Caloo(カルー) - 沼津市の歯科の口コミ 39件

沼津市の歯科の口コミ(39件)

鎌田歯科医院 (静岡県沼津市)

ぴぴ(本人・40歳代・女性)

他院で虫歯の治療をした際、治療直後に詰め物が取れてしまった経験が何度もあるので行くのにストレスでしたが鎌田さんは全くちがいました。まず、一度も詰め物が取れることはなかったです。話を親身に聞いてくださり、原因と考察をし、治療後このような方法を取ったと、丁寧に説明してくれました。しかも、治療がとても丁寧です。汚い話、口内の唾液など、先生にかかってしまっているんじゃないかと心配するほど真剣に口の中を見てくださっていました。患者さんの口の中を汚いとか、そういうふうには思わないんじゃないかと思います。(距離を取って治療する歯科医の方にしか会ったことがなかったので…)汚れてしまいそうで申し訳なかったですがしっかり治療してくださり有り難かったです。親不知も4本抜きましたが痛みもほとんどなかったですし、噂に聞いていた枕が血で染まる、ということもありませんでした。先生はとにかく腕が良いです。そしてとても優しい。ずっと通いたかったのですが引っ越してしまいましたので叶いませんでしたが治療していた歯は元気ですし、今でも感謝しています!是非おすすめの歯医者さんです!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年05月

矢田歯科医院 (静岡県沼津市)

おとめゆり644(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族みんなで通っています。
院長先生も先生も受付の方もみんな優しくアットホームです。
キッズスペースもありおもちゃがたくさんあります。漫画もたくさんあり待ち時間はそんなに待たずに診察してもらえますが退屈するとこなく待てます。
中では好きなDVDを選び見ることができます。
処置後は子どもはたくさんあるおもちゃの中から自分で選んでもらえます。
とても素敵なおもちゃがたくさんあり、いつも息子と息子は迷っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

植松歯科医院 (静岡県沼津市)

☆TOKOCHAN☆(本人・40歳代・女性)

年末に入り、どこの歯医者も予約が出来ず困っていたところ、知人の紹介で今回はこちらの歯科にお世話になりました。銀歯がはずれ、支えている歯もグラグラしていて、適切の処置ですぐに終わり、今までの経緯を話したところ、親身になって聞いて頂き、また、今後の治療方法も細かく説明して頂きました。院長先生、とても優しいお方です。今まで色々な歯科に通院しましたが、こちらの医院はオススメできる歯科医院です。歯医者さんにお困りの方おられましたら、ぜひ受診してみてください。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

植松歯科医院 (静岡県沼津市)

Hiro (本人・60歳代・女性)

先生が優しくて、歯の治療の説明もわかりやすく、スタッフの方も、感じが良いです。待合室の雰囲気も落ち着きます、予約制なので待ち時間も少ないですね。歯医者さんに行くのは勇気がいります、私自身早く来ていれば良かったと思いました、歯医者がたくさんあるので、自分に合った病院を探すことは難しいです、説明もわかりやすい、丁寧な治療、、私はこちらの先生、良い歯医者だと思います、お探しの方におすすめします私はまだ治療中です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

雲野歯科医院 (静岡県沼津市)

氣薔薇127(本人・40歳代・女性)

予約も取りやすく何日も待たされる事がありません だからと言って暇と言う訳ではないと思います 当日受診しても予約時間から5分も待たずに呼ばれました 最近では予約と言っても随分待たされ何の為の予約なのか?と感じる事がありますがこちらはしっかりされています 医師はとても丁寧に治療方針と説明をしてくださりこちらの希望も取り入れてくれ話しやすいです 詰め物や被せ物も違和感なく外れることなく過ごしています 待合、診察室も清潔にされている歯科医院です

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

石渡歯科クリニック (静岡県沼津市)

つばき496(本人・40歳代・女性)

私は生活保護ですがスタッフも先生も嫌な顔せず対応してくださいました。
受付で生活保護者に対してもう少し配慮があれば有り難いです。
治療自体はカメラで写した写真でしっかり丁寧な説明がありパニックがある歯医者嫌いな私でも安心して通えました。麻酔も表面麻酔からするので痛くありません。
たくさん虫歯があり歯医者にいくのをためらっていましたが勇気を持って行って良かったです。
治療も手際いいのか待ち時間なく予約時間に。

他の歯医者は途中で通うのを止めてしまったのですが虫歯が治るまでしっかり通いたい歯科医です。今までの歯医者で腕は一番だと思います。

患者さんが多い割には待ち時間なくスムーズです
設備も整っていて治療前、治療後の写真をみせてくれます。
パニックを持っている事を事前に伝えてありそれなりに対応してくれる先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

デンタルオフィスみなと (静岡県沼津市)

