Caloo(カルー) - 富士宮市の歯科の口コミ 24件

富士宮市の歯科の口コミ(24件)

長谷川歯科クリニック (静岡県富士宮市)

桜608(本人・40歳代・女性)

先生はハキハキしていてわかりやすく、優しい。
頭位めまい症があるので、椅子倒すの最小限にしてほしいとたのんだら、確認しながら倒してもらいました。
腕も抜群!!
静岡に仕事に行ってる時は静岡の有名な所に通っていたが長谷川さんはさらに上手だと思う。
その日で終わるのが多く何回も通わなくて良い
家族でお世話になっています。
中部、東部でも上位だと思います。
父は歯が凄く悪くて歯医者泣かせでしたが、長谷川さんに通ってからは対応速くて父も安心して通っています。
いつまでも続けて欲しいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

ハロースマイル歯科 (静岡県富士宮市)

花嵐443(本人・40歳代・男性)

直近では、以前に同医院で治療した被せ物が破損し、それの補修のために伺いました。同医院には治療、検診で3年程度定期的に通っています。

初回受診時にはレントゲンを撮り、説明も時間を十分にとってしていただけたと思います。奥歯の虫歯を中心に良くない状態だったようで、そのために説明が長くなったのかもしれません。初回受診時に、長期の治療が見込まれたこともあってか、予約をすっぽかすような人には受診して欲しくないとはっきり伝えられました。

治療について、親知らずも含めた奥歯の虫歯が治療の中心となり、抜歯を進められましたが、出来るだけ抜きたくないとの希望に対応していただき、抜歯は親知らず1本で、最低限で済んだものと思っています。

治療は週1回程度で1年弱続いたと記憶しています。奥歯の進んだ虫歯の治療だったので、治療後にしばらく痛みが続くことなどありましたが、それについては治療時に説明もなされていました。治療後の痛みが引いた後に問題が生じることもありませんでした。

一連の治療が終わって後、治療箇所に問題が生じる程度は、今まで自分が通ってきた他の歯科医院の治療と比べると最も少ないように感じました。先日の被せ物の破損まで少なくとも2年以上は問題が生じていませんでした。奥歯全体の治療で、被せ物の範囲が今までで最も広かったのもあり、部分的な破損がもっと生じるかと心配していましたが杞憂でした。

以前、他の歯科医院に通っていたころは、定期的に検診を受けていても、半年に1回程度は腫れが生じたりしていましたが、そういうことはほぼ無くなりました。

以上のように、個人的には治療に満足しており、特に不満はありません。

他のクチコミに、先生の助手に対する態度が厳しいという意見がありますが、それは確かにそうだと思います。自分が通って見てきた限りでは、助手に対して厳しいと言うより、治療、診療全体に対して厳しいという印象です。

注意されているのが聞こえてくることはありますが、理不尽な内容のものや、明らかに声のボリュームが大きく度を超えた注意という印象を受けるものは経験していません。

自分の経験した範囲での話であり、感じ方は人に寄りますので、問題が無いとはいいませんが、私にとってはこの医院の利用を止める理由にはなっていません。

私も今までは歯科医院選びで人当たりという面をある程度は重視してきました。正直、歯科医の技術の良し悪しを見極めるのは難しく感じるのでそうなるのは自然かと思います。一つの虫歯を同時に複数の歯科医院で見てもらうわけにも行かないので。

(個人の判断評価ですが)治療技術がしっかりしていて、治療内容についても要望は聞いていただけたので、歯の問題をしっかり直したいという人、自分で歯科医院を見極められないという人で、多少スタッフに厳しく接する場面に遭遇しても気にならないのであれば、利用をお勧めします。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

むらまつ歯科医院 (静岡県富士宮市)

紙ふうせん(本人・30歳代・女性)

