歯医者さんだと思います。あまり削りたくないという方には、とてもおすすめの歯医者さんです。
ブラッシングの指導にも力を入れていて、大変丁寧に教えてくれます。
お子さんのブラッシングが心配な方にもとても良いと思います。
先生は親しみやすく、お話しの上手な先生です。歯だけでなく、体全体の健康を考えながら、いろいろとアドバイスをしてくれる先生だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年03月

増井歯科医院 (静岡県焼津市)

takataisho(本人・30歳代・女性)

虫歯のせいで食事が出来ないほどでしたので、近所の増井歯科へ行きました。
八重歯の抜歯もここでしました。

左上の奥から2番目の歯が重度の虫歯だった様で、たくさんのいろいろな機械で診察の結果、神経が死んでしまっているため、深くまで削り、銀歯を詰めるという事でした。
削る際に麻酔をし、かなり長い時間治療しました。
この治療に関しては、10年以上前でしたがこの治療部分が最近虫歯になり痛みだしました。
銀歯を取り除き、再度治療することになったので少し残念でした。
でも、その当時から今までは詰め物が取れたりという事がなく、順調でした。
八重歯の抜歯は、麻酔をして引っこ抜く感じですぐに終わりました。

通院期間が長いです。歯医者さんですので治療によるとは思いますが
私の場合は3ヶ月くらいだったと思います。
それ以来はお世話になっていませんので今はわかりません。
最近、新しく建替えされていましたので綺麗です。
受付や看護師さんはとても気さくで感じのいい方ばかりでした。

来院時期: 1995年11月 投稿時期: 2011年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)