母の紹介で初めは歯のクリーニングをしてもらいに行きました。その後、ずっと気になっていた虫歯の治療をして頂きました。今の自分の歯の状態や歯磨きの仕方。治療前の説明もとても丁寧で、治療中も今、どんな段階なのか常に声を掛けてくれていてとても安心でした。院内もとてもキレイでスタッフさんたちもみんな丁寧な対応をしてくれました。私は、仕事の関係上、土曜日しか通院できず、初めの問診票で『一回の治療は長くても良いが、回数を少なく』を選択したところ、その通りに、少ない通院回数で良くしてもらう事ができました。土曜日しか通院できないと思っていたのでとても助かりました!また、虫歯など歯について困ったら行きたいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

石渡歯科クリニック (静岡県沼津市)

歯が虫歯でボロボロになりいろいろな歯医者に通いましたがどこも曖昧な歯医者が多く
ここの歯医者は即断即決で虫歯に対する対応も素晴らしかったです

虫歯の写真をその場で撮影していただき、治療したあともどのように治療したか見せて頂けます
今後の治療方針なども丁寧に説明していただき、治療方針の順序の理由も分かりやすく教えてくれます
歯ブラシの仕方も、うまく磨けていない場所をしっかりと教えてくれます

素晴らしいのは待ち時間がとても少ない事もあげられると思います
何回も通っていますが、時間通りに来院して1分以上待たされたことは未だにありません
上着を脱ぐ時間すらないくらいに早いです

今まで歯医者に行っても途中で行かなくなってしまうことがほとんどでしたが
ちゃんと通いたくなる歯医者さんだと思います

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

古屋歯科医院 (静岡県沼津市)

きらり(本人・50歳代・女性)

古屋歯科医院には昔からかかっています。近所でしたが越してからもわざわざそこまで行きます。予約制ですので待ち時間はほとんど無いですが急に痛んだ時などは電話で聞いてからいくと診てもらえます。(その場合は多少待つ事もありますが)私だけでなく母もお気に入りで古屋さん以外は行きません。他の歯医者さんってちょっとだけ治療して「はい、また次に」ってひとつの治療を何度かに分散して回数ばかりかかりますがここはそんな事がなくとっても早く終わります。しかし決して手を抜いているという事でなく、説明もわかりやすいしこちらの損になる事は勧めないみたいです。以前にはこちらから高い義歯を希望したのに逆に「こっちの方がおすすめ」と言ってもっと安くていいものを入れてもらいました。もちろん何年もたちますがいまだに丈夫です。治療も痛くないですよ~。
歯医者さんにかかるのがあまり好きじゃない方や早く治したい方には絶対におすすめの歯科医です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

医)真歯研塚本歯科クリニック (静岡県沼津市)

ぽよぞー(本人・40歳代・女性)

治療はもちろんですが、虫歯にしないいわゆる予防に対する考え方が他の歯科にはないやり方だと感心します。
私本人、主人、子供まで家族でかかることにしましたが、ここに通っていたら、子供はおそらくほとんど虫歯にならずに過ごしていけるだろうと思います。

治療は先生、クリーニングは歯科衛生士と担当もしっかり決まっており、衛生士と先生のへの患者の情報のやりとりもきちんとしているので、衛生士からここが虫歯になっているので、治療しましょうか?とかつめものがうまくはまっていない所は虫歯になりやすいので、治療しましょうか?などときちんと教えてくれ、治療の判断も自身で選べる所も安心して任せられると思っています。
かかりつけを探しておられたら是非おすすめします。

ただ、とっても人気があり、混んでいるのですぐに予約を取る事が難しいです。
よっぽどの痛みやつめものが取れたなどの緊急の場合は無予約でも可能ですが、
以外は予約してから。電話しても2週間程待たされるかもしれません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

ライオン歯科 (静岡県沼津市)

パチシール(本人ではない・10歳代・男性)

こちらに居らっしゃる先生は(複数の先生がいらっしゃいますが、個人名を挙げる事が出来ないので申し訳ありませんが御承知下さい。)もともとは三島市にある三島歯科の先生でしたが、予約の為に電話をすると移動されたとの事で大変驚きました。
今は記載が無いように思いますが、三島の病院の時には小児歯科もしていてくれたので安心して連れて行ったのが記憶にあります。
先生の処置の仕方は乳歯は痛がらなければ抜けるので状況をみて処置したりしなかったりする事があります。
しかし、それは親としてありがたい事です。やはり治療をして頂くとどうしても痛がります。しかし、虫歯でも本人が痛がらなければ痛い事をしないのも今後のケアにおいて大切なことだと思います。
説明もどうしてこういう処置をしたとか今、歯はこういう状況なんだと丁寧に教えていただけるので大変助かり、又、お世話になると思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
料金: 500円 ※乳幼児医療社証の為500円でした。

梅田歯科医院 (静岡県沼津市)

ミニー(本人・30歳代・女性)

虫歯になり治療したかったのですが、歯を白くしたいのもあり、どこかいい病院はないかと探していました。
電話でいろんな歯医者に問合せしたところ1番対応のよかったこちらに行きました。

痛かったところはやはり虫歯で、歯を白くしたいことなども伝えると、白くするときに使う薬剤が虫歯に染みてしまうので先に治療した後に白くするという形など細かく教えてくれました。
また歯茎の変色を直す方法があることも教えてくれ、専門知識ならではの提案で美容に関して細かくわかりやすくアドバイスや相談にも乗ってくれました。

先生がかっこいいこともポイントです。笑
そしてなりよりも専門的な知識での的確でわかりやすいアドバイスや、治療がとても安心できます。
また、ここでしか聞いたことのない歯茎の変色改善や、保険内での白い歯など、美容に関してもずば抜けています。
ただ若干、最近は電話対応が悪い時もあるという噂も聞いたことがあります。
しかし行って見れば素晴らしい対応をしてくれます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年11月

ベル歯科医院 (静岡県沼津市)

じぇにー(本人ではない・5〜10歳・女性)

3歳のころから虫歯にしてしまい、こことは違う歯医者では4歳になるまでは治療できないと言われました。
その歯医者で虫歯の進行を遅らせるフッ素を塗って貰い半年近く様子をみましたが、進行が早くC3レベルまで
進み娘が痛がるので他の歯医者に行ってみました。そこの歯医者では治療してくれたのですが、
娘があまりの痛さに大泣きして、3回目に通った時には車から降りないほどでした。やむを得ずネットで
近くの歯医者を探したところ、このベル歯科の医師のあいさつに記載されていることが良かったので行ってみました。

虫歯が5本ありC1~C3まであると言われました。歯並びが悪くなるので、永久歯が押し出すまでは
乳歯を抜かないで、柔らかい詰め物を入れて様子をみましょうと言われました。

受付のお姉さんは親切で娘によく声を掛けてくれます。先生は初日に状態を丁寧に説明し、これからの
治療方法について聞いてくれ、今後どうしたら良いのかまで教えてくれました。それに、娘が怖がると
一生歯医者が嫌になるからと、色々な話をして先生に慣れてから治療を始めてくれました。
今では治療中に寝てしまうほど安心しているようです。診療までの待ち時間は予約で平日の夕方の為か、
1人~2人の患者さんが終わるのを待つという感じでさほど待ちません。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2012年03月
料金: 1,050円 ※一回の診療につき

鈴木歯科医院 (静岡県沼津市)

apple134(本人・30歳代・女性)

息子の虫歯の治療

息子(幼稚園年長)にとって初めての歯医者さんだったので慎重に選びました。
信頼している知人も通っており、大変評判がよく通い始めました
歯医者さんは長引かせるところが多いですが、
その方も必要な治療だけで、一回で終わることが多いと聞いていて
信頼できそうだなぁと思いました。

■子どもに優しく楽しく対応■
 子どもを安心させるために器具をひとつひとつ触らせて
 「掃除機だよ」「これは空気をだしてキレイにするんだよ」など
 とても楽しく丁寧に対応してくださり感動しました。
 息子もとても楽しく触らせてもらいました。
 特に怖がる「音」も、「これはさっきの掃除機の音だよ」など
 ひとつひとつ何をしているのか、説明しながら
 子どもにも安心して治療が出来るように配慮して下さり
 それ以来ファンになりました。
 治療中につめていたスポンジのようなものを
 息子がじっと見ていたら、お土産?にくださり
 家に持ち帰り息子が時々スポンジを触っていました。
 本当に治療が1回で終わりびっくりしました。
 その後は定期健診で行きました。
 歯医者さんに行く(先生にお会いする)のが
 楽しみになっているようです。

奥歯の乳歯に虫歯があり、削って埋めました。

受付の女性も親切で、不安がる子どもへの配慮などもとても丁寧でした。
予約可能で、2回行きましたが、2回とも
予約時間通りに受けれました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年09月

植松歯科医院 (静岡県沼津市)

まりころ(本人・30歳代・女性)

入力画面に選択肢がなかったので1991年としてありますが、この歯科にはもう20年以上お世話になっています。元々通っていた歯科が、切開するような診療にも麻酔をしてくれない酷い歯科だったため、当時出来たばかりのこちらの歯科に変えたのがきっかけです。駐車場も広く、通いやすいと思いました。また、学校や会社勤めでも、6時ごろからでも診察して下さるので、終業後にも通院可能で早退の必要がないのもいいです。