治療内容について質問があるとパソコンのモニターを使用してイラストを見ながら納得のいくまでしっかり説明して下さったり、話し方や言葉遣いも丁寧な優しい先生です。親知らずを抜いていただいた時、抗生物質の薬が合わなかったようで、電話をしたらすぐ診ていただいて他の薬に変更して下さったり迅速に対応していただきました。ただ人気なのか、いつも混んでいるイメージがあります。そのため待ち時間はやや長めかもしれません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団駿河会するが歯科 (静岡県富士宮市)

クリームイエロー202(本人・40歳代・女性)

歯科医療の知識が若干ながらある者です。以前は家族と同じ歯科に通っていましたが、説明もなく当然のように虫歯=削って銀歯の対応に疑問を感じ、新しい考え方や知識を持った先生を探して何件かさまよった末に辿り着きました。

とにかく、細部まで行き届いた患者目線の治療に驚きました。汚れの着色検査や歯肉検査は、プリントして場所や数値を見せながら説明してくださり、持ち帰って確認しながらケアができます。先生、歯科衛生士さん共に説明も丁寧でわかりやすい。皆さん明るく、ちょっとしたことでも聞きやすい、相談しやすい雰囲気があります。ほとんどの歯科衛生士さんが、そう教育されているのか、最後に「他に気になることはありませんか?」と聞いてくださるので、尚更です。

先生はできるだけ歯を温存する治療方針を取られているようで、削る部分が最小限になるよう配慮してくれていることがわかります。虫歯の治療法についても進行度に合わせて「今回はこうなっているのでこの方法でいきます」と必ず説明があります。耳慣れない治療法の場合、詳しい説明のプリントを持たせてくれます。

虫歯治療や定期検診に通っていますが、今のところ待ち時間が15分を超えたことはありません。待合室はコンパクトながら清潔にまとめられていて、一角にキッズスペースがあります。

外観は築30年以上の雑居ビルの1階なので、内部の設備も古いと思っている方もいると思いますが、古いのはビルだけなのでご安心を。ピカピカでモダンな外観の歯科が患者の意思を無視した治療をしていたりもするので、それを考えると本当にいい歯科を見つけたと思います。

命に関わる医療行為をしない歯科医師は玉石混交で、数も多いので、最新の医療法を取り入れてブラッシュアップしていける先生を探すのがとても困難ですが、こちらになら安心して通い続けることができると感じています。

目印に、高さ2mほどのオレンジ色の歯ブラシが立っているのですが、交差点まわりの看板などに紛れて目立たないのが残念。でも、可愛らしいそれを立てようと考えたことにも、先生の人柄がにじみ出ているように感じます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
料金: ※保険診療内
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、3Mix-MP法

かぶらぎ歯科 (静岡県富士宮市)

たてごとあざらし(本人ではない・40歳代・女性)

しばらく歯医者さんにかかっていなかったので、他との比較はわかりませんが、
治療は覚悟していたほど痛みもなく、設備も充実していると思います。
完全予約制なので待たされることはありません。
初診の時は電話で予約しました。
予約の患者さんの治療の間をみて、急患の方の受け入れもしているようです。

初心でこちらにお世話になりましたが、最初に記入した問診票で、
これを機会に他の歯も治療するかどうかといった質問がありました。

お財布がピンチな時は、痛みのある箇所だけの治療ということが可能なようです。

昔と違い、歯医者さんは怖いというイメージがなくなりました。スタッフの方もとても親切です。

自分から歯科検診に行きたいという気持ちになりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月

ふじのみや中央歯科 (静岡県富士宮市)

もこ(本人・30歳代・女性)

