Caloo(カルー) - 静岡市葵区の歯科の口コミ 50件

静岡市葵区の歯科の口コミ(50件)

セキネ歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

たぬき(本人・20歳代・女性)

以前静岡市でも一番大きい歯医者に通っていたのですが、患者数が多いため医師の方が忙しいためか、施術時間が短く、歯科医による説明が不十分だと感じ不満に感じていました。自分自身が虫歯ができやすい体質のためもっと丁寧に診てくださるところがいいと思い他の歯医者を探していたところ知人の勧めで始めてきました。今回は、検診とクリーニングだけでしたが、とても丁寧にしてくださいました。矯正のリテーナーをつけていたのですが、その洗浄もしてくださいました。初期虫歯があったのですが、そのことについても説明していただき、今は治さなくて良いとのことでした。また、毎日の歯磨きの仕方についてもアドバイスをしていただきました。短い時間ではありましたが、先生にも見ていただきました。今回の施術に安心感を感じたので、通い続けたいと思っています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

医療法人社団ニシナ歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

hirotyan(本人・70歳代・男性)

年を取って歯も大分抜け落ちましたが、まだ何本か残っています。今まで勤務先に近い歯科医院に通っていましたが、退職することが決まり、それを機に近所の歯科医院を探していたところ、妻がいい歯科医院だというので、50年ぶりに行ってみることにしました。今までの歯科医院と違い、ほぼ、予約した時間に見てもらえるので驚きました。それに今まで行っていた歯科医院では抜けないと言われた歯の痕跡もきれいに抜いてもらい、痛みもあまりなく、貰った痛み止めも一錠も使う必要がありませんでした。また、作ってもらった入歯が明らかに歯科医師の方の落ち度で壊れたにもかかわらず修理代を請求されていたので、納得がいかなかったのが、今回は違っていたのでいい歯医者さんに巡り合えたと喜んでいます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 2,000円 ※入れ歯代はこれからです。

望月歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

ひろりん(本人・40歳代・女性)

私自身が中学生の時からお世話になっています。それまで、歯医者さん=痛くて怖いところだと思っていた固定観念がいい意味で覆りました。いつも磨き方で注意を受けてしまうのですが、歯科衛生士さんは優しく時には厳しく根気よく指導してくださいます。先生もとても優しいです。
去年、先生の奥さまがお亡くなりになられて病院は寂しくなってしまいましたが、これからもずっと通い続けます。
駐車スペースがせまいので、初心者さんは注意が必要です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

七間町歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

ロードクロサイト730(本人ではない・5〜10歳・女性)

電話して向かったらすぐ対応してくださいました。
CTやレントゲンも撮ってくださり、歯の状況などを説明してくれたのでわかりやすかったです。
街中にあるので車の方にはちょっと不便かもしれませんが、丁寧な対応をしてくださる歯医者さんなので行く価値があります。
予約時間に行けばそんなに待たずにすぐ診察室に行けるし、治療方針なども細かく説明してくれます。
小さい子にはガチャガチャのおまけもあるしこれからも通い続けようと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

かわした歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

ゆあ(本人・30歳代・女性)

こちらの歯医者は過去行った中でも最高に素晴らしいです。まず、院内は綺麗で皆さん丁寧なお仕事をされています。予約すれば待ち時間はほぼ無し。話し方もものすごく丁寧でどこが悪いのか、これからどんな治療をするのか初心者にも分かりやすく噛み砕いて説明してくれるので不安がありません。歯が腫れて駆け込んだ時は、仕事前だったので時間や顔の腫れを気にかけてくださりとても優しかったです。
予約も取りやすいですし、価格も安く感じました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年03月

山本歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

M(本人・30歳代・女性)

昔から通っていますが、産後、子供共々お世話になりっぱなしで、口コミさせて頂きます!清潔感があり、子供のプレイスペースもありますし、治療中は優しい受付の女性が子供の相手をしてくれます。
お若くて、優しい先生です。注射がとても上手で、治療が痛くありません。
虫歯治療後、仮の歯を作る機器が凄いです。最近の歯医者さんってそうなんですか?と尋ねたら、最近設置したそうで、珍しいようです!
治療後もとても調子が良く、またスタッフが優しいので、暴れん坊の3歳息子のフッ素にも通えてます。
急ぎで歯を入れたい人は助かると思います。
そして、子育てママにはかなーりおススメの歯医者さんです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団ニシナ歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