普段は主に虫歯治療ですが、いままで歯の定期検診や、事故で歯を折った時など数えきれないくらいお世話になっていますが、ただ歯が痛いにしても、虫歯が原因の身ではなく、疲れやストレスからの痛みなど、そういった判断も的確です。診断法としては、レントゲンなどの設備も整っており、問診も丁寧です。歯を折った際も、どのくらいの期間や料金がかかり、どういう治療をしていくのか、また金銭的な面での要望も聞いてくれます。

歯科助手さんの対応も良く、また神経を抜くなどの治療も、以前出先で歯痛になり、神経を取ったものの、まだ神経の残骸が残っていたのか再度痛くなった際、こちらに通ったら、なにかレーザーのような機械で丁寧な治療をしていただき、一回で治りました。とても混雑している歯科医院なので、いきなりの診療もみていただけますが、予約をした方が確実です。一人の先生が複数の患者の診療を、麻酔が聞いている間にこちらの患者を診て、と言う感じで行っているので、時間帯の予約という予約のようで、予約を取っても少し待つ事があります。

来院時期: 1991年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アズガグルうがい薬
料金: 5,000円 ※歯の定期検診中に虫歯を発見され、虫歯の治療も含めてます。

きのした歯科クリニック (静岡県沼津市)

はらぺこあおむし(本人ではない・1〜3歳・男性)

こじんまりとしていますが、キレイで清潔感のあるクリニックです。
受付はタブレットで入力するシステムです。タブレットに慣れていないお年寄りの方にとっては少し大変そうに思います。
駐車場は小さく、待合室も広くはないですが、予約制なので、混雑することもなく、スムーズに診ていただけるのでとても良いです。
先生も優しく、分かりやすく説明をしてくださる先生なので、不安もなく安心して診ていただけます。人気があるのか、初診の場合は早めに予約の連絡をしないと、予約で混雑しているため診察が先になってしまうかもしれません。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月
料金: ※子どもの歯科検診
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

植松歯科医院 (静岡県沼津市)

はぎ500(本人・30歳代・女性)

患者に応じて、負担が少なくなるような治療をしてくれます。今まで行ったことのある歯科医院で一番いいです。手早く痛くありませんでした。基本は予約制で、前の方がおしていなければそこまで待たずに治療を受けられます(たまたま私の場合は一度だけ、予約時間から30分ほど待ったことがありました)急に歯が痛くなった時も、空き時間や診てもらえる時間を教えてもらい、急遽診てもらったこともあり助かりました。かかりつけにするにはとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年11月

医)真歯研塚本歯科クリニック (静岡県沼津市)

コスモス085(本人・30歳代・女性)

いつも半年毎に検診でお世話になっています。まず、清潔感があって、歯医者さんということを忘れそうになるくらい内装がおしゃれです。スタッフのみなさんは笑顔で迎えてくれ、好感が持てます。歯科の先生は治療のみ、検診は歯科衛生士さんがやってくれます。歯科衛生士さんはたくさんいらっしゃいますが、担当が決まっているのでいつも同じ歯科衛生士さんです。毎回丁寧にお掃除してくれ、歯についてのアドバイスをしてくれます。赤ちゃんがいてもベビーカーに乗せておけば大丈夫です。愚図った時はDVDを観せてくれたり、他の方があやしてくれるので本当に助かります。携帯アプリができ、予約日の確認や歯医者さんからのお知らせが届くようになりました。いろいろ満足していますが、人気なようで緊急時は予約が取りづらいので少し困ります。それ以外は文句なしの歯医者さんです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

アップル歯科医院 (静岡県沼津市)

なお(本人・30歳代・女性)

歯ぎしりをするのでマウスピースを作りに行きました。一階は駐車場で二階にクリニックがあります。院内は綺麗に清掃されているので新しい建物ではありませんが綺麗で落ち着きます。マウスピースの型取りの前に歯の掃除をしてもらいました。歯科衛生士さんは親切でとても丁寧に掃除をしてくれました。先生は小さいカメラを使いどこに汚れがあるのかどこに虫歯があるのかとても丁寧に説明してくれます。マウスピースは次回は受け渡しでした。掃除も虫歯の治療も出来てとても満足しました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年03月
料金: 4,000円 ※マウスピース

植松歯科医院 (静岡県沼津市)

ラリッサ508(本人・40歳代・女性)

以前、医院長(お父さん)がお一人でやっていた頃はうがいもさせてもらえなかった(=コップすらなく、バキュームの噴射水でゆすがさらていた)が、隣に建て替えて息子さんが参画してからは全てが劇的に向上、改善した。トレンドなのか、なんでもかんでも「麻酔します」と言うのには閉口するが今はそんなもんか。診察&処置室は放射状に作られているのか他の患者とは顔を合わせる事がないため特に女性にオススメできます。薪ストーブも素敵ですよ。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年02月