10年程前に歯科受診した際のトラウマで歯科嫌いになっていた私は、その間歯科受診をせずに過ごしてきました。
しかし、歯の詰め物が取れてしまい仕方なく受診する事になりました。
病院で受付を済ませ問診票の記入が終わるとすぐに診察に呼ばれました。待ち時間が少ないのも嬉しかったです。
医療の進歩のお陰なのかは、はっきり言って不明ですが画像を見せながら、先生が詳しく今の歯の状態を説明してくださり、どんな治療が必要なのか?話した上での治療だったので不安はそこで少し軽減されました。
実際に治療にうつってからも、まず麻酔の注射が全く痛くありませんでした。
これにはビックリしました。
治療自体も痛みを感じる事がなく終わり、更に不安は解消されました。
治療後も画像を見せてくれ、治療前を治療後の様子を実際に見る事が出来た事、先生の説明が丁寧だった事、治療の痛みが無かった事、受付の人の対応も良かった事で歯科嫌いを克服できました。
夜も診療しているので仕事終わりでも問題なく行けます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月

西町歯科クリニック (静岡県富士宮市)

クーココ(本人・50歳代・女性)

詰め物が取れてしまい、泊まりでお出かけ予定の前だったので、すぐに対応してもらえる歯科を探していました。
こちらは19時まで診察していただけるので、たまたま職場にも近くて仕事帰りに寄ることができます。土曜日の午後も対応していただけるようです。
最寄り駅のすぐ目の前で、車がない方でも通うのにも便利だと思います。
受付の方も歯科助手の方もとても感じが良くて親切で、好感が持てます。
本当にいい歯科にめぐり合えてよかったです!!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

ちはる歯科 (静岡県富士宮市)

イポメア アルバ196(本人・40歳代・女性)

歯医者が苦手で、通院しても途中で行かなくなったりしてしまっていましたが、虫歯をきっかけにこちらの歯医者へ通う機会がありました。子供を預けて行けず、子連れで行きましたが治療している隣で一緒に待たせてくれて大変助かりました。先生はサバサバした感じの方でした。親知らずを抜いたり、歯の治療をお願いしたりしましたが、痛みも少なく治療を終えることができました。院内も綺麗で、落ち着く歯医者です。駐車場が少し狭いかな?と思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団駿河会するが歯科 (静岡県富士宮市)

ゆんゆ(本人・40歳代・女性)

私が歯医者さんが苦手なので友人に優しい歯医者さんを聞いたらこちらを紹介されました。

とにかく先生が優しいです。気を配ってくれるし助手の方たちとも仲が良い様子なので雰囲気がいいです。

待合室も椅子がちょうど良いくらいに並んであり
お子さんが遊ぶスペースもあります。

角地にあるので一方向からしか入れないのですが駐車場がわかりやすく、スペースも十分にあります。

難をいえば先生の指が太めなので(笑)口を大きめに開けなくちゃならないかな。
もちろん許容範囲ですが。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年01月

西町歯科クリニック (静岡県富士宮市)

hirototo7525(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が3歳をすぎてかかりつけの歯科を探している時、
近所のかたの勧めでこちらの歯科に来院しました。

【受付】

受付の女性は若い方でいつも同じ人がいますが、優しい口調で丁寧です。

【待合室】

広くはありませんが、窓から外の景色がみえ、とても明るい雰囲気です。
テレビがついていて雑誌も置いてあります。
小スペースですが、キッズルーム的な一角があり、
絵本やブロックが置かれているので子供たちも退屈しません。
予約制で比較的待ち時間も少ないです。
また、急いで治療してほしいときなどにも、
かなり早くに予約できるのでとても便利です。

【診察】

とにかく丁寧で、親切、こうしたほうがいいですとか今日はこうでしたとか
しっかりと説明してくれます。
また、歯科というだけで怖がる娘に、先生がとっても優しく話しかけてくれます。
歯医者が怖いところになってしまわないように、歯医者さんは怖くないんだよって
思えるような対応をしてくれますし、子供にもこれから何をするのか、これからこうするけど何にも痛くないから大丈夫だよとちゃんと説明してくれます。
歯科助手(歯科衛生士)のお姉さんも、とても優しいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団駿河会するが歯科 (静岡県富士宮市)

あい(本人・10歳代・女性)

たまたま通い始めたこの歯医者ですが、受付部屋から雰囲気が良く、安心したのを覚えています。院長さんや他の方たちもいつも笑顔で優しく接してくれます。治療を受けている間もとても親切にしてもらいました。
技術もよく、安心して通える歯医者だと思います。