もぷママ(本人・50歳代・女性)

家族7人全員が昔からお世話になっている歯科医院です。子供三人は小さい頃から定期検診とフッ素塗布をしてもらっているので三人が成人したいまも虫歯ゼロの健康な歯を保てています。虫歯のあった自分達夫婦と両親の四人も定期検診等のお陰で歯のことで悩まされることがなくなりました。今回は30年前に他の歯科医院で詰めてもらった詰め物が取れてしまったので予約せず急遽受診しましたが、快く予約患者さんの間に診てくれて助かりました。待合室にはキッズスペース、治療する部屋にはディズニーのDVDが常時観ることができたりするので、小さい子がリラックスできます。基本的に女の先生が小児、男の先生が大人を治療してくれている感じです。歯科治療とは関係ありませんが、この歯科医院のトイレはとても広々として、部屋のようなトイレの中にディズニーの置物がたくさん飾られていて感動しました。また、患者用のスリッパが常時紫外線消毒(?)されていて衛生的です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

つかもと歯科 (静岡県静岡市葵区)

アンバー180(本人・20歳代・女性)

以前別の歯科で歯石取りだけで麻酔を使っていました。確かに腫れていたのでそういうものかと思っていましたが、ここでは麻酔もない上に痛みもなく治療が終わりました。丁寧かつ早くて、とてもびっくりしました。また、日曜も診察可能で柚木の駅からすぐそばなのもありがたいです。男性女性ともに上手な先生でした。受付の方は普通の対応です。清潔感のある部屋での診療で安心して治療に専念できました。歯石取りは2日間掛けて治療するのですが、二日分共に予約を取ってくれるのでありがたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月

溝口歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

匿名20(本人・30歳代・女性)

先生が明るく、スタッフも礼儀正しく優しいです。また、清潔感のある院内もいいですね。先生は歯科医院三代目?とかだった気がします。そのためか、経済的、経営的、精神的に余裕があり、院内も和やかな雰囲気があります。また、歯間ブラシを勧められます。常に清潔な状態を保つことで虫歯予防が先生のポリシーのようで、溝口さんに行き始めてから歯間ブラシを購入し、せっせと掃除しています。お陰で、歯間ブラシを始めてから歯茎の状態もよくなりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年10月

すえのぶクローバー歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

ノッカー905(本人・40歳代・女性)

今まで受診したことがある歯科医院では、治療の時にあまり説明も無く、歯科医師も上から目線というか高圧的というか、あまり気分が良いものではありませんでした。
しかし、こちらでは診察の時も、治療する前も、きちんとしたわかりやすい説明があります。納得して治療が進められ、何をされているのかわからない、ということがありません。歯を削るのも最小限です。
女医さんもいて、子供や女性は受診しやすいです。歯科衛生士さんは、担当制です。
施設も新しくきれいで、気持ちが良いです。受付の方をはじめ、スタッフの皆さんの対応も良いです。
ただ、なかなか予約が取れないのが唯一の難点です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 静岡歯科 (静岡県静岡市葵区)

ほり(本人・40歳代・男性)

かれこれ30年ほどいろいろな歯医者に通っていましたが、ここが一番いいのがわかりました。医院内設備も受付などの対応もとてもよく、静岡でなくても周辺では最もよい歯科であることが言えます。個人的な感想なのですが先生方や助手の皆様がみんな若いように感じます。今は東京に転勤になってしまいましたが静岡に戻った際にはぜひまた行きたい歯科です。まあ虫歯で痛いのはコリゴリですが・・・・またクレジットカードが利用出来るのも大きなポイントだと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団ニシナ歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

プーさん(本人・60歳代・男性)

行ってきました。
先生は上手で、スタッフも笑顔が素敵でやさしく、欠けた歯は元通りに!
気にしていた、歯周病も、クリーニングと魔法のうがい薬ですっきりです。
診察後の説明も分りやすく、私の質問事項に
ひとつひとつ丁寧に、回答してもらいました。
待合室も、トイレもきれいでした。
特に、トイレは広くて飾り付けも、素晴らしくて
しばらくの間、トイレの中に居たくなるような感じがしました。
皆様にご紹介できる歯医者さんです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

八木歯科 (静岡県静岡市葵区)

icoca(本人・40歳代・女性)

こちらで定期的に口腔ケアをしていただいております。

設備も整っており、自身の歯のレントゲン画像や口腔内の細菌等を、大きな画面で直接確認でき大変分かりやすいです。

スリッパも除菌された清潔なものを常に利用できますし、ウォーターサーバーもあります。

先生も気さくで、処置が早くて正確。大変頼りになります!!
歯科衛生士さんは、丁寧で感じが良く、綺麗にしていただいた後は毎回気持ちが良くスッキリします。

場所も静岡駅近くで便利です!
おすすめです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

医療法人社団ニシナ歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

pinkpinky(本人・30歳代・女性)

こちらには定期的にお世話になっております。
ディズニーな私なのですが、お手洗いがディズニー仕様でところどころディズニーキャラクターがいて歯医者さんということを忘れてしまう感じです。歯医者嫌いな私にとってはとても嬉しいことです!
診察はというと待ち時間は多少はありますが、先生がとにかくいいです。診察の流れなども説明していただけたり、痛いのかなどその都度聞いてくれて腕がいいのかそこまで痛いと思ったことがないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

太田歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

私は、歯医者さんが死ぬほどきらいでした。

虫歯から、大きな病気(心臓病など)引き起こす場合があるとテレビで見て、恐ろしく思った私はネットで、歯医者さんを検索しました。
無痛治療・・・これで検索しました。

太田歯科は、診察室がいくつもあり、個室のような感じになっています。
診察台の前にはテレビモニターがあり、リラックスさせてくれる雰囲気です。

怖いことを伝えると、話をよく聞いてくれて、麻酔を使う治療にしてくれました。
時々、大丈夫ですか?と声をかけてくれます。
治療前にも、どんな治療をしていくのかわかりやすく説明してくれます。

設備もとても優れていると思います。

腕もいので、患者さんが多く、私は土曜日しか通院が出来ないため治療の予約は月1くらいしか入れないのが残念ですが、ほかの歯医者さんに変える気はありません。

とても信頼できる歯医者さんですよ。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

セキネ歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

フラバド(本人・20歳代・女性)

下の(親知らず除いて)奥から2番目が左右とも虫歯になってしまい、部分的な銀歯(インレー)をつくることになってしまった。

虫歯が少し深く、部分的に金属を詰めることになってしまいました。
型をとり、1週間後にset、調整をしました。

10年以上まえの診療なので正直細かいことは覚えていないのですが、27歳になる今でも治療していただいたところが、はずれもせず、痛みもせずという高い技術力に驚かされます。また、噛み合わせの調整時、幼い私の説明にも根気よく付き合ってくださった仕事の丁寧さに、昔のことですが是非コメントさせていただきたいとおもいました。
住んでいるところが遠くなり治療に通えなくなってしまい、他の歯科医院で作った詰物は、数年経ちましたが違和感が残ります。遠くても治療に通えば良かったと後悔しています。

来院時期: 1996年11月 投稿時期: 2013年11月

片山歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

ヨックモック(本人・30歳代・女性)

生えそろった親不知の抜歯をしようと思い、受診しました。

歯が斜めだったり横だったりに生えていたので、抜歯が痛くなるかと思ってびくびくしていましたが、先生の腕が良かったのか、上下4本の歯はすんなりと抜けました。
お蔭で処方された痛み止めを使うことなく済みました。

歯科医、歯科衛生士さんは親切でした。
特に歯科医は親不知をすんなり抜いてくれたので感謝しています。
受付の方も、待ち時間が長くなるときなどこまめに声掛けをしてくれたので良かったです。
またセノバの5階とアクセスも良く、施設は新しく、土曜の午後もやっているので平日仕事などがあっても通いやすかったです。

