Caloo(カルー) - 静岡市葵区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 11件

静岡市葵区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(11件)

すえのぶクローバー歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

ノッカー905(本人・40歳代・女性)

今まで受診したことがある歯科医院では、治療の時にあまり説明も無く、歯科医師も上から目線というか高圧的というか、あまり気分が良いものではありませんでした。
しかし、こちらでは診察の時も、治療する前も、きちんとしたわかりやすい説明があります。納得して治療が進められ、何をされているのかわからない、ということがありません。歯を削るのも最小限です。
女医さんもいて、子供や女性は受診しやすいです。歯科衛生士さんは、担当制です。
施設も新しくきれいで、気持ちが良いです。受付の方をはじめ、スタッフの皆さんの対応も良いです。
ただ、なかなか予約が取れないのが唯一の難点です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

アヒルの子歯科 (静岡県静岡市葵区)

akiko(本人ではない・3〜5歳・女性)

以前から治療で通っていて、虫歯があるか検査してもらうために通院しました。

電話予約の際、結構混んでいてすぐに予約は入れません。
また、時間帯によって予約を入れられる年齢が決まっているようで、午前中は未就園児が多いです。

駐車場は建物前に5台、1分ほど離れた場所の第2駐車場に10台、第3駐車場まであります。館内は、キッチン、積み木、絵本、ぬいぐるみとちょっとした児童館並みにおもちゃがあり、呼ばれるまで楽しく待つ事ができます。女性の歯科衛生士さんが待合室まで来て、名前を呼びます。その際、親と変わった事が無いかとかどんな症状かと会話をして、こどもを連れて診察室に入っていきます。

3歳以上は1人で診察室に入りますが、未満でも治療が必要な場合は親の膝で治療することもあるようです。

治療が終わると親は診察室に呼ばれ、治療内容などを紙面で説明され、レ点のサインをしてこどもと一緒に診察室を出ます。この日、虫歯が有る事がわかり、帰りに3回分の予約をまとめてとって帰りました。

娘は3歳になる前に前歯に虫歯が有り、まだ治療ができないので進行止めの薬を塗ってもらいました。これは虫歯の部分が黒く着色する仕組みなので、前歯はお歯黒でずっと過ごしてきました。でも、七五三で歯が黒いのはかわいそうだと、相談すると優先的に治療してくれて、歯も無事白くなりました。

マウントダッククラブという、医院のほうでスケジュールを組んで、健診やフッ素添付や歯磨き指導をしてくれるというものを、お薦めされますが。料金も年間1万円ぐらいかかりお高いので、我が家はクラブには入会せずに、自主的に虫歯がないか調べてもらっています。奥歯の溝をうめてくれる、シーラントもしてくれて助かります。
また、治療ごとにシールをくれたり、治療が終わると治療終了証をくれて、先生たちがお祝いしてくれて、おもちゃをもらえます。

また、すぐ近所に同系列の矯正歯科もできました。

歯医者は怖いところではなく楽しいところだという雰囲気づくりを大切にしてくれていて、通いやすい歯医者でお薦めです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

アヒルの子歯科 (静岡県静岡市葵区)

ママりんご。(本人ではない・3〜5歳・男性)

ママ友同士の中でも話題に上がるほど、至れり尽くせりの歯医者です。
孤独感が怖がらないように、嫌がらないように、の配慮はとても素晴らしいと感じています。
音楽はジブリやディズニーのオルゴール、院内は常にマイナスイオンとアロマ。入り口には「今日のアロマ」についての説明書きに、巨大なバルーンアート。
待合室にはおままごとキッチンにお絵かきイーゼル。窓際に沿って椅子があり、椅子の下には絵本がぎっしり。
飛行機や鳥のモビールに遊び用の階段、その下は隠れられるようになっており、ぬいぐるみも沢山です。
看護士達もみなさん、穏やかで笑顔で、満3歳から診察室には子供だけで看護士と入るシステムになってますが、嫌だーと泣く子供は見たことがありません。
治療にかかる回数だけ一気に予約をいれてくれるので、長々通うこと無く終わることが出来ます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

太田歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

私は、歯医者さんが死ぬほどきらいでした。

虫歯から、大きな病気(心臓病など)引き起こす場合があるとテレビで見て、恐ろしく思った私はネットで、歯医者さんを検索しました。
無痛治療・・・これで検索しました。

太田歯科は、診察室がいくつもあり、個室のような感じになっています。
診察台の前にはテレビモニターがあり、リラックスさせてくれる雰囲気です。

怖いことを伝えると、話をよく聞いてくれて、麻酔を使う治療にしてくれました。
時々、大丈夫ですか?と声をかけてくれます。
治療前にも、どんな治療をしていくのかわかりやすく説明してくれます。

設備もとても優れていると思います。

腕もいので、患者さんが多く、私は土曜日しか通院が出来ないため治療の予約は月1くらいしか入れないのが残念ですが、ほかの歯医者さんに変える気はありません。

とても信頼できる歯医者さんですよ。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

医療法人社団 静岡歯科 (静岡県静岡市葵区)

たぬき(本人・20歳代・女性)