兄弟で通っていたのですが、治療を終わった後にシールをもらったりして
集めるのが楽しみになり、歯医者に行く時に不安が全くなく通っていました!
部屋で待っているときは、テレビも置いてあるので怖い、不安と思っている人にとってはそういった気持ちが解消されるかと思います。

また、子どもが遊ぶスペースも設置してありおもちゃや絵本を置いてあります。
なのでお子さんが待っている間には最適です!
子どもにも大人にも優しい歯医者さんです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

桑原歯科医院 (静岡県富士宮市)

たてごとあざらし(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学校の歯科検診で引っかかってしまい、通院を始めました。家から近く、以前も抜歯で利用した事があります。初診の場合は電話で確認してから来院した方が待たされないと思います。

虫歯での通院は初めてだったので、保護者に虫歯の進行具合・今後の治療の進め方等の説明がありました。歯磨きの仕方のアドバイスもしてくれます。

初めての虫歯は、親としても気をつけていたので大変落ち込んでおり、親が注意されるのではないかとビクビクしておりましたが、先生が虫歯について熱心に説明してくれて、これから気をつけていこうと前向きな気持ちになれました。院内は少し狭く、平日の15時〜夕方は小学生で混み合うので、日中時間が取れる方は午前中の来院がおすすめかと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年10月

ハロースマイル歯科 (静岡県富士宮市)

シャチ(本人・20歳代・女性)

始めは、歯のクリーニングで行ったのですが、その時に虫歯が見つかり、そのまま虫歯の治療のために、何回か通いました。

レントゲンを撮って、虫歯がどんな状態であるか確認した後、治療に入りました。治療に入る時も、まずどの歯を治療するか、先生が鏡を持ち、一緒に鏡で歯の中を見ながら説明してくれました。そしてその後から治療に入り、虫歯の部分を削ってその後、元の部分を固めていくやり方で治療が終わりました。

受付の方も、看護婦さんも親切に対応してくれ好感が持てました。先生もとても親切で、治療のことでも詳しく丁寧に説明してくれるので、歯医者さん嫌いの私でも安心して治療を受けることが出来ました。ショッピングセンター内にあるため、土日祝日も診療を行っていて、また平日も夜の10時まで診療を行ってくれているので、仕事の予定も重ならずに通えてとても良かったです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団駿河会するが歯科 (静岡県富士宮市)

ポンカン(本人・40歳代・女性)

住んでいる場所が歯科医院まで近いので困ったときは必ずコチラの歯科医院を利用させていただいてます。先生をはじめ歯科助手の方や受付の方もとても感じのいい方ばかりです。予約の受付時間に行って待たされる時間が長いのは難点ですが『歯科医院とはそういう場所』だと思って割り切ってます。が、本音を言えば誤差は5~10分内であってほしいです。改善していただければ有り難いです。もし改善が無理だったとしてもコチラに通い続けるとは思います。以前、同じ市内の歯科医院で雑に扱われたことがあるので、院内で働く方々の人当たりの良さは非常に重要だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ハロースマイル歯科 (静岡県富士宮市)

こうママ(本人・30歳代・女性)

ここの歯医者の先生は丁寧に診察の内容を説明してくださって、インプラントなどのお勉強もなさっているみたいです。

歯科ではあまり見た事のないCTの導入など新しい試みをしているのもみりょくてきです。

また立地条件もジャスコの中にあり、開院時間も長いので仕事終わりや、買い物ついでなど、その人のライフスタイルにあった時間に予約できそうです。

またスタッフの女性の方の対応もよく、次回の受付まで気持ちよく終えることができました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

小松歯科クリニック (静岡県富士宮市)

yutyawan(本人・40歳代・女性)