たまに混んでいるときもありましたが、予約して行っていたので待ち時間が長くなることもありませんでした。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、イソジンガーグル液7%
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ヤマシタ歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

レールガン(本人・30歳代・男性)

元々虫歯があって歯医者に行かなければならなかったのですが、以前行っていた歯医者が痛い治療ばかりだったので、その痛さが嫌で歯医者に行くのがとても苦痛でした。その事を当時親に話すとこの病院を紹介されました。親がそこの歯医者に通っていたらしく、痛い治療ではないと話してくれたので内心歯医者はどこも一緒だと思いながら初めて行ってみました。

診断についてはまず今の虫歯の状態がどんな状態になっているかのチェックから始まりました。長年歯医者が怖くて放ったらかしだったので状態についてはかなり悪いようでした。その為虫歯一本一本を時間をかけて直していく事になりました。
まずこれから行う治療法をPCの画面を使い丁寧に説明してくれました。治療法として、まず痛みを無くすために歯の神経をドリルで削り取り出してから虫歯の部分を削るというものでした。前の歯医者でも同じような事を当然やっていましたが、あまりの痛さに歯医者が苦手になりました。ですが、ここでの治療では何故か全く痛みを感じる事がなく治療が終わっていきました。

とにかく対応も治療もよく行き易い歯医者だと言えます。一番の感想は治療が痛くなくとても良かったと言うことでした。治療の前にする説明のおかげて何をされるかも事前に解り不安なくお任せをすることができました。常に患者の事を考えて親身になってくれるのでとても安心します。歯医者嫌いも治り痛み無く虫歯も治すことができるのでこの歯医者を教えてくれた親にとても感謝しています。

来院時期: 1999年07月 投稿時期: 2012年11月

山元歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

小梅(本人・20歳代・女性)

昔詰め物をしていただいた下の奥歯に痛みを感じていたのと、ついでに他の歯の状態も検診していただきたかったので来院しました。

一度詰め物をとって虫歯の範囲が広がっていないかどうか確認しました。詰め物をとってみても特に問題はなかったとのこと。元の詰め物がかみ合わせによって痛みが出ていたようでした。
再度詰め直して治療は終了しました。
ついでの歯科検診もしていただきました。他の歯で一部黒くなりかけている歯があったのですが、ついでにこちらの歯も新しく詰め物をしてもらいました。

皆さん親切で、先生も看護師さんも好感が持てます。そのため長いことこちらの病院にお世話になっています。
今回は急な来院で予約をしていなかったため待ち時間が少しありましがた、予約があればすぐに診察していただけます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団 静岡歯科 (静岡県静岡市葵区)

たぬき(本人・20歳代・女性)

かれこれ3年ほど通院しています。近代的な設備で受付と会計は自動の機械で行われます。少し広めの待合室があり、待ち時間は平均5−10分程度です。帰りも自分で機械で精算するので待つ必要はないです。保険診療の支払いにもクレジットカードが使えるのも助かります。担当制で私の担当医師の方は女性ですがフレンドリーで、基本的な説明はもちろんのこよ、わからないことを質問したら説明もきっちりしてくださいます。歯科衛生士の方々も皆さん丁寧に処置、対応しています。幅広い保険診療、自由診療の処置が充実していますが、特に必要ではないことを無駄に勧められるということはありません。とても患者数が多いと思うのですが、その割にはアプリで予約は取りやすいです。ただ医師の方々は常に忙しいのでもしかしたら医師の方が処置が終わったらすぐに別の患者のところに移動して説明の時間がないかもしれません。何か聞きたいことがあったら事前に準備をしておき、先生または衛生士の方にはすぐに治療に関して質問や考えを伝えるとコミュニケーションがスムーズだと思います。立地も新静岡駅の近くで便利で夜7時まで開院しているので仕事がある方も比較的通いやすく、担当の先生にも設備にも、スタッフさんにも満足しています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月