駿東郡清水町の歯科の口コミ(3件)
- 静岡県駿東郡清水町
- 歯科
とくら歯科クリニック (静岡県駿東郡清水町)
私も息子(小学生)も、たまにお世話になっています。
若そうな先生で、淡々とした口調でお話しになる先生ですが、症状についての説明や、どのように治療していくのか…など、とても丁寧に説明して下さいます。
息子の治療の際にも、同じように、私にきちんと説明して下さいます。
受付の対応も、優しく丁寧です。
また、受付の女性は歯科衛生士さんなので、先生の助手や、歯石除去などもやられています。
その際、歯の磨き方などを丁寧に教えて下さいます。
待ち時間は少ないです。
料金: 500円 ※歯石除去だけの場合 | |
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
こうざい歯科クリニック (静岡県駿東郡清水町)
身体の状態が悪く、食生活がとても偏っているため虫歯があちこちできてしまい、こちらの歯医者さんではドッグベストセメント治療ができるということでお世話になりました。
院内には多種多様な観葉植物が天井を彩っていて、ふかふかのソファや絵画もあり、まるで美術館に来たようでした。香りが焚かれているようで、歯医者さん特有の匂いは全くしませんでした。トイレも汚れ一つなく、トイレ自体が作品のようにきれいな空間でした。診察室も、パーテーションなどではなく、カラフルな扉の個別の部屋が受付から奥までずらりと並んでいました。
受付の方、歯科助手さんともにとても感じがよく、まるでホテルに来たようでした。
先生は、その場限りの治療ではなく、全身の状態から病状や経緯をよく聞いてくださり、どうしたら改善できるか一緒に考えてくださりました。
歯に関するおすすめの本を聞いたら、わざわざ本棚に取りに行って、何冊か持ってきて紹介してくれました。
こちらからの質問にも的確に答えてくださり、説明もきちんとしてくれるので非常に信頼感のある先生だと感じました。
ですが、歯の状態が悪いため、「今のままでは大変なことになりますよ」と何度も真顔でおっしゃられていたので、先生は心配から言ってくれたのかもしれませんが、責められているようにも感じてしまいました。気持ちの面では診察後はズーンと気分が重くなってしまいました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
森島デンタルクリニック (静岡県駿東郡清水町)
何回か通院しています。
予約制なので連絡してから行くのですが、とにかく電話の対応の悪さが酷いです。
電話での空いてる日にちの確認の長さも結構待たされました。
あらかた話しが終わり電話を切る際、あちら側から、すぐガチャンと毎回切られてしまいます。
話しをしている際もぶっきらぼうな態度で相づちとかがなく無言とかがあり、いい気はしません。
めんどくさいと言うのが伝わって来るような感じがしました。
自分の知っている病院と違い過ぎて驚いてしまいます。
たぶん自分だけではなく他の患者さんも同じように思われたのではないでしょうか?
看板である受付の方の対応が悪いと先生に対しての評価にも繋がり病院の価値が下がる気がします。
- 静岡県駿東郡清水町
- 歯科