かれこれ3年ほど通院しています。近代的な設備で受付と会計は自動の機械で行われます。少し広めの待合室があり、待ち時間は平均5−10分程度です。帰りも自分で機械で精算するので待つ必要はないです。保険診療の支払いにもクレジットカードが使えるのも助かります。担当制で私の担当医師の方は女性ですがフレンドリーで、基本的な説明はもちろんのこよ、わからないことを質問したら説明もきっちりしてくださいます。歯科衛生士の方々も皆さん丁寧に処置、対応しています。幅広い保険診療、自由診療の処置が充実していますが、特に必要ではないことを無駄に勧められるということはありません。とても患者数が多いと思うのですが、その割にはアプリで予約は取りやすいです。ただ医師の方々は常に忙しいのでもしかしたら医師の方が処置が終わったらすぐに別の患者のところに移動して説明の時間がないかもしれません。何か聞きたいことがあったら事前に準備をしておき、先生または衛生士の方にはすぐに治療に関して質問や考えを伝えるとコミュニケーションがスムーズだと思います。立地も新静岡駅の近くで便利で夜7時まで開院しているので仕事がある方も比較的通いやすく、担当の先生にも設備にも、スタッフさんにも満足しています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

吉野歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

南冠442(本人・30歳代・女性)

通い始めて10年くらいですが先生がとても親切です。
歯の状況や治療法を紙にペンで書いて説明してくれます。虫歯などの治療で通っていたのですがある時前歯の痛みで来院しました。笑うだけで痛くてかなり苦痛だったのですが連休で歯医者に行けず我慢していたのですが痛かったね大変だったねもぅ大丈夫!と優しく行ってくださり安心しました。子供を産んで数日後に来院したのですが赤ちゃんはどーしているのかと心配してくださり一年後歯の違和感で来院した時に赤ちゃんは大きくなったのか、今日は赤ちゃんはどーしているのかと覚えててくださり嬉しかったです。
歯科衛生士の方も優しく親切です。
母はこちらでインプラントをしました。
痛い場合は飛び込みでもみてくださるのでオススメです。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2017年07月

パール歯科 (静岡県静岡市葵区)

かな(本人・30歳代・女性)

長年通っていました。静岡駅南口から徒歩3分位でいけアクセスは便利です。
予約制なのでそんなに待ちませんが待合室には雑誌があり飽きません。
ホワインチングを2回やりましたが痛みはそんなになく効果を実感できました。
院内はきれいで先生は優しくきちんとわかるまで説明をしてくれるので安心できます。親知らずでお世話になりましたが驚いたのは麻酔がそんなに痛くないことです。
助手の方もしっかりしていて優しくて注意事項もきちんと言ってくれるのでまた何かあったら通いたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月

八田歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

天藍石436(本人ではない・1〜3歳・女性)

昔からある歯科医院のようです。
治療する台は4つあって、先生は一人ですが、
歯科助手さんが何名かいて、順番に対応してくれます。

2歳の子が虫歯になってしまって、連れていったのですが、
歯科助手さん達みなさん優しく
子供がとても嫌がったのですが、
丁寧にあやしながら、治療してもらいました。
あれから1年たっていますが、
治したところも黒くなく
目立たないので、これから幼稚園に行っても
周りの目を気にしなくていいのでとても助かります。

子供を連れて行きましたが、こちらの医院は入れ歯に
力をいれているようで、結構遠方からも入れ歯を作りに
来ているご年配に方をよく見かけました。

しっかりと治療して頂けたのでとてもよかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 静岡歯科 (静岡県静岡市葵区)

ロードクロサイト730(本人・30歳代・女性)

ビルの中にある歯科ですがエレベーターもなくのぼり下りがちょっとしんどいです。
何人も先生がいる様ですが、一度着いた先生が最後まで基本的には見てくれます。
ところが残念ながら私を担当していた先生が辞めることになってしまい新しい担当の先生は新人さんなのかな?というくらい頼りない先生でした。
水は顔や服に飛ばすし、あわあわしていて治療されながらこちらの方が不安でした。
でも一生懸命やってるし…と何も言えずその日は帰りそれからもう行ってません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年11月

うちの歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

もっち(本人・20歳代・女性)

虫歯治療のため歯医者を探したらここが近所だったため通い初めました。

虫歯がひどかった奥歯を抜きました。一年後親不知がその場所にきれいに生えてきて奥歯としての役割を果たしています。3年後、反対の奥歯からも親不知が生えてきて、奥歯があったため、ぶつかり、かなり痛い思いをしましたので、あのとき奥歯を抜いてもらってよかったなぁと思いました。この親不知は、鳥坂の姉妹院で抜いてもらいましたが、こちらもよかったです。ただ、駒形で虫歯を治したときにかぶせた歯が合っておらず(鳥坂のうちの歯科で言われました)隙間から虫歯になったので、鳥坂のうちの歯科のほうがおすすめです。

急な予約が取れるし、待ち時間も少ないし、医院も綺麗です。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年01月

みまつ渡辺歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

子供が生まれたばかりの頃、自分の治療で行きました!子供が小さいので、早くできますか?と無理なお願いをしたにも関わらず、快く早く対応してくださいました!
早いからといっても説明はとっても丁寧で、勝手に治療を進めるのでなく、あくまで選択肢をあたえてこちらの都合で進めてくれました!例えば、たくさん通えないから応急措置にして、落ち着いたら、ゆっくり体調に合わせて治していくなど。

子供がいるというと授乳期だったこともあり差し支えのない薬をすぐ用意して下さり助かりました。

男の院長先生は早口だけど、優しそうな方。
女の先生はサバサバしてて子供のことを心配してくれて、好きでした!
メンテナンスのお知らせなどをご丁寧にハガキで送ってくださいました

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月