私は歯医者の雰囲気が取っても苦手なので、技術もさることながら雰囲気がよいところをいつも重視しています。
受付の方はとても気さくで、次の予定がなかなか決まらない時でもせかさず待っていてくれたりします。
メインで治療している男性のお医者さんはマスク姿しか見ていませんが、カッコイイ感じです。テキパキとこなす若手の歯医者さんという印象です。
女性の助手の方は無駄口をせず、少し冷たい印象です。私にとっては緊張してしまう感じです。もう少し気安くお話できる方だといいのにと思いました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2017年05月

内山歯科医院 (静岡県富士宮市)

デスマ(本人・30歳代・男性)

小学校の毎年恒例の健康診断で虫歯と診断され早く治しなさいと督促状が来たから母に連れられて行きました。

虫歯だったので、特筆するような点は無いのですが、削る.詰める.抜くです。
抜くような虫歯は無かったのですが、乳歯がかなりグラグラしていたので抜歯もしました。虫歯は全部で5本位あったと思います。

自身が小学生の時に世話になっていましたが、治療時の痛さがたいして感じなかったと記憶しています(個人差があると思いますが)。
自身の弟も健康診断で虫歯と診断された時に近所の歯医者に行き治療を受け帰って来た時に内山の方が痛く無いと言ってました。
待ち時間も、そんなにかからず、スタッフの方達も明るく行くのが楽しかったと記憶してます。
ただ閉店時間が早かった(17時前後)のが唯一の難点です。

来院時期: 1992年01月 投稿時期: 2012年02月
料金: 1,500円 ※
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

清歯科医院 (静岡県富士宮市)

オベロン551(本人・30歳代・女性)

子供の頃から通っている歯医者さんです。地元民が通っているんだと思います。私が子供の頃は校医でしたが今は分かりません。
内装はとても立派です。絵画などが飾ってある感じで、子供の頃は怖かった…中庭が待合室から見えて治療前の緊張や恐怖を和らげてくれます。
受付の方は優しく親切でした。
予約制なので待ち時間も少ないと思います。
先生も優しいです。治療できる椅子は2つ、1人の先生が行ったり来たりして治療しています。子供の頃は大先生がいた気がします。年配の方も入れ歯の治療に来ていましたが、先生は丁寧に不具合を聞いていました。
幼児向けではないと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め

ハロースマイル歯科 (静岡県富士宮市)

チョコチョコ(本人ではない・5〜10歳・男性)

身内の子供が虫歯の治療で通っていて付き添いました。

前回の治療で削った虫歯を銀歯で埋めました。

予約性なので待ち時間は少なくて済みました。

基本的には治療室には子供一人で入ります。
一人で大丈夫か心配でしたがスタッフがにこやかに迎えてくれたので平気そうでした。

治療後に治療室に呼ばれて入りました。
他の方も口コミで書いているように、本当に先生が助手に対する態度は怖いです。
患者側に対しては普通に話をするのですが、付いている助手にキツイ態度で突然切れだすのでこちらもビクビクしてしまいます。
言葉使いも乱暴でびっくりしました。

この時治療した所が数年後に痛み出し、別の歯医者で見てもらったら「虫歯が残った状態で銀歯をかぶせてしまったようです」と言われ、再治療をしました。

治療後の会計はあまり待たずに済ませられました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年10月
料金: 500円 ※子供の医療費はどこの医療機関でも一律500円です。

小松歯科クリニック (静岡県富士宮市)

ロエアス230(本人・20歳代・男性)

自分もよく通ってましたが、中の雰囲気はとてもよく誰でも予約を取れば気軽に行きやすいと思います。
しかし絶対に急患では行かない方が良いと思います。自分は今回急患で受診させてもらいましたが、行った時は空いてたにも関わらず、後から来た年配の方たちに抜かされ1時間半時間以上待たされました。自分も急患だから仕方ないと思いましたが、1時間半経って、まだかかりますか?と受付の方に聞くと急患なんでどのくらいかかるか分かりませんと言われました。なので一日空いている人以外は急患では行かない方が良